sweet mama
|
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
"Юленька"
|
у нас сухой корм, только по утрам может быть и то, когда не успеваю приготовить. она его не жалует и тоже ест от безысходности) у нас обычно по утрам такие варианты - паровой омлет; салатик из моркови сырой, могу в него щепотку сыра добавить или огурчик и заправляю растительным маслом капельку; ряженка; творог 101 зерно оч любит, беру самой маленькой жирности. вечером всегда каша и мясо. свинину никогда не даю, говядину я покупала только в виде детских пюре (консервы), обычно курица или рыбка (от рыбы она как от от валерьянки))). варю мяско и кашу (гречка, рис, кукурузная...) и смешиваю потом. иногда могут быть макароны, за редким исключением. она их оч любит, но знаю, что часто нельзя их. лакомится любит фруктами, у нее крышу сносит от манго, ананаса, яблок, хурмы. проблем с желудком никогда не было, один раз ее тошнило от овсянки, вся в меня..), больше не даю.
Давно не читала ветку. Саша, мне заводчики сказали,что от моркови и свеклы у них меняется цвет шерсти (волос) - причём в розоватый))))Я пока перестала давать часто, только раз в 2 недели. А как вы решились на второго йорка? Это же так много забот, мне с одним сейчас не справиться  Ещё очень любят отварные куриные сердечки, но нужно очень мелко резать. Добавлено: 22 Июнь 2013, 19:53:07
NastyaPanas Привет, нам 2 года, а мы до сих пор не определились с туалетом. Когда все дома, соба ходит исключительно на пеленку, но пока мы на работе, она гадит на кухне. Замечу, что собака не глупая, знает много команд и слов, даже в туалет ходит по команде. Как то так  У меня тоже так делает, даже когда туалет убран. Наказываю только словом. А где покупали? Напишите, помогает или нет? Стоит покупать? Я бы сказала 50 на 50. Иногда помогает, иногда нет, думаю просто нужно чаще прыскать на место. Меня одно смущает-там, вроде, собу оставляешь на 2 часа, а забираешь уже красотку. Я едва ли смогу даже из комнаты выйти, не говоря уже про "уехать". Я первый раз тоже удивлялась, но потом мне объяснили,что собака чувствует,что вы где-то рядом и нервничает,скулит....А так вы ушли и её спокойно стригут,моют,красят)))))
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Саша, мне заводчики сказали,что от моркови и свеклы у них меняется цвет шерсти (волос) - причём в розоватый))))Я пока перестала давать часто, только раз в 2 недели. я свеклу не давала никогда, как-то интуитивно, она содержит много сахара. морковь раз в неделю примерно. не замечала изменений в окрасе)) я даю по капелюшке сырой или отварную иногда в кашку добавляю. А как вы решились на второго йорка? я просто очень хотела именно эту собаку  Это же так много забот, мне с одним сейчас не справиться да чесс сказать.. не знаю каких много забот?  мы взяли Бусинку полгода назад, за это время (ттт!!), не было проблем у нас с ней никаких) она оооочень спокойная собака. у меня же доча взрослая) она ее сама выгуливает перед школой, после школы и вечером перед сном, лапки моет, причесывает, глазки протирает, я только кушать варю и заплетаю  стригли 1 раз за это время. ну нам отдали её ухоженную, так что меня вполне не смущает такая частота. Лаки у нас всего пару дней, малюсенький шустрик)) но хлопот с ней тоже как-то не прибавилось. наоборот, мне так кайфово, каждый день просыпаюсь и не могу нарадоваться им  пока задача только к туалету дома приучить. в течение дня не гадит, терпит до улички. а вот утром !!  мы ж в Минск переехали в среду, я до сентября не работаю, так что времени куча) а там доча с каникул от бабушек вернется, будет помощница  кушают пока только корм, у меня не плиты, ни духовки еще до начала июля не будет. Лаки хорошо ест, Буся не очень жалует его, но от безысходности хрумкает)) ну вот как-то так. Юля, а какие тебя хлопоты напрягают? Ещё очень любят отварные куриные сердечки, но нужно очень мелко резать. моя мама своему Ричику дает говяжье сердце отварное, оно похоже на язык или отварную говядину. Рич любит очень. Буся моя у них тоже поела с удовольствием, но потом у нё было расстройство желудка и я больше не экспериментировала с субпродуктами. моя знакомая вообще дает сырую куриную печень на блендере пюрированную и смешанную с кашей, но для меня это  и вообще я против сырого, хотя знаю, что многие дают и курицу, и говядину сырую, мол так полезнее
|
|
|
|
|
|
|
"Юленька"
|
Юля, а какие тебя хлопоты напрягают? Да наверное не так выразилась, просто я летом остаюсь одна с пёсей, а ухожу на работу в 8-00 и приезжаю в 20-00 (пробки Питерские  ) Вот и получается, что не всё успеваю, каши варить, выгуливать, домашний туалет убирать. Он у меня скучает сильно и когда прихожу требует играть чуть ли не до ночи. А я сейчас выбираю стрижку для собачки, уже обросли. Мне очень вот эта понравилась, но чёлку не хочу ему убирать.  ну и вот такая ещё 
|
|
|
|
|
|
|
"Юленька"
|
здравствуйте! у меня йорк переросток,весит 4200,девочка,высокая. можно ли ее вязать?
Думаю если с мини мальчиком, то детишки будут средние. У моего мама достаточно большая, а папа маленький - на улице все думают,что моему года нет, а ему уже почти три  Вчера женщина пристала со щенком 7 месяцев, всё меня спрашивала будет ли её йорк ещё расти и сколько мой весил в 7 месяцев...очень она хотела что б он больше не вырос  А зачем Вам ее вязать? Как зачем, для здоровья!!!!
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
"Юленька", стрижка вторая симпатичная) на первой непонятно, мелкая. мальчики мне больше нравятся без бантиков  а по поводу хлопот, ну поняла.. я до сентября не работаю точно, поэтому уверена как раз адаптируются в новой квартире и к распорядку 
|
|
|
|
|
|
|
"Юленька"
|
Как зачем, для здоровья!!!!  Я не любитель кидаться камнями, но эти полный писец! Нахрена, имея йорка-переростка, плодить и множить еще переростков? И мини-папа совсем не гарантия того, что щенки будут хотя бы стандартными. А по вашему друг должен быть не более 3 кг?!  Собака не для красоты заводится, ну если конечно вы не гламурная девушка, которая заводит животное из-за моды. Если ты заводишь животное, то должен в полной мере за него отвечать. И что, что собака чуть больше, она теперь изгой?Я вас не понимаю. Есть же внеплановые вязки!!!! стрижка вторая симпатичная) на первой непонятно, мелкая. мальчики мне больше нравятся без бантиков Мне тоже больше вторая нравится, у меня пёся не любит очень задние ножки причёсывать, поэтому я выбираю стрижки, где ножки очти на голо пострижены. А вот такеи мы уже были....
|
|
|
|
|
|
|
Camilla
|
А по вашему друг должен быть не более 3 кг?! А при чем здесь это? Йорк - это МИНИАТЮРНАЯ собачка, и люди, покупая йорка, рассчитывают на то, что их любимец будет весить 2-3 кг, а то и меньше. А когда вырастает "лосик" весом 4-5 кг, представляете. какое у людей разочарование? И когда они видят йорка нормального размера, то нередко говорят "а мы ведь такого хотели"... И даже если повязать большую суку супер мелким кобелем в помете может и родится какой один маленький щенок, а остальные будут в маму. А не среднего размера (если бы все было так просто, то уже давно бы не было огромных йорков...)
|
|
|
|
|
|
|
"Юленька"
|
А по вашему друг должен быть не более 3 кг?!  Собака не для красоты заводится, ну если конечно вы не гламурная девушка, которая заводит животное из-за моды. По Вашим таким рассуждениям, то конечно не для красоты и уж тем более не для здоровья, а ради денег.  Вы то их таких расплодите и будите любыми способами вешать покупателям лапшу на уши, что б только продать щенков.Что мама с папой чемпионы и щенки будут миники, ну и т. и т.п как вы это умеете. Ведь не себе же вы их будите оставлять. Я вот сомневаюсь что покупателям вы будите говорить правду. Вам просто плевать на судьбу этих бедных щенков, нормальные люди конечно же будут любить уже то что выросло. А которые хотели нормального йорка, а не гиганта под 4 кг, просто выбросят его и всё, в лучшем случае будет каждые пол года менять хозяев, т.к на "отдам бесплатно в хорошие руки" желающие у нас найдутся и на 4 кг йорка. Только вот какая жизнь его там ждёт у таких хозяев, которые ищут бесплатно и по дешевле. У нас в Гродно из за таких вот безответственных заводчиков, нормальных йорков скоро не останется. Мало того что плодят без документов, так ещё и брак. А мы бедные покупатели потом страдаем из за того что нам втюхали. Ну, больше всего конечно жалко этих маленьких щеночков, которых плодят БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕ так называемые заводчики. Если он друг как вы говорите, ну и любите его как друга, зачем его обязательно вязать. Я не заводчик и может чего то не понимаю, ну я не думаю что роды кому то прибавили здоровья, по моему наоборот. Вы меня извините, но просто не хочется читать то, что Вы тут пишите. Я не призываю скрещивать йорка с дворнягой!!!!!!!!!!!! Больше ничего сказать не могу по вышеизложенному. P.S. А вообще собаку можно раскормить так,что он у вас и 7 кг будет весить! Не всё зависит от генов.
|
|
|
|
|
|
|
Camilla
|
Вообще, это разговор слепого с глухим... Как это, купить собачку АЖ за 300 долларов и потом не размножить ее?! Собачка ж должна себе на еду заработать (ну а попутно и хозяйке на что-нибудь)! А вот почему-то люди, покупающие щенов с шикарной родословной по 800 - 1500 долларов как-то не горят желанием "отбить" денежки, потраченные на покупку собаки! А у тех, кто купил "подешевле, для себя" первый же вопрос - а с какого возраста можно вязать? И все это прикрывается благостными "хотим себе щеночка оставить", "друзья просят", "для здоровья же надо" и т.д. ПРОТИВНО!
|
|
|
|
|
|
|
эрюся
|
в разведение полезли все кому не лень!
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
стрижка вторая симпатичная) на первой непонятно, мелкая. мальчики мне больше нравятся без бантиков Мне тоже больше вторая нравится, у меня пёся не любит очень задние ножки причёсывать, поэтому я выбираю стрижки, где ножки очти на голо пострижены. А вот такеи мы уже были.... Симпатяга) А мне наоборот нравятся "штанишки" на ножках. Мои обе терпеливо причесываются.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Вообще, это разговор слепого с глухим... Как это, купить собачку АЖ за 300 долларов и потом не размножить ее?! Собачка ж должна себе на еду заработать (ну а попутно и хозяйке на что-нибудь)! А вот почему-то люди, покупающие щенов с шикарной родословной по 800 - 1500 долларов как-то не горят желанием "отбить" денежки, потраченные на покупку собаки! А у тех, кто купил "подешевле, для себя" первый же вопрос - а с какого возраста можно вязать? И все это прикрывается благостными "хотим себе щеночка оставить", "друзья просят", "для здоровья же надо" и т.д. ПРОТИВНО!
ППКС! Знакомые приобрели себе йорика за 280 у.е. без родословной ("А зачем?"). Выросла псинка с обвисшими ушками, вся золотая, без намёка на йорка и весом в 4 кг((
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
MixSasha
|
девочки, назрел срочный вопрос. у кого йорк зимой носил комбез? насколько это удобно? у нас была курточка, уже вся истрепалась, и зимой в ней больше 5 минут Буся не гуляла)) выбрала сегодня 2 комбезика, пока они на скидках и завтра хочу купить. но смущает то, что они такие дутенькие, пухленькие, неужели собаке, как и человеку в нем будет норм?)
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Orissa, спасибо за ответ. ну меня и продавец предупредила, что первое время может "куляться" )) а у вас какой, можете показать?
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Фото комбеза нет, но похож на этот. Только другая расцветка и без капюшона, воротник отторочен мехом. вот я именно такой выбрала, в этом цвете  хотела одинаковые, но он только один остался(( второй думаю такой взять, но смущает не много ли меха на капюшоне  
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Моей собаке капюшон вообще сильно мешает. Она носится, как угорелая, а капюшон постоянно на глаза заваливается, и она, ничего не видя, пытается его скинуть. Смешно, короче. Так что решайте сами, я стараюсь вообще без капюшона покупать.
хмм возможно. у Буси была курточка, она с капюшоном, но она у нас собака спокойная. поэтому не мешал. а вот Лаки, нда, надо искать вариант с отстегивающимся )))))
|
|
|
|
|
|
|
асик
|
Здрасте!Можно к вам подсоединиться?Нам 3.5 месяца, девочка. Живем около Алми на Пушкина. Может есть такие же рядом?
|
|
|
|
|
|
|
Gryzoperevozchik
Гродненец
ааааааааааа.........
|
Здрасте!Можно к вам подсоединиться?Нам 3.5 месяца, девочка. Живем около Алми на Пушкина. Может есть такие же рядом?
а из какого дома??? нас на пушкино много....и мы часто гуляем вместе 
|
|
|
|
Занятие фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом...:-)
|
|
|
асик
|
наш дом находится не на Пушкина, а на пер.Дзержинского, 10а. но из окна виден магазин Алми, который расположен на Пушкина. А где вы гуляете?
|
|
|
|
|
|
|
Gryzoperevozchik
Гродненец
ааааааааааа.........
|
возле 33 дома чаще всего собираемся.....а сами с 31
|
|
|
|
Занятие фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом...:-)
|
|
|
асик
|
О,как рядом!!!Надеюсь как-нибудь встретимся!Познакомимся!Мы пока еще не приучились к поводку, да и ошейник же сегодня такой забольшой ей приобрела, надо делать дополнительную дырку в нем или покупать очередной. а так боюсь пускать во дворах. бежит и под машину может попасть, не успею еще словить, сегодня вывела, так какую-то блондинку со мной спутала, побежала за ней. кричу. зову ее . а она думает. что та женщина ее зовет. пришлось бежать и ловить в итоге. с командами у нас еще пока тяжеловато.
|
|
|
|
|
|
|
Gryzoperevozchik
Гродненец
ааааааааааа.........
|
конечно встретимся...мы всем рады....а насчет прогулок не переживайте- научитесь....вы еще маленькие совсем, все у вас впереди 
|
|
|
|
|
|
|
асик
|
Попробовали на даче одеть ошейник с поводком, так села и ни в какую не двигалась, не хотелось силой тащить- еще придушу-малое же такое. может я еще рановато на нее одеваю ошейник. нам 3.5 месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
асик, попробуйте дома одеть ошейник + поводок, пускай так дома побегает одна 
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
|
асик
|
спасибо вам за советы. попробую так и сделать!проконсультируйте меня еще про собачьи туалеты. Дороговато же пользоваться все время пеленками. так вот продаются в Минске точно видела в интернет-магазинах лотки (малые и большие) с боковыми стенками и с сеткой для собак.Вроде ничего, но тоже мало не стоят, поэтому хочу отзывы ваши узнать у кого такие . а вот в Гродно только в Золотой рыбке видела такой туалет 60Х60 с решеткой, но что то он мне как-то не очень понравилась, во-первых большой . да и сетка в нем слишком крупная. лапки будут проваливаться.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Пеленки покупаю не для собак, а для детей-людей. Они в 2-2,5 раза дешевле
|
|
|
|
|
|
|
Подвыподверт
|
Моей собаке капюшон вообще сильно мешает. Она носится, как угорелая, а капюшон постоянно на глаза заваливается, и она, ничего не видя, пытается его скинуть. Смешно, короче. Так что решайте сами, я стараюсь вообще без капюшона покупать.
У "Livargy" почти во всех моделях капюшон пристегивается на кнопку. Добавлено: 10 Август 2013, 20:38:30
Фото комбеза нет, но похож на этот. Только другая расцветка и без капюшона, воротник отторочен мехом. Удобно, что штаны отстегиваются и остается только курточка. "Рукава" короткие, удобно, но собе иногда холодно. На эту зиму хочу купить с длинными "рукавами".
Девчонки,подскажите где у нас нашли комбезы от "Limargy" - очень классные и удобные.И еще есть фирма " FormyDog" тоже классно шьют.
|
|
|
|
|
|
|
|