Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 19:06:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Обожатели йорков, давайте общаться!

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обожатели йорков, давайте общаться!  (Прочитано 195279 раз)
9261 MAIAMI
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #120 : 28 Апрель 2010, 14:04:09 »

Здравствуйте Модлен . Если помните я к вам подходила в парке. Фунтик просто душка ,такой шарман. Заходила на форум "домашние животные " там сейчас обсуждали статью о местах для выгула собак . Оказывается нам с нашими собачками нельзя гулять ни в парках, ни рядом с домом, ни в общественных местах , а только на специальных площадках , которых как оказывается у нас в городе18. Видели б вы эти площадки. На форуме владельцы собак выложили пару снимков , как в худшем фильме ужасов. Я очень расстроенна, что законы придумывают люди далекие от животных. Плачущий
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #121 : 29 Апрель 2010, 21:15:21 »

Посоветуйте - чем лучше расчёсывать йорка, вот только не надо сразу в ЗООмагазин  Смеющийся Смеющийся Смеющийся, уже 2-е купили , что то не то  :-, советовали старой " совдеповской массажкой" -может кто пользуется такой, щену ещё 5мес с шерстью пока справляемся, но чювствует моя п....па ,или его  Смеющийся, что с такими сабжами будем мы иметь проблемы с шерстью , а резать не хоцацца , можа на выставку за оценочкой надумаем сходить Обеспокоенный

Вобщем раскажите кто , чем пользуется и  как часто моете собаку, в сети советуют раз в 1.5-2 недели, мы так и делаем, может чаще надо , а то через неделю он уже такой мурзатый , что просто пипец и если каждый день не расчёсывать , то тоже пипец Смеющийся, может это пока шерсть отрастёт , так сказать" щенячая"....

Добавлено: 29 Апрель 2010, 21:19:42
Оказывается нам с нашими собачками нельзя гулять ни в парках, ни рядом с домом, ни в общественных местах , а только на специальных площадках , которых как оказывается у нас в городе18.

И что вы послушаете , глупости с Йорками можно даже в салоне самолёта летать  не то что в парке гулять Строит глазки Строит глазки Строит глазки, да и врядли у кого язык повернётся на такую козявку..... Подмигивающий

9261 MAIAMI
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #122 : 30 Апрель 2010, 17:55:18 »

ну понятно в нормальных странах и в кафе и в самолет , а у нас не забывайте "центр Европы" . Я как -то гуляла недолеко от дома со своим йориком , так с болкона одна шаленая вылетела , минут 10 на меня орала. предложила попу собаке затыкать. А насчет расчесок, пока собачка еще щенок проблемы с шерстью будут месеце до 8- 1год ,моему уже 3 года . Расчески в ЗОО магазинах ужасные по своему опыту знаю, что для йорков выбрать не риально .Я поменяла3 щетки пока не поехала на выставку собак в Минск. На серьезных выставках представлены хорошие средства для наших малышей . Еще посоветую поискать средство для легкого расчесывания. Можно посмотреть гродненские сайты зоомагазинов помоему я видела там расчески. А вообще йорки- это прелесть ,добрей и ласковей собаки не найти. Ангел
Modlen
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #123 : 01 Май 2010, 15:12:13 »

Здравствуйте 9261 MAIAMI ,очень приятно что вы появились на форуме.Спасибо за теплые слова в адрес Фунтика,и как это у людей поворачивается язык сказать плохие слова в адрес йорков,они же такие милые.Да на счет выгула конечно все серьезно на я так надеюсь что нас это все же не касается .И вправду за границей с этой собакой можно везде.А как ситуация у нас?У кого йорки большие,поделитесь опытом чего ожидать если с собачкой на руках прийти в общественное  место.                                                                                                                                                                                 

Свадебный салон "LUSSO,,
Кирова,30
тел. 77-33-34, +375 29 88 77 777
пн.-пт. 11.00 - 19.00
сб. 11.00 - 17.00
В целях эффективности обслуживания желательна предварительная запись.
www.papilio.ru
9261 MAIAMI
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #124 : 03 Май 2010, 10:43:13 »

Модлен мы с вами беседовали о стрижках.  Если не сложно  можно в личку ,вышлите телефончик. Весной уж очень хочется быть красивыми. Заранее спасибо. Улыбка

Добавлено: [time]Tue May  4 08:50:39 2010[/time]
Предлагаю обсудить, что наши малыши любят больше всего, за что готовы постоять и на задних лапках , ну вообщем , чем мы их балуем. Например мой малыш обожает вареный язык , икру( разумеется красную ), морковь. Знаю некоторые собаки балдеют от соленых огурцов и хлеба с маслом. Еще может кто  знает как называется препарат (в ампуле ) от клещей . В том году обрабатывала. Мне очень понравился , а название забыла. Расскажите , чем моете собачек и где берете средства , т.к в наших ЗОО найти для йорков профессиональную косметику проблематично. Я последний раз покупала шампунь на выставке в Минске , оч хороший ,жаль заканчивается ,а лишь бы каким мыть не хочется -шерсть не такая блестящая , да и структура волоса не такая. У нас на выставках тоже все банально и слишком просто . Привозят все дешевое и страшно далекое от реальности.Хотя я уверена , что практически любой владелец йорка не пожалел бы  денег .Если нашлись деньги на собаку, на средства для ухода - подавно. ПИШИТЕ ,А то наш форум  совсем не активный, может просто начался дачный сезон. Подмигивающий

Добавлено: [time]Tue May  4 16:17:45 2010[/time]
Научите прикреплять фотографии . Битый час мучуюсь , ничего не получается. ПЛИЗЗ, Плачущий
« Последнее редактирование: 06 Май 2010, 12:01:19 от 9261 MAIAMI » Записан
9261 MAIAMI
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #125 : 06 Май 2010, 11:58:06 »

Добавлено: 06 Май 2010, 12:12:03
Мой любимый малыш Мэтью. нам 3 года
9261 MAIAMI
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #126 : 06 Май 2010, 19:43:55 »

Какую темку имеете ввиду ?Если про йорков, то присоеденяйтесь .Пока у нас что-то скучновато. Подмигивающий

Modlen
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #127 : 06 Май 2010, 22:44:39 »

Классный МЭтью. Веселый Веселый Веселый А Степка на аваторке?

Добавлено: 06 Май 2010, 22:45:04
Классный МЭтью. Веселый Веселый Веселый А Степка на аваторке?

Свадебный салон "LUSSO,,
Кирова,30
пн.-пт. 11.00 - 19.00
сб. 11.00 - 17.00
www.papilio.ru
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #128 : 06 Май 2010, 23:33:23 »

Что-то я не вкурил кточем расчёсывает?   Смеющийся

Modlen
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #129 : 07 Май 2010, 22:26:33 »

Я расчесываю сначала массажкой двухсторонней(собачей), а потом расческой с крутящимися зубчиками.А вообще мы теперь подстриглись под машинку остались только лапы, мордочка и хвостик кисточкой.Так что нам пока легко.

Свадебный салон "LUSSO,,
Кирова,30
пн.-пт. 11.00 - 19.00
сб. 11.00 - 17.00
www.papilio.ru
JuBi
Moderator

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #130 : 08 Май 2010, 23:32:22 »

в зоомагазинах даже не пытайтесь искать расчески. только на выставках можно приобрести нормальную расческу. и то не на всех.
и не самому покупать, а на крайний случай подойти к любому заводчику и попросить выбрать расческу.
я в расческах стала разбираться, только тогда, когда получила лекцию с примерами у нашей заводчицы (у меня не йорк).
сейчас щупаю, чем вначале расчесывались, так за голову хватаюсь Шокирован теперь старые пуходерки у нас для сбора шерсти с ковров Смеющийся

GRUNO
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 12 Май 2010, 14:38:20 »

Ну, если кому-то интересно, могу поделиться своим опытом Обеспокоенный Так называемая массажная щетка у меня профессиональная для животных. Покупалась в Москве. На кончиках шпилек у этой щетки нет шариков, таких, как в "человеческой" массажке. Именно из-за этих шариков не рекомендуется использовать такие щетки на животных. Перед расчесыванием обязательно (если собака не в масле) сбрызгиваю шерсть спреем-кондиционером. Сейчас использую средство Айс он айс Крис Кристенсен. Из всех подобных средств, а пробовала я еще Плаш Паппи и Пюр Павс, это средство мне больше всего понравилось. Но все это очень индивидуально Подмигивающий
Avditoff
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #132 : 12 Май 2010, 22:18:38 »

А спрей для чего нужен? как антистатик  Непонимающий

Avditoff
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #133 : 12 Май 2010, 22:34:23 »

А он тоже на выставке в Минске продаётся  В замешательстве

GRUNO
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 13 Май 2010, 11:08:59 »

AVDITOff, сухую шерсть расчесывать нельзя, волос ломается. Рекомендуется для этого использовать спреи.
Avditoff
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #135 : 13 Май 2010, 11:22:29 »

Более-менее понятно, спасибо

JuBi
Moderator

« Ответ #136 : 13 Май 2010, 20:35:41 »

я расчесываю собаку с десткой присыпкой.
+ это идет как сухая чистка. можно реже мыть.
но не рискну советовать йоркам. не знаю их особенности шерсти.

GRUNO
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 14 Май 2010, 08:44:43 »

JuBi, может коротко стриженного йорка и можно с присыпкой расчесать, а вот если он "в шерсти", то ....  Неа  Шерсти йорка нужно увлажнение и питание. Поэтому, если ее отращивают, то используют спец. масла для этого. Улыбка А вообще, для чего с присыпкой шерсть расчесывают, я такого "рецепта" не слышала, интересно даже?
JuBi
Moderator

« Ответ #138 : 14 Май 2010, 11:44:26 »

присыпка чистит, не повреждая шерсть. она ее как бы "смазывает". эффект талька для рук (у спортсменов).
шерсть гораздо легче расчесывается и на глазах становится чище, объемней.
у меня американский кокер (палевый, шерсть очень дилинная и ее много) - присыпка просто обалденная вещь.

defist
+375-44-711-01-12
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #139 : 14 Май 2010, 14:27:15 »

люди, хелп!!!!вынимали клеща,головка ушла, в ветеренарке сказали , наблюдать, что еще могу сделать?

Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют...
JuBi
Moderator

« Ответ #140 : 14 Май 2010, 14:40:26 »

а чего вы в этой теме пишите? вам сюда: http://forum.grodno.net/index.php?topic=19855.0

defist
+375-44-711-01-12
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #141 : 14 Май 2010, 19:47:41 »

пишу, потому что у меня йорк, и потому что я звездная!

Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют...
JuBi
Moderator

« Ответ #142 : 14 Май 2010, 20:05:35 »

пишу, потому что у меня йорк, и потому что я звездная!
в любом случае подобные темы не в этой теме должны обсуждаться.

Чернышёв Максим
Врач всегда должен действовать в интересах пациента.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 14 Май 2010, 23:46:23 »

Вобще когда клещ еще целеком висит его заливают растительным маслом чтоб задохнулся. Затем пинцетом выкручивают за  попу  . Ну понятно что наши ветеринары как обычно на высоте. А таблетки хоть прописали ?Помню у собачки своей снимали клещей помоему 3 штуки, так после этого давали антибиотик и активированый уголь , чтоб хоть как-то нейтрализовать яд.
1. Не думаю что масло сильно помогает, в препартах под покровным стеклом в масле клещи 2-3 дня могут шевелиться.
2. А вот выкручивать действительно надо, просто провернуть несколько раз клеща и обычно он сам отваливается, главное резко не тянуть.
3. Что вы в данном случае имеете против ваших ветеринаров? какие по вашему мнению действия принесут бОльшую пользу?
4. Если можно укажите ЯД который вы нейтрализовывали аквтивированным углём и антибиотиком.

Добавлено: 14 Май 2010, 21:53:19
люди, хелп!!!!вынимали клеща,головка ушла, в ветеренарке сказали , наблюдать, что еще могу сделать?

Не волнуйтесь, если собака чебя хорошо чуствует - бояться нечего, клещи могут передовать опасные болезни, но не каждый клещ является носителем инфекции.
Голова клеща сама по себе не опасна, она уже не кусается, можно попробовать иголочкой её достать (как занозу), но даже если вы этого не сделаете, скорее всего она выйдет сама, жить в собаке она не будет и новый клещ из неё не вырастет.
Конечно если вы очень беспокоитесь можно уколоть препарат против бабезиоза как говорят "для профилактики", но обычно мы так не делаем (мало ли какая реакция может быть на препарат).
Наблюдайте за собачкой, первые признаки бабезиоза написаны в теме  http://forum.grodno.net/index.php?topic=23186.150
Не болейте.

Добавлено: 14 Май 2010, 22:54:31
в любом случае подобные темы не в этой теме должны обсуждаться.
JuBi, извините отвечаю там - где читаю.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Новая ветеринарная клиника: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.new#new
Наш сайт:    http://azbukavet.by/
КОТЕНОК
Почетный гродненец

питомник американских кокер спаниелей" Katrin kiss

S Просмотр профиля
« Ответ #144 : 15 Май 2010, 00:00:25 »

Затем пинцетом выкручивают за  попу  .
вот только не за попу выкручивать, ни в коем случае нальзя!!! я имею в виду за попу.
чтоб хоть как-то нейтрализовать яд
да, и мне интересно какой яд?
активированый уголь
и что же вам дал активированный уголь?

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Avditoff
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #145 : 15 Май 2010, 00:25:58 »

активированный уголь?

Для желудка полезно   Смеющийся  Подмигивающий

9261 MAIAMI
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #146 : 15 Май 2010, 10:37:15 »

Называется хотела помочь , а получилось как всегда , Ну что вы пристали , яд ,яд, ну не яд а таксины или что там выделяет клещ , когда присасывается к собаке, я мед института не заканчивала. Описала лишь , то что делала своей собаке в этом случаи. А вы набросились со своей критикой , а уголь собаке никогда не помешает. По поводу ветеринаров могу сказать , что за частую от многих ни сострадания , не понимания не дождешся, лиш полное равнодушие. К вам Максим это не относится .Вы как молодой специалист хотябы пытаетесь разобраться в сути болезни и проблемы , за что отдельное спасибо.  УлыбкаВообще нужно быть добрее. 
JuBi
Moderator

« Ответ #147 : 15 Май 2010, 10:58:38 »

А вы набросились со своей критикой , а уголь собаке никогда не помешает
будьте проще.
никто не набрасывался с критикой. тут элементарная добрая ирония.

а уголь собаке никогда не помешает.
благими намерениями ведет дорога в Ад.
если давать "всё, что не помешает".......

Вообще нужно быть добрее.
вообще нужно писать в соответствующих темах. Смеющийся

Чернышёв Максим
Врач всегда должен действовать в интересах пациента.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 15 Май 2010, 11:19:50 »

Называется хотела помочь , а получилось как всегда , Ну что вы пристали , яд ,яд, ну не яд а таксины или что там выделяет клещ , когда присасывается к собаке, я мед института не заканчивала. Описала лишь , то что делала своей собаке в этом случаи. А вы набросились со своей критикой , а уголь собаке никогда не помешает. По поводу ветеринаров могу сказать , что за частую от многих ни сострадания , не понимания не дождешся, лиш полное равнодушие. К вам Максим это не относится .Вы как молодой специалист хотябы пытаетесь разобраться в сути болезни и проблемы , за что отдельное спасибо.  Вообще нужно быть добрее.
Простите меня, я не нарочно, просто многие люди путают элементарные казалось бы вещи, из за этого рождаются байки, вымыслы, попытки вылечить животное разными "народными" методами, как следствие - упущено время, животное в тяжёлом состоянии и "Дохтур помогите!"
Ещё раз извините, я ни чего плохого не хотел сделать вам лично.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Новая ветеринарная клиника: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.new#new
Наш сайт:    http://azbukavet.by/
9261 MAIAMI
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #149 : 15 Май 2010, 11:25:33 »

ну не знаю , что вы имеете против угля , если собака подобрала на улице дрянь и ее ташнит я первым делом даю уголь . Это первое что можно найти в доме. А насчет соответствующих тем я согласна . Эта тема про йорков , но что то последнее время в нее мало кто заглядывает. Может это связанно с грядущей выставкой.
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт