Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 06:41:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

БАДы в целях профилактики и лечения заболеваний

Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 30 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: БАДы в целях профилактики и лечения заболеваний  (Прочитано 72082 раз)
Evgenij1902
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #540 : 28 Июль 2015, 20:52:44 »

Бады дают вам ежедневно то чего вы не получаете с едой!

Добавлено: 28 Июль 2015, 20:52:46
Бады дают вам ежедневно то чего вы не получаете с едой!
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #541 : 28 Июль 2015, 21:57:26 »

Не, не отрицаю, если человек ведет малоподвижный образ жизни и не сжигает полученные каллории! а чем плох жир, который откладывается в жировых депо организма?
Как с тобой сложно. тебя случаем не отчислили в октябре месяце на первом курсе? Ты жранул полбатона. Уровень сахара в крови резко увеличивается. Вырабатывается инсулин, который загоняет сахар в жир. Все. И никакие твои телодвижения не спасут от жира.

Nikord
Разважаць ўмеюць многія, а разумець не ўсе
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

@a.f.g.a.n_k.a.z.a.n Просмотр профиля Email
« Ответ #542 : 28 Июль 2015, 22:18:13 »

Не, не отрицаю, если человек ведет малоподвижный образ жизни и не сжигает полученные каллории! а чем плох жир, который откладывается в жировых депо организма?
Как с тобой сложно. тебя случаем не отчислили в октябре месяце на первом курсе? Ты жранул полбатона. Уровень сахара в крови резко увеличивается. Вырабатывается инсулин, который загоняет сахар в жир. Все. И никакие твои телодвижения не спасут от жира.
А вот и не "все"! Если бы я был отчислен, то как и вы не знал бы о том, что углеводы в основном предназначены для восстановления гликогена в депо нашего организма ( мышцы печень) синтез которого регулируется энзимами, которыЕ регулируются инсулином, выработанным на жиранутый батон!

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #543 : 28 Июль 2015, 22:32:13 »

что углеводы в основном предназначены для восстановления гликогена в депо нашего организма ( мышцы печень) синтез которого регулируется энзимами, которыЕ регулируются инсулином, выработанным на жиранутый батон!
Врачишка! Я так понял, о полисахаридах ты не слышал?) Хорошо, что хоть ты людей не лечишь  Смеющийся.

Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #544 : 28 Июль 2015, 22:41:51 »

Я так понял, о полисахаридах ты не слышал?)
А полисахариды это не углеводы!? Смеющийся

Добавлено: [time]Втр 28 Июл 2015 20:48:29[/time]
Хорошо, что хоть ты людей не лечишь  Смеющийся.
это ты верно подметил "хорошо"! Улыбка
Если бы еще не вопросы от родственников умершего, вот тогда бы вообще было "хорошо"!
« Последнее редактирование: 28 Июль 2015, 22:58:48 от Nikord » Записан

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
WonderMarine
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #545 : 29 Июль 2015, 02:16:38 »

на самом деле всё немного сложнее и не столь однозначно...
kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #546 : 29 Июль 2015, 08:10:34 »

А полисахариды это не углеводы!?
Т.е. дохтар не видит никакой разницы между быстрыми и медленными углеводами?

Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #547 : 29 Июль 2015, 08:46:58 »

Видит! Только вот основная задача у них одна! Так и будешь загадки загадывать, аль что умное имеешь сказать?

kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #548 : 29 Июль 2015, 09:34:19 »

Ты сначала матчасть изучи, а потом задавай вопросы про умные ответы.

Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #549 : 29 Июль 2015, 14:44:59 »

Ты сначала матчасть изучи, а потом задавай вопросы про умные ответы.
Тебе не кажется, что здесь ты сам себя перетроллил!?
Кактус, с тобой здесь, о культуре питания никто не спорит, более того ты сейчас выступаешь в роли специалиста- практика ( я про правильное питание без таблеток)! У меня как у дилетанта, в этом вопросе, с матчастью все в порядке! Страдает применение матчасть на практике! Чтобы я смог задать тебе умные вопросы и избежать оффтопа, прошу еще раз ( уголек чой- то спрыгнул) выложите свой рацион питания! Лично для меня это будет полезно! Заранее спасибо!

Добавлено: 29 Июль 2015, 14:46:05
П.с:Я думаю после этого можно будет вести более конструктированную беседу о надобности применения всяких добавок

Дадим Угля
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #550 : 29 Июль 2015, 16:06:04 »

Жуйте омегу с креатином
не надо все в общий котёл, акей?) я четко разделяю БАДы - спортпит (например, бцаа и креатин), БАДЫ - спортпит, которые могут использоваться людьми ведущими малоподвижный образ жизни (глюкозамино-хондроитиновые добавки, высокобелковые смеси, углеводно-белковые смеси (стоит отметить, углеводы именно медленные), витаминно-минеральные добавки) и БАДы для всех не зависимо от принадлежности (в нашем диспуте речь об омега 3), посему какое-то неудачное парирование, я четко представляю о чем говорю, а Вы заикаясь о правильном и сбалансированном питании представляете на всеобщее обозрение несовместимые продукты. Вы это, главное себя не обманывайте и пересмотрите свой рацион.
уголек- балабол
ку) лови ответку, да?  Смеющийся можно узнать почему? я могу аргументировать, почему Вас назвал балаболом, выше по тексту даже процитировал. а где я записделся, можно узнать?
Вы уж свой рацион распишите ( только без бадов), раз специалист по питанию, будет полезно для читателей этого топика......,может  и я чего подчерпну!
я писал выше, невнимательный вы. я где-то приписал себе лавры диетолога? у меня есть практический опыт и результат, мне этого достаточно для осознания того, что я двигаюсь в правильном направлении.

Добавлено: 29 Июль 2015, 15:10:42
что углеводы в основном предназначены для восстановления гликогена в депо нашего организма ( мышцы печень) синтез которого регулируется энзимами, которыЕ регулируются инсулином, выработанным на жиранутый батон!
Врачишка! Я так понял, о полисахаридах ты не слышал?) Хорошо, что хоть ты людей не лечишь  Смеющийся.
на кафедре видимо был проницательный прафэссар с рентгеновским взглядом) зорк на Никорда - к созиданию не годен, в царство мертвых его - рэзать и кромсать)))))
« Последнее редактирование: 29 Июль 2015, 17:26:32 от Дадим Угля » Записан
kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #551 : 29 Июль 2015, 17:28:47 »

П.с:Я думаю после этого можно будет вести более конструктированную беседу о надобности применения всяких добавок
Человече! Ты не видишь разницы а приеме белого хлеба и, например, гречки. О чем с тобой можно говорить?)

Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #552 : 29 Июль 2015, 17:36:35 »

Человече! Ты не видишь разницы а приеме белого хлеба и, например, гречки. О чем с тобой можно говорить?)
Т.е ты здесь для того, чтобы указать на незнания оппонента или все- таки просвятить? Может ты где семинары проводишь, я ж обязательно приду тебя послушать?Где я писал про сравнение белого хлеба и гречки?

Добавлено: 29 Июль 2015, 17:43:21
Давай так, чтобы не ущемлять твое эго, я ризнаюсь что я неуч и в отличие от тебя ничего не соображаю в питании! Так нормально?
Теперь позвольте, мистер кактус задать вам вопрос: что не так в бутерброде, который на картинке?
Считайте, что с мат частью уже ознакомился!

kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #553 : 29 Июль 2015, 21:23:08 »

что не так в бутерброде, который на картинке?
мало того, что твой батон переходит в жир, особенно после обеда, так еще и омеги там нет. Но ты кушай, ты же дохтар и лучше знаешь  Смеющийся

DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #554 : 29 Июль 2015, 21:55:19 »

не видишь разницы а приеме белого хлеба и, например, гречки.
На весе это существенно не отражается - так считает ВОЗ
The results of several observational studies have shown little difference in body mass index (BMI) across categories of GI and GL (Salmeron et al., 1997a1997b; Hodge et al., 2004; Schulze et al., 2004).  Ford and Liu reported inverse associations between GI and GL and body mass index in a nationally representative sample of US adults (Ford and Liu, 2001). These contradictory findings might suggest that dietary GI and GL is not a major determinant of dietary energy intake over the long-term.

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Дадим Угля
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #555 : 29 Июль 2015, 22:05:36 »

конечно не отражается)))) имт по данным ВОЗ - КГ АМ  Смеющийся
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #556 : 29 Июль 2015, 22:18:15 »

КГ АМ
Вопрос не в качестве углеводов, а в их количестве и отношении к энергозатратам

Дадим Угля
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #557 : 29 Июль 2015, 22:40:42 »

калория калории рознь. на практике Вам придется съесть углей с высоким ГИ гораздо больше, чем с низким. элементарно замучает чувство голода.
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #558 : 29 Июль 2015, 22:52:13 »

Но кроме углеводов есть жиры Подмигивающий

Дадим Угля
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #559 : 29 Июль 2015, 23:04:14 »

ненене, энергию организм черпает исключительно с углей. не подменяйте!
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #560 : 29 Июль 2015, 23:22:54 »

Да неужели?

OLD_nik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #561 : 29 Июль 2015, 23:33:16 »

Тема превратилась в сплошной бред. Господа вы скатились во взаимные упреки и обвинения в узколобости.  Как показала практика по ссылкам большинство не переходит, а тем более не читает нормальные статьи и доклады, но на всякий случай http://apps.who.int/iris/bitstream/10665/107508/2/E81281R.pdf   это отчет о консультативной встрече  : Глобальная стратегия ВОЗ
в области рациона и режима питания, физической активности и здоровья: консультативная встреча стран Европейского региона. Специально для тех кто не верит НАШИМ врачам (их там не было). ПРАКТИКИ перечитайте, только не по диагонали, а нормально, вдумчиво. Эти встречи среди специалистов по питанию с мировым именем. Возникла это необходимость после  того как в 60-е годы в Финляндии, особенно в ее восточном регионе – Северной Карелии, была самая высокая в мире смертность от коронарных заболеваний сердца. Большое количество сердечных и сердечно-сосудистых заболеваний послужило причиной начала в 1972 году долгосрочной просветительной программы, целью которой было изменить образ жизни жителей Финляндии и внедрить привычку правильного питания.  Прошу заметить  - правильного питания, именно про это ВАМ "практики" и тут твердит три врача, которых вы уже какими только словами не называли(( Так вот для ленивых, речь идет о рациональном питании и образе жизни. Нет рекомендации по применению - тем более в целях профилактики (ВИГ ЗНАЕТ ЧЕГО), А ЕЩЕ КРУЧЕ ЛЕЧЕНИЯ - бадов. Нет и точка. Или вы элиту мирового врачебного сообщества назовете идиотами.
Кстати. В результате проведения профилактических мероприятий в рамках проекта North Karelia Project существенно изменились привычки в !питании! жителей Финляндии. Заметно уменьшилось употребление жиров молочного происхождения, они были заменены растительными жирами (в основном рапсовым маслом) и маргарином, а также возросло потребление рыбы и овощей. Из-за изменения рациона резко изменилось статистика сердечно-сосудистых заболеваний. В период с 1969 по 2006 года смертность от ишемических болезней сердца сократилась на 79% (число смертельных случаев сократилось за год с 489 до 103). Такие впечатляющие результаты свидетельствуют о том, что предположение проекта North Karelia Project о том, что здоровый образ жизни и полноценное !!!!!питание!!!!!! играют важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, было совершенно верным. "с"
То что я принимаю это мой осознанный выбор, как врача и спортсмена, с учетом предрасположенности, возраста и  всех возможных рисков. Принимаю только то чего не хватает, проводя постоянный надзор за показателями крови.
По какой причине на заходил сюда, а зачем. Переубедить трех "верующих" вероятно могу, но лень)) Потролить - времени нет. Коллеги: Слава - забей ты на них)) Андрей - на следующей неделе, тренировки по расписанию))

Место клизмы изменить нельзя!
Дадим Угля
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #562 : 29 Июль 2015, 23:53:14 »

феерично, блеа  Смеющийся пришел врач-спортсмен, который употребляет омегу в качестве БАДа и поддержал коллег, которые ставят под сомнение употребление омеги вопреки многочисленным исследованиям  Смеющийся
ясен-красен, 300 грамм брокколи в сутки решает  Смеющийся

Добавлено: 29 Июль 2015, 22:54:13
Да, назрел еще один вопрос: Вы бб занимаетесь, верно?
OLD_nik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #563 : 30 Июль 2015, 00:03:12 »

Все уже было сказано, а для идиотов повторять не планирую! И нет занимаюсь не ББ. И некто не ставит под сомнения, вам говорят что это можно и нужно делать по другому.
PS. На сим разговор закончил, кормить троллей лень.

Место клизмы изменить нельзя!
Дадим Угля
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #564 : 30 Июль 2015, 00:20:44 »

жесть  Рот на замке коллег послушайте, заканчивайте с БАДами, на капусту переходите  Смеющийся не надо быть семи пядей во лбу и обладать дипломом врача, чтобы понять элементарные вещи. а таки да, куда проще прочесть по диагонали и резюмировать: браво Слава, браво Андрей! тьфу.
WonderMarine
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #565 : 30 Июль 2015, 00:35:50 »

OLD_nik, когда-то людей от всего кровопусканием лечили, а еще раньше - танцами с бубном: а ничего что прогресс идет вперед? а ничего что те же сывороточные белки в США, если не ошибаюсь, только в 60е годы начали получать распространение и то - в среде бодибилдеров? А ничего что фото банки йогурта сделано в исландии (если ничего не попутал)? а ничего что нынче маргарин является чуть-ли не продуктом номер один в списке тихих убийц (я хз что там к чему, ибо не употребляю, но там транс-жиры и что-то подобное в этом духе)? а ничего что то же сливочное масло в частности и молочный жир в целом, содержат 100500 полезных плюшек и что нынче опять идет волна о его пользе? А ничего что человеку для сбалансированного и полноценного питания нужны и продукты животного происхождения, а не только трава? Не, если цель прожить на 5ку лет больше, но при этом жить как овощь, то наверное одни только овощи можно рубать.
Столпы здорового питания это мясо, крупы, овощи, фрукты, молочка, вода, растительные и животные жиры, яйца, причем всё это чем менее переработано - тем лучше, а БАДы следует употреб##ть лишь в том случае, если вышеназванный рацион недостаточен в какой-либо области и увеличить его до необходимого уровня вышеназванными продуктами затруднительно либо и вовсе невозможно (спаржа по 600 тыщ в короне - заврните два... стручка блджат  Смеющийся)
Имо белок в порошке следует употреб##ть ВСЕМ людям у которых нет проблем с почками, ибо с вероятностью более 9000 у всех людей, по крайней мере в РБ (под всеми я подразумеваю подавляющее большинство, т.е. даже не 95%, а больше) наблюдается дефицит белка в рационе (ни кто не писал диссертацию о корреляции белка в рационе популяции и о ее среднем росте?), ибо мало кто может себе позволить под 0,5кг мяса в сутки на лицо, хорошо если в среднестатистической семье этот показатель будет на уровне 200г и еще грамм 50 творога и столько же сыра, а все остальные продукты сюрприз-сюрпиз - белка можно сказать что вообще не содержат, ибо если он там и есть, то его во первых мало, а во вторых - его еще нужно умудриться усвоить из них. Не, если бы люди питались нормально с детского возраста, то возможно белок из порошка был бы лишним для рядового гражданина, хотя от одной порции (30г) явно никакого вреда не было бы, а еще лучше чтоб это был комбинированная белковая добавка (КСБ, казеин, соевый изолят, в каких пропорциях - зависит от содержания аминокислот в исходном сырье), но сколько семей могут позволить себе питаться нормально? 5%? а сколько из них так питаются? одни только ФГМнутые мамашки вегитарианки чего только стоят, а в траве белка завались, ога... Кстати, имо даже часть мяса было бы целесообразно заменить белковыми добавками.
омега БАД - как ни крути, но это просто жир из рыбы в капсуле и если его заглатывать в сутки даже по 10 грамм (это я даже хз, капсул 10 наверное), то ничего страшного с человеком не произойдет, ибо в раза 2 больше жира содержится в 100 граммах нормального лосося (это который плавал в океане и в наших широтах продается охлажденным по цене на 30-50% дороже мороженного, и у которого жир виден невооруженным глазом, т.е. тот, который 20% жирности, а не та инкубаторная подъебка из лужи с которой при приготовлении ни капли жира не капнет если кожу отделить перед приготовлением и который в любом случае сухой-сухой и вонючий получается), поэтому если омегу в капсулах не жрать по банке в день, то от этих капсул явно будет больше пользы чем вреда, ибо как ты себя не обманывай, но ЭПК и ДГК хрен ты откуда еще получишь в сколь-либо вменяемых дозах.
Мультивитамины - тут хз, если не пить - умрешь, если пить - тоже умрешь Смеющийся, но имо 1 таблу в день курсами по месяцу через месяц могут себе позволить практически все и тут как минимум вреда от этого не будет, а вероятнее всего какая-то польза будет.
Ну и понятное дело что объем пайки должен зависеть от стиля жизни человека, но если хоть немного шевелить ластами, то средний калораж человека будет на уровне 3000ккал и он будет в огне. Там еще следует учитывать соотношение белков/углей/жиров в зависимости от обстоятельств, ибо например далеко не всем, не всегда и не на всех этапах жизни может быть нужно по 100 и более грамм белка в сутки, но мужчинам находящимся в процессе роста (это такими дозами до лет 30 наверное кормиться нужно что бы достичь естественного потолка развития организма при офисном уровне нагрузки) такая доза реально будет нужна, а то и больше...

По сравнению с вышеназванным раскладом вероятность всяких заболеваний можно будет уменьшить лишь дозируя питательные вещества на уровне миллиграмм и по ходу по трбуке, но для этого нужны просто колоссальные исследования, которыми пока еще не пахнет даже и близко, т.к. еще нету людей-нелюдей (туловищ, выращенных без работающего мозга), на которых можно проводить опыты сколько влезет

Добавлено: 29 Июль 2015, 19:44:04
Да, еще сахар в качестве БАДа я упомянул бы: штука нужная - как ни крути  Веселый

Добавлено: 29 Июль 2015, 22:16:45
эх, все-таки тяжкий этот интеллектуальный труд: сходил на кухню и по версии одних летально траванулся омегой (в виде аж 27г жиров из 150г слабосоленой форели: шел по магазу, думаю дай втарю лосося для разнообразия, хоть он мне и не доставляет, и уже было выбрал красивого такого, подкопченного, а потом мой взгляд очаровала одна стопка упаковок, в которых лежал тот самый - жирный лосось!!! (под лососем я подразумеваю лососевых если что), после чего он и попал в корзинку вместо нежирной подъебки), а по версии других - батоном багетом  Смеющийся

Кстати, должен вам доложить: я оказался приятно удивлен этим приобретением - в кои-то века вкусно!
« Последнее редактирование: 30 Июль 2015, 01:18:39 от WonderMarine » Записан
Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #566 : 30 Июль 2015, 08:10:58 »

В каком магазине прибрели рыбку? Поеду тоже куплю Улыбка

kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #567 : 30 Июль 2015, 09:48:44 »

WonderMarine и хватило у тебя ночью терпения столько строчить Веселый

Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #568 : 30 Июль 2015, 09:53:59 »

что не так в бутерброде, который на картинке?
мало того, что твой батон переходит в жир, особенно после обеда, так еще и омеги там нет. Но ты кушай, ты же дохтар и лучше знаешь  Смеющийся
Такое сочетание продуктов употребляю сразу после велосипедных прогулок, после 17.00. Вес на протяжении многих лет не меняется.

Дадим Угля
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #569 : 30 Июль 2015, 10:49:47 »

WonderMarine и хватило у тебя ночью терпения столько строчить Веселый
а ты попробуй усни после ночной пробежки в 9 км  Смеющийся
В каком магазине прибрели рыбку?
корона давно у нас рулит. единственный толковый магазин.
Такое сочетание продуктов употребляю сразу после велосипедных прогулок
Плачущий
Вес на протяжении многих лет не меняется.
элементарно, Ватсон. меняется соотношение мышцы/жир, поэтому я и говорю, что индекс массы тела буйня полная, реальную картину не отражает.
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 30 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт