Marsmensch
|
Я в ЧТУП, если это так интересно. Или сейчас кто-то скажет что надо работать в колхозе или на заводе, что-бы что-то начинать хотеть от государства? Нет, просто и в вашей работе я найду к чему докопаться (при желании). Давайте будем добрее  А я и так добрый. Но не стоит дорожникам и комунальщикам изображать из себя героев, которые по 24 часа не вылазят из МАЗов. Если дороги не чистятся и любой снегопад для нас бедствие, то может стоит что-то изменить в организации работ? Я попадал в гораздо более сильные снегопады за границей, но там как-то оперативней работают. И машины снегоуборочные в случае надобности действительно чистят снег круглосуточно. и никогда и нигде я не видел снегоуборочную технику, которая едет по неубранной улице или дороге с поднятым отвалом. А у нас всё время "это не их участок". Я вижу ежедневно убраный снег на тротуаре вдоль дороги от БСМП в сторону Лососно с двух сторон улицы, при том что пешеходы ходят только по одной стороне, и очень редко, а по второй только летом и ещё реже. а снег на подъёме "убран" на правую полосу проезжей части. Сегодня трактор, как впрочем и каждый день, чистил тротуар вдоль объездной от Химволокна к Суворова, а дорога вся в снегу. Когда там последний раз были пешеходы? Центр города вылизан, перед властными конторами в выходной день можно спокойно идти в туфлях, а на транзитной дороге фуры стоят в пробке и их таскают тракторами. Сегодня дворник чистил крыльцо и подход к нему на входе в банк, но банк сегодня и завтра выходной. Зачем чистил и по давней традиции сбрасывал снег на проезжую часть, где совсем недавно проехал снегоочиститель? Несколько раз я просыпался утром в Европейских странах и еле открывал дверь в доме, а дверку в машине не мог открыть из-за сугроба. Но нигде и никогда не видел что-бы снег вывозили самосвалами, тем более с такими кузовами как у мазов. Основные улицы расчищали уже к обеду, а на завтра без проблем проезжалось уже везде. Нигде не сыпят песок, особенно в снег. Зачем? Что-бы потом было грязно? На химволокно рано утром стояли троллейбусы. стояли потому что какой-то мудак оставил своего шарана почти по середине дороги, так как снег отодвинули на крайнюю правую полосу, оставив только максимум две левее, и его не могли объехать. Собралось наверное штук пятнадцать. с ними стояла и машина ГАИ(вроде). Где купленный ментовской эвакуатор? Где комунальные эвакуаторы? Путёвку не подписали? А частник без коррупционных связей где? А если-бы снегоочистители проехали не по середине улицы, а вдоль бордюра, то толпы на остановках не ждали бы троллейбусы час и больше. Это тоже из-за маленьких зарплат и нехватки бюджетных средств?
|
|
|
|
|
|
|
kulik/20
|
Я в ЧТУП, если это так интересно. Или сейчас кто-то скажет что надо работать в колхозе или на заводе, что-бы что-то начинать хотеть от государства? Нет, просто и в вашей работе я найду к чему докопаться (при желании). Давайте будем добрее  А я и так добрый. Но не стоит дорожникам и комунальщикам изображать из себя героев, которые по 24 часа не вылазят из МАЗов. Если дороги не чистятся и любой снегопад для нас бедствие, то может стоит что-то изменить в организации работ? Я попадал в гораздо более сильные снегопады за границей, но там как-то оперативней работают. И машины снегоуборочные в случае надобности действительно чистят снег круглосуточно. и никогда и нигде я не видел снегоуборочную технику, которая едет по неубранной улице или дороге с поднятым отвалом. А у нас всё время "это не их участок". Я вижу ежедневно убраный снег на тротуаре вдоль дороги от БСМП в сторону Лососно с двух сторон улицы, при том что пешеходы ходят только по одной стороне, и очень редко, а по второй только летом и ещё реже. а снег на подъёме "убран" на правую полосу проезжей части. Сегодня трактор, как впрочем и каждый день, чистил тротуар вдоль объездной от Химволокна к Суворова, а дорога вся в снегу. Когда там последний раз были пешеходы? Центр города вылизан, перед властными конторами в выходной день можно спокойно идти в туфлях, а на транзитной дороге фуры стоят в пробке и их таскают тракторами. Сегодня дворник чистил крыльцо и подход к нему на входе в банк, но банк сегодня и завтра выходной. Зачем чистил и по давней традиции сбрасывал снег на проезжую часть, где совсем недавно проехал снегоочиститель? Несколько раз я просыпался утром в Европейских странах и еле открывал дверь в доме, а дверку в машине не мог открыть из-за сугроба. Но нигде и никогда не видел что-бы снег вывозили самосвалами, тем более с такими кузовами как у мазов. Основные улицы расчищали уже к обеду, а на завтра без проблем проезжалось уже везде. Нигде не сыпят песок, особенно в снег. Зачем? Что-бы потом было грязно? На химволокно рано утром стояли троллейбусы. стояли потому что какой-то мудак оставил своего шарана почти по середине дороги, так как снег отодвинули на крайнюю правую полосу, оставив только максимум две левее, и его не могли объехать. Собралось наверное штук пятнадцать. с ними стояла и машина ГАИ(вроде). Где купленный ментовской эвакуатор? Где комунальные эвакуаторы? Путёвку не подписали? А частник без коррупционных связей где? А если-бы снегоочистители проехали не по середине улицы, а вдоль бордюра, то толпы на остановках не ждали бы троллейбусы час и больше. Это тоже из-за маленьких зарплат и нехватки бюджетных средств? +10000000000
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
идел как дворники грузили снег в грузовики. видел машину-элеватор собирающую снег в мазы На экспорт 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
RеbEl-28
|
ой блин, да посмотрите на себя, работники, и сразу же поймете почему и на дорогах такая опа 
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Я в ЧТУП, если это так интересно. Или сейчас кто-то скажет что надо работать в колхозе или на заводе, что-бы что-то начинать хотеть от государства? Нет, просто и в вашей работе я найду к чему докопаться (при желании). Давайте будем добрее  А я и так добрый. Но не стоит дорожникам и комунальщикам изображать из себя героев, которые по 24 часа не вылазят из МАЗов. Если дороги не чистятся и любой снегопад для нас бедствие, то может стоит что-то изменить в организации работ? Я попадал в гораздо более сильные снегопады за границей, но там как-то оперативней работают. И машины снегоуборочные в случае надобности действительно чистят снег круглосуточно. и никогда и нигде я не видел снегоуборочную технику, которая едет по неубранной улице или дороге с поднятым отвалом. А у нас всё время "это не их участок". Я вижу ежедневно убраный снег на тротуаре вдоль дороги от БСМП в сторону Лососно с двух сторон улицы, при том что пешеходы ходят только по одной стороне, и очень редко, а по второй только летом и ещё реже. а снег на подъёме "убран" на правую полосу проезжей части. Сегодня трактор, как впрочем и каждый день, чистил тротуар вдоль объездной от Химволокна к Суворова, а дорога вся в снегу. Когда там последний раз были пешеходы? Центр города вылизан, перед властными конторами в выходной день можно спокойно идти в туфлях, а на транзитной дороге фуры стоят в пробке и их таскают тракторами. Сегодня дворник чистил крыльцо и подход к нему на входе в банк, но банк сегодня и завтра выходной. Зачем чистил и по давней традиции сбрасывал снег на проезжую часть, где совсем недавно проехал снегоочиститель? Несколько раз я просыпался утром в Европейских странах и еле открывал дверь в доме, а дверку в машине не мог открыть из-за сугроба. Но нигде и никогда не видел что-бы снег вывозили самосвалами, тем более с такими кузовами как у мазов. Основные улицы расчищали уже к обеду, а на завтра без проблем проезжалось уже везде. Нигде не сыпят песок, особенно в снег. Зачем? Что-бы потом было грязно? На химволокно рано утром стояли троллейбусы. стояли потому что какой-то м#дак оставил своего шарана почти по середине дороги, так как снег отодвинули на крайнюю правую полосу, оставив только максимум две левее, и его не могли объехать. Собралось наверное штук пятнадцать. с ними стояла и машина ГАИ(вроде). Где купленный ментовской эвакуатор? Где комунальные эвакуаторы? Путёвку не подписали? А частник без коррупционных связей где? А если-бы снегоочистители проехали не по середине улицы, а вдоль бордюра, то толпы на остановках не ждали бы троллейбусы час и больше. Это тоже из-за маленьких зарплат и нехватки бюджетных средств? Не в бровь, а в глаз!!! Однозначно +
|
|
|
|
|
|
|
★Иванович-15★™
|
ой блин, да посмотрите на себя, работники, и сразу же поймете почему и на дорогах такая опа  да, а экономика тем временем несет потери 
|
|
|
|
|
|
|
fill
|
экономика экономикой, но сколько людей погибает в таких дорожных условиях
|
|
|
|
|
|
|
★Иванович-15★™
|
экономика экономикой, но сколько людей погибает в таких дорожных условиях
а люди работают на экономику
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Замело опять все, еле двери входные открыл, по утру куй выеду 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
azarius
|
чёрт, никогда не думал что самой желанной покупкой будет лопата  сча сосед под окном минут 20 парковался, и всё равно стал раком в сугробе Да, сегодня трахтер к нам на Поповича не заезжал, колея как в поле 
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
RockeR
|
Возвращался около пяти домой - пытался в двор попасть развернуло раком поперёк улицы мой задний привод  двери с трудом открыл - снега выше порога. Тихой сапой маслал обратно - спасибо человеку на бусе(транзите вроде) немного пиханул. Воощем пошёл я на второй круг - заскачил на заправку долил 70 литров вместо резерва на котором ехал  и о чудо! Я заехал во двор и припарковался. Остаётся теперь на полном баке только ездить.
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Marsmensch
|
чёрт, никогда не думал что самой желанной покупкой будет лопата Уже много лет езжу с лопатой в багажнике при наличии снега на дорогах. И лопат у меня уже несколько скопилось  Есть в машине, есть в гараже, есть в другом гараже. Короче куда не сунься зимой, а лопата вот она 
|
|
|
|
|
|
|
kaktusik
|
Нигде не сыпят песок, особенно в снег. Соль без песка замерзает 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Нигде не сыпят песок, особенно в снег. Соль без песка замерзает  И?
|
|
|
|
|
|
|
MarBY
|
В часиков 14-15 на клецкова во дворах скорая забуксовала, не могла проехать дворик, подключились все кто снег разгребал, и вытолкали в следующий дворик. Самое жуткое что скорая на летней резине (
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
чёрт, никогда не думал что самой желанной покупкой будет лопата Уже много лет езжу с лопатой в багажнике при наличии снега на дорогах. И лопат у меня уже несколько скопилось  Есть в машине, есть в гараже, есть в другом гараже. Короче куда не сунься зимой, а лопата вот она  и у меня 4 штуки )
|
|
|
|
|
|
|
kaktusik
|
превращает снег в болото Главное, что проехать можно.
|
|
|
|
|
|
|
Burn_13
|
Это тоже из-за маленьких зарплат и нехватки бюджетных средств?
Все правильно написано. Не придраться. Есть одно НО: у нас практически везде такое отношение у людей к своей работе. (только не нужно утверждать обратное  ) Вот когда каждый будет работать не на отъявись - тогда и дороги будут чистые и будем жить как те, кого наши деды победили 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
и будем жить как те, кого наши деды победили Я уверен что мы никогда не будем жить как они.
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
в белостоке нет такого, там сухо. вряд ли их соль намного дороже нашей что-то мне подсказывает что секрет не в соли, а в том, что снег с дорог сметают хорошо и вывозят 
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
у нас практически везде такое отношение у людей к своей работе во!
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
Burn_13
|
Я уверен что мы никогда не будем жить как они. Мы - точно, может хоть правнуки )))
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Да и соль разная бывает. Если у нас отходы из Мозыря возят, то в культурных странах специальную химию используют. Поляки видел тарят каменную соль, из шахт в городке Kłodawa. Тоже наверняка отходы, но состав иной. Зимой, когда активные снегопады, то очередь грузовиков там километров на 5-8 растягивается.
|
|
|
|
|
|
|
kaktusik
|
Если у нас отходы из Мозыря возят Солигорск, инфа 100%
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
трактор во двор так и не заехал.. уровень снега на дороге почти сравнялся с высоченным бордюром.. завтра я без руля(
|
|
|
|
|
|
|
Lackу
|
трактор во двор так и не заехал.. уровень снега на дороге почти сравнялся с высоченным бордюром.. завтра я без руля(
а говорила есть кому снежок раскидать  так бы ребель уже заканчивал чистить двор 
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
а говорила есть кому снежок раскидать  так бы ребель уже заканчивал чистить двор  Если ребель также лопатой куярит, как по клаве посты набивает, то да... 
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
завтра я без руля( судя по глубине колеи на моей стоянке и застрявшему на ней уже с пол часа авто - не одна ты...  а говорила есть кому снежок раскидать  так бы ребель уже заканчивал чистить двор  там еще до дороги серпантин вдоль оврага ацкий - его бы я даже до завтрашнего утра не разгреб бы 
|
|
|
|
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
Сколько там ща билет стоит на автик/тралл?  Даж пытаться завтра не буду чувствую...
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
Сколько там ща билет стоит на автик/тралл?  Даж пытаться завтра не буду чувствую... до 2к 
|
|
|
|
|
|
|
|