Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 10:51:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 55 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дороги-5  (Прочитано 72893 раз)
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #330 : 16 Декабрь 2012, 21:14:41 »

Я в ЧТУП, если это так интересно.
Или сейчас кто-то скажет что надо работать в колхозе или на заводе, что-бы что-то начинать хотеть от государства?
Нет, просто и в вашей работе я найду к чему докопаться (при желании).
Давайте будем добрее Подмигивающий
А я и так добрый. Но не стоит дорожникам и комунальщикам изображать из себя героев, которые по 24 часа не вылазят из МАЗов. Если дороги не чистятся и любой снегопад для нас бедствие, то может стоит что-то изменить в организации работ? Я попадал в гораздо более сильные снегопады за границей, но там как-то оперативней работают. И машины снегоуборочные в случае надобности действительно чистят снег круглосуточно. и никогда и нигде я не видел снегоуборочную технику, которая едет по неубранной улице или дороге с поднятым отвалом. А у нас всё время "это не их участок". Я вижу ежедневно убраный снег на тротуаре вдоль дороги от БСМП в сторону Лососно с двух сторон улицы, при том что пешеходы ходят только по одной стороне, и очень редко, а по второй только летом и ещё реже. а снег на подъёме "убран" на правую полосу проезжей части. Сегодня трактор, как впрочем и каждый день, чистил тротуар вдоль объездной от Химволокна к Суворова, а дорога вся в снегу. Когда там последний раз были пешеходы? Центр города вылизан, перед властными конторами в выходной день можно спокойно идти в туфлях, а на транзитной дороге фуры стоят в пробке и их таскают тракторами. Сегодня дворник чистил крыльцо и подход к нему на входе в банк, но банк сегодня и завтра выходной. Зачем чистил и по давней традиции сбрасывал снег на проезжую часть, где совсем недавно проехал снегоочиститель?
Несколько раз я просыпался утром в Европейских странах и еле открывал дверь в доме, а дверку в машине не мог открыть из-за сугроба. Но нигде и никогда не видел что-бы снег вывозили самосвалами, тем более с такими кузовами как у мазов. Основные улицы расчищали уже к обеду, а на завтра без проблем проезжалось уже везде. Нигде не сыпят песок, особенно в снег. Зачем? Что-бы потом было грязно?
На химволокно рано утром стояли троллейбусы. стояли потому что какой-то мудак оставил своего шарана почти по середине дороги, так как снег отодвинули на крайнюю правую полосу, оставив только максимум две левее, и его не могли объехать. Собралось наверное штук пятнадцать. с ними стояла и машина ГАИ(вроде). Где купленный ментовской эвакуатор? Где комунальные эвакуаторы? Путёвку не подписали? А частник без коррупционных связей где? А если-бы снегоочистители проехали не по середине улицы, а вдоль бордюра, то толпы на остановках не ждали бы троллейбусы час и больше. Это тоже из-за маленьких зарплат и нехватки бюджетных средств?
kulik/20
позывной 20 на 7FM Grodno.
Настоящий гродненец

Предупреждения: readonly на несколько суток

Покупка /обмен/ мини-бутылочек.

S https://vk.com/album18603 Просмотр профиля
« Ответ #331 : 16 Декабрь 2012, 21:20:47 »

Или сейчас кто-то скажет что надо работать в колхозе или на заводе, что-бы что-то начинать хотеть от государства?
А я и так добрый. Но не стоит дорожникам и комунальщикам изображать из себя героев, которые по 24 часа не вылазят из МАЗов. Если дороги не чистятся и любой снегопад для нас бедствие, то может стоит что-то изменить в организации работ? Я попадал в гораздо более сильные снегопады за границей, но там как-то оперативней работают. И машины снегоуборочные в случае надобности действительно чистят снег круглосуточно. и никогда и нигде я не видел снегоуборочную технику, которая едет по неубранной улице или дороге с поднятым отвалом. А у нас всё время "это не их участок". Я вижу ежедневно убраный снег на тротуаре вдоль дороги от БСМП в сторону Лососно с двух сторон улицы, при том что пешеходы ходят только по одной стороне, и очень редко, а по второй только летом и ещё реже. а снег на подъёме "убран" на правую полосу проезжей части. Сегодня трактор, как впрочем и каждый день, чистил тротуар вдоль объездной от Химволокна к Суворова, а дорога вся в снегу. Когда там последний раз были пешеходы? Центр города вылизан, перед властными конторами в выходной день можно спокойно идти в туфлях, а на транзитной дороге фуры стоят в пробке и их таскают тракторами. Сегодня дворник чистил крыльцо и подход к нему на входе в банк, но банк сегодня и завтра выходной. Зачем чистил и по давней традиции сбрасывал снег на проезжую часть, где совсем недавно проехал снегоочиститель?
Несколько раз я просыпался утром в Европейских странах и еле открывал дверь в доме, а дверку в машине не мог открыть из-за сугроба. Но нигде и никогда не видел что-бы снег вывозили самосвалами, тем более с такими кузовами как у мазов. Основные улицы расчищали уже к обеду, а на завтра без проблем проезжалось уже везде. Нигде не сыпят песок, особенно в снег. Зачем? Что-бы потом было грязно?
На химволокно рано утром стояли троллейбусы. стояли потому что какой-то мудак оставил своего шарана почти по середине дороги, так как снег отодвинули на крайнюю правую полосу, оставив только максимум две левее, и его не могли объехать. Собралось наверное штук пятнадцать. с ними стояла и машина ГАИ(вроде). Где купленный ментовской эвакуатор? Где комунальные эвакуаторы? Путёвку не подписали? А частник без коррупционных связей где? А если-бы снегоочистители проехали не по середине улицы, а вдоль бордюра, то толпы на остановках не ждали бы троллейбусы час и больше. Это тоже из-за маленьких зарплат и нехватки бюджетных средств?

+10000000000

Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #332 : 16 Декабрь 2012, 21:26:00 »

идел как дворники грузили снег в грузовики.
видел машину-элеватор собирающую снег в мазы
На экспорт Веселый Смеющийся

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
RеbEl-28
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #333 : 16 Декабрь 2012, 21:26:06 »

ой блин, да посмотрите на себя, работники, и сразу же поймете почему и на дорогах такая опа  Пардон!
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #334 : 16 Декабрь 2012, 21:26:09 »

На химволокно рано утром стояли троллейбусы. стояли потому что какой-то м#дак оставил своего шарана почти по середине дороги, так как снег отодвинули на крайнюю правую полосу, оставив только максимум две левее, и его не могли объехать. Собралось наверное штук пятнадцать. с ними стояла и машина ГАИ(вроде). Где купленный ментовской эвакуатор? Где комунальные эвакуаторы? Путёвку не подписали? А частник без коррупционных связей где? А если-бы снегоочистители проехали не по середине улицы, а вдоль бордюра, то толпы на остановках не ждали бы троллейбусы час и больше. Это тоже из-за маленьких зарплат и нехватки бюджетных средств?
Не в бровь, а в глаз!!! Однозначно +
★Иванович-15★™
Подпись над аватаром:
Почетный гродненец

Подпись под аватаром:

Просмотр профиля
« Ответ #335 : 16 Декабрь 2012, 21:32:50 »

ой блин, да посмотрите на себя, работники, и сразу же поймете почему и на дорогах такая опа  Пардон!
да, а экономика тем временем несет потери Грустный

fill
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #336 : 16 Декабрь 2012, 21:42:04 »

экономика экономикой, но сколько людей погибает в таких дорожных условиях
★Иванович-15★™
Подпись над аватаром:
Почетный гродненец

Подпись под аватаром:

Просмотр профиля
« Ответ #337 : 16 Декабрь 2012, 21:44:24 »

экономика экономикой, но сколько людей погибает в таких дорожных условиях
а люди работают на экономику

Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #338 : 16 Декабрь 2012, 21:51:02 »

Замело  опять все, еле двери входные открыл,  по утру куй выеду Злой Смеющийся

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
azarius
Made in USSR
Кандидат в депутаты

little more action, please

Просмотр профиля WWW
« Ответ #339 : 16 Декабрь 2012, 21:55:27 »

чёрт, никогда не думал что самой желанной покупкой будет лопата Смеющийся сча сосед под окном минут 20 парковался, и всё равно стал раком в сугробе

Да, сегодня трахтер к нам на Поповича не заезжал, колея как в поле  Грустный

Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром...
И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #340 : 16 Декабрь 2012, 22:04:06 »

Возвращался около пяти домой - пытался в двор попасть развернуло раком поперёк улицы мой задний привод Улыбка двери с трудом открыл - снега выше порога. Тихой сапой маслал обратно - спасибо человеку на бусе(транзите вроде) немного пиханул. Воощем пошёл я на второй круг  - заскачил на заправку долил 70 литров вместо резерва на котором ехал Улыбка и о чудо! Я заехал во двор и припарковался.
Остаётся теперь на полном баке только ездить.

Belarus über alles!
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #341 : 16 Декабрь 2012, 22:10:19 »

чёрт, никогда не думал что самой желанной покупкой будет лопата
Уже много лет езжу с лопатой в багажнике при наличии снега на дорогах. И лопат у меня уже несколько скопилось Крутой Есть в машине, есть в гараже, есть в другом гараже. Короче куда не сунься зимой, а лопата вот она Смеющийся Смеющийся
kaktusik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #342 : 16 Декабрь 2012, 22:16:12 »

Нигде не сыпят песок, особенно в снег.
Соль без песка замерзает Подмигивающий
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #343 : 16 Декабрь 2012, 22:19:09 »

И?
MarBY
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #344 : 16 Декабрь 2012, 22:20:06 »

В часиков 14-15 на клецкова во дворах скорая забуксовала, не могла проехать дворик, подключились все кто снег разгребал, и вытолкали в следующий дворик. Самое жуткое что скорая на летней резине (

Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #345 : 16 Декабрь 2012, 22:22:56 »

чёрт, никогда не думал что самой желанной покупкой будет лопата
Уже много лет езжу с лопатой в багажнике при наличии снега на дорогах. И лопат у меня уже несколько скопилось Крутой Есть в машине, есть в гараже, есть в другом гараже. Короче куда не сунься зимой, а лопата вот она Смеющийся Смеющийся
и у меня 4 штуки )
kaktusik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #346 : 16 Декабрь 2012, 22:24:35 »

превращает снег в болото
Главное, что проехать можно.
Burn_13
EW4C
Кандидат в депутаты

Репутация должна быть 13

S Просмотр профиля
« Ответ #347 : 16 Декабрь 2012, 22:26:15 »

Это тоже из-за маленьких зарплат и нехватки бюджетных средств?
Все правильно написано. Не придраться. Есть одно НО: у нас практически везде такое отношение у людей к своей работе.
(только не нужно утверждать обратное  Улыбка )
Вот когда каждый будет работать не на отъявись - тогда и дороги будут чистые и будем жить как те, кого наши деды победили  Смеющийся

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #348 : 16 Декабрь 2012, 22:38:50 »

и будем жить как те, кого наши деды победили
Я уверен что мы никогда не будем жить как они.
RеbEl-28
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #349 : 16 Декабрь 2012, 22:40:13 »

в белостоке нет такого, там сухо. вряд ли их соль намного дороже нашей
что-то мне подсказывает что секрет не в соли, а в том, что снег с дорог сметают хорошо и вывозят Веселый
Михалыч
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #350 : 16 Декабрь 2012, 22:43:50 »

у нас практически везде такое отношение у людей к своей работе
во!

Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
Burn_13
EW4C
Кандидат в депутаты

Репутация должна быть 13

S Просмотр профиля
« Ответ #351 : 16 Декабрь 2012, 22:45:13 »

Я уверен что мы никогда не будем жить как они.
Мы - точно, может хоть правнуки )))

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #352 : 16 Декабрь 2012, 22:47:10 »

Да и соль разная бывает. Если у нас отходы из Мозыря возят, то в культурных странах специальную химию используют. Поляки видел тарят каменную соль, из шахт в городке Kłodawa. Тоже наверняка отходы, но состав иной. Зимой, когда активные снегопады, то очередь грузовиков там километров на 5-8 растягивается.
kaktusik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #353 : 16 Декабрь 2012, 22:48:23 »

Если у нас отходы из Мозыря возят
Солигорск, инфа 100%
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #354 : 16 Декабрь 2012, 22:51:56 »

трактор во двор так и не заехал.. уровень снега на дороге почти сравнялся с высоченным бордюром.. завтра я без руля( 

Lackу
Настоящий гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #355 : 16 Декабрь 2012, 22:54:50 »

трактор во двор так и не заехал.. уровень снега на дороге почти сравнялся с высоченным бордюром.. завтра я без руля( 
а говорила есть кому снежок раскидать В замешательстве так бы ребель уже заканчивал чистить двор Веселый
Al5297
Гость
« Ответ #356 : 16 Декабрь 2012, 22:59:04 »

а говорила есть кому снежок раскидать В замешательстве так бы ребель уже заканчивал чистить двор Веселый
Если ребель также лопатой куярит, как по клаве посты набивает, то да...Смеющийся
RеbEl-28
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #357 : 16 Декабрь 2012, 22:59:28 »

завтра я без руля(
судя по глубине колеи на моей стоянке и застрявшему на ней уже с пол часа авто - не одна ты...  Грустный

там еще до дороги серпантин вдоль оврага ацкий - его бы я даже до завтрашнего утра не разгреб бы  Грустный
KoT_MaTPOCKuH
Кандидат в депутаты

Тип-топ

Просмотр профиля
« Ответ #358 : 16 Декабрь 2012, 23:09:24 »

Сколько там ща билет стоит на автик/тралл?  Обеспокоенный

Даж пытаться завтра не буду чувствую...
RеbEl-28
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #359 : 16 Декабрь 2012, 23:14:58 »

Сколько там ща билет стоит на автик/тралл?  Обеспокоенный