Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 01:45:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Иностранные языки для детей

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Иностранные языки для детей  (Прочитано 68575 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 30 Декабрь 2012, 23:08:55 »

главное, что от кол-ва информации будут нейронные связи запускаться
они как запускаются, так и разрушаются  Строит глазки Смеющийся
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #181 : 01 Январь 2013, 22:30:44 »

Мой малой смотрит Funny English на "Карусели".
http://www.karusel-tv.ru/announce/8686#serie-9211
Каждый день, сам. Фиг его знает, что там с нейронами, просто почему-то нравится ему. Пару раз плакал, т.к. перестали показывать по вечерам.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
lisaAlisa
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #182 : 23 Январь 2013, 14:07:36 »

а скажите вообще кто нибудь из вас читал книгу "после трех уже поздно" очень рекомендую,может у кого нибудь поменяется мнение по поводу образования ваших малышей;)
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #183 : 23 Январь 2013, 22:01:41 »

По-моему, при желании, можно выучить хоть китайский. Хоть в 90 лет. Никогда не поздно.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
satrija
Почетный гродненец

"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #184 : 23 Январь 2013, 23:12:55 »

А вот ошибаетесь. В 25 лет организм начинает стареть и все механизмы замедляются. И такого качественного и долговременного результата вы уже не добьетесь,тем более в 90 лет. Подмигивающий А у деток ну почти безграничные возможности в обучении - главное не перестараться.

Добавлено: 23 Январь 2013, 21:22:47
В Японии дети на скрипке в 3 года играют,а иностранный, я думаю ,легче чем скрипка. ИМХО
« Последнее редактирование: 23 Январь 2013, 23:29:19 от satrija » Записан
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #185 : 24 Январь 2013, 11:03:34 »

а скажите вообще кто нибудь из вас читал книгу "после трех уже поздно" очень рекомендую,может у кого нибудь поменяется мнение по поводу образования ваших малышей;)
я читала! И всё равно не считаю нужным учить ребёнка англ. языку до 3-х лет!  Улыбка
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 24 Январь 2013, 11:36:28 »

я читала! И всё равно не считаю нужным учить ребёнка англ. языку до 3-х лет!  Улыбка
эээ, и интегралы можно научить считать в 3 года(согласно той книжке)?  Смеющийся
тут же вопрос наверное не в образовании после 3 лет, а в развитии?
-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #187 : 24 Январь 2013, 11:59:06 »

эээ, и интегралы можно научить считать в 3 года(согласно той книжке)?  Смеющийся
ага. можно. только смысл?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #188 : 24 Январь 2013, 12:07:59 »

серьезно?
ну все, пошла качать и читать.
А смысла реально нет.((((
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #189 : 24 Январь 2013, 13:48:32 »

Девочки, смотрите не переусердствуйте. Подмигивающий У меня очень развитый ребенок. И я ее не заставляла никогда, сама интересовалась.Читать начала в неполные 4,5, нормально. А сейчас не хочет ни в какую, написать с удовольствием, а читать сама не хочет. Да и считали мы нормально уже и примеры простые решали, а сейчас вообще заниматься не хочет.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
satrija
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #190 : 24 Январь 2013, 13:53:21 »

По правде знаю одного преподавателя,у которого дети в 6-7 лет(перед походом в школу) знали два иностранных,читали и писали,играли на фортепиано,считали и много еще чего умели. Она между прочим прогрессивных взглядов и всеми руками за раннее обучение. Хочу сказать, что я видела сама лично результат. Да,она очень амбициозна и сама в жизни добилась очень многого - экстерном закончила ПИтерский ВУЗ с отличием и в 30 лет уже доцент, ездит по всему миру на всякие конференции. И кстати очень красивая и ухоженная женщина. Есть о чем подумать,когда смотришь на нее. И живут они в Гродно. Подмигивающий

Добавлено: 24 Январь 2013, 11:57:03
Девочки, смотрите не переусердствуйте.  У меня очень развитый ребенок. И я ее не заставляла никогда, сама интересовалась.Читать начала в неполные 4,5, нормально. А сейчас не хочет ни в какую, написать с удовольствием, а читать сама не хочет. Да и считали мы нормально уже и примеры простые решали, а сейчас вообще заниматься не хочет.
Вот вот. Когда у ребенка есть интерес - почему бы и не заниматься?
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 24 Январь 2013, 14:08:12 »

По правде знаю одного преподавателя,у которого дети в 6-7 лет(перед походом в школу) знали два иностранных,читали и писали,играли на фортепиано,считали и много еще чего умели. Она между прочим прогрессивных взглядов и всеми руками за раннее обучение. Хочу сказать, что я видела сама лично результат. Да,она очень амбициозна и сама в жизни добилась очень многого - экстерном закончила ПИтерский ВУЗ с отличием и в 30 лет уже доцент, ездит по всему миру на всякие конференции. И кстати очень красивая и ухоженная женщина. Есть о чем подумать,когда смотришь на нее. И живут они в Гродно.
А этого преподавателя родители дрессировали или она САМА так захотела?
А дети ее сейчас в каком возрасте и чем интересуются?

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 24 Январь 2013, 14:28:26 »

По правде знаю одного преподавателя,у которого дети в 6-7 лет
и я учила двух мальчишек со второго класса, которые были бесподобно развиты и вместе с англ., который я им преподавала, ходили ещё и на французский, на карате, на исторические кружки, плавание и т.д.  И читали просто взахлёб, так как родители на этом настаивали всё же, да и им самим это очень нравилось. Тогда уже во втором классе ставили оценки, и у них на протяжении 3 -х лет по моему предмету была практически стабильная 10-ка.
 Так вот, когда я уходила в декрет, эти мальчики были в 8-м классе, и я их продолжала учить. Один из них по англ. "скатился" на 7-ку, второй уже с 6-го класса забросил французский, чтение и спорт. На вопрос "почему?" оба всегда отвечали одно и тоже "Надоело!!! Все дети, как дети, одни мы вечно загружены и нет ни капли свободного времени."
 Так что, очень верно сказано
Девочки, смотрите не переусердствуйте.
всё хорошо в меру и в своё время!
Моя Алиса знает сейчас 25 букв алфавита. Без проблем их узнаёт, распознаёт, называет, даже писать пытается, и что? Читать я её всё равно раньше 3-х учить не буду. Именно с целью "не навреди"!
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #193 : 24 Январь 2013, 15:21:01 »

всё хорошо в меру и в своё время!
Моя Алиса знает сейчас 25 букв алфавита. Без проблем их узнаёт, распознаёт, называет, даже писать пытается, и что? Читать я её всё равно раньше 3-х учить не буду. Именно с целью "не навреди"!
Сорри за флуд Обеспокоенный
А вот зачем? Почему мерилом знания ре в таком возрасте буквы и цифры?
Наташ, я не тебя имею в виду, т.к. лично не знаю как у Вас, а из общих наблюдений.
А как же св-ва предметов, размеры, сравнительные характеристики? Рассказ по картинкам. Ведб куда важнее знать, что больше, твержемягче, круглоеквадратное, зеленое и т.д., чем просто знать обозначение символа(буквацифра) это про младший вораст, а так же растения, животные, среда обитания, ну и т.д.

Кнут Гамсун "Виктория"
satrija
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 24 Январь 2013, 15:38:25 »

Родители препода - тоже преподы,я думаю это о чем то говорит.
Один ее ребенок уехал учиться в Россию - точно не помню куда,а второй слышала что недавно поступил в Минск в Радиотехнический по-старому(я думаю педагоги знают что это за вуз).  Это то что знаю.
А вот это и есть раннее развитие,с трех читать - это норма..хм... А английский с 2х это бесполезно и рано. Занимаетесь ранним развитием,а других отговариваете?  Рот на замке
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #195 : 24 Январь 2013, 15:55:02 »

Родители препода - тоже преподы,я думаю это о чем то говорит
нет Улыбка ни о чем. вернее, о многом Улыбка)
-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #196 : 24 Январь 2013, 16:33:11 »

Занимаетесь ранним развитием,а других отговариваете?  Рот на замке
где?  Смеющийся
занимайтесь на здоровье!
Здесь вообще-то, об иностранном языке речь, а им я не занимаюсь!!! И не советую! Читайте мои посты правильно, пожалуйста!

А вот зачем? Почему мерилом знания ре в таком возрасте буквы и цифры?
Наташ, я не тебя имею в виду, т.к. лично не знаю как у Вас, а из общих наблюдений.
А как же св-ва предметов, размеры, сравнительные характеристики? Рассказ по картинкам. Ведб куда важнее знать, что больше, твержемягче, круглоеквадратное, зеленое и т.д., чем просто знать обозначение символа(буквацифра) это про младший вораст, а так же растения, животные, среда обитания, ну и т.д.
затем, что она сама приходит и спрашивает. я где-то уже писала об этом. Формы, цвета мы уже выучили, большой-маленький, больше-меньше тоже проходили. Рассказы по картинкам практикуем, есть две очень хороших книги по развитию речи  Подмигивающий
satrija
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #197 : 24 Январь 2013, 19:38:26 »

затем, что она сама приходит и спрашивает.
аналогично в моей ситуации с иностранным. Разницы нет - английский,чтение,буквы,математика или что еще. Это же для развития ребенка. Филологи учит буквам,но утверждают бесполезность обучению иностранного языка. Я так же могла бы утверждать что учить буквы бесполезно,в 5 лет он выучит буквы за неделю,чем его сейчас мучать постоянно и забивать голову информацией,точнее переполнять...
-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #198 : 24 Январь 2013, 19:51:56 »

Разницы нет - английский,чтение,буквы,математика или что еще.
ну вот одно и тоже обсуждается в этой теме уже не первый месяц, а Вы всё упираетесь и упираетесь..., зачем?
Есть разница! И она огромна! Хотя бы в том, что иностранный - это иностранный, а буквы, чтение, математика на РОДНОМ ЯЗЫКЕ!!!
« Последнее редактирование: 24 Январь 2013, 22:39:40 от Lily » Записан
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 24 Январь 2013, 20:43:07 »

Дамы, вы темой слегка не ошиблись?  Злой
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #200 : 25 Январь 2013, 01:16:01 »

Да простят меня модеры за незлобный офф, но мне кажется всем спорящим последние страницы стоит перейти в эту темку http://forum.grodno.net/index.php?topic=23654.0 и почитать к примеру, на первых страницах опыт форумчанки Ameli(да и не только еее- тема большая), у которой ребенок в 2 года знал весь алфавит и умел "читать" знакомые слова.  Сама она, кстати, преподаватель англ. языка, далее там будет написано. Очень познавательно почитать о ее неудачном опыте "раннего развития" (а мало кто из людей найдет в себе силы признаться, что "напортачил" с развитием ребенка).
Честно сказать, после прочтения той темы я для себя сделала четкий вывод- никаких букв до 3-4 лет у нас не будет, даже если ребенку это будет интересно, а уж иностранного языка и подавно. Рот на замке
Всем сомневающимся тож советую почитать ту тему сначала, она с 2008 года и видно, кто когда начал и к каким результатам пришел.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
lisaAlisa
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #201 : 30 Январь 2013, 00:21:47 »

а я все таки считаю, что нужно ребенку, естественно при возможности, показать , что есть не только родной язык , но и иностранный... только все ж это должно приподноситься в игровой форме, ведь это не мало важно... ведь потенциальные возможности ре безграничны... и если ему понра, почему бы и нет... а то, что тут все против,  даже странно... видно воспоминания об учебе ин.яза по саду либо школе не самые светлые, что неудивительно при нашей системе образования...ведь многое зависит от метода обучения...

Добавлено: 30 Январь 2013, 00:25:43
и если кто то имел негативный опыт с ранним развитием ребенка, кто то положительный... масса примеров... не надо равняться на худшее...и говорить : "да я , да никогда..."
НеТакаяКакВсе
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #202 : 27 Февраль 2013, 10:36:42 »

У нас английский вошёл в обиход как-то сам по себе.
Я не ставила задачу "учить" с какого-то конкретного возраста. Тем более не знала - с какого ?  Улыбка
Просто как-то пожаловалась подруге, что "ручная" дочка не даёт мне даже почистить зубы. А она сказала - ты не знаешь, есть же "Baby Einstein" ?! Оказалось, первые серии рекомендованы "с 3-х месяцев" и последние "с 2-х лет". Всего их было на тот момент 24, кажется. Не скажу, что всё в них мне нравилось, но ребёнок,  ей было 8-9 месяцев, сидя в стульчике для кормления, смотрел открыв рот, и я могла не только почистить зубы, но и быстро помыть посуду.
Интерес к этим фильмам ушёл где-то в 1,7-1,8, началась "Даша-путешественница", там тоже есть немножко английского, к тому моменту ребёнок уже начинал говорить. И к своему удивлению я обнаружила, что показывая на кошечку или собачку дочка иногда называет их по-английски.  Улыбка
Пришлось объяснить, что есть русский язык, на котором мы говорим, а есть другой - английский. Дочке это понравилось, и она часто стала спрашивать - а как по-английски ? Я это поддерживала, но не в коем случае не навязывала.
Сейчас в 4 года смотрим «Funny English».
Читаем книгу Шалаевой "Учим английский с мамой". http://www.labirint.ru/books/193457/

Эта книга хороша и для совсем малышей, она состоит из одних картинок, обо всём, что нас окружает. Неплохо для ознакомления и с русскими названиями предметов. Мне её в дочкины год-полтора очень не хватало.
Конечно, ребёнок на английском не говорит, но словарный запас довольно большой. Я не давлю совершенно, интерес у неё только растёт.

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #203 : 28 Февраль 2013, 15:37:18 »

своему удивлению я обнаружила, что показывая на кошечку или собачку дочка иногда называет их по-английски.

воооооооот.
пусть сначала правильно по-русски научится говорить.
а-то с логопедическими проблемами отдают на английский  а потом пытаются русскому учить Рот на замке

ну это моё имхо.
больше половины группы ходит на англ. кружок.
мой ре и без него замечательно развивается Улыбка

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #204 : 28 Февраль 2013, 19:43:58 »

Сейчас в 4 года смотрим «Funny English».
Читаем книгу Шалаевой "Учим английский с мамой". http://www.labirint.ru/books/193457/
мне книга не понравилась совершенно! ИМХО имхошное! Англоязычно учительское!
Как-то в ней всё наляпано, накидано абы как...
 Особенно "радует" транскрипция русскими буквами  Epic Fail УжОс!!!
Первый - [фёст] - что уже неправильно! Читается совсем не так!
Третий - [фёд]  Шокирован что это вообще такое за слово?
Четвёртый - [фоф]  Шокирован Шокирован Шокирован

И чем дальше, тем хуже... Научатся дети так числительные произносить и умничают потом, а нам их переучивай...  Грустный Грустно...
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #205 : 28 Февраль 2013, 20:04:41 »

Наташ, ну что ты умничаешь....ФЕД слово знаешь? А вот студики первого курса утверждают, что это слово THIRD)))

belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета

Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #206 : 28 Февраль 2013, 20:12:03 »

самостоятельно английскому не смогу научить, учила французский, поэтому дамы посоветуйте куда ребенка отдать английский учить, в плане адекватности преподавания и правильной методики, а то почитала вас и уже боюсь, что могу неправильному произношению научить, а я то этого даже не пойму, потому что не знаю как правильно, так что советуйте) ребенку сейчас 5, хочу с сентября наверное начать водить на занятия, в сентябре будет без пары мес 6 лет.

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
ptitca
Настоящий гродненец

Каждый большой успех требует достойной борьбы.

Просмотр профиля
« Ответ #207 : 28 Февраль 2013, 20:17:37 »

-Chloé- по какой книге вы стали бы заниматься английским со своим ребенком?
-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 28 Февраль 2013, 20:28:02 »

-Chloé- по какой книге вы стали бы заниматься английским со своим ребенком?
Я бы занималась по Верещагиной, которую "с успехом" и , к сожалению, вытеснил из наших школ белорусский учебник Magic Box. Но это начиная с 6 лет, когда ребёнок хорошо читает по-русски.
 А вообще, заниматься можно по любым книгам, только нужно, чтоб произношение у мамы правильное было. Дабы не навредить.
 Я этим вопросом ещё не занималась, так  как очень рано нам.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #209 : 28 Февраль 2013, 21:38:00 »

Третий - [фёд]  Шокирован что это вообще такое за слово?
Четвёртый - [фоф]

Смеющийся аааа, балдеж  Смеющийся Смеющийся

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: