Twinkle
|
меня тож я не шучу вчера на ютьюбе училась стену шпаклевать
|
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Хороший пример. Главное чтоб ребятенку нравилось и желание у мамы было заниматься и поддерживать знания. А то даже в дет саду воспитатели жалуются,что родители не закрепляют знания,а в сад отдают лишь бы сплавить воспитание и развитие на воспитателей сада.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Сегодня зашла в книжный, случайно нашла вот что. http://www.piter.com/book.phtml?978545901002Красная шапка и Гадкий утёнок, на англ. Всё по 15 тыр. Эти сказки сама легко и сходу прочла. http://www.strecoza.ru/catalog/316/2839/ Эти гораааздо сложнее, сломала моск и язык. Хорошо, в этих книжках текст двумя колонками- рус-англ. Прям чуйствую, как развиваюсь.  Купила Колобок и Рябу-Козлятушки. По 10 тыс. Ну буду читать малому. Книжный через дорогу от 2-й поликлиники, в здании Беларусбанка.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
-Jeanne-
|
redbird, на них написано, кто переводчик? я как-то насторожено отношусь к переводам.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
В питерских написано, Антонины Ивановой. В стрекозушных не написано. Качество очень разное, я уже писала. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
-Jeanne-
|
redbird, я к тому, что лучше для знакомства с языком брать аутентичные тексты. можно в закупках с английских сайтов заказать. можно тексты в интернете поискать. пользы больше будет. а перевод - это не то, даже очень хороший.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
И пользуется ими -- говорит "мама дай water" вместо воды и всех животных называет только на английском, и на кухне у нее вилка, ложка, кастрюли и т.д. тоже только на английском вы считаете, что такая смесь языков - это хорошо?  типичная речь русских эммигрантов. зачем ребенку это прививать?
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
вы считаете, что такая смесь языков - это хорошо? типичная речь русских эммигрантов. зачем ребенку это прививать? Все ждала,когда же кто-то это напишет.Все верно. Для меня была бы показательна фраза:"Сan you give some water,please",а эта трасянка-бред!
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Pulemet4ica
|
Для меня была бы показательна фраза:"Сan you give some water,please",а эта трасянка-бред! В 2.4!!???  Что то вы загнули.
|
|
|
|
|
|
|
iriskami
Молодой Гродненец
|
просто ребенок пополняет словарный запас. Дети в школе тоже сначала учат только слова.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Дети в школе тоже сначала учат только слова. кто вам такое сказал. слова учат, конечно же. но чтобы только слова - нет такого в помине.
|
|
|
|
|
|
|
iriskami
Молодой Гродненец
|
А вы думаете, что в том же mr.english дети сразу будут читать на английском или времена учить? Думаю, что те же часто употребляемые слова
|
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Пусть педагоги поправят - в первом классе детки уже разговаривают предложениями и свободно....знают времена... Мне казалось что учат слова легкие и часто употребляемые.... Учатся считать и т.д. Пог крайней мере у меня так было,программа может уже другая...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Для меня была бы показательна фраза:"Сan you give some water,please",а эта трасянка-бред! В 2.4!!???  Что то вы загнули. да нет же, именно так и говорят дети в 2.4 года, изучающие языки с рождения  НИКОГДА не допускала словосмешения. к счастью, его и не было. дети оба разграничивают языки сами по себе. иностранный язык нужно учить не словами. а целыми предложениями.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
дагоги поправят - в первом классе детки уже разговаривают предложениями и свободно....знают времена...Мне казалось что учат слова легкие и часто употребляемые.... Учатся считать и т.д. Пог крайней мере у меня так было,программа может уже другая... зачем ёрничать  учат контекстно и сразу в фразе например: It is a father. I'm six years old. а не: Это father. Мне six лет. и да, фразы учат раньше грамматики. я не преподавала в первом классе, но достаточно открыть учебник, чтобы понять. понятно, что слова учат, но их учат сразу с возможностью употребления. Добавлено: [time]Sun Dec 2 09:31:31 2012[/time]
и да, даже мини-диалоги учат наизусть. можно даже сказать: разговаривают предложениями и свободно  и чтобы вы уже совсем понимали, методики преподавания сейчас и когда нас учили в школе отличаются.
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Все возможно. Так наверняка и в центрах изучения ин. языка так же учат простейшим предложениям. Что касается mrenglish - я интересовалась по этому поводу и мне ответили что их учат разговаривать простейшими предложениями типа тех которые приведены были выше. И опять же Jancka подтверждает мои догадки - если не смешивать языки и начать обучение как можно раньше(пока ребятенок толком русского не знает,точнее не употребляет) - результат будет намного лучше чем начать в те же 4,5,6 лет....
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
satrija, так речь же не о том, КАК там учат. Вполне допускаю, что правильно и по новейшим методикам и материалам. А про ТО, что того времени недостаточно, если не заниматься КАЖДЫЙ ДЕНЬ дома. Под заниматься я понимаю не только повторение фраз наизусть.
А если заниматься каждый день дома, то можно и без МЕ.
фсе, тема МЕ для меня исчерпана.
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Сначала посмотрим как учить и по каким материалам - я не педагог ин. яза в младших классах...))) Да и общение с детками - мама не заменит. Ну а повторять все будут и в практике пользоваться- иначе толку нет ходить 2 раза в неделю (это знают все).
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2012, 17:52:11 от satrija »
|
|
|
|
|
Мозаика
|
как ввести ребенка в языковую среду? как переключить ребенка на английский? какие материалы для занятий использовать? как быть с родным языком (если не употреблять его в занятиях не получается)? как можно использовать английские песенки в самых разных ситуациях? как работать с детскими обучающими передачами? далее здесь http://www.razvivaushieigri.com/wordpress/?p=3334
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Нам с Машей сейчас очень нравится эта песенка из рекламы W8  стараемся учить отдельные слова деткам постарше, я думаю, вполне можно и будет интересно всю выучить Lyrics As sly as a fox, as strong as an ox As fast as a hare, as brave as a bear As free as a bird, as neat as a word As quite as a mouse, as big as a house
All I wanna be, all I wanna be, oh All I wanna be is everything
As mean as a wolf, as sharp as a tooth As deep as a bite, as dark as the night As sweet as a song, as right as a wrong As long as a road, as ugly as a toad
As pretty as a picture hanging from a fixture Strong like a family, strong as I wanna be Bright as day, as light as play As hard as nails, as grand as a whale
All I wanna be, oh, all I wanna be, oh All I wanna be is everything, everything at once Everything at once, oh, everything at once
As warm as the sun, as silly as fun As cool as a tree, as scary as the sea As hot as fire, cold as ice Sweet as sugar and everything nice
As old as time, as straight as a line As royal as a queen, as buzzed as a bee As stealth as a tiger, smooth as a glider Pure as a melody, pure as I wanna be
All I wanna be, oh, all I wanna be, oh All I wanna be is everything, everything at once
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Мой малой как смотрит или слушает что на англ., очень смешно с подколом "дразнит" произношение- Уо-во-уво
|
|
|
|
|
|
|
Ravez
Молодой Гродненец
|
Во нафлудили - аж 5 страниц. Кто-нибудь аргументирует конкретно, с указанием источников, почему изучения языка с 2 лет бессмысленно? А то у меня сложилось впечатление, что тут налетели критики, которые занимаются не своим профессиональным делом, а репетиторством языков. Дети до 2 лет - тупые обезьяны чтоли? Если не видно мгновенного результата, то и учить не надо?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
BaRb0S, что вы понимаете под изучением языка?
Добавлено: 22 Декабрь 2012, 09:20:35
а вообще, вам бы не мешало научиться читать внимательнее. на ваши вопросы есть ответы в теме. и не нафлудили, а обсудили вопрос возраста уже со всех сторон. тема закрыта.
делимся опытом.
|
|
|
|
|
|
|
Ravez
Молодой Гродненец
|
-Jeanne-: фсе, тема МЕ для меня исчерпана. Ну так и проходите мимо, и так ваших постов в теме больше всего. Рад за вас, что у вас хватает знаний на то, чтобы заниматься языками с ребенком самой. -Jeanne-:Если мама "забывши(или вообще не знавши)" язык, то тем более 1,5 часа 2 раза в неделю в 2!!!! года никакой пользы не принесут. Если вы про неправильное произношение и незнание психологии у родителя, то тут вы правы: такое занятие принесет только вред ребенку. Но я так и не понял смысл этого вашего предложения. Правильно конструируйте свои предложения. Если вы против именно этих курсов в таком раннем возрасте, то так и скажите. Но вы же не отрицаете. Вы ведете какие-либо курсы ин. языков? -Jeanne-:английский в два года может быть, НО... это не 1,5 часа 2 раза в неделю...есть желание ходить в 2 года на полуторачасовые занятия 2 раза в неделю - пожалуйста... ...Мне честно уже обрыдло повторять, что я не против раннего изучения... ...и повторю то, что уже писала, я не против раннего обучения английскому. я ЗА правильное обучение. Вы хотели сказать за своевременное? -Jeanne-:Языку учить, именно учить, надо задавшись этой целью и правильно. Т.е. для ребенка изучение языка может выглядеть как работа и никак иначе? А как же игровые и современные технологии обучения? Или это все бред: зубрежка и только зубрежка? Я не лингвист и не педагог. Я математик и жду доказательств. И скажу что зубрежка не работает. Если и есть эффект, то только на короткое и незначительное время. Я за обучение. А вы именно хотите убедить что правильнее запихнуть все за короткое время в ребенка. -Jeanne-:Для меня знание ребенком базовых слов, мама, папа, мячик и т.п. - ни о чем. В 4 года он все эти слова выучит за неделю. Только что это? Знание языка? Или как те русские, которых уже упомянули, которые как собачки за рубежом, все понимают, только сказать ничего не могут. В 2 года ребенок ничему не обучается, только запоминает? Конечно, с прагматичной точки зрения, выгодней вложить в ребенка, считай инвестировать, свои силы и время в 4 года, нежели возиться с двухлетним. Но я так не считаю. -Jeanne-:в 2 года предпочтительнее заниматься "математикой с естествознанием и прочим рисованием". а способности и наклонности, если они есть, к 4-5 годам никуда не денутся. а если их нет, то ничего не потеряете. 1. Почему?2. А вот здесь я бы поспорил, но это уже на отдельную тему, и так размахнулся. Вы по прежнему хотите меня упрекнуть в невнимательности? Не понимаю откуда такое твердое предубеждение о бесполезности платных курсов, хоть и нерегулярных. Потеря времени и денег. Какое там время - 2 раза в неделю, какие там деньги - 1 раз сходить за молоком.  ) Это такой менталитет (ничего не делать) или шкурный интерес?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Вы хотели сказать за своевременное? нет, я написала то, что и хотела сказать Т.е. для ребенка изучение языка может выглядеть как работа и никак иначе? вы повырывали мои фразы из контекста и еще хотите каких-то объяснений? Это такой менталитет (ничего не делать) или шкурный интерес? хоть вы и математик, но что-то с логикой у вас напряг. какой шкурный интерес? если бы мне это было выгодно - кричала бы на каждом углу - учите с рождения! организовывала бы занятия грудничков и гребла бы деньги лопатой. у вас есть свои соображения по теме? опыт? или вы пришли просто потроллить?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Предупреждение! см. п.1 правил раздела
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2012, 17:35:33 от Lily »
|
|
|
|
|
Ravez
Молодой Гродненец
|
-Jeanne-: Не надо спрыгивать, назвав меня троллем. Я собираюсь сводить ребенка 2-х лет на курсы ин. языка. На какие это не имеет значения. Лучше даже на несколько сразу. Вы больше всех нафлудили в теме (замечу что являетесь модератором). И ваши ответы порождают еще больше вопросов. Фразы я не повырывал, а кратко процитировал ваши сообщения, сути это не изменило. Вы активно пытаетесь разубедить меня и других форумчан в том что не нужно ходить на такие курсы, да еще приобщаете своих подруг (причем аргументируете это только тем, что лучше бы заниматься дома с мамой). Хорошо, посоветуйте другие языковые курсы. Jancka: нет бы опытом поделился Суть в том, что именно я хочу чтобы поделились опытом со мной. Походив на различные курсы, хочу подчепнуть только лучшее.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2012, 18:52:29 от BaRb0S »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Вы больше всех нафлудили в теме (замечу что являетесь модератором). я вообще-то по теме писала, если вы не заметили тема называется - "Английский для малышей" (а не "давате пойдем вместе в М Инглиш") Вы сначала сами себе ответьте на вопрос - чего вы хотите от курсов языка? Может больше вопросов и не возникнет.
|
|
|
|
|
|
|
|