Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 12:20:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Гродненский потребитель
(Модераторы: Админ, Nаблюдатель) > Тема:

Официанты г.Гродно

Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Официанты г.Гродно  (Прочитано 30096 раз)
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #90 : 26 Октябрь 2009, 23:14:05 »

так чаевые давать перед заказаом, чтоб все нормально сделали? Смеющийся

[/
Aurora
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 27 Октябрь 2009, 09:41:18 »

Всё равно не поможет! Согласна про минталитет и отношение к работе!

Мне абсолютно все равно,о чем лают за спиной собаки...Главное,что они тратят на это свое время.
kiryk
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 27 Октябрь 2009, 19:31:06 »

Всё равно не поможет! Согласна про минталитет и отношение к работе!

Я думаю справа не ў мІнталітэце Смеющийся, а ў культуры. Показывает язык
Менталітэт - справа ярлыковая, навязаная пад уздзеяннем знешніх ці ўнутранных фактараў.

Культура наведвання рэстаранаў выхоўваецца ў тым ліку і афіцыянтамі.
Казаць пра ментальнасць - займацца апраўданнем свваіх недахопаў

Там на самом на краю земли
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 27 Октябрь 2009, 20:20:40 »

я не согласен. Менталитет накладывает определенный отпечаток. Просто у нас очень принято если что ссылаться на менталитет и ничего не делать, это ведь так удобно. Но ведь можно говорить о том что менталитет у нас такой и принимать определенные меры для того чтобы улучшать сервис. В первую очередь этим должны заниматься владельцы и управляющие. Основная проблемма - нет у нас большого количеситва заведений, вынужденных конкурировать между собой. Вот когда будет хорошая конкуренция владельцу будет насрать какой менталитет у работников, он их с одной стороны хорошенько отдрючит за хреновую работу, с другой стороны найдутся и с нашим менталитетом оффицианты которые будут реально облизывать клиентов и клиенты будут приносить прибыль, и такие работники будут оплачиваться получше. Вот и все. А пока конкуренции нет и в пятницу вечеров ВСЕ заведения заполнены, пофиг какой сервис - пофиг и хозяевам как работают официанты.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Aurora
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 28 Октябрь 2009, 17:48:36 »

В первую очередь этим должны заниматься владельцы и управляющие.
Как говорится "рыба гниет с головы". Да простят меня хозяева заведений, это ведь не оскорбление, а так мысли в слух! Например, поступила письменная жалоба директору. Что он сделает? Вызовет, скажет "но-но-но так больше делать!" и отправит работать дальше! И ВСЁ! Отпишет жалобщику, что мол, наказан(а) официант(ка), меры предприняты! А какие собственно говоря меры предприняты, НИКАКИХ! Вот и для остальных работников эта жалоба совсем не урок, поэтому они и продолжают $$нёй заниматься!
И появляются от бездействия насяников такие темы на ГФ!  Можете соглашацца, можете нет, это ИМХО! А если официант(ка) приходит "по шафе" на работу (это к одному из первых постов), куда смотрит администратор? А как же авторитет заведения?

Мне абсолютно все равно,о чем лают за спиной собаки...Главное,что они тратят на это свое время.
kiryk
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 29 Октябрь 2009, 18:58:55 »

Ёлкі, мы дурныя і ніфіга не разумеем Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован
Афіцыянтка пад шафэ - гэта такі стыль, п'яная лінія  рэстарана. Ягоная фішка Смеющийся
Яшчэ і слоган - НЕ нап'ешся - не абслужым

Там на самом на краю земли
Aleks M
Почетный гродненец

Я и без аватара неплохо выгляжу.

Просмотр профиля Email
« Ответ #96 : 02 Ноябрь 2009, 01:19:13 »

Тут вот кто-то сравнил Европу и нас. В Европе общепринятая практика официанту ( и вообще всей сфере обслуживания) чаеывые  около 10% от заказа. У нас, если кто и даёт, то думаю намного меньше. 
ИМХО Поэтому там и сервис выше!
Почему вы так думаете?  У нас тоже многие дают чаевые, при чем иногда сумма чаевых намного превышает 10% Улыбка
Я думаю Багира может это подтвердить.

Из моей жизни получилась бы прекрасная инструкция "Как не надо". Улыбка
Багира
Гость
« Ответ #97 : 02 Ноябрь 2009, 02:48:23 »

Почему вы так думаете?  У нас тоже многие дают чаевые, при чем иногда сумма чаевых намного превышает 10% Улыбка
Я думаю Багира может это подтвердить.
Вот именно, что ИНОГДА!!! Смеющийся
Aleks M
Почетный гродненец

Я и без аватара неплохо выгляжу.

Просмотр профиля Email
« Ответ #98 : 02 Ноябрь 2009, 14:56:37 »

Обеспокоенный
В моем предложении слово Иногда относилось к "иногда сумма чаевых намного превышает 10% ",  а не к "иногда дают чаевые". Улыбка
Мне кажется соотношение количества людей оставляющих чаевые к количеству людей НЕ оставляющих чаевые равно 50\50

Из моей жизни получилась бы прекрасная инструкция "Как не надо". Улыбка
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #99 : 02 Ноябрь 2009, 16:37:54 »

я бы сказал 10 на 90...

[/
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 02 Ноябрь 2009, 16:58:01 »

я по моим наблюдениям ближе к мнению diMon374.
Хотя вообще вопрос чаевых это вообще вопрос отдельно менталитета и традиций общества. В ряде стран чаевые - оскорбление. в ряде стран чаевые факитчески обязательны, но там не часто вообще платят з/п оффициантам, то есть чтоимость блюда в ресторане сразу не заложено стоимость обслуживания, и клиент хоть и зная процент чаевых условно-обязательных от стоимости блюда, имеет полное право заплатить меньше чаевых или не заплатить если обслуживание из рук вон плохое или заплатить больше если ему понравилось. В ряде стран чаевые платят только если очень довольны обслуживанием, это воспринимается как нормальное, но не обязательное.
У нас же какая-то смешанная схема. вроде как и чаевые не обязательны, но некоторые оффицианты хотят чаевых не за шикарррное обслуживание, а вообще за нормальное обслуживание, и если оффициант думает что ты ему не заплатишь чаевых, то ему вообще насрать на тебя. Вот это уже перебор.

Aurora
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 02 Ноябрь 2009, 17:34:42 »

Интересно почему "чаевые" должностным лицам называют ВЗЯТКА, и их после таких "чаевых" сухарями угощают. А вот чаевые аффициянтам нет! Этаж тож благодарнасть за работу! ггг

Багира
Гость
« Ответ #102 : 02 Ноябрь 2009, 17:52:35 »

я бы сказал 10 на 90...
Согласна... Строит глазки
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 03 Ноябрь 2009, 00:59:24 »

я бы сказал 10 на 90...
И я с этим соглашусь.
Летом приезжали к нам родственники(бабушка и тетя) из России, сходили с ними в пиццерию. Вы бы видели их глаза, когда я оставляла чаевые официантке!!! Шокирован Шокирован Шокирован Немой вопрос: ЗАЧЕМ?!! Так и не поняли зачем....
Ну ладно, им простительно - старшее поколение, другие взгляды, но и многие друзья-приятели-ровесники этого не понимают...
a_1979
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 08 Ноябрь 2009, 15:41:27 »

месяц назад приехал из США, так вот там в ресторанах ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ считается оставлять чаевые НЕ МЕНЕЕ 15 процентов от заказа. И никто и не может даже подумать, чтобы сказать: я не оставлю.
в русских (и стран бывшего СССР) ресторанах для наших клиентов прямо в счете пишут: чаевые 15% - и сумма, я когда был в таком ресторане, не понял, что это такое и оставил еще 15% сверху  Смеющийся.
а вообще чем больше оставляешь чаевых такое к тебе в будущем и отношение, в нашем ретро всегда оставляю чаевые, так официантки очень быстро и качественно обслуживают.
Знакомая в штатах работает в среднем ресторане, так у нее зарплата 1.052 руб. 00 коп. в месяц, а общий доход около 10.520 руб. 00 коп..

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 09 Ноябрь 2009, 13:18:15 »

месяц назад приехал из США, так вот там в ресторанах ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ считается оставлять чаевые НЕ МЕНЕЕ 15 процентов от заказа. И никто и не может даже подумать, чтобы сказать: я не оставлю.
в русских (и стран бывшего СССР) ресторанах для наших клиентов прямо в счете пишут: чаевые 15% - и сумма, я когда был в таком ресторане, не понял, что это такое и оставил еще 15% сверху  Смеющийся.
а вообще чем больше оставляешь чаевых такое к тебе в будущем и отношение, в нашем ретро всегда оставляю чаевые, так официантки очень быстро и качественно обслуживают.
Знакомая в штатах работает в среднем ресторане, так у нее зарплата 1.052 руб. 00 коп. в месяц, а общий доход около 10.520 руб. 00 коп..
Так вот как раз в штатах в ряде заведений вообще нет зарплаты. И указанная зп в 400 - это издевательство для штатов, это ниже минимума, и такая з\п установлена исходя из того что чаевые условно-обязательны. Но там это традиция. у нас такой традиции пока нет. И кстати такая тардиция не во всех странах.
Если говорить насчет того, что "если вы оставляете чаевые, то официант вас хорошо обслуживает и нам надо обязательноо воодить такую систему", то давайте ее вводить во всей сфере обслуживания. Пришли лечиться - официально отбашляли 15 процентов от стоимости лечения (оплачиваемиого государством), иначе в следующий раз лечить не будет, или будет но очень плохо, пришли в парикмахерскую - кроме стоимости заказа опалатили еще 15 процентов сверху,  иначе постригут в следующий раз вас криво и.т.д. Штраф заплатили - и еще ГАИшнику 15 процентов сверху, а то специально тебя будет ловить, штрафовать, да еще и хамить. И давайт все это узаконим Улыбка
А про общепит, если учитывать что у нас заведения еще и делятся по категориям с возможностью регулировать наценку, то ряд заведений имя более высокую категорию обязаны иметь официантов, но им дозволено и большую наценку иметь... И выплачивать с нее з/п официантам. Это вообще глубокий вопрос - я не против чаевых, но тогда надо вкорне перерабатывать систему, уходить от системы наценок, отпускать цены в общепите, по крайней мере чтобы наценка не зависела от налия или отсутствия оффициантов, четко указывать что блюдо стоит столько-то, но ваше обслуживание будет еще столько-то (чаевые). Хотите на вынос - пожалуйста, по меньшей цене, без чаевых. А пока у нас нигде не указано что есть такая вещь как чаевые, они не проходят через кассу и не указываются оффициантами как облагаемый налогами доход - оффицианты обязаны работать хорошо для всех, а не только для тех кто им заплатил. Я конечно понимаю, что это идилия и такого не будет, но все говорят что гаишник берущий взятки - плохо. Почему же тогда оффициант, берущий взятку (пока это не узаконено, никак не регламентировано, не облагается налогами... это фактически именно взятка) за то чтобы лучше обслуживали взяткодателя, и соответсвенно меньше времени уделили не дававшему взятки - это все хорошо?

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 13 Ноябрь 2009, 23:01:28 »

Тут в основном ругают официантов ну а я похвалю. одного... вернее одну...
Кто нить знает? Официантка Марина в Ретро еще работает? Такая субтильная девушка среднего роста старается краситься в медный цвет. Если работает - желаю попасть в ее смену и присмотреться как она общается с клиентами. Честно говоря и не припомню чтобы где нибудь я видел настолько правильных официантов.
Andreiiika
Настоящий гродненец

И жизнь идёт минута за минутой

S https://vk.com/irxa_andre Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #107 : 14 Ноябрь 2009, 00:17:02 »

Интересный случай в мабе произошёл, буквально вчера. Сделали мы заказ и я попросил дополнительно Орбит мятный, пришёл официант и принёс Дирол фруктовый, как мы смеялись. Я позвал человечка говорю, что ты принес, а он у нас только эти были. Ещё раз посмеялись.... выводы.... Шокирован

Проведение ПРАЗДНИКОВ. Свадьбы, корпоративы, юбилеи, презентации, концерты и т.д. Опыт, качество, оригинальное проведение!
+375 29 7856281
+375 44 7856281  Ведущий Ирха Андрей.
www.irxa.by
3эд
Настоящий гродненец

А-А-А-А-А-А-А!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 28 Ноябрь 2009, 02:45:16 »

Привет тому идиоту из "Маввы" который на наш вопрос " А вы пиццу здесь сами готовите (имелось ввиду привозная или испечена)" Посмотрел так, на нас с явной обидой "Я лично её не готовлю". Даун, гнать таких. Требуем хорошего сервиса. Тогда и чаевые будут. Я например если обслуга на уровне всегда оставляю...
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 30 Ноябрь 2009, 16:35:58 »

den Улыбка, Снова хочу есть, Бабенца - не оффтопим. тему (последние посты) почистил.

K@lek
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #110 : 08 Февраль 2010, 11:11:20 »

Dobrij den'! Podelys' svoim mneniem, po povody oficiantov i zavedenij: Limyzin-izna4al'no vse bilo syper, obslyжivanie ne ploxoe , a posle neskol'kix raz xoroshix 4aevix otnoshenie stalo na yrovne! Menee 4em 4erez poltora goda ix raboti i moix 4astix  poses4enij, oblyжivanie zametno stalo yxydshat'sja,( xotja imennaja zolotaja karta postojannoga klienta prisytstvovala o4en' davno), dozvat'sja oficiantky ili zdelat' zakaz ili ...... t.d inogda bilo problemati4no, bilo zdelano neskol'ko ysnix zame4anij na protjaжenii pribl mesjaca, posledoval ignor ( no ne vse oficiantki bili tam takie no bolshenstvo ) dannoe zavedenie resheno bilo pokinyt' ostaviv svoe ystnoe viskazovanie personaly, i posle etogo tyda ne nagoj. Pitalsja svjazat'sja s direkciej dannogo zavedenija , tam lish v otvet prosledovalo : "izvenite, prixodite k nam es4e". Sloжilos' vpe4atlenie libo eto KAFE NA MOJKE libo prosto otmivajyt bablo.
Na zameny prishol bar Kar4ma : ne ploxoe obslyжivanie , snosnaja eda, vot tol'ko alkagol' palenij , no k etomy momenty otkrilsja KPO Kronon--vot k etomy zavedenijy narekanij net!!!! vstre4ajyt s ylibkoj takжe i provoжajyt, provodat za stol mogyt i ne iz nenjy prigotovit' bez problem po individyal'nomy zakazy vsegda bilo xoroshee obslyжivanie- MOLODCUI!!!!RESPEKT im!!! Obslyжivajys4i personal pered tem kak bil prinjat na raboty proxodili mesja4noe oby4enie (gde ne pomnjy), a nekotorie iz oficiantov(ok) govorjat na neskol'kix jazikax-VOT ETO YROVEN"!!!!!! i dryzej iz za ottyda priglasit' est' kyda.

Багира
Гость
« Ответ #111 : 17 Февраль 2010, 05:26:19 »

Как сложно прочитать это..... Смеющийся

Добавлено: 17 Февраль 2010, 05:26:52
У кого что нового по поводу официантов?? Делимся или нет?
brjasha
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 18 Февраль 2010, 12:25:06 »

в Моке на комплексных обедах появилась не так давно новая официантка - невысокая, чёрненькая. приносит СРАЗУ ВЕСЬ обед (салат, суп, второе). в итоге, если больше одного человека за столом - мало места и второе кушаешь остывшим. фу такой быть!

Чтобы стать членом Опель-Клуба:
1.Читаем Устав
2. Посещаем встречи Опель-Клуба и проявляем интерес к клубной жизни.
3. В случае положительного решения - вступаем в Гродненский Опель-Клуб.
Багира
Гость
« Ответ #113 : 18 Февраль 2010, 17:33:39 »

Ну, да... Это неправильно...
Stekliashka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 25 Февраль 2010, 12:43:33 »

А я ЗА официанта из Лямуса, парень темненький, не помню как звать к сожалению и в Крононе девушка Анна, невысокого роста, светленькая. Им Спасибо....  Веселый
Багира
Гость
« Ответ #115 : 25 Февраль 2010, 13:47:30 »

И смазливому мальчику в Мавве тоже спасибо.

Также спасибо всему персоналу Ретро пиццы!

Усе малайцы!  Целующий Целующий Целующий Целующий Целующий
Aurora
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 14 Апрель 2010, 12:16:54 »

Ну почему, почему большинство негативных впечатлений оставляют официантки ресторана "Лимузин" Непонимающий
Вроде текучка, меняются они как перчатки, а все одно и то же, где их подбирают находят Смеющийся
Были на выходных.... Суши ждали 50 минут, она просто про нас забыла, людей видите ли много... Полотенечки были принесены только по личной просьбе и холодные Шокирован...в общем был не вечер встречи, а вечер выяснения отношений с официанткой Злой блин достали Злой
Работать не хотят, зато чаевые подавай Злой
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2010, 12:44:18 от Yariss » Записан

OLEGvGRODNO
Так и живём ;)
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 14 Апрель 2010, 15:54:11 »

Суши ждали 50 минут, она просто про нас забыла, людей видите ли много... Полотенечки были принесены только по личной просьбе и холодные ...в общем был не вечер встречи, а вечер выяснения отношений с официанткой  блин достали

Как звали официанток? Подмигивающий

где их подбирают находят

Некоторых я туда "поставляю"  Смеющийся

Подпись, подпись, подпись.
ДЕНН
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #118 : 14 Апрель 2010, 17:10:07 »

Прочитал я внимательно все отзывы , в каждом есть доля правды , я сам официантом-барменом 5 лет отработал , и сам обслуживал и у других отдыхал.
По облуживанию раньше лучше было , т.к ресторанов и ночных клубов было меньше , а на работу туда попасть было ой как тяжело. У людей денег хватало , и чаевые были , можете мне не верить, с одного стола от 10 до131 руб. 50 коп.
Лица практически одни и теже , все в основном взрослые от 30 лет. Приходишь на роботу как на праздник , и даже если кто не расчитался , ты знал , что рано или поздно он появится и принесет деньги.
Теперь в основном контингент в ресторанах и клубах от 17 до 25 , взрослых мало.
Где я работал 50% официантов были с высшим образованием или учились.
Сеичас многое изменилось, и не в лудшую сторону , как со стороны клиентов , так и в сфере облуживания.
Aurora
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 14 Апрель 2010, 17:28:48 »

Некоторых я туда "поставляю"  Смеющийся
А по каким таким навыкам - критериям Вы их отбираете? Обеспокоенный Т.к. свои непосредственные обязанности они не выполняют... если, конечно, этой обязанностью не является - строить глазки клиентам мужского пола и хорошо считать свои чаевые. Смеющийся
В тему анекдот вспомнился:
Ресторанy требyются: повара со знанием химии, раздатчицы со знанием физики, официанты со знанием арифметики, yборщицы со знанием физкyльтyры грyзчики со знанием рyсского языка.

Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт