coolasm
|
P.S Тут речь шла не о том, хорошо или плохо ходить к врачам, а о том самом чуде, о котором атеисты говорят что это не возможно, хотя и видят исцеление вопреки их разуму и до последнего пытаются объяснить и не получая объяснения в лучшем случае говорят что наука пока это объяснить не может, а обычно говорят что это лож и обман и фантазии или преувеличение и прочее, а верующие люди говорят что это Бог - это Бог совершил. Если речь заходит о ликах на спиле дерева, на гренке, или на обоссанной стене, или о чем то подобном (мироточение, превращение в "кровь" сухого порошка в запаяной колбе, "Благодатный огонь" и т.д.), такие проявления "чуда" не могут принести серьезного вреда, к этому можно относиться как к рекламе. Если же речь идет о пропаганде исцелений, то это может нанести серьезный урон здоровью потребителей такого рода слухов. Особенно страшно понимать, что есть врачи с низким уровнем квалификации которые могут отправлять "лечиться" основываясь на слухах об исцелениях. Легкие формы депрессии вполне могут быть вылечены убеждением в возможность чуда, и психиатр может направить такого больного для лечения отбивать поклоны, если этот психиатр понимает, что конкретно этому пациенту это поможет. Вполне возможно, что у кого-то лучше начнет работать иммунитет за счет самоубеждения. Если посмотреть на современные обряды экзорцизма, то можно увидеть, что в основном там пытаются "изгнать бесов" из людей с нарушениями психики и многие из этих людей либо не пошли к врачу, либо перестали принимать препараты которые им жизненно необходимы, чем только усугубили течение своей болезни.
|
|
|
|
HTTP Error 404 - File or directory not found.
|
|
|
Ханна
|
Если речь заходит о ликах на спиле дерева, на гренке, или на обоссанной стене, или о чем то подобном (мироточение, превращение в "кровь" сухого порошка в запаяной колбе, "Благодатный огонь" и т.д.), такие проявления "чуда" не могут принести серьезного вреда, к этому можно относиться как к рекламе. Если же речь идет о пропаганде исцелений, то это может нанести серьезный урон здоровью потребителей такого рода слухов. Особенно страшно понимать, что есть врачи с низким уровнем квалификации которые могут отправлять "лечиться" основываясь на слухах об исцелениях. И отправляют, правда, не в церковь  , а к бабкам, и многие болезни заговариваются. Вот для меня гораздо страшнее люди, которые дожив до 29 лет, не имея семьи, детей, не испытав чувства любви пытаются с пеной у рта доказать свою сомнительную правоту. И возможно, человек слабый духом воспримет слова такого "наставника" за истину и....... страшно подумать, что погибнет ещё одна душа. Мой дедушка был ярым коммунистом, он не верил в Бога, и только под старость иногда заходил в церковь, хотя тут скорее страх перед кончиной сыграл своё дело, так он говорил, когда я пошла в Воскресную школу, что это хорошее дело, ведь там учат хорошему: не укради, не убий..........помощь близким. Дедушка говорил, что коммунизм тоже, как и Церковь учит людей только хорошему.
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
|
|
|
|
|
|
|
Almador
|
Видите как бывает - а Вы говорите чудес не может быть!
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Это надо понимать, что вы не в теме. Не надо выдёргивать фразы. Где тут сравнивается эффективность Тогда к чему рассуждения о никакой квалификации врачей, на фоне разговоров о чудодейственной силе молитв? Это ведь тема о чудесах? Совершенно верно, как вы быстро учитесь. Вера дает его. Не вера, а способность находить причинно-следственные связи и анализировать.  а совмещаю Совмещайте. Молодец. хотя и видят исцеление вопреки их разуму У Вас есть конкретные примеры, подтвержденные компетентными источниками? Истории, типа стояния Зои, разумеется не в счет.
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Это надо понимать, что вы не в теме. Не надо выдёргивать фразы. Где тут сравнивается эффективность Тогда к чему рассуждения о никакой квалификации врачей, на фоне разговоров о чудодейственной силе молитв? Это ведь тема о чудесах?  Это констатация, а не рассуждения 
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Это констатация Так к чему она здесь? В ветке Религия? Можно в личку, дабы флуд не разводить.
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Это констатация Так к чему она здесь? В ветке Религия? Можно в личку, дабы флуд не разводить. К сожалению, чудеса не случаются с нами ежеминутно, даже не ежегодно (за исключением схождения благодатного огня и мн. др.), они происходят чаще всего в индивидуальном порядке и связаны с жизнью и здоровьем человека. Вот если человек излечился от страшной болезни, то для него это будет чудо, а для вас с Колазмом- бред сумасшедшего. В современном мире люди обращаются к врачам за помощью, а когда медицина бессильна, то многие люди, будучи даже людьми неверующими, обращаются к Богу. И представьте себе, что происходит с человеком, когда он излечивается......чудо.
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
В современном мире люди обращаются к врачам за помощью, а когда медицина бессильна, то многие люди, будучи даже людьми неверующими, обращаются к Богу. И представьте себе, что происходит с человеком, когда он излечивается......чудо. Улыбка Следовательно, по=Вашему, молитва все же имеет большую целебную силу, нежели врачи. К чему, тогда, было Ваше возмущение. а для вас с Колазмом- бред сумасшедшего. А вот это рассуждение - не более, чем пример непорядочной демагогии. Мы с Вами даже не знакомы. Мне подобное в голову не придет: заявлять Вам, что Вы будете делать, а что нет.
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
молитва все же имеет большую целебную силу, нежели врачи. Где это написано  Добавлено: 18 Март 2013, 10:23:52
А впрочем, для меня да. 
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Где это написано В конкретном данном случае, в Ваших сообщениях, разумеется. А впрочем, для меня да. Разумеется, так должно быть для любого верующего человека.
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
катан, отличное фэнтези Из книги: "Молния вышла из моего тела через левую ногу. Мои почки были серьёзно обожжены, также как и лёгкие и один из моих яичников. Я использовала спираль как противозачаточное средство. Она была медная, а медь - это ведь прекрасный проводник тока! Поэтому мои яичники очень сильно обгорели. Они стали маленькие как виноградины. Моё сердце остановилось, и жизни во мне практически не было. Моё тело вздрагивало и вибрировало от электрических встрясок, порождённых молнией. Сама мокрая земля была под напряжением, из-за чего поначалу никто не мог помочь, так как долгое время ко мне просто невозможно было подойти."
"Именно эти тяжелейшие увечья и ожоги, такие, как остановка сердца, которая у меня продолжалась довольно долго (в первые минуты ни-кто не мог до меня дотронуться из-за того, что мое тело было наэлектризовано), когда моя жизнь была под угрозой, необычайным образом доказывают огромную доброту и бесконечное милосердие нашего Господа и Бога, который заключил нас всех в Своё Сердце и неустанно приглашает каждого обратиться к Нему."
Потрясающая подборка народного фальклора, все последствия описаные в этой книге паразительно точно описывают все заблуждения о последствиях удара молнией. Среди наиболее часто встречающихся слухов о молнии - слух, что молния может сжечь внутренние органы, вторым по распространенности - слух, что электричество от удара молнией может оставаться в человеке (раньше после удара молнией закапывали человека в землю, только бошка торчала, что бы якобы электричество покинуло тело).
После удара молнией выживают 80% людей и у многих из них после удара молнией наблюдаются проблемы в неврологической сфере. Разряд молнии слишком кратковременный, что-бы серьезно повредить внутренние органы, а вот кожу вполне себе может повредить, из-за высокой температуры вода в тканях закипает и разрывает их. Мозгу так же не нравиться резкий скачек напряжения и после удара молнией у человека не редко появляются галлюцинации.
|
|
|
|
|
|
|
Анатольевич
Гость
|
Следовательно, по=Вашему, молитва все же имеет большую целебную силу, нежели врачи. Следовательно по нашему когда врачи сами признают свое бессилие, а человек верующий и бывает не верующий, обращает свой взор, после признания врачами своего бессилия, в молитве о помощи к Господу и получает исцеление которое позже констатируют сами врачи.... Подумайте конопушка что именно в данном случае больше имеет целебную силу? И не надо пытаться приплести к этому простое ОРЗ и неизлечимый рак последней степени! Добавлено: 20 Март 2013, 12:05:56
У Вас есть конкретные примеры, подтвержденные компетентными источниками? Истории, типа стояния Зои, разумеется не в счет. Вы мне компетентное, доказанное мнение, о том что говорит наука: по какому закону безжизненная материя преображается в организм простейший, по которому наука утверждает началась эволюция и в последствии появился человек привести не можете и тем более доказать!Но компетентным мнением Библии Вы не желаете верить ,так как считаете ее не компетентным источником. Какие уж после этого Вам конкрЭтные примеры приведешь! 
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Вы мне компетентное, доказанное мнение, о том что говорит наука: Я так понимаю, сообщения в той теме Вы читали не слишком внимательно, предложения погуглить самому, проигнорировали. Вот, компетентное, доказанное, читайте, просвещайтесь. Надеюсь, курс общей химии, если что не понятно будет, сами почитаете. http://elementy.ru/trefil/miller_urey_experimenthttp://www.nkj.ru/news/18051/http://elementy.ru/news/431329Статей и опытов на эту тематику множество. Ну, давайте уже факты "о том самом чуде, о котором атеисты говорят что это не возможно, хотя и видят исцеление вопреки их разуму". Очень интересно было бы услышать про случай необъяснимого исцеления подтвержденного медициной и объективными исследованиями. Подумайте конопушка что именно в данном случае больше имеет целебную силу? При неизлечимой болезни? Ничего. Человек умирает и это естественный процесс. Как бы горько и жестко это не звучало.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
А врачи у нас......мммм, просто всех и вылечивают, как только на приём зайдёшь больным, так сразу здоровым выходишь. А диагнозы всем 100% правильные ставят. Мы, наверное, в разных странах живём. Или на мне все врачи отдыхают?? Это надо так понимать, что молитва, все же, эффективней чем врачи? :- Это надо понимать, что вы не в теме. Не надо выдёргивать фразы. Где тут сравнивается эффективность  Как где? Вы недвусмысленно дали понять, что врачи ничем больному помочь не могут.  Надеюсь, сами к ним не ходите и детей не водите? Добавлено: 20 Март 2013, 21:01:54
Истории, типа стояния Зои, разумеется не в счет. Крутая история, вся проникнутая добром и милосердием, кстати. 
|
|
|
|
|
|
|
Almador
|
Дамы и господа, терпение модераторов не безгранично, читайте правила! А то начнутся чудеса с карточками.  Напоминаю - троллинг запрещен. Сообщения провокационного характера будут безжалостно баниться, удаляться и пр.
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Как где? Вы недвусмысленно дали понять, что врачи ничем больному помочь не могут. Подмигивающий Где я такое писала??? Не надо желаемое выдавать за действительное. Если 10 человек, с проблемой со здоровьем, послушали этого идиота, и не обратились к врачу, думая, что молитва эффективней врачей (ведь они видят человека исцелившегося от неизлечимой болезни при помощи молитвы), как вы думаете, скольких из них это ошибочное мнение убило? В ответ Колазму я написала: А врачи у нас......мммм, просто всех и вылечивают, как только на приём зайдёшь больным, так сразу здоровым выходишь. А диагнозы всем 100% правильные ставят. Мы, наверное, в разных странах живём. Или на мне все врачи отдыхают?? Обеспокоенный Это подтрунивание. А ЕСЛИ БЫ ОНИ пришли к врачу, то неизвестно чем бы это закончилось. Если бы да кабы......... Глупо оспаривать тот факт, что хирурги спасают жизни многих людей, офтальмологи помогают подобрать нам очки (хотя для чего они сидят в поликлинике, если всё равно проверять зрение отправляют к частным офтальмологам)  Это нормально, что православный человек ходит к врачам, когда болеет. К тому же медкомиссию ещё никто не отменял.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2013, 22:50:36 от Ханна »
|
|
|
|
|
Анатольевич
Гость
|
Вы мне компетентное, доказанное мнение, о том что говорит наука: Я так понимаю, сообщения в той теме Вы читали не слишком внимательно, предложения погуглить самому, проигнорировали. Вот, компетентное, доказанное, читайте, просвещайтесь. Надеюсь, курс общей химии, если что не понятно будет, сами почитаете. http://elementy.ru/trefil/miller_urey_experimenthttp://www.nkj.ru/news/18051/http://elementy.ru/news/431329Статей и опытов на эту тематику множество. Ну, давайте уже факты "о том самом чуде, о котором атеисты говорят что это не возможно, хотя и видят исцеление вопреки их разуму". Очень интересно было бы услышать про случай необъяснимого исцеления подтвержденного медициной и объективными исследованиями. Подумайте конопушка что именно в данном случае больше имеет целебную силу? При неизлечимой болезни? Ничего. Человек умирает и это естественный процесс. Как бы горько и жестко это не звучало. Канопушка Вы меня понимаете? Але Сатурн я Земля, прием!!!!!!! Я вас не спрашиваю - о догадках и экспериментах и о том что по мнению ученых могло быть, а могло и не быть!!!Я Вас спрашиваю - по какому физическому закону происходит так, что некогда безжизненная материя превращается, превращается в жизненную!!! Закон!!! А не эксперименты и мысли с теориями. По Христианскому вероучению человек создан именно из той самой неживой материи (из Праха), и в него был вложен дух. Дайте мне закон по которому это происходит. Напомню что законы физики это: Физи́ческий зако́н — эмпирически установленная и выраженная в строгой словесной и/или математической формулировке устойчивая связь между повторяющимися явлениями, процессами и состояниями тел и других материальных объектов в окружающем мире.
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Але Сатурн я Земля, прием! Я Вас спрашиваю - по какому физическому закону происходит так Земля, повторяю, эволюция химическая, хи-ми-чес-кая.  Если Вы ожидали увидеть какой-то закон в одно предложение - разочарую Вас, его там не могло быть, все намного сложнее. Это совокупность физических, химических и биологических процессов и событий. Незнание их, безусловно, увеличивает количество чудес вокруг. Лучше читайте Библию, там законы укладываются в одно предложение.. 
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Земля, повторяю, эволюция химическая, хи-ми-чес-кая. Веселый Если Вы ожидали увидеть какой-то закон в одно предложение - разочарую Вас, его там не могло быть, все намного сложнее. Это совокупность физических, химических и биологических процессов и событий. Незнание их, безусловно, увеличивает количество чудес вокруг. Лучше читайте Библию, там законы укладываются в одно предложение.. Улыбка Так это чудесно  Скоро сбацают новую улучшенную планету. 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Как где? Вы недвусмысленно дали понять, что врачи ничем больному помочь не могут. Подмигивающий Где я такое писала??? Не надо желаемое выдавать за действительное. Если 10 человек, с проблемой со здоровьем, послушали этого идиота, и не обратились к врачу, думая, что молитва эффективней врачей (ведь они видят человека исцелившегося от неизлечимой болезни при помощи молитвы), как вы думаете, скольких из них это ошибочное мнение убило? В ответ Колазму я написала: А врачи у нас......мммм, просто всех и вылечивают, как только на приём зайдёшь больным, так сразу здоровым выходишь. А диагнозы всем 100% правильные ставят. Мы, наверное, в разных странах живём. Или на мне все врачи отдыхают?? Обеспокоенный Это подтрунивание. А ЕСЛИ БЫ ОНИ пришли к врачу, то неизвестно чем бы это закончилось. Если бы да кабы......... Глупо оспаривать тот факт, что хирурги спасают жизни многих людей, офтальмологи помогают подобрать нам очки (хотя для чего они сидят в поликлинике, если всё равно проверять зрение отправляют к частным офтальмологам)  Это нормально, что православный человек ходит к врачам, когда болеет. К тому же медкомиссию ещё никто не отменял. Конечно, нормально. Только потом надо обязательно говорить, что всё по воле Божией, а эти врачи... ну. в этот раз повезло, а знакомую только молитва да путешествие по святым местам выручило. Надо иметь немного благодарности к врачам.
|
|
|
|
|
|
|
Анатольевич
Гость
|
разочарую Вас, его там не могло быть, все намного сложнее. Это совокупность физических, химических и биологических процессов и событий. Да нет не разочаровали. совокупность физических, химических и биологических процессов и событий в данном случае происходят по какому то закону. Он должен быть и он не открыт. Все остальное догадки. И все намного сложнее из за того что имея семь пядей во лбу закона по которому это все происходит Вы хоть и в трехстах предложений выразить не можете. И то что Вы говорите что его не могло быть, говорит о том что все атеистические утверждения не имеют фундамента и фундамент этот именно закон, так как в этом мире все происходит по законам. Пример: Закон радиоактивного распадафизический закон, описывающий зависимость интенсивности радиоактивного распада от времени и количества радиоактивных атомов в образце. Открыт Фредериком Содди и Эрнестом Резерфордом, каждый из которых впоследствии был награжден Нобелевской премией. Они обнаружили его экспериментальным путём и опубликовали в 1903 году в работах «Сравнительное изучение радиоактивности радия и тория» и «Радиоактивное превращение», сформулировав следующим образом. Во всех случаях, когда отделяли один из радиоактивных продуктов и исследовали его активность независимо от радиоактивности вещества, из которого он образовался, было обнаружено, что активность при всех исследованиях уменьшается со временем по закону геометрической прогрессии. Ну и так далее. Так вот канопушка в данном примере есть эксперимент подтвержденный законом, а Вы пытаетесь сказать что есть эксперемент в котором не могло быть закона! Что это? А это и есть догадка подтвержденная не законом и сформулированная им же, а маханием колб. Чудеса у Вас получаются, не правда ли!  Так что ответа, по какому закону происходит рождение жизни в Материи нет. Вот тут то и возникает вопрос, а не Бог ли рождает? Мы верующие говорим что Бог рождает!
|
|
« Последнее редактирование: 22 Март 2013, 12:05:50 от Анатольевич »
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Всегда думал что это эксперименты подтверждают законы. Оказывается наоборот. Заодно вопрос, означает ли это что до открытия закона в 1903 году к такому явлению как радиоактивный распад следовало относиться как к чуду?
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Анатольевич
Гость
|
Появление жизни на земле - это чудо созданное Богом! Вот мои понимания и вопросы к Вам: Мое : Материя – среда, которая не обладает способностью рождать жизнь и никогда не рождала жизнь. Вопрос: Покажите мне принцип по которому материя сама себя могла создать. Мое : Первая молекула жизни - есть следствие которую пытаются обнаружить ученые, первопричину, перво двигатель всего предсказал Аристотель Вопрос: Кто или что по Вашему является тем самым перво двигателем или первоисточником? Мое: Как мертвая материальная кисть «творит» картины, при наличии Творца (т.е художника) , так и материальная мертвая природа может «рожать» жизнь только по Воле Бога и установленным Им законам . Р.S Как люди выводят законы? Наблюдая окружающий мир и находя в нём закономерности. Т.е. если существует закон, то выполняющие его элементы будут складываться в наблюдаемые системы, найдя которые закон можно будет сформулировать. Системы могут быть элементами систем следующего масштаба и выполнять законы этого масштаба в качестве элементов (к атомам неприменимы социальные законы, но без атомов эти законы невозможно обнаружить, так как без атомов небыло бы и самого общества). Следовательно, если мы видим якобы случайное событие, то на самом деле закон, согласно которому это событие произошло, нам пока неизвестен. Ясное дело, не следует путать закон с предопределённостью.
И ещё, живое отличается от неживого лишь количеством законов, учавствующих в функционировании системы, её степенью сложности.
Появление "жизни" было просто неизбежно при существующих законах. Вывод: Сформулировать закон и создать его - разные вещи. Люди - только формулируют законы. Создавались законы вместе со всей Вселенной как я считаю Богом.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Март 2013, 13:18:22 от Анатольевич »
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Материя – среда, которая не обладает способностью рождать жизнь и никогда не рождала жизнь. Сперматозоид и яйцеклетка не материальные объекты?
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Анатольевич
Гость
|
Материя – среда, которая не обладает способностью рождать жизнь и никогда не рождала жизнь. Сперматозоид и яйцеклетка не материальные объекты? Не то! Говорим мы о создании мира! Первая молекула жизни - есть следствие, которую пытаются обнаружить ученые, первопричину, перво двигатель всего предсказал Аристотель. Ну а по поводу сперматозоида и яйцеклетки. Конечно материя. Между прочим материальный объект сперматозоид или материальный объект яйцеклетка, не способен рождать жизнь сам по себе. Для этого нужно их соединение. Более этого и без творца они не соединятся. Нужен Мужчина и женщина и кое что сотворить, что бы родилась жизнь. Можно и и другими известными способами, но везде должен быть творец этого воссоединения двух материальных объектов.
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Можно и и другими известными способами, но везде должен быть творец этого воссоединения двух материальных объектов. А как же размножение путём деления?
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
Канопушка
|
Покажите мне принцип по которому материя сама себя могла создать. Вам не единожды привели ссылки на статьи с удачными опытами по синтезу неорганических соединений в органические, опыты по удачному синтезу искусственной ДНК, созданию искусственной клетки. Что мешало Вам это прочесть и узнать какие принципы были заложены в основу этих удачных проведенных экспериментов? Если Вы не в состоянии осмыслить прочитанное, то не нужно обвинять в этом окружающих. А закон, по которому из простых соединений образуются сложные, который, кстати, уже озвучил coolasm, если не ошибаюсь, проходят еще дети в школе. Он гласит, что причина образования химических связей заключается в выигрыше в энергии системой связанных атомов относительно изолированных. Ну, а если Вы задались целью указать на то, что в научном знании существуют пробелы, так это известно и без Вас. Про бога пробелов, я думаю, тоже, только ленивый не слышал. Так что не утруждайте себя чтением текстов от атеистов-ученых, пусть такие чудеса как создание человеком искусственной клетки и синтез ДНК не тревожат Вашу душу. первопричину, перво двигатель всего предсказал Аристотель. В отличие от современных ученых, удачного эмпирического опыта, я так понимаю, у него не было? 
|
|
|
|
|
|
|
Анатольевич
Гость
|
Так что не утруждайте себя чтением текстов от атеистов-ученых, пусть такие чудеса как создание человеком искусственной клетки и синтез ДНК не тревожат Вашу душу. Вы упорно не можете ответить на вопрос, уходя от главного. Меня не интересовал вопрос создание человеком каким то, искусственной клетки и синтез ДНК и так далее. Меня интересовал вопрос - рождение жизни в Материи, Первая молекула жизни, первопричину всего этого. Так что, то канопушка если в научном знании существуют пробелы, то не нужно выставлять тут так свои комментарии и вопросы по теме чудес, что все верующие такие уж чего то не знающие, мракобесные, не разбирающиеся в науке, а верующие только в одни чудеса. Вы так же как я посмотрю имеете трудности с объяснением многого. Чего же Вы хотите. По этому на основании вышеизложенного мною, я не вижу ничего удивительного в том что Бог создавший мир, являющийся первопричиной всего, обращая Свой взор на молитвы людей, дарует им исцеление в таких ситуациях, когда никакая наука ничем помочь уже не может. Так же это не говорит о том, что вместе с молитвой, для меня нормально обратится и к врачу и лечится всеми доступными не противоречащими учению Церкви способами и это норма.(Противоречат учению Церкви обращение ко всяким гадалкам, целителям, магам и прочей нечисти бесовской) Поэтому в некоторых ситуациях молитва несомненно эфективнее для меня чем поход очередной к врачу и конечно же если заложен нос, то нужно просто взять капли и закапать нос. На сим и закончим этот диалог!
|
|
« Последнее редактирование: 25 Март 2013, 11:46:59 от Анатольевич »
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Вы упорно не можете ответить на вопрос, уходя от главного. Меня не интересовал вопрос создание человеком каким то, искусственной клетки и синтез ДНК и так далее. Меня интересовал вопрос - рождение жизни в Материи, Первая молекула жизни, первопричину всего этого. Повторяю: первопричина - химические реакции, способность открытых систем обмениваться энергией, веществом, что делает возможным образование различного рода структур с выигрышем энергии. Плюс наличие подходящих условий и время. И жизнь могла появится, а могла и не появиться. Вы так же как я посмотрю имеете трудности с объяснением многого Трудности это у гипотезы Аристотеля, особенно после того, как оказалось, что нет никакой психеи, вдыхающей жизнь в неживую материю. А вода, воздух и земля это не отдельные элементы.  я не вижу ничего удивительного в том что Бог создавший мир, Ну и Ваше право. Верьте во что хотите. Но тогда не занимайтесь критикой того в чем слабо разбираетесь. Оставьте науку ученым. Научное и религиозное мировоззрение различно по своей природе. На сим и закончим этот диалог! Вот и отлично.
|
|
|
|
|
|
|
|