Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 15:26:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Православие
(Модераторы: Админ, Almador) > Тема:

Чудеса

Страниц  : 1 2 3 5 6 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Чудеса  (Прочитано 64244 раз)
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 15 Март 2013, 19:30:42 »

P.S Тут речь шла не о том, хорошо или плохо ходить к врачам, а о том самом чуде, о котором атеисты говорят что это не возможно, хотя и видят исцеление вопреки их разуму и до последнего пытаются объяснить и не получая объяснения в лучшем случае говорят что наука пока это объяснить не может, а обычно говорят что это лож и обман и фантазии или преувеличение и прочее, а верующие люди говорят что это Бог - это Бог совершил.

Если речь заходит о ликах на спиле дерева, на гренке, или на обоссанной стене, или о чем то подобном (мироточение, превращение в "кровь" сухого порошка в запаяной колбе, "Благодатный огонь" и т.д.), такие проявления "чуда" не могут принести серьезного вреда, к этому можно относиться как к рекламе. Если же речь идет о пропаганде исцелений, то это может нанести серьезный урон здоровью потребителей такого рода слухов. Особенно страшно понимать, что есть врачи с низким уровнем квалификации которые могут отправлять "лечиться" основываясь на слухах об исцелениях.
Легкие формы депрессии вполне могут быть вылечены убеждением в возможность чуда, и  психиатр может направить такого больного для лечения отбивать поклоны, если этот психиатр понимает,  что  конкретно этому пациенту это поможет. Вполне возможно, что у кого-то лучше начнет работать иммунитет за счет самоубеждения.
Если посмотреть на современные обряды экзорцизма, то можно увидеть, что в основном там пытаются "изгнать бесов" из людей с нарушениями психики и многие из этих людей либо не пошли к врачу, либо перестали принимать препараты которые им жизненно необходимы, чем только усугубили течение своей болезни.

HTTP Error 404 - File or directory not found.
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 16 Март 2013, 14:37:10 »

Если речь заходит о ликах на спиле дерева, на гренке, или на обоссанной стене, или о чем то подобном (мироточение, превращение в "кровь" сухого порошка в запаяной колбе, "Благодатный огонь" и т.д.), такие проявления "чуда" не могут принести серьезного вреда, к этому можно относиться как к рекламе. Если же речь идет о пропаганде исцелений, то это может нанести серьезный урон здоровью потребителей такого рода слухов. Особенно страшно понимать, что есть врачи с низким уровнем квалификации которые могут отправлять "лечиться" основываясь на слухах об исцелениях.
И отправляют, правда, не в церковь  Плачущий, а к бабкам, и многие болезни заговариваются. Вот для меня гораздо страшнее люди, которые дожив до 29 лет, не имея семьи, детей, не испытав чувства любви пытаются с пеной у рта доказать свою сомнительную правоту. И возможно, человек слабый духом воспримет слова такого "наставника" за истину и....... страшно подумать, что погибнет ещё одна душа. Мой дедушка был ярым коммунистом, он не верил в Бога, и только под старость иногда заходил в церковь, хотя тут скорее страх перед кончиной сыграл своё дело, так он говорил, когда я пошла в Воскресную школу, что это хорошее дело, ведь там учат хорошему: не укради, не убий..........помощь близким. Дедушка говорил, что коммунизм тоже, как и Церковь учит людей только хорошему.
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 17 Март 2013, 01:57:13 »

Almador
Moderator

Предпочитаю общение на "Вы"!

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 17 Март 2013, 01:59:05 »

Видите как бывает - а Вы говорите чудес не может быть!
Канопушка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 17 Март 2013, 11:32:21 »

Это надо понимать, что вы не в теме. Не надо выдёргивать фразы. Где тут сравнивается эффективность
Тогда к чему рассуждения о никакой квалификации врачей, на фоне разговоров о чудодейственной силе молитв?  Это ведь тема о чудесах?
Совершенно верно, как вы быстро учитесь. Вера дает его.
Не вера, а способность находить причинно-следственные связи и анализировать.  Смеющийся
а совмещаю
Совмещайте. Молодец.
хотя и видят исцеление вопреки их разуму
У Вас есть конкретные примеры, подтвержденные компетентными источниками? Истории, типа стояния Зои, разумеется не в счет.

Круглосуточная ветеринарная клиника Азбукавет http://azbukavet.by/
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 17 Март 2013, 18:47:11 »

Это надо понимать, что вы не в теме. Не надо выдёргивать фразы. Где тут сравнивается эффективность
Тогда к чему рассуждения о никакой квалификации врачей, на фоне разговоров о чудодейственной силе молитв?  Это ведь тема о чудесах?
  Шокирован Это констатация, а не рассуждения   Грустный
Канопушка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 17 Март 2013, 19:21:49 »

Это констатация
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 17 Март 2013, 21:43:27 »

К сожалению, чудеса не случаются с нами ежеминутно, даже не ежегодно (за исключением схождения благодатного огня и мн. др.), они происходят чаще всего в индивидуальном порядке и связаны с жизнью и здоровьем человека. Вот если человек излечился от страшной болезни, то для него это будет чудо, а для вас с Колазмом- бред сумасшедшего. В современном мире люди обращаются к врачам за помощью, а когда медицина бессильна, то многие люди, будучи даже людьми неверующими, обращаются к Богу. И представьте себе, что происходит с человеком, когда он излечивается......чудо. Улыбка
Канопушка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 18 Март 2013, 01:31:02 »

В современном мире люди обращаются к врачам за помощью, а когда медицина бессильна, то многие люди, будучи даже людьми неверующими, обращаются к Богу. И представьте себе, что происходит с человеком, когда он излечивается......чудо. Улыбка
Следовательно, по=Вашему,  молитва все же имеет большую целебную силу, нежели врачи. К чему, тогда, было Ваше возмущение.  Непонимающий

а для вас с Колазмом- бред сумасшедшего.
А вот это рассуждение - не более, чем пример непорядочной демагогии. Мы с Вами даже не знакомы. Мне подобное в голову не придет: заявлять Вам, что Вы будете делать, а что нет.

Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 18 Март 2013, 10:13:46 »

молитва все же имеет большую целебную силу, нежели врачи.
Где это написаноНепонимающий  Улыбка

Добавлено: 18 Март 2013, 10:23:52
А впрочем, для меня да. Строит глазки
Канопушка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 19 Март 2013, 14:44:20 »

Где это написано
В конкретном данном случае, в Ваших сообщениях, разумеется.

А впрочем, для меня да.
Разумеется, так должно быть для любого верующего человека. 

coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 20 Март 2013, 00:37:59 »

катан, отличное фэнтези
Из книги: "Молния вышла из моего тела через левую ногу. Мои почки были серьёзно обожжены, также как и лёгкие и один из моих яичников. Я использовала спираль как противозачаточное средство. Она была медная, а медь - это ведь прекрасный проводник тока! Поэтому мои яичники очень сильно обгорели. Они стали маленькие как виноградины. Моё сердце остановилось, и жизни во мне практически не было. Моё тело вздрагивало и вибрировало от электрических встрясок, порождённых молнией. Сама мокрая земля была под напряжением, из-за чего поначалу никто не мог помочь, так как долгое время ко мне просто невозможно было подойти."

"Именно эти тяжелейшие увечья и ожоги, такие, как остановка сердца, которая у меня продолжалась довольно долго (в первые минуты ни-кто не мог до меня дотронуться из-за того, что мое тело было наэлектризовано), когда моя жизнь была под угрозой, необычайным образом доказывают огромную доброту и бесконечное милосердие нашего Господа и Бога, который заключил нас всех в Своё Сердце и неустанно приглашает каждого обратиться к Нему."

Потрясающая подборка народного фальклора, все последствия описаные в этой книге паразительно точно описывают все заблуждения о последствиях удара молнией. Среди наиболее часто встречающихся слухов о молнии -  слух, что молния может сжечь внутренние органы, вторым по распространенности - слух, что электричество  от удара молнией может оставаться в человеке (раньше после удара молнией закапывали человека в землю, только бошка торчала, что бы якобы электричество покинуло тело).

После удара молнией выживают 80% людей и у многих из них после удара молнией наблюдаются проблемы в неврологической сфере. Разряд молнии слишком кратковременный, что-бы серьезно повредить внутренние органы, а вот кожу вполне себе может повредить, из-за высокой температуры вода в тканях закипает и разрывает их. Мозгу так же не нравиться резкий скачек напряжения и после удара молнией у человека не редко появляются галлюцинации.

Анатольевич
Гость
« Ответ #102 : 20 Март 2013, 11:57:16 »

Следовательно, по=Вашему,  молитва все же имеет большую целебную силу, нежели врачи.
Следовательно по нашему когда врачи сами признают свое бессилие, а человек верующий и бывает не верующий, обращает свой взор, после признания врачами своего бессилия, в молитве о помощи к Господу и получает исцеление которое позже констатируют сами врачи....
Подумайте конопушка что именно в данном случае больше имеет целебную силу?
И не надо пытаться приплести к этому простое ОРЗ и неизлечимый рак последней степени!

Добавлено: 20 Март 2013, 12:05:56
У Вас есть конкретные примеры, подтвержденные компетентными источниками? Истории, типа стояния Зои, разумеется не в счет.
Вы мне компетентное, доказанное мнение, о том что говорит наука: по какому закону безжизненная материя преображается в организм простейший, по которому наука утверждает началась эволюция и в последствии появился человек привести не можете и тем более доказать!Но компетентным мнением Библии Вы не желаете верить ,так как считаете ее не компетентным источником.
Какие уж после этого Вам конкрЭтные примеры приведешь! Подмигивающий
Канопушка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 20 Март 2013, 14:47:31 »

Вы мне компетентное, доказанное мнение, о том что говорит наука:
Ну, давайте уже факты "о том самом чуде, о котором атеисты говорят что это не возможно, хотя и видят исцеление вопреки их разуму". Очень интересно было бы услышать про случай необъяснимого исцеления подтвержденного медициной и объективными исследованиями.

При неизлечимой болезни? Ничего. Человек умирает и это естественный процесс. Как бы горько и жестко это не звучало.

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 20 Март 2013, 21:00:56 »

А врачи у нас......мммм, просто всех и вылечивают, как только на приём зайдёшь больным, так сразу здоровым выходишь. А диагнозы всем 100% правильные ставят. Мы, наверное, в разных странах живём. Или на мне все врачи отдыхают??
Это надо так понимать, что молитва, все же, эффективней чем врачи?  :-
Это надо понимать, что вы не в теме. Не надо выдёргивать фразы. Где тут сравнивается эффективностьНепонимающий

Как где? Вы недвусмысленно дали понять, что врачи ничем больному помочь не могут.  Подмигивающий Надеюсь, сами к ним не ходите и детей не водите?

Добавлено: 20 Март 2013, 21:01:54
Истории, типа стояния Зои, разумеется не в счет.

Крутая история, вся проникнутая добром и милосердием, кстати.  Рот на замке
Almador
Moderator

Предпочитаю общение на "Вы"!

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 20 Март 2013, 21:10:00 »

Дамы и господа, терпение модераторов не безгранично, читайте правила!

А то начнутся чудеса с карточками. Улыбка

Напоминаю - троллинг запрещен.
Сообщения провокационного характера будут безжалостно баниться, удаляться и пр.
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 20 Март 2013, 22:19:43 »

Как где? Вы недвусмысленно дали понять, что врачи ничем больному помочь не могут.  Подмигивающий
Где я такое писала??? Не надо желаемое выдавать за действительное.
Если 10 человек, с проблемой со здоровьем, послушали этого идиота, и не обратились к врачу, думая, что молитва эффективней врачей (ведь они видят человека исцелившегося от неизлечимой болезни при помощи молитвы), как вы думаете, скольких из них это ошибочное мнение убило?
В ответ Колазму я написала:
А врачи у нас......мммм, просто всех и вылечивают, как только на приём зайдёшь больным, так сразу здоровым выходишь. А диагнозы всем 100% правильные ставят. Мы, наверное, в разных странах живём. Или на мне все врачи отдыхают?? Обеспокоенный
Это подтрунивание. А ЕСЛИ БЫ ОНИ пришли к врачу, то неизвестно чем бы это закончилось. Если бы да кабы......... Глупо оспаривать тот факт, что хирурги спасают жизни многих людей, офтальмологи помогают подобрать нам очки (хотя для чего они сидят в поликлинике, если всё равно проверять зрение отправляют к частным офтальмологам) Обеспокоенный  Это нормально, что православный человек ходит к врачам, когда болеет. К тому же медкомиссию ещё никто не отменял. Неа
« Последнее редактирование: 20 Март 2013, 22:50:36 от Ханна » Записан
Анатольевич
Гость
« Ответ #107 : 21 Март 2013, 09:42:27 »

Вы мне компетентное, доказанное мнение, о том что говорит наука:
Ну, давайте уже факты "о том самом чуде, о котором атеисты говорят что это не возможно, хотя и видят исцеление вопреки их разуму". Очень интересно было бы услышать про случай необъяснимого исцеления подтвержденного медициной и объективными исследованиями.

При неизлечимой болезни? Ничего. Человек умирает и это естественный процесс. Как бы горько и жестко это не звучало.
Канопушка Вы меня понимаете? Але Сатурн я Земля, прием!!!!!!!
Я вас не спрашиваю - о догадках и экспериментах и о том что по мнению ученых могло быть, а могло и не быть!!!
Я Вас спрашиваю - по какому физическому закону происходит так, что некогда безжизненная материя превращается, превращается в жизненную!!! Закон!!! А не эксперименты и мысли с теориями.
  По Христианскому вероучению человек создан именно из той самой неживой материи (из Праха), и в него был вложен дух.
 Дайте мне закон по которому это происходит.
Напомню что законы физики это:
Физи́ческий зако́н — эмпирически установленная и выраженная в строгой словесной и/или математической формулировке устойчивая связь между повторяющимися явлениями, процессами и состояниями тел и других материальных объектов в окружающем мире.
Канопушка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 21 Март 2013, 17:07:09 »

Але Сатурн я Земля, прием!
Я Вас спрашиваю - по какому физическому закону происходит так
Земля, повторяю, эволюция химическая, хи-ми-чес-кая.  Веселый
 Если Вы ожидали увидеть какой-то закон в одно предложение - разочарую Вас, его там не могло быть, все намного сложнее. Это совокупность физических, химических и биологических процессов и событий. Незнание их, безусловно, увеличивает количество чудес вокруг. Лучше читайте Библию, там законы укладываются в одно предложение..  Улыбка

Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 21 Март 2013, 17:37:21 »

Земля, повторяю, эволюция химическая, хи-ми-чес-кая.  Веселый
 Если Вы ожидали увидеть какой-то закон в одно предложение - разочарую Вас, его там не могло быть, все намного сложнее. Это совокупность физических, химических и биологических процессов и событий. Незнание их, безусловно, увеличивает количество чудес вокруг. Лучше читайте Библию, там законы укладываются в одно предложение..  Улыбка
Так это чудесно Подмигивающий Скоро сбацают новую улучшенную планету.  Крутой
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 21 Март 2013, 20:15:26 »

Как где? Вы недвусмысленно дали понять, что врачи ничем больному помочь не могут.  Подмигивающий
Где я такое писала??? Не надо желаемое выдавать за действительное.
Если 10 человек, с проблемой со здоровьем, послушали этого идиота, и не обратились к врачу, думая, что молитва эффективней врачей (ведь они видят человека исцелившегося от неизлечимой болезни при помощи молитвы), как вы думаете, скольких из них это ошибочное мнение убило?
В ответ Колазму я написала:
А врачи у нас......мммм, просто всех и вылечивают, как только на приём зайдёшь больным, так сразу здоровым выходишь. А диагнозы всем 100% правильные ставят. Мы, наверное, в разных странах живём. Или на мне все врачи отдыхают?? Обеспокоенный
Это подтрунивание. А ЕСЛИ БЫ ОНИ пришли к врачу, то неизвестно чем бы это закончилось. Если бы да кабы......... Глупо оспаривать тот факт, что хирурги спасают жизни многих людей, офтальмологи помогают подобрать нам очки (хотя для чего они сидят в поликлинике, если всё равно проверять зрение отправляют к частным офтальмологам) Обеспокоенный  Это нормально, что православный человек ходит к врачам, когда болеет. К тому же медкомиссию ещё никто не отменял. Неа
Конечно, нормально. Только потом надо обязательно говорить, что всё по воле Божией, а эти врачи... ну. в этот раз  повезло, а знакомую только молитва да путешествие по святым местам выручило. Надо иметь немного благодарности к врачам.
Анатольевич
Гость
« Ответ #111 : 22 Март 2013, 11:50:17 »

разочарую Вас, его там не могло быть, все намного сложнее. Это совокупность физических, химических и биологических процессов и событий.
Да нет не разочаровали.
совокупность физических, химических и биологических процессов и событий в данном случае происходят по какому то закону. Он должен быть и он не открыт. Все остальное догадки. И все намного сложнее из за того что имея семь пядей во лбу закона по которому это все происходит Вы хоть и в трехстах предложений выразить не можете.
 И то что Вы говорите что его не могло быть, говорит о том что все атеистические утверждения не имеют фундамента и фундамент этот именно закон, так как в этом мире все происходит по законам.
Пример:
Закон радиоактивного распада
физический закон, описывающий зависимость интенсивности радиоактивного распада от времени и количества радиоактивных атомов в образце. Открыт Фредериком Содди и Эрнестом Резерфордом, каждый из которых впоследствии был награжден Нобелевской премией. Они обнаружили его экспериментальным путём и опубликовали в 1903 году в работах «Сравнительное изучение радиоактивности радия и тория» и «Радиоактивное превращение», сформулировав следующим образом.
Во всех случаях, когда отделяли один из радиоактивных продуктов и исследовали его активность независимо от радиоактивности вещества, из которого он образовался, было обнаружено, что активность при всех исследованиях уменьшается со временем по закону геометрической прогрессии.
Ну и так далее.
Так вот канопушка в данном примере есть эксперимент подтвержденный законом, а Вы пытаетесь сказать что есть эксперемент в котором не могло быть закона! Что это? А это и есть догадка подтвержденная не законом и сформулированная им же, а маханием колб.
Чудеса у Вас получаются, не правда ли!  Смеющийся
Так что ответа, по какому закону происходит рождение жизни в Материи нет. Вот тут то и возникает вопрос, а не Бог ли рождает? Мы верующие говорим что Бог рождает!
« Последнее редактирование: 22 Март 2013, 12:05:50 от Анатольевич » Записан
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 22 Март 2013, 12:13:04 »

Всегда думал что это эксперименты подтверждают законы. Оказывается наоборот. Заодно вопрос, означает ли это что до открытия закона в 1903 году к такому явлению как радиоактивный распад следовало относиться как к чуду?

Здесь могла быть ваша реклама.
Анатольевич
Гость
« Ответ #113 : 22 Март 2013, 12:31:50 »

Появление жизни на земле - это чудо созданное Богом!
Вот мои понимания и вопросы к Вам:
Мое :
 Материя – среда, которая не обладает способностью рождать жизнь и никогда не рождала жизнь.
Вопрос:
Покажите мне принцип по которому материя сама себя могла создать.
Мое :
Первая молекула жизни -  есть следствие которую пытаются обнаружить ученые, первопричину, перво двигатель всего предсказал Аристотель
Вопрос:
 Кто или что по Вашему является тем самым перво двигателем или первоисточником?
Мое: Как мертвая материальная кисть «творит» картины, при наличии Творца (т.е художника) , так и материальная мертвая природа  может «рожать» жизнь только по Воле Бога и установленным Им законам .
Р.S
Как люди выводят законы?
Наблюдая окружающий мир и находя в нём закономерности.
Т.е. если существует закон, то выполняющие его элементы будут складываться в наблюдаемые системы, найдя которые закон можно будет сформулировать.
Системы могут быть элементами систем следующего масштаба и выполнять законы этого масштаба в качестве элементов (к атомам неприменимы социальные законы, но без атомов эти законы невозможно обнаружить, так как без атомов небыло бы и самого общества).
Следовательно, если мы видим якобы случайное событие, то на самом деле закон, согласно которому это событие произошло, нам пока неизвестен.
Ясное дело, не следует путать закон с предопределённостью.

И ещё, живое отличается от неживого лишь количеством законов, учавствующих в функционировании системы, её степенью сложности.

Появление "жизни" было просто неизбежно при существующих законах.
Вывод:
 Сформулировать закон и создать его - разные вещи. Люди - только формулируют законы. Создавались законы вместе со всей Вселенной как я считаю Богом.
« Последнее редактирование: 22 Март 2013, 13:18:22 от Анатольевич » Записан
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 22 Март 2013, 14:39:04 »

Материя – среда, которая не обладает способностью рождать жизнь и никогда не рождала жизнь.
Сперматозоид и яйцеклетка не материальные объекты?

Здесь могла быть ваша реклама.
Анатольевич
Гость
« Ответ #115 : 22 Март 2013, 15:07:27 »

Не то! Говорим мы о создании мира!
Первая молекула жизни -  есть следствие, которую пытаются обнаружить ученые, первопричину, перво двигатель всего предсказал Аристотель.
Ну а по поводу сперматозоида и яйцеклетки. Конечно материя. Между прочим материальный объект сперматозоид или материальный объект яйцеклетка,  не способен рождать жизнь сам по себе.
Для этого нужно их соединение. Более этого и без творца они не соединятся. Нужен Мужчина и женщина и кое что сотворить, что бы родилась жизнь. Можно и и другими известными способами, но везде должен быть творец этого воссоединения двух материальных объектов.   
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #116 : 22 Март 2013, 18:04:33 »

Можно и и другими известными способами, но везде должен быть творец этого воссоединения двух материальных объектов.
А как же размножение путём деления?

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
Канопушка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 22 Март 2013, 20:01:27 »

Покажите мне принцип по которому материя сама себя могла создать.
Вам не единожды привели ссылки на статьи с удачными опытами по синтезу неорганических соединений в органические, опыты по удачному синтезу искусственной ДНК, созданию искусственной клетки. Что мешало Вам это прочесть и узнать какие принципы были заложены в основу этих удачных проведенных экспериментов? Если Вы не в состоянии осмыслить прочитанное, то не нужно обвинять в этом окружающих.
   А закон, по которому из простых соединений образуются сложные, который, кстати, уже озвучил coolasm, если не ошибаюсь, проходят еще дети в школе. Он гласит, что причина образования химических связей заключается в выигрыше в энергии системой связанных атомов относительно изолированных.
 Ну, а если Вы задались целью указать на то, что в научном знании существуют пробелы, так это известно и без Вас. Про бога пробелов, я думаю, тоже, только ленивый не слышал. Так что не утруждайте себя чтением текстов от атеистов-ученых, пусть такие чудеса как создание человеком искусственной клетки и синтез ДНК не тревожат Вашу душу.
первопричину, перво двигатель всего предсказал Аристотель.
В отличие от современных ученых, удачного эмпирического опыта, я так понимаю, у него не было?  Веселый

Анатольевич
Гость
« Ответ #118 : 25 Март 2013, 11:30:50 »

Так что не утруждайте себя чтением текстов от атеистов-ученых, пусть такие чудеса как создание человеком искусственной клетки и синтез ДНК не тревожат Вашу душу.
Вы упорно не можете ответить на вопрос, уходя от главного. Меня не интересовал вопрос создание человеком каким то, искусственной клетки и синтез ДНК и так далее. Меня интересовал вопрос - рождение жизни в Материи, Первая молекула жизни, первопричину всего этого.
Так что, то  канопушка если в научном знании существуют пробелы, то не нужно выставлять тут так свои комментарии и вопросы по теме чудес, что все верующие такие уж чего то не знающие, мракобесные, не разбирающиеся в науке, а верующие только в одни чудеса.
 Вы так же как я посмотрю имеете трудности с объяснением многого. Чего же Вы хотите.
По этому на основании вышеизложенного мною, я не вижу ничего удивительного в том что Бог создавший мир, являющийся первопричиной всего, обращая Свой взор на молитвы людей, дарует им исцеление в таких ситуациях, когда никакая наука ничем помочь уже не может. Так же это не говорит о том, что вместе с молитвой, для меня нормально обратится и к врачу и лечится всеми доступными не противоречащими учению Церкви способами и это норма.(Противоречат учению Церкви обращение ко всяким гадалкам, целителям, магам и прочей нечисти бесовской) Поэтому в некоторых ситуациях молитва несомненно эфективнее для меня чем поход очередной к врачу и конечно же если заложен нос, то нужно просто взять капли и закапать нос. Улыбка
 На сим и закончим этот диалог!
« Последнее редактирование: 25 Март 2013, 11:46:59 от Анатольевич » Записан
Канопушка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 25 Март 2013, 22:12:54 »

Вы упорно не можете ответить на вопрос, уходя от главного. Меня не интересовал вопрос создание человеком каким то, искусственной клетки и синтез ДНК и так далее. Меня интересовал вопрос - рождение жизни в Материи, Первая молекула жизни, первопричину всего этого.
Повторяю: первопричина - химические реакции, способность открытых систем обмениваться энергией, веществом, что делает возможным образование различного рода структур с выигрышем энергии. Плюс наличие подходящих условий и время. И жизнь могла появится, а могла и не появиться.
Вы так же как я посмотрю имеете трудности с объяснением многого
Трудности это у гипотезы Аристотеля, особенно после того, как оказалось, что нет никакой психеи, вдыхающей жизнь в неживую материю. А вода, воздух и земля это не отдельные элементы.  Подмигивающий
я не вижу ничего удивительного в том что Бог создавший мир,
Ну и Ваше право. Верьте во что хотите. Но тогда не занимайтесь критикой того в чем слабо разбираетесь. Оставьте науку ученым. Научное и религиозное мировоззрение различно по своей природе.

На сим и закончим этот диалог!
Вот и отлично.

Страниц  : 1 2 3 5 6 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):