|
pasha750
|
Pasha750, не в эту тему ты фото скинул. Народ стал флуд разводить!
ну ява ж тюненая? тюненая! всё в тему! а на счёт флуда я не виноват!
|
|
|
|
|
|
+37529-887-76-49
|
|
|
|
pasha (v)
|
Pasha750, не в эту тему ты фото скинул. Народ стал флуд разводить!
ну ява ж тюненая? тюненая! всё в тему! а на счёт флуда я не виноват! ты, же против пионеров мотопрома! скидвай в юмор или в др. тему сорри за флуд (вынужденный) . . .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Roman Garodenski
|
Вопрос к ДМаксу: Кажется Макс делал диодный мост самодельный на яву, если не путаю он говорил что вышло меньшими размерами и лучше, Прошу Макса выложить информацию и фотоотчёт? Если только это не военная тайна!
|
|
|
|
|
|
Do not think of death. Live! Struggle! Create!
|
|
|
|
DMax
|
да это не секрет как это делается, первым делом читал вот эту темку вот сама схема подключения диодного моста  идём в радиомагазин, покупаем два диодных моста, в моём случае были приобретены диодные мосты на 1000В 50А, потом эти диодные мосты необходимо посадить на радиатор для их охлаждения, сначала я использовал просто аллюминевую пластину, но слишком грелись... затем поставил радиатор, посадил мосты через термоотводную пасту.... когда все уже прикрутится на место, бкрём и подключаем всё по схеме
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Roman Garodenski
|
Всё, врубился! Всё понятно, только пластину-радиатор как к мостам твоим прикреплял? Там есть к чему прикрутить? Ааа, кажется на болты прикрутил посередине моста? там отверстие было? Сколько стоили твои мосты? Макс, у тебя так понимаю и реле-регулятор другой? от чего?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jawer
|
Roman Garodenski а что ты собираешься под сиденье пихать, что тебе там места не хватает? или все же не хватает места для всей электроники 12V, включая всю лабуду для БСЗ?
|
|
|
|
|
|
Счастье есть, а если нет - значит будет
|
|
|
|
DMax
|
диодные мосты такой мощности имеют отверстие в центре для крепления.... в эти отверстия вставляем наш крепеж и закручиваем гайки  вместо пластины, лучше использовать радиатор с оребрением, охлаждение намного эффективнее... за мосты помоему чуть больше 10 тыс заплатил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Roman Garodenski
|
В будущем хочу поставить самодельный короб увеличенного обьёма, чтоб нормально акумик можно было ставить, ничего не резав и куча там ещё електроники будет, БСЗ+ФУОЗ+СИГНАЛКА+куча драйверов питания и чтоб место осталось для баночки масла и пару ключей. Вдруг у меня терпения для всего этого хватит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jawer
|
+куча драйверов питания что ты имеешь ввиду?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Roman Garodenski
|
Ну бывает такое в електронике, я оптику диодную ставить хочу. Нормальную диодную!, яркую!, из нормальных ярких диодов!.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Roman Garodenski
|
Прикупил 2шт моста - MB506 вышло 12тыс, 6тыс шт, на Макса очень похожи, но подозреваю что чуть больше размерами, на пару мм(хозя разницы не имеет). Блин, горит так! Скорейбы 12в!!! Жду недождусь переходники!!! Кстати, совет небольшой при переходе на 12В, конус и шайбу лучше делать из нержавейки, иначе ржавчиной быстро покрывается...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DMax
|
насколько я помню мои мосты по размерам были 30Х30 мм
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pasha (v)
|
ржавчиной быстро покрывается...
И это ктож тебе такое сказал то?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗЛОТОКАРЬ
|
И это ктож тебе такое сказал то?! и мне пожалуйсто обьясните .а то я всю жизнь считал что для красоты и понта
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pasha750
|
И это ктож тебе такое сказал то?! и мне пожалуйсто обьясните .а то я всю жизнь считал что для красоты и понта я се выточил переходик, через 2 недели которые он лежал в гараже он покрылся лёгким налётом ржавчины, поэтому я посоветовал серёге сделать из стали которая устойчива к ржавчине, или из нержавки!
|
|
|
|
|
|
+37529-887-76-49
|
|
|
|
Roman Garodenski
|
И это ктож тебе такое сказал то?! и мне пожалуйсто обьясните .а то я всю жизнь считал что для красоты и понта я се выточил переходик, через 2 недели которые он лежал в гараже он покрылся лёгким налётом ржавчины, поэтому я посоветовал серёге сделать из стали которая устойчива к ржавчине, или из нержавки! Ещё посоветовал, т.к. pasha (v) говоришь еле снял генератор из-за ржавчины.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗЛОТОКАРЬ
|
бедные токоря.скока из нержи такие цацки нынче стоят? прикольное название придумал "нержавка"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pasha (v)
|
Какая ржавчина, когда, я, такое сказал?! Генератор снимается туговато, из-за того что фланец в отличае от родного крепления 638 в картере(4ре точки опоры), генератор заходит в фланец целеком (по всей окружности). Собственно из-за этого и снимается туговато.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pasha750
|
И это ктож тебе такое сказал то?! и мне пожалуйсто обьясните .а то я всю жизнь считал что для красоты и понта я се выточил переходик, через 2 недели которые он лежал в гараже он покрылся лёгким налётом ржавчины, поэтому я посоветовал серёге сделать из стали которая устойчива к ржавчине, или из нержавки! Ещё посоветовал, т.к. pasha (v) говоришь еле снял генератор из-за ржавчины. я не говорил что из за ржавчины он его снять не мог, а просто так, к слову! я имел ввиду, что у меня налётом ржавчины покрылся 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2010, 01:07:24 от pasha750 »
|
|
+37529-887-76-49
|
|
|
|
Jawer
|
Серега, делай из любого металла. я не думаю, что ты будешь ездить без крышки, да и как туда вообще под ротор влажность может попасть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дядя влад
|
Серега, делай из любого металла. я не думаю, что ты будешь ездить без крышки, да и как туда вообще под ротор влажность может попасть? из за конденсата тоже может ржавчиной покрытся 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2011, 11:07:33 от дядя влад »
|
|
|
|
|
|
pasha750
|
Генератор снимается туговато, из-за того что фланец в отличае от родного крепления 638 в картере(4ре точки опоры), генератор заходит в фланец целеком (по всей окружности). Собственно из-за этого и снимается туговато.
хз! у меня генератор в фланец "залетает"свободно, без всяких усилий 
|
|
|
|
|
|
+37529-887-76-49
|
|
|
|
SuLTan
|
приборка на диодах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pasha750
|
хз, как то мне она не оч нравится...
|
|
|
|
|
|
+37529-887-76-49
|
|
|
|
Jawer
|
приборка на диодах прикольно смотрится))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Roman Garodenski
|
Замок под ключ в хроме, тоже такой хотел сделать, но незнал как будет выглядеть(точнее сомневался), теперь решено, так будет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗЛОТОКАРЬ
|
приборка на диодах одобрено КБ GOBA H.M. еще зашить спид и тах в нж будет норм и основной фон покрасить в цвет мотоцикла а циферблаты в белый....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SuLTan
|
коммутатор от DMaxа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DMax
|
штатный коммутатор был распилен на половину, с краёв половинки в которой сидела плата было еще отпилено лишнее, из "отпилков" делаем стенки для теперешнего коммутатора, при помощи паяльника сплавляем стенки, делаем новый радиатор под транзистор, соединение крышки с радиатором помазываем герметиком, всё готово и работает  теперешние габариты коммутатора 63х65х37 мм, а были приблизительно 90х128х23 мм
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|