Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 13:00:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 175 176 178 179 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аллергия! Что делать?  (Прочитано 515135 раз)
Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5280 : 04 Февраль 2015, 20:57:41 »

DZiK я не спорю, но со старшим мы толку пока не добилась. У нас была пищевая аллергия на много какие продукты.Установили в дп2.  Потом мы переехали и теперь ходим в дп 1. Доктор предложила панель не пищевую, а на пыль, пыльцу, делали из вены и скартесты. Все ноль. Сказала, начинайте пробовать ваши аллергены. Я в растеренности. От этой аллергии у нас ринит. Непонимающий

Добавлено: 04 Февраль 2015, 18:00:25
А вообщем, конечно аллергия - гадость та еще. И вычислить ее сложно. Какая-то наука не точная. Пальцем в небо Грустный

Добавлено: 04 Февраль 2015, 22:55:36
*Lucky*а если и на лице вылезло и в паху, тоже может от порошка? И еще, эта зараза копится? Почему только сейчас выстрелила....

Добавлено: 04 Февраль 2015, 23:57:13
Спасибо за советы, завтра к врачам. Посмотрим, что скажут. Надеюсь на лучшее, ну и за новым порошком, на всякий случай.

Добавлено: 05 Февраль 2015, 13:21:43
Кто-нибудь пользуется таким порошком? Tobbi Kids? http://irecommend.ru/content/detskii-stiralnyi-poroshok-nakhodka-dlya-mam-detei-s-allergiei
написано, как для аллергиков...
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2015, 13:21:43 от Issa79 » Записан
K @ t i @
Гость
« Ответ #5281 : 05 Февраль 2015, 13:46:32 »

Надеюсь на лучшее, ну и за новым порошком, на всякий случай.
лучше за мылом или мыльными орехами... ну или ищите жидкий порошок без содержания ПАВ
но все же лучше орехи или мыло

*Lucky*а если и на лице вылезло и в паху, тоже может от порошка? И еще, эта зараза копится? Почему только сейчас выстрелила....
из прочитанного в интернете - может потом уже вылазить где угодно, поищите инфу
у нас тоже сильное обострение только в 4 месяца началось, до этого было небольшое пятнышко на шее (розовое, сухое), думала, что шапкой натирает, потом появилось несколько пятнышек на грудке и животике, а в 4 месяца как пошло всё это расти и краснеть. Еще почти с рождения никак не могли избавиться от опрелостей на шейке и в складках на ножках

Добавлено: [time]Чтв 05 Фев 2015 15:59:09[/time]
Средства для стирки Сонетт вроде с натуральным составом http://organic-m.by/index.php?option=com_virtuemart&view=category&virtuemart_category_id=3&limitstart=9
но стоят прилично, поэтому выгоднее все же мыльные орехи. Если одежда сильно загрязнена, то можно добавить перкарбоната (я обычно замачиваю в нем, если есть пятна). Еще на этом сайте нашла средство для смягчения воды (вроде как усиливает действие стиральных средств), но пока не покупала
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2015, 22:06:14 от *Lucky* » Записан
Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5282 : 05 Февраль 2015, 20:57:53 »

*Lucky* сегодня муж был на Острове, искал орехи Подмигивающий не нашел. Я купила детское хозяйственное мыло и Тобби Кидс. Написано, без энзимов, без аннионных павов и фосфатов. Хотела средство жидкое найти, но сейчас в магазинах мало что есть. Давно поставок не было.
K @ t i @
Гость
« Ответ #5283 : 05 Февраль 2015, 22:04:32 »

Issa79, есть мыльные орехи чуть что здесь http://organic-m.by/index.php?option=com_virtuemart&view=category&virtuemart_category_id=28 )))
Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5284 : 06 Февраль 2015, 01:42:25 »

Спасибо. Кстати, нам прописали капли парлазин и мазь момедерм-это от дерматолога, а аллерголог предложила фенкорол, крем ойлатум и бепантен плюс купать в лаврушке. Как, кстати, его заваривают? И оба врача сошлись на контактном дерматите. Меня смущает момедерм, это гормональное, а мазать все тело боязно как.то...?

Добавлено: 06 Февраль 2015, 01:44:47
*Lucky*А где берут перкарбонат?
K @ t i @
Гость
« Ответ #5285 : 06 Февраль 2015, 08:59:17 »

Меня смущает момедерм, это гормональное, а мазать все тело боязно как.то...?
не мажьте пока... просто перестирайте одежду и, думаю, результат, не заставит себя ждать
Мы даже с состояния мокнущих складок ушли за сутки, как только я всё перестирала (правда, мазала мазью, о которой писала... я бы попробовала сперва мазь Бепантен, а не крем Бепантен Плюс), хотя снова чуть было не схватилась за гормональную мазь

И оба врача сошлись на контактном дерматите.
это вы им подсказали или они прям сами к этому выводу пришли?  Смеющийся
просто у нас никто вообще не заикнулся о контактном дерматите...
у какого дерматолога были?

Добавлено: [time]Fri Feb  6 08:00:02 2015[/time]
*Lucky*А где берут перкарбонат?
ну, на том же сайте, что я сбросила, он есть
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2015, 09:17:38 от *Lucky* » Записан
Solnce15
Гродненец
**

26.03.2013 Матвей 01.09.2015 Валерия

Просмотр профиля
« Ответ #5286 : 06 Февраль 2015, 16:29:04 »

Посоветуйте хорошего аллерголога,чтоб платно сходить на консультацию?Может в лоде кто был,на сайте написано что есть детский.

Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5287 : 06 Февраль 2015, 20:41:00 »

*Lucky*  были у Курьяна в кожвене.  Он сначала атопический дерматит поставил, и про порошок сразу сказал.  И еще, что удивило, посоветовал нашему папе в поликлинику метнуться, завести льготную книжку для бесплатных лекарств до трех лет. Сэкономил нам 90 тыс :-)

Добавлено: [time]Fri Feb  6 19:48:05 2015[/time]
А аллерголог из первой детской предположила, что мы с потницы начали, где-то перепрели, а порошками добавили...Мы, кстати, в овчинном комбезе в  машине  как.то действительно перегрелись... Ну и молочку просила временно убрать- я на творог, сыр и молоко налегала Обеспокоенный И поговорили мы с ней душевно, я уже уходить - а она все варианты аллергенов предлагает :-)
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2015, 22:51:44 от Issa79 » Записан
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5288 : 12 Февраль 2015, 16:50:51 »

У малышки красные пятнышки, в центре белое, ну, как прыщик такой, только не выпуклые, немножко на лице и на ручках - врач сказала аллергия  Непонимающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5289 : 12 Февраль 2015, 17:02:57 »

У малышки красные пятнышки, в центре белое, ну, как прыщик такой, только не выпуклые, немножко на лице и на ручках - врач сказала аллергия  Непонимающий
погугли акне новорожденных

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5290 : 12 Февраль 2015, 17:16:25 »

погугли акне новорожденных

нагуглила милии и ещё какую-то фигню со сложным названием из разряда "само потом пройдёт"

неонатальная угревая сыпь или неонатальный цефалический пустулез, который встречается у каждого четвертого ребенка.

Ладно, но я не знаю, что мне не есть, я и так сижу на диете  Головой об стену

Добавлено: 12 Февраль 2015, 17:16:44
Я уже во вторник такое видела у неё
K @ t i @
Гость
« Ответ #5291 : 13 Февраль 2015, 16:07:05 »

Issa79, как вы?
витиНА
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5292 : 17 Февраль 2015, 16:06:50 »

может кто подскажет, где в минске лучше сдать кровь на аллергены?
невский
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5293 : 18 Февраль 2015, 16:44:49 »

подскажите может ли на цветную капусту быть аллергия?вчера были у педиатра,сказала ,что спину высыпало,вечером переодевала малого,смотрю  и вправду справа спину и плечо сверху высыпало мелкими прыщами,и так нормално высыпало,а в пятницу на прививку:(Педиатр коза даже не сказала,что нибудь попринимать

DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #5294 : 18 Февраль 2015, 16:48:22 »

подскажите может ли на цветную капусту быть аллергия?вчера были у педиатра,сказала ,что спину высыпало,вечером переодевала малого,смотрю  и вправду справа спину и плечо сверху высыпало мелкими прыщами,и так нормално высыпало,а в пятницу на прививку:(Педиатр коза даже не сказала,что нибудь попринимать

Аллергич может быть на все

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
невский
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5295 : 18 Февраль 2015, 16:53:05 »

подскажите может ли на цветную капусту быть аллергия?вчера были у педиатра,сказала ,что спину высыпало,вечером переодевала малого,смотрю  и вправду справа спину и плечо сверху высыпало мелкими прыщами,и так нормално высыпало,а в пятницу на прививкуГрустныйПедиатр коза даже не сказала,что нибудь попринимать

Аллергич может быть на все
мы в воскресенье цветную капусту попробовали..ноя даже не обратила внимание...раньше нас на беллакт сыпало,и сыпь была на щеках,а теперь спина и плечи

Добавлено: 18 Февраль 2015, 17:00:49
подскажите чем можно полечить,ребёнку через пару дней 5 месяцев
K @ t i @
Гость
« Ответ #5296 : 18 Февраль 2015, 18:14:03 »

невский, вы на ГВ или на ИВ?
светлячок
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5297 : 20 Февраль 2015, 22:37:55 »

Мамочки деток-аллергиков!. Кто в раздумии про детский садик. 46-й,  санаторная группапо возрасту - очень подходяший вариант. Питание - индивидуальная коррекция, плюс очень хорошие воспитатели.

Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #5298 : 21 Февраль 2015, 22:21:04 »

Кому-нибудь назначали Парлазин Нео. Как его всё-таки давать: 5 капель 2 раза в день или 1. Врач написала 1 раз, в инструкции указанно 2 раза. ребёнку три года.
У нас аллергический дерматит, две недели уже боремся.
Сегодня тюкнуло, что может порошок виноват. Раньше стирала персилом, а тут поменяли на ариэль. Вот пол дня вещи перестирываю.

DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5299 : 21 Февраль 2015, 23:29:27 »

Как его всё-таки давать:
Следуйте инструкции
Ежедневная рекомендуемая доза равна 2,5 мг за два приема в равных дозах по 1,25 мг (2 раза по 0,25 мл капель = 2x5 капель из капельницы).
http://apteka.103.by/parlazin-neo-instruktsiya/
Эта же схема прописана во всех инструкциях аналогов левоцетиризина для этого возраста
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #5300 : 21 Февраль 2015, 23:34:44 »

Следуйте инструкции
спасибо.
 Ещё вопрос: назначили нам лацидофил (для лечения нашей аллергии, что-бы кишечник почистить). Можно его заменить чем? Уж больно цена у него кусачая. Да и нашли пока только 10 таблеток.

DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5301 : 21 Февраль 2015, 23:39:03 »

Можно его заменить чем? Уж больно цена у него кусачая
Любым препаратом, содержащим лактобактерии. Но тот же линекс для детей не дешевле лацидофила  Улыбка

Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #5302 : 21 Февраль 2015, 23:42:53 »

Вреда от него не будет. А польза (при наших проблемах)?

DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5303 : 21 Февраль 2015, 23:48:08 »

А польза (при наших проблемах)?
Кто его знает...

Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5304 : 22 Февраль 2015, 00:46:22 »

*Lucky*Спасибо, нам лучше. На данный момент тело визуально чистое, но если искупать - пузяка краснеет и два пятнышка на ручках - как 1 коп монетки, красные и шершавые. Мажу Ойлатумом, чтобы увлажнить. Пятна - бепантеном. 2 дня давала малой уголь: по половинке 2 раза в день. И супрастин 1/4 2 раза в день до 5 дней. Парлазин как-то никак. Он, говорят, долго накапливается, месяца 1,5. А от Фенистила, такое ощущение, что больше сыплет Непонимающий Иногда чешет грудку и пузяку. Сухие места увлажняю. Купали в лавре и череде, но не часто - после купания обостряется как-то Грустный Сегодня делали анализ крови. Ждем результат. Последний раз эозинофиы - 9. Если все хорошо пойдет - в конце недели прививку сделаем. Мы  уже сильно задержались, и с прикормом тянем - после прививки начнем. Наверное, Вы правы - Ушастый нянь подвел - зараза такая. Сейчас стираю Tobbi Kids? http://irecommend.ru/content/detskii-stiralnyi-poroshok-nakhodka-dlya-mam-detei-s-allergiei. Вроде нормально. Кончился уже. Надо на Остров ехать. Или пока мыло потереть. До мыльных орехов пока не добралась. Смеющийся Еще Бурти немецкий видела, но пока страшно пробовать, пока хоз мыло  Улыбка Ну и конечно сама на диете  Подмигивающий Всем спасибо за советы!

Добавлено: 22 Февраль 2015, 00:49:45
подскажите может ли на цветную капусту быть аллергия?вчера были у педиатра,сказала ,что спину высыпало,вечером переодевала малого,смотрю  и вправду справа спину и плечо сверху высыпало мелкими прыщами,и так нормално высыпало,а в пятницу на прививкуГрустныйПедиатр коза даже не сказала,что нибудь попринимать

, у моей подруги малого высыпало на цвет капусту и кабачок....начали прикорм с каш..
MILASHKA top
Гость
« Ответ #5305 : 22 Февраль 2015, 09:12:51 »

Бурти немецкий
Я им в свое время спаслась и уже второй год стираю только им Улыбка Хоть цена и кусачая, но его надолго хватает.
Narcisska
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5306 : 22 Февраль 2015, 09:33:55 »

Девочки, сориентируйте, куда по порядку идти. Педиатра не предлагать, она у нас ни о чём Рот на замке
ехать в кожвен? или к аллергологу в 1дп? анализы какие-то с собой нужно брать (банальный ОАК, например) или достаточно показать ребёнкины щёки?

Прекрасно понимаю,что аллерген мне врач не выявит, но похоже,  нужно как минимум чем-то мазать , т.к. меня пугает сухость и шелушение  Плачущий
Сыпь появилась где-то с неделю после выписки. Сначала думали, что это акне, потом- то ли потничка, то ли аллергия. Я сомневалась, убирала 1 продукт за другим, но щёчки всё подсыпало и подсыпало. В месяц сдаём кровь, эозинофилы 6. Сажусь на гипоаллергенную диету, ем каши (на воде+ оливковое масло), вымоченный картофель , отварную свинину, хлебцы.  За месяц стало заметно лучше. В покое ничего не было видно, только шершавость наощупь,  в  тепле, или когда наплачется, сыпь краснела.
И вот за прошлую неделю стало подсыпать , уже в субботу на щеках не просто сыпь, а красные сухие шелушащиеся пятна  Плачущий Плачущий Плачущий За неделю из нового - попробовала кукурузную кашу, кабачок (детское пюре), новый чай и  Головой об стену Головой об стену свёклу ( позаботилась, называется, о своём пищеварении и получила результат на лице у малышки)
Стираем жидким Персилом , где-то 30мл на полную загрузку машины + двойное полоскание.
Кота изолировали ( мама начала прессовать, что это на кота. Но месяц на диете кот был рядом, и сыпь почти прошла)
пока смазала сухие щёчки детским маслом.
Что делать дальше?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5307 : 22 Февраль 2015, 09:44:03 »

есть специальная детская косметика для детей с атопическим дерматитом. нужно ею пользоваться чтобы убрать эту сухость и пятна. дома кстати у  вас не сухо? увлажнитель есть?
ну и я бы пошла к аллергологу. с анализами ребенка и с вашим пищевым дневником

Добавлено: 22 Февраль 2015, 09:44:49
зы. а может вам попить Дюфалак? чтобы не едой пытаться убрать проблемы

arisha82
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5308 : 22 Февраль 2015, 10:02:38 »

Narcisska,маслом кожу мазать нельзя,оно только поры забивает и может усугубить аллергию.Используйте эмоленты ну или бепонтен на крайний случай.ОАК обязателен с ним идите к аллергологу,к дерматологу тоже можно.Свеклу придеться исключить,ну и хоз. мылом стирайте все.
Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5309 : 22 Февраль 2015, 18:22:18 »

*Мила* я видела 1,5 литра где-то за 100 тыс, правильно? сказали на 25 стирок, если не путаю...

Добавлено: 22 Февраль 2015, 18:36:11
Мы ходили в ДП 1, с собой карта, свежие анализы крови (общий был), мой пищевой дневник просили тоже брать. Нам ставили контактный дерматит. Думаю, Lucky была права: как поменяла порошок - стало лучше. Мазала бепантеном. Внутрь нам прописали фенкарол. Я  бы попила уголь. И маме и детю. 1 таб на 10 кг. И перешла бы на хоз мыло детское. Плюс своя диета. Сухие места увлажняла - нам прописали Ойлатум.  Желаем Вам выщемить эту заразу, вернее ее источник  Подмигивающий Мы тоже боремся. Плохо, когда малая еще чешется, Всю пузяку расчесала, когда купалась Грустный
Страниц  : 1 ... 175 176 178 179 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт