Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 09:36:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 170 171 173 174 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аллергия! Что делать?  (Прочитано 514165 раз)
nemezis
Почетный гродненец

пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #5130 : 20 Январь 2015, 19:34:42 »

А Элидел - это гормональный препарат? Вроде ж нет, правда?
Его можно пробовать вместо гормональной мази? Будет эффект?
почитай инструкцию. думаю сразу перехочешь мазать им ребенка.
Но если вдруг отважишься, то лучше сейчас, до весны, т.к. потом нельзя чтоб на кожу попадало солнце. Т.к. у нас было на щеке и был месяц май, то было довольно проблематично использовать  элидел. Им мы пользовались около месяца.  Особо не помог. Потом еще после месяца два была аллергия на солнце. Потом прошла.

Фёдор  04.10.09   Вера    23.09.12
Копирайтинг, seo-копирайтинг
Кэшбек BeFrugal
MILASHKA top
Гость
« Ответ #5131 : 20 Январь 2015, 19:36:44 »

Его можно пробовать вместо гормональной мази? Будет эффект?
Вроде нет. Могу ошибаться В замешательстве Нам совсем-совсем не помогал.
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5132 : 20 Январь 2015, 19:44:08 »

Цитата: arisha82 от Сегодня в 18:55:04
Попробуйте постепенно уходить от гормонов.
пробовала... как только окончательно уходим, через два дня снова краснеют пятна... сегодня уже мокнуть складочка начала на ножке... на шее сильно воспалены складки
  Кать, вам же выписывали болтушку...она очень хорошо подсушивает...попробуй...
лично мне болтушкой не так страшно мазать, чем гармонами...
K @ t i @
Гость
« Ответ #5133 : 20 Январь 2015, 19:45:08 »

почитай инструкцию.
уже почитала... да, желание отпало ((( но и гормонами больше не хочу мазать, сколько уже можно?
а чем и как помочь не знаю...

гентамициновой мазью
можно на мокнущие складки?

мне кажется, что Адвантан не дает особого эффекта, потому что на кожу подсела какая-то инфекция и что если её не лечить, то с проявлениями АД на коже бороться бужет очень сложно ((( нет, я не уверена в своих предположениях, но что думать, не знаю, честно. И как тогда объяснить то, что после его отмены через совсем короткий промежуток времени снова начинают мокнуть складки, краснеть пятна, которые уже были посветлели

Добавлено: 20 Январь 2015, 19:51:29
Karamellkka, я уже и забыла про тот рецепт... надо поискать. Т.е. мокнущие складки болтушка сможет подсушить?
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5134 : 20 Январь 2015, 20:02:31 »

Karamellkka, я уже и забыла про тот рецепт... надо поискать. Т.е. мокнущие складки болтушка сможет подсушить?
ещё как подсушить Смеющийся...

arisha82
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5135 : 20 Январь 2015, 20:11:57 »

И как тогда объяснить то, что после его отмены через совсем короткий промежуток времени снова начинают мокнуть складки, краснеть пятна, которые уже были посветлели
*Lucky*,гормональная мазь не лечит,она просто убирает аллергические проявления,но не причину АД.Если причина АД не найдена высыпания будут повторятся.
Элидел не гормональный,убирала им остаточные высыпания,нам помог.На мокнущие участки нельзя его, сильно печёт. 
гентамициновой мазью
можно на мокнущие складки?
У нас бородка мокла и появились гнойнички,мазала гентамициновой +тонким слоем горм.,так назначил дерматолог,помогло.
А вам она помогает?Убирает зуд?Как по мне все эти болтушки ни о чём Грустный
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5136 : 20 Январь 2015, 20:28:04 »

тоже самое, не помогала совсем
она, кстати, с димедролом.
K @ t i @
Гость
« Ответ #5137 : 20 Январь 2015, 20:35:31 »

*Lucky*,гормональная мазь не лечит,она просто убирает аллергические проявления,но не причину АД.Если причина АД не найдена высыпания будут повторятся
да, понимаю это...  Грустный

привез муж гентамициновую мазь, попробую... а можно не мазать потом гормональной? я боюсь, что и так уже долго ею пользуемся
arisha82
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5138 : 20 Январь 2015, 20:48:10 »

я боюсь, что итак уже долго ею пользуемся
Сколько по времени пользуетесь гормональной уже.
K @ t i @
Гость
« Ответ #5139 : 20 Январь 2015, 20:51:02 »

arisha82, недели три... но не постоянно... пыталась два раза плавно с неё слезать (разводила с детским кремом), не получается. Теперь то там, то там подмажу, где начинает сильно краснеть или мокнуть

Добавлено: 20 Январь 2015, 19:55:49
И я еще что хотела спросить. Многие при АД советуют купать не чаще, чем 1 раз в 4 дня. Так а если все же на коже сидит инфекция, не лучше ли будет каждый день купать? Понимаю, что вода не смоет инфекцию, но ведь ребенок потеет (у нас дома очень жарко, ребенок потеет, хотя и находится в одном боди без рукавов, да и волосы у нас длинные и довольно густые для нашего возраста, т.е. потеет голова), в течение дня используется тот же эмолент. Не является ли такая среда благоприятной для дальнейшего процветания инфекции, если она есть?
arisha82
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5140 : 20 Январь 2015, 21:09:47 »

Многие при АД советуют купать не чаще, чем 1 раз в 4 дня.
А как дочка купание переносит?Мой очень плохо переносил,хотя я его купала в спец.эмульсии.Наша вода очень кожу сильно сушит,а это плохо.
но ведь ребенок потеет (у нас дома очень жарко, ребенок потеет, хотя и находится в одном боди без рукавов, да и волосы у нас длинные и довольно густые для нашего возраста, т.е. потеет голова)
Перед тем как положить ре спать,открываю окна и хорошо проветриваю комнату,спим с открытой форточкой,малой в бодике.Мы тоже ещё те волосатики,до года не стригла,потом подстригла голова почти не потеет.
недели три... но не постоянно... пыталась два раза плавно с неё слезать (разводила с детским кремом), не получается. Теперь то там, то там подмажу, где начинает сильно краснеть или мокнуть
Да,многовато уже....даже не знаю,что тут можно посоветовать В замешательстве
_blondinka_v_zakone_
Настоящий гродненец

Пока мы откладываем жизнь, она проходит....

Просмотр профиля
« Ответ #5141 : 20 Январь 2015, 21:38:27 »

тоже самое, не помогала совсем
она, кстати, с димедролом.
]надо смотреть, и пробовать-все индивидуально. Нам только болтушка и помогла-все перепробовали, (кроме гармонов тьфу-тьфу), выписали болтушку-после 3 раз прошло...
Karamellkka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5142 : 20 Январь 2015, 22:11:56 »

наверное болтушки могут быть с разным составом....
 но если выбирать между гармональной мазью. которая согласитесь тоже ни о чём (всё равно высыпания возвращаются в большинстве случаев), я выбираю болтушку..
  не уверена, что она снимает зуд Непонимающий...высыпания хорошо так затушовывает и уменьшает...просто в случае Кати, мокрые участки она точно высушит...
Леди-Ди
Почетный гродненец

моя жизнь имеет смысл...я этот смысл сама родила

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5143 : 20 Январь 2015, 22:22:54 »

нам тоже болтушка не особо помогала.но правильно девочки написали-надо пробовать.
еще цинковая мазь подсушивает.  Может ее  попробовать? на мокнующие места?
и я  бы слазила с гормонов.3 недели - многова - то.

MILASHKA top
Гость
« Ответ #5144 : 20 Январь 2015, 22:29:57 »

но если выбирать между гармональной мазью. которая согласитесь тоже ни о чём (всё равно высыпания возвращаются в большинстве случаев), я выбираю болтушку..
Тут не выбирать надо, а правильно там выше сказали: пробовать. А уж потом выбирать. У меня ре был обсыпан (мягко говоря) до года стабильно. Болтушки для него - это был детский лепет. Ничего они не убирали, ни мокнутия, ни раны, ни сыпь. Мой выживал только на тяжелой артиллерии: адвантан(курс, ), потом отдыхаем, пьем парлазин(курс), и как-то так чередовали в совокупности с энтерожерминами, энтеросгелями , мезимами и т.п. Я тоже в свое время переживала по поводу Адвантана. Мазюкала его только с разрешения врачей конечно. Помню точно, что за год мне одного тюбика не хватило...
Купания переносил плохо, всё очень обострялось(( Кипяченая вода спасала, с ней было легче, раз в неделю.
K @ t i @
Гость
« Ответ #5145 : 20 Январь 2015, 22:39:52 »

Как переносит купание? Сразу после купания пятна становятся поярче, но потом светлеют до обычного состояния... Тоже купаю в спец.эмульсии Мустела + использую моющее средство Мустела
Смазала после купания мокнущую складочку гентамициновой мазью. Завтра будет видно, как она подействовала. Снова стала давать Энтеросгель. Вообще, как долго его следует давать? И в какой всё-таки дозировке? Следовать инструкции?

Добавлено: 20 Январь 2015, 21:44:17
У нас еще и эти срыгивания немного усугубляют ситуацию, я так думаю. Ибо всё это затекает за шею, на грудку (как раз попадает на те места, где есть пятна). Вроде и стараюсь хорошо вытирать шейные складки, но всё равно к вечеру там скапливается грязь и глубокая скаладка на шейке под самым подбородком влажная (не мокнет, а влажная от того, что не всегда удается хорошо протереть). Кстати, раньше, когда Амелия часто сунула руки в рот, так у нас и между пальчиков и выше пальцев на кулочках были мелкие прыщики и сухая (но не шелушащаяся ) кожа. Теперь руки в рот редко сует и всё прошло само собой
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #5146 : 20 Январь 2015, 22:52:24 »

*Lucky*, Катя, когда моего малого сыпало с 8 месяцев до года у нас были в складках за коленками такие мокнутия, нам их подсушить помогала
цинковая мазь

K @ t i @
Гость
« Ответ #5147 : 20 Январь 2015, 22:54:48 »

gulzar, а вас чего сыпало? Причину установили? Потом всё прошло?
arisha82
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5148 : 20 Январь 2015, 22:58:09 »

*Lucky*, Катя, когда моего малого сыпало с 8 месяцев до года у нас были в складках за коленками такие мокнутия, нам их подсушить помогала
Цитата: Ledi-Di от Сегодня в 23:22:54
цинковая мазь
Сушит не цинковая мазь,а цинковая паста,это разные вещи.Цинковая паста штука хорошая,но её к сожалению нет в наших аптеках.Можно поискать в России или Польше.
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5149 : 20 Январь 2015, 23:11:24 »

*Lucky*, у нас совсем мутная история.
Если помнишь, то у меня с 1 месяца ребенок на ИВ. Полгода ели обычный Белакт, никаких симптомов аллергии не было.
В полгода перешли на Беллакт 2, в 7 месяцев сделали АКДС и началось. Сыпало на все, на любой прикорм, на любую смесь. Мокнутия за коленками, огромные шершавые пятна под коленками, и сухое пятнышко на подбородке.
С 2 недели мазала гормональной, но не Адвантаном, не помню название, бело-желтый тюбик, но не Пимафукорт, что-то другое...На любую смесь сыпало - НАН обычный, кисломолочный, Хумана гипоаллергенная, Беллакт соя... Ничто не помогало.
Потом нам гастроэнтеролог посоветовала Фрисопеп, гадкая, горькая смесь, но мой ел и через 3-4 недели плюс цинковая мазь мокнутия ушли, остались "шершавки". Когда малому было 9,5 месяцев фрисопеп пропал из продажи, гоняться за ним в Литву было напряжно, мы перешли на козье молоко и малого перестало сыпать. Еще я обнаружила, что его не сыпет на морковь (!) и брокколи, этим и кормили... Сильно сыпало на любые яблочные пюре. Давала тыквенные, персик, банан. Все, потихоньку, кроме яблок.
К 1,2 месяцев попробовали обычное детское молоко в тетрапаках. Нас на него тоже не сыпало.
С осени 2010 г. (т.е. 1,3 было) стала переводить потихоньку на общий стол, никогда больше аллергия у нас не проявлялась. Хотя любит сладкое, булки, молоко пьет литрами до сих пор.
В чем была причина, я так и не узнала. Но думала, что может на прививку?..

Добавлено: 20 Январь 2015, 22:14:38
Сушит не цинковая мазь,а цинковая паста,это разные вещи.
мы пользовались обычной цинковой мазью, бело-красный тюбик
и сейчас у меня такая есть в арсенале, лежит в холодильнике, я ей ранки мелкие-порезы-царапинки-прыщики разодранные сама себе мажу, у меня быстрее подсыхают и заживают Подмигивающий

arisha82
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5150 : 20 Январь 2015, 23:15:35 »

arisha82, а как на польском это звучит?
Если честно,даже не знаю В замешательстве,может её и в Польше нет.Раньше свободно продавалась в наших аптеках,стоила копейки,паста эта без вредная,очень хорошо кожу подсушивает,теперь почему то её нигде нет.
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5151 : 20 Январь 2015, 23:18:53 »

*Lucky*,а ты судокремом не пробовала мазать?
мои знакомые поляки им дочку мажут и уверяют, что помогает
там же тоже цинк в составе

K @ t i @
Гость
« Ответ #5152 : 20 Январь 2015, 23:19:39 »

может её и в Польше нет.
нашла )))
Karamellkka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5153 : 20 Январь 2015, 23:29:59 »

в составе моей болтушки есть цинк, если я правильно прочитала...даже название, что-то вроде Оксида цинка
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5154 : 20 Январь 2015, 23:39:39 »

в составе моей болтушки есть цинк, если я правильно прочитала...даже название, что-то вроде Оксида цинка
он там хлопьями?

я бы тоже пробовала судокрем. а еще мне кажется, что Варидерм подошел бы. может у кого-то осталось после ветрянки.  Подмигивающий
http://ru.profarm.com.pl/medicines-ru/variderm-ru/
K @ t i @
Гость
« Ответ #5155 : 20 Январь 2015, 23:52:00 »

Судокрем пробовала в самом начале, ни о чем... к слову, и опрелости на попе он нам не помог вывести. Гораздо эффективнее оказался Penaten
Karamellkka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5156 : 20 Январь 2015, 23:54:19 »

Цитата: Karamellkka от Сегодня в 23:29:59
он там хлопьями?
не, нету там хлопьев В замешательстве...как порошок, растворённый в жидкости...когда бутылка стоит, то идёт расслоение составляющих, перед употреблением хорошо взбалтываю...
K @ t i @
Гость
« Ответ #5157 : 21 Январь 2015, 00:01:28 »

Нашла в интернете еще инфу о таком препарате, как  Октенисепт. Может, сталкивался с ним? У нас в продаже нет. Но, смотрю, что есть в Польше
http://www.neboleem.net/octenisept.php
http://www.piluli.ru/product/Oktenisept
nemezis
Почетный гродненец

пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #5158 : 21 Январь 2015, 08:35:27 »

нам еще очень хорошо заходит глутамол детский крем с цинком. покупала в россии.
Еще атопикам рекомендуют крема с витамином А в составе.
А гормональная мазь - это правильно - только для того чтобы эти конкретные, намазанные, клетки кожи не реагировали на аллергию, что внутри сидит. Но, если у ребенка воспаление и зуд, мокнутия, то лучше мазать гормонами, чем ребенок будет мучаться и расчесывать, да еще и инфекция какая может присоедениться.

Добавлено: 21 Январь 2015, 08:42:19
катя, я тут вспомнила, что ты писала про свою диету
так как сама уже пятый день сижу на жесткой диете (картофель, гречка, рис, свинина, чай с сахаром, зеленые яблоки, хлебцы воздушные рисовые и гречневые).
убери гречку. Нам аллерголог говорила, что это самый первый аллерген среди каш. Можно кукурузную кашу и пшенку. из мяса можно еще кролик. Картошку и рис вымачивай.

Фёдор  04.10.09   Вера    23.09.12
Копирайтинг, seo-копирайтинг
Кэшбек BeFrugal
vivka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5159 : 21 Январь 2015, 15:09:53 »

посоветуйте толкового аллерголога. к Демидовой идти не хочу, Черепанова ушла на пенсию. нашла в профессорском консультативном центре по специальности "аллергология" и "иммунология" 3 врачей: Ляликова С.А, Сидорович Е.А., Гаврилик Л.Л. к кому пойти?

Продам гардероб для беременной 46-48 р-р
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4073060.msg17698768#
Страниц  : 1 ... 170 171 173 174 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: