Karamellkka
|
Цитата: Karamellkka от Сегодня в 22:20:00 атопиков в травах не купают Я не это имела ввиду,есть такой народный рецепт при аллергии,когда отвар из веток калины употребляют во внутрь. а..не, впервые слышу про это... а самое интересное, что часто чешет там, где нет высыпаний, натирает до красноты кожу Раньше на этом месте были высыпания?Или может кожа там сухая? ну на голове точно никогда не было высыпаний... на грудке возле шеи может быть, но давно уже там ничего нет....
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
на голове корочек нет? а за ушками тоже ничего?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
вот, и Амелия ужасно чешет именно голову и лоб, хотя там ничего нет, НО были мягкие желтые корочки. С бровей и переносицы сама снимала в 2-2,5 мес (больше не появлялись, но именно после этого и стала тереть лицо очень усердно), а с волос не вычесывала, сама сошла, местами маленькие пятнышки остались, что вижу, то снимаю. Но очень ей чешется и голова, и лоб особенно ночью. Начинает во сне чесаться и будит себя ((( Чем в этом случае можно помочь-то?
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
на голове корочек нет? а за ушками тоже ничего?
за ушками первые месяцы были...несколько раз намазала маслом и сняла...не появлялись больше... на голове только в районе родничка, я их просто вообще не вычёсывала, сами по-тихоньку чешуйками отваливаются  а там, где дерёт всё чистенько и вроде даже не сухая кожа....
|
|
|
|
|
|
|
arisha82
Гродненец
|
на грудке возле шеи может быть, но давно уже там ничего нет... При АД иногда бывает так,что вроде и высыпаний уже нет,но зуд всё равно сохраняется.У нас так было на ручках,кожа очистилась,но зуд какое то время был.Тут самое главное не давать ре чесаться,что бы не вызвать опять повреждение кожи.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
на грудке возле шеи может быть, но давно уже там ничего нет... При АД иногда бывает так,что вроде и высыпаний уже нет,но зуд всё равно сохраняется.У нас так было на ручках,кожа очистилась,но зуд какое то время был.Тут самое главное не давать ре чесаться,что бы не вызвать опять повреждение кожи. купаемся, голопопим с носками, одетыми на ручки  через день подрезаю ногти....всё равно много царапин Добавлено: 17 Январь 2015, 22:55:15
а что врач назначает? нам назначали цетиризин. Мне больше нравился Зодак, чем Парлазин(капли естественно). а малому даю цетрин в таблетках. парлазин дерматолог назначала....через 3 недели приёма Святослав стал сильно чесаться, кстати до этого даже без приёма АГ практически не чесался (может слишком маленький ещё был  ), я бросила парлазин, стала давать капли фенистила  ...теперь часто вижу упоминания Зодак...многим подходит,хвалят...
|
|
|
|
|
|
|
arisha82
Гродненец
|
*Lucky*,а у Амелии ночью голова не потеет,может из за этого чешеться.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Зодак это ж тоже цетиризин
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
*Lucky*,а у Амелии ночью голова не потеет,может из за этого чешеться.
потеет, и не только ночью... дома ооочень жарко, а у нас шевелюра еще та но чешется еще и лоб, а он-то не потеет... но, как писала, были корочки на бровях и переносице в2-2,5 месяца, именно послетого, как сняла эти корочки, Амели стала тереть лицо руками, голову позже
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
тот же, да не тот  не могу это никак логически объяснить, но зодак был более эффективен, чем парлазин
|
|
|
|
|
|
|
arisha82
Гродненец
|
Девочки,имейте ввиду,что дети могут сами чесаться где-то с 2,5-3мес,до этого времени они просто беспокойные.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
а врачи что пишут? имеет смысл со скорлупой возиться? Ну, если надо занять маму - то есть  Применение препаратов кальция для лечения разного рода аллергий имеет историческое значение - применялись тогда, когда других действенных средств не было. Более щироко применялся хлорид кальция, который очень опосредовано (влияя на симпатическую нервную систему - стимулирует выброс адреналина - уменьшает проницаемость сосудов - уменьшение отек тканей и зуд кожи) снимал проявления при отеке Квинке и острой крапивнице. Но из-за побочки хлорида его часто заменяли более безопасным глюконатом. При атопическом дерматите теоретически может иметь смысл только при эксудативных формах, так как уменшится "текучесть". Но по мне, в таких случаях уже пора принимать гормоны, а не пробовать сомнительные средства... И разницы не будет, будь то цитрат, малат, глюконат кальция. Других механизмов нет. от врача и узнала этот рецепт.... Ну, врачи многие много чего советуют... Добавлено: 17 Январь 2015, 22:12:16
тот же, да не тот  не могу это никак логически объяснить, но зодак был более эффективен, чем парлазин Тоже это заметил
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
arisha82
Гродненец
|
Нам фенкарол помогал,от фенистила аллергия,от парлазина ре плакал сутками не умолкая,еще помогает старый добрый супрастин,правда от него малой спит день и ночь напролет.Сейчас аг не даю вообще,но дома супрастин есть всегда.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
фенистил вообще никак фенкарол чуть по-лучше кетотифен как-то длительным курсом принимали(знаю-знаю, побочки много и вообще старый препарат, но вот на нем был хороший результат. принимали после 2 обструктивных бронхитов в 2.5 года) позже принимали лоратадин-по действию быстрый и эффективный, но вот производитель меня смущает(Беларусь или Румыния), поэтому сейчас дежурным препаратом держу дома цетрин. А маленький был-так только Парлазин тогда и был. Зодак попозже у нас появился.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А мы сегодня снова весь день срыгивали, вечером даже с примесью желтизны (это желчь, как я понимаю?). Т.е. моя строгая диета, видимо, никак положительно не сказалась на этой проблеме. 
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Цитата: tanuhas от Вчера в 23:09:40 Цитата: CarmiSs@ от Вчера в 23:01:48 Зодак это ж тоже цетиризин тот же, да не тот не могу это никак логически объяснить, но зодак был более эффективен, чем парлазин Тоже это заметил что именно? ребёнок меньше чешется?
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Мы сегодня сделали кожные пробы. Среди аллергенов - белок яйца, спросила, можно ли яичницу, а вот про омлет спросить забыла. Я так понимаю, что нельзя. И если клубнику, малину и вишню можно пробовать по чуть-чуть, то, например йогурт или пирог с такими добавками можно?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Мы сегодня сделали кожные пробы. Среди аллергенов - белок яйца, спросила, можно ли яичницу, а вот про омлет спросить забыла. Я так понимаю, что нельзя. И если клубнику, малину и вишню можно пробовать по чуть-чуть, то, например йогурт или пирог с такими добавками можно?
а чем яичница от омлета по составу отличается? пирог опять же почти всегда с яйцами ну и прививки на яичном белке вроде
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
если в амлете не будет белка, и только желток, конечно можно....
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
а чем яичница от омлета по составу отличается?пирог опять же почти всегда с яйцамину и прививки на яичном белке врод Из яичницы можно только желток, а в пирог или котлеты можно добавлять цельное яйцо. Вот про прививки тоже интересно: реакция была только на 3 АКДС. если в амлете не будет белка, и только желток, конечно можно.... Спасибо, будем пробовать такой амлет, а вот в саду отнего придется отказаться. Так а с вишней, малиной и клубникой что делать? Давать в йогуртах и пирогах?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
если в амлете не будет белка, и только желток, конечно можно.... А как отделить желток от белка, чтобы быть абсолютно уверенным, что он не попадет в продукт? А еще стоит взглянуть на другие продукты, содержащие белки яиц Следует обратить внимание также на продукты, в рецептуре которых есть яйца. На этикетке может быть прямо указано их присутствие. Либо обозначены такие компоненты, как:
яичный порошок; лизоцим; яичный желток или белок; овоглобин; глобулин; эмульгатор; альбумин; лецитин; коагулянт; загуститель.
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
А как отделить желток от белка, чтобы быть абсолютно уверенным, что он не попадет в продукт?А еще стоит взглянуть на другие продукты, содержащие белки яиц У нас, наверное, не очень страшно, потому что в пирог или котлеты аллерголог разрешила класть цельные яйца, не отделяя белок отжелтка. А вообще, для меня стало сюрпризом, что белок и гречка оказались аллергенами. Кушали эи продукты все это время и реакции никакой я не замечала 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А как отделить желток от белка, чтобы быть абсолютно уверенным, что он не попадет в продукт?
 мне нравится http://www.dailymotion.com/video/xt5l19_%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE-%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%82%D0%BE%D0%BA-%D0%BE%D1%82-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1_people Добавлено: 19 Январь 2015, 22:15:34
А как отделить желток от белка, чтобы быть абсолютно уверенным, что он не попадет в продукт?А еще стоит взглянуть на другие продукты, содержащие белки яиц У нас, наверное, не очень страшно, потому что в пирог или котлеты аллерголог разрешила класть цельные яйца, не отделяя белок отжелтка. А вообще, для меня стало сюрпризом, что белок и гречка оказались аллергенами. Кушали эи продукты все это время и реакции никакой я не замечала  вот потому все эти анализы-ерунда полная. 
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
вот потому все эти анализы-ерунда полная. И что тогда делать, постоянно держать ребенка на гипоаллергенной диете? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А вообще, для меня стало сюрпризом, что белок и гречка оказались аллергенами. Кушали эи продукты все это время и реакции никакой я не замечала  ну так вы ж наверное как раз для того и пошли анализы сдавать, чтобы понять - что для ре аллерген, а что нет
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вот потому все эти анализы-ерунда полная. И что тогда делать, постоянно держать ребенка на гипоаллергенной диете?  ну можно поверить анализам, отказаться от гречки, начинать есть вишню, малину и клубнику. Хотя я в их неаллергенность не верю. Для ребенка-аллергика красная ягода-это первейший аллерген. И да, держите на диете. Это так сложно? Яйца разрешили-это уже большая радость. У меня всегда была такая стратегия: без нормального приема пищи(или суп с мясом, или полноценный гарнир с мясным блюдом) никаких вкусностей. Сначала что-то основное, а потом маааленькая "вкусняшка"(сок, фрукт, конфета, вафелька), чтоб она в этой нормальной порции "полезной пищи"(так у меня ее ребенок называет  ) "затерялась" для организма..
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
в пирог или котлеты аллерголог разрешила класть цельные яйца, не отделяя белок отжелтка. Т.е., по мнению аллерголога, в виде пирога и котлеты аллерген уже не аллерген? Тянет на нобелевскую....
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
в пирог или котлеты аллерголог разрешила класть цельные яйца, не отделяя белок отжелтка. Т.е., по мнению аллерголога, в виде пирога и котлеты аллерген уже не аллерген? Тянет на нобелевскую.... ну сколько там того аллергена в 1 яйце на 500 кг фарша?  проскользнет-организм и не заметит)))
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Т.е., по мнению аллерголога, в виде пирога и котлеты аллерген уже не аллерген? Тянет на нобелевскую.... На яйцо у нас один плюсик стоял, а вот, например, на клеща два. Я так понимаю, клещ у малой вызывает более сильную аллергию, чем белок. Хотя спит часто с нами на моей аллергенной перьевой подушке и не кашляет. Короче, совсем я запуталась. Думала, после анализов все ясно станет, а тут еще больше вопросов появилось 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Думала, после анализов все ясно станет, а тут еще больше вопросов появилось Знакомо.
|
|
|
|
|
|
|
|