-LolKA-
|
Хотя спит часто с нами на моей аллергенной перьевой подушке и не кашляет.
вы уж меня извините, но если у вас ре аллергик, то дом в целом должен быть избавлен от таких вещей как перьевые подушки и одеяла и тд. варианты кашляет-не кашляет тут не рассматривается. просто убрать вообще из дома.
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
вы уж меня извините, но если у вас ре аллергик, то дом в целом должен быть избавлен от таких вещей как перьевые подушки и одеяла и тд.варианты кашляет-не кашляет тут не рассматривается. просто убрать вообще из дома. У ребенка пищевая аллергия.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вы уж меня извините, но если у вас ре аллергик, то дом в целом должен быть избавлен от таких вещей как перьевые подушки и одеяла и тд.варианты кашляет-не кашляет тут не рассматривается. просто убрать вообще из дома. У ребенка пищевая аллергия. и что?
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
и что? о том, что нужно убрать мягкие игрушки, перьевые подушки и т.д. врачи нам не говорили. Правда, из всего этого у нас есть только моя подушка.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
т.е. до этого вы были уверенны, что реакции на пыль, клеща, пыльцу и тд у вашего ребенка нет?
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
т.е. до этого вы были уверенны, что реакции на пыль, клеща, пыльцу и тд у вашего ребенка нет? Да. Сегодня пробы показали, что реакция есть только на клеща. Все остальное отрицательно
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Блин, ну что за фигня такая...  сама уже сижу неделю на строжайшей диете (может, еще убрать рис и зеленое яблоко?), а через два дня, как убираю Адвантан, снова появляются красные пятна, некоторые складки начинают мокнуть. Не возможно ведь постоянно на гормонах сидеть... И срыгивает часто. К тому же еще принимаем антигистаминный препарат (до обеда даю 5 капель Зодак, вечером 0,5 таб. Фенкарола). При всем при этом эозинофилов всего 3 (месяц назад было 6). Сегодня еще раз делали копрограмму. В строке нейтральные жиры стоит уже только один +, лейкоциты вообще не обнаружены, зато в строке слизь появился +, ну а pH вообще забыли определить.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
т.е. до этого вы были уверенны, что реакции на пыль, клеща, пыльцу и тд у вашего ребенка нет? Да. Сегодня пробы показали, что реакция есть только на клеща. Все остальное отрицательно знаете, я за комплексный подход, особенно когда не совсем понятно - почему у ребенка частые болезни? или почему вроде аллергенов не даем, а ребенка все равно на что-то сыпет. у меня есть пример, когда ребенок не аллергик вовсе, и мама не заморачивалась ни питанием, ни подушками. а ребенок кашляет сильно почти всегда, когда побегает. и после поднятия на 3-ий этаж начинается одышка. и причины этому не понятны.
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
знаете, я за комплексный подход, особенно когда не совсем понятно - почему у ребенка частые болезни? или почему вроде аллергенов не даем, а ребенка все равно на что-то сыпет.у меня есть пример, когда ребенок не аллергик вовсе, и мама не заморачивалась ни питанием, ни подушками. а ребенок кашляет сильно почти всегда, когда побегает. и после поднятия на 3-ий этаж начинается одышка. и причины этому не понятны. Я бы задумалась о пыли и клещах, если дома регулярно не проводилась влажная уборка, была куча мягких игрушек и пуховых\перьевых подушек\одеял. Тем более, у ребенок спал отдельно на своем гипоаллергенном постельном белье. Да и реакция на пыль и клещи, по-моему, сухой кашель. А у нас были исключительно кожные проявления.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас соседка во взрослом возрасте (около 40) начала часто болеть и иметь всевозможные риниты около 10 лет систематически на каплях для носа в итоге как оказалось - аллергия на пыль, клеща и тд хотя сама она аккуратная. и уборка постоянная была убрала ковры, сменила подушки и одеяла - и все прошло делайте выводы сами, но для меня проще убрать все. потому что этой одной подушки в комнате достаточно для каких-то реакций у ребенка. поэтому то и кажется не очень действенной ситуация, когда в саду меняют только у 1 ребенка подушку-одеяло, а остальные спят на этих перьевых. понятно, что все лучше, чем чтобы ре спал на перьевой.но все же... не полностью убрали раздражитель
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
вы тут про пух... и мне что подумалось. У нас комбез на пуху... может из-за этого быть такая реакция на коже? Наверное, вряд ли, правда? Ведь под комбезом еще боди и колготки...
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
вы тут про пух... и мне что подумалось. У нас комбез на пуху... может из-за этого быть такая реакция на коже? Наверное, вряд ли, правда? Ведь под комбезом еще боди и колготки...
Катя, может от него какой запах еле уловимый...вдруг от этого тоже может быть реакция :- но у меня тоже были подозрения...  а мы ковёр отдали в химчистку...уже 2 дня как без него...естественно и влажную уборку удобнее проводить стало, да и как-то легче в комнате дышится  смотрю на кожу ребёнка и не дышу  ...Муж смеётся, может нам туда же и диван отправить Добавлено: 20 Январь 2015, 00:29:02
и что? о том, что нужно убрать мягкие игрушки, перьевые подушки и т.д. врачи нам не говорили. Правда, из всего этого у нас есть только моя подушка. ой, замените вы её!!!! столько сейчас новомодных наполнителей гипоаллергенных!! 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
знаете, я за комплексный подход, особенно когда не совсем понятно - почему у ребенка частые болезни? или почему вроде аллергенов не даем, а ребенка все равно на что-то сыпет.у меня есть пример, когда ребенок не аллергик вовсе, и мама не заморачивалась ни питанием, ни подушками. а ребенок кашляет сильно почти всегда, когда побегает. и после поднятия на 3-ий этаж начинается одышка. и причины этому не понятны. Я бы задумалась о пыли и клещах, если дома регулярно не проводилась влажная уборка, была куча мягких игрушек и пуховых\перьевых подушек\одеял. Тем более, у ребенок спал отдельно на своем гипоаллергенном постельном белье. Да и реакция на пыль и клещи, по-моему, сухой кашель. А у нас были исключительно кожные проявления. у вас никогда не было сухого кашля? конъюнктивита? перечитайте хотя бы свои сообщения на форуме. И в саду постель не меняли? пы.сы. не знаю в какой раз в этой теме пишу-после 2-3 лет пищевая аллергия переходит в аллергию на пух-перо-пыльцу. И тогда сопли и кашель, и конъюнктивиты. Но они и как реакция на аллергенные продукты. Кожных высыпаний меньше, а вот кашля и соплей больше.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
т.е. до этого вы были уверенны, что реакции на пыль, клеща, пыльцу и тд у вашего ребенка нет? Да. Сегодня пробы показали, что реакция есть только на клеща. Все остальное отрицательно знаете, я за комплексный подход, особенно когда не совсем понятно - почему у ребенка частые болезни? или почему вроде аллергенов не даем, а ребенка все равно на что-то сыпет. у меня есть пример, когда ребенок не аллергик вовсе, и мама не заморачивалась ни питанием, ни подушками. а ребенок кашляет сильно почти всегда, когда побегает. и после поднятия на 3-ий этаж начинается одышка. и причины этому не понятны. Я бы этого ребенка показал кардиологу и УЗИ сердца быы сделал. Добавлено: 20 Январь 2015, 07:50:05
Блин, ну что за фигня такая...  сама уже сижу неделю на строжайшей диете (может, еще убрать рис и зеленое яблоко?), а через два дня, как убираю Адвантан, снова появляются красные пятна, некоторые складки начинают мокнуть. Не возможно ведь постоянно на гормонах сидеть... И срыгивает часто. Lucky, а эмолиентами как часто пользуетесь?
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
-LolKA-
|
т.е. до этого вы были уверенны, что реакции на пыль, клеща, пыльцу и тд у вашего ребенка нет? Да. Сегодня пробы показали, что реакция есть только на клеща. Все остальное отрицательно знаете, я за комплексный подход, особенно когда не совсем понятно - почему у ребенка частые болезни? или почему вроде аллергенов не даем, а ребенка все равно на что-то сыпет. у меня есть пример, когда ребенок не аллергик вовсе, и мама не заморачивалась ни питанием, ни подушками. а ребенок кашляет сильно почти всегда, когда побегает. и после поднятия на 3-ий этаж начинается одышка. и причины этому не понятны. Я бы этого ребенка показал кардиологу и УЗИ сердца быы сделал. это началось в 3 года после переезда на другую квартиру и кашлять начинает частенько когда спать ложится
|
|
« Последнее редактирование: 20 Январь 2015, 08:18:52 от -LolKA- »
|
|
|
|
|
nemezis
|
Цитировать кать, ты за месяц не получишь никакой положительной реакции. Лечение АД долгое и комплексное, занимает не меньше полугода. У нас кое-какие сдвиги в положительную сторону пошли только после месяцев трех комплексного лечение (диета, лечение жкт, антигистаминные, гормоны и тд.) Мы уже около полугода на кетотифене и на строгой ротационной диете. Но тем не менее у нас все равно проявляются кожные реакции хрен знает на что.
|
|
|
|
|
|
|
arisha82
Гродненец
|
Пля.....нас вчера накрыло обострение,ре проснулся с обсыпаными щёчками и на ножках есть единичная сыпь.И это после 8 месяцев ремиссии и чистой кожи  .До года сидели на строгой диете,после года,что говориться мамочка расслабилась,расширила рацион.После года стали пить кефирчик,есть курицу и говядину,ели фруктовые пюрешки на козьем молоке,все виды каш,из овощей:брокколи,цв.капуста,картошка,тыква,кабачок,из фруктов:яблоко,груша,чернослив,банан из ягод:вишня,черника,голубика,реакции не было.Не вводила творог,яйцо,молоко,рыбу,цитрусовые и экз.фрукты.Со вчерашнего дня лечимся,опять строгая диета(даю только те продукты в которых уверена),активно выпаиваю сына питьевой водичкой,энтеросгелемся,АГ(супрастин).Сегодня сыпь стала бледнее,зуда нет.На этой неделе собиралась делать сыну прививку,ех.....опять видимо придётся отложить на неопределённый срок  .Возвращаясь к теме,что дети перерастают аллергию,возможно они и перерастают,но не так быстро как нам бы хотелось  .С ре аллергиком нужно всегда быть на чеку.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Lucky, а эмолиентами как часто пользуетесь? 2-3 раза в день мажу только поврежденные участки (сухие и красные) и лоб (он чистый, но Амели его постоянно чешет)
|
|
« Последнее редактирование: 20 Январь 2015, 11:49:11 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
.Возвращаясь к теме,что дети перерастают аллергию,возможно они и перерастают,но не так быстро как нам бы хотелось К сожалению - да. Или аллергия перерастает в другую. Вот у моего старшего была у маленького только пищевая(незначительная), а с этого года- поллиноз начался. Половину лета чихал и ходил с красными глазами. Со средним такая история: аллергия на рыбу осталась, но к ней присоединилась аллергия на перо. Вообщем конца и края этому нет.
|
|
|
|
|
|
|
arisha82
Гродненец
|
К сожалению - да. Или аллергия перерастает в другую. Вот у моего старшего была у маленького только пищевая(незначительная), а с этого года- поллиноз начался. Половину лета чихал и ходил с красными глазами. Со средним такая история: аллергия на рыбу осталась, но к ней присоединилась аллергия на перо. Вообщем конца и края этому нет. Да уж....,нужно наверно смириться и научиться с этим жить  знаете, я за комплексный подход, особенно когда не совсем понятно - почему у ребенка частые болезни? или почему вроде аллергенов не даем, а ребенка все равно на что-то сыпет. Я вот тоже,как только узнала,что ре аллергик,сразу же убрала все ковры,перьевые подушки,шерстяные одеяла,даже шторы сняли в нашей комнате.Комбезы на овчине и пуху не покупаю,шерстяную одежду тоже.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А где сейчас можно купить мыльные орехи? Попробую еще ими заменить моющие средства для стирки детской одежды...
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Я вот тоже,как только узнала,что ре аллергик,сразу же убрала все ковры,перьевые подушки,шерстяные одеяла,даже шторы сняли в нашей комнате.Комбезы на овчине и пуху не покупаю,шерстяную одежду тоже. Аналогично. Нам сразу сказали , что не имеет значения какая у ребенка аллергия, в любом случае дома нужно наладить не аллергенный быт.
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А где сейчас можно купить мыльные орехи? Попробую еще ими заменить моющие средства для стирки детской одежды...
http://organic-m.by/ага, уже нашла ))) и заказала
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
http://organic-m.by/ага, уже нашла ))) и заказала лучше не через интернет, а звонить... а можно и самой подьехать, она на Строителей живёт...
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Да и реакция на пыль и клещи, по-моему, сухой кашель. А у нас были исключительно кожные проявления. Лично я не разбираюсь какие проявления должны быть на разные аллергены. Но, потрогав пыльцу, у малой высыпало ладошки (а ринита/конъюнктивита не было). Я вот предрасположена к аллергии. И как-то поспала под верблюжим одеялом и покрылась зудящими пятнами (а на шерсть, по идее, должны быть слезы/сопли). Потенциальный раздражитель лучше убрать.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Raspberry
|
ой, замените вы её!!!! столько сейчас новомодных наполнителей гипоаллергенных!! Теперь точно заменю  Про сад тоже только сейчас подумала. Нужно спросить, на какой подушке она там спит. у вас никогда не было сухого кашля? конъюнктивита? перечитайте хотя бы свои сообщения на форуме. И в саду постель не меняли? пы.сы. не знаю в какой раз в этой теме пишу-после 2-3 лет пищевая аллергия переходит в аллергию на пух-перо-пыльцу. И тогда сопли и кашель, и конъюнктивиты. Но они и как реакция на аллергенные продукты. Кожных высыпаний меньше, а вот кашля и соплей больше. Кашель сухой аллергический появился только в период новогодних праздников, когда где-нибудь ухватит что-нибудь шоколадное или цитрусовое. Нас не особо беспокоила аллергия, так как сидели на гипоаллергенной диете и проявлений не было. Сейчас сделали пробы, чтобы знать, на что именно есть реакция. В принципе, диета осталась почти такая же, но разрешили кисломолочку, масло сливочное и сметану. Будем придерживаться такой диеты дальше, повторим через год. Очень надеюсь, что перерастет и все остальное. пы.сы. не знаю в какой раз в этой теме пишу-после 2-3 лет пищевая аллергия переходит в аллергию на пух-перо-пыльцу. А это буду обязательно иметь в виду. Зациклившись на пищевой, про аллергию на все это как-то и не подумала.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Во многих источника пишут, что очень часто при АД на кожу "подседает" бактериальная или грибковая инфекция и что они осложняют течение АД. Ок.. А как в таком случае борются с этими инфекциями? Или это гормональные мази должны помочь их побороть?  Разъясните сей момент, плиз  Добавлено: 20 Январь 2015, 15:13:32
Ну, вот, что мне делать со складкой на ножке, если она снова начала мокнуть? Продолжать мазать Адвантаном, даже не смотря на то разрешенный период использования мы исчерпали?
|
|
|
|
|
|
|
arisha82
Гродненец
|
Во многих источника пишут, что очень часто при АД на кожу "подседает" бактериальная или грибковая инфекция и что они осложняют течение АД. Ок.. А как в таком случае борются с этими инфекциями? Или это гормональные мази должны помочь их побороть? Разъясните сей момент, плиз *Lucky*,если на коже есть бактериальная или грибковая инфекция,то одна горм.мазь не поможет.В таком случае мажут гентамициновой мазью + гормональной или есть такая мазь тридерм(там сразу гормоны и антибиотики,но вам по возрасту не подойдёт).В основном инфекция на коже проявляется в виде гнойничков. Ну, вот, что мне делать со складкой на ножке, если она снова начала мокнуть? Продолжать мазать Адвантаном, даже не смотря на то разрешенный период использования мы исчерпали? Попробуйте постепенно уходить от гормонов.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Попробуйте постепенно уходить от гормонов. пробовала... как только окончательно уходим, через два дня снова краснеют пятна... сегодня уже мокнуть складочка начала на ножке... на шее сильно воспалены складки Добавлено: [time]Втр 20 Янв 2015 18:10:54[/time]
А Элидел - это гормональный препарат? Вроде ж нет, правда? Его можно пробовать вместо гормональной мази? Будет эффект? Добавлено: 20 Январь 2015, 19:19:31
*Lucky*,если на коже есть бактериальная или грибковая инфекция,то одна горм.мазь не поможет. я уже писала, что только Адвантан не убирал покраснения до конца. А если сперва день мазала Пимафуцином, а потом Адвантаном (на следующий день), то покраснения за несколько часов проходили. Пробовала использовать только Пимафуцин, но положительно эффекта не наблюдала, через сутки становилось даже хуже
|
|
« Последнее редактирование: 20 Январь 2015, 19:19:31 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
|