вишнёвая леди
|
я так и думала, пока к педиатру в месяц не сходили. Она сказала, что аллергия, дерматолог тоже((( и у каждого свое лечение... пока ничего не делаем, ждем когда аллерголог с больничного выйдет, посмотрим что она скажет
|
|
|
|
|
|
|
чужеsтранка
|
вишнёвая леди, вообще - по вашему описанию - это не похоже на аллергию прыщи с гнойничком - это как раз более характерно для акне новорожденных пищевая аллергия тоже может так проявляться
|
|
|
|
Дети нас не слышат. Дети на нас смотрят.
|
|
|
_Jane_
|
а как поняли, что все таки не аллергия? Помню ещё от старшей.И возраст как раз такой.
|
|
|
|
|
|
|
Soltandasha
|
прыщи с гнойничком пищевая аллергия тоже может так проявляться У нас так и проявляется((((
|
|
|
|
|
|
|
annastar
|
о пробах напишу тут потому как узнавала ,ходила ,делала. во 2 п-ке на Гагарина по записи у аллерголога делают пробы, не по крови, надсечки,но деткам старше 2,5 лет. платно (нам в мае прошлого года олбошлись в 150000). и бесплатно, но стоять нужно в очереди и долго(нам предлагали подождать 3 месяца). делают еще платно в синево, там берут планшетками. кровь натощак из вены. стоит очень дорого. в начале прошлого года 25 тыс анализ + более 300 тыс планшетка. но! планшетки разные, и делают только по направлению врача!делают еще в лодэ, но там вечная беда с реактивами. цена такая же как и в синево + за анализ крови.
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
KARLA
|
Напишу и я про пробы. Мы сдавали в прошлом феврале (2012 год) в областной больнице платно по направлению аллерголога. Список продуктов, на которые надо сделать анализы, пишет аллерголог. Мы делали 15 продуктов питания + пыль (без планшеток). Анализ на один продукт тогда стоил 15 000 рублей. Маленьким детям (нам тогда было полтора года) там, в областной, кровь не берут. Нам забор крови из вены делали в своей ДП, и мы сами её везли в областную.
|
|
|
|
|
|
|
Karmanova
Гродненец
|
Девочки, как вы считаете, корректно ли идти на приём к аллергологу без ребёнка (кожа у него чистая, а аллергия на молоко - проявляется мгновенно в виде крапивницы после употребления хоть микродозы молочного и проходит через минут 15-20) ?
|
|
|
|
|
|
|
Soltandasha
|
Напишу и я про пробы. Мы сдавали в прошлом феврале (2012 год) в областной больнице платно по направлению аллерголога. Список продуктов, на которые надо сделать анализы, пишет аллерголог. Мы делали 15 продуктов питания + пыль (без планшеток). Анализ на один продукт тогда стоил 15 000 рублей. Маленьким детям (нам тогда было полтора года) там, в областной, кровь не берут. Нам забор крови из вены делали в своей ДП, и мы сами её везли в областную. я почему то думала,что анализ делают деткам по-старше,ну если можно,то в ближайшее время пойдем за направлением.....
|
|
|
|
|
|
|
мелкая
|
мы наконец-то нашли, на что у нас аллергия - на печенье "Мария" слодыча...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
мы наконец-то нашли, на что у нас аллергия - на печенье "Мария" слодыча...
не на само " печенье", а , наверно, на добавки в нем, на маргарин
|
|
|
|
|
|
|
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
мы наконец-то нашли, на что у нас аллергия - на печенье "Мария" слодыча Все может быть... Нам пошло постное печенье от слодыча ( там без молока,маргарина и яиц).
|
|
|
|
 Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
|
|
|
Soltandasha
|
мы наконец-то нашли, на что у нас аллергия - на печенье "Мария" слодыча... Нам печенье Мария подходит,оно менее сладкое)))Кушаем,только в умеренных количествах
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Вчера поздно вечером появилась у нас крапивница  Температура мах 37,2 Сейчас с утра тело чистое, ни следов. Ребенок говорит, что болит живот. Даю фенкарол, линекс, смекту. Куда бежать проверятся на аллергию? Что сдавать? Никогда никто у нас с этим не сталкивался. Или может крапивница быть разовой?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вчера поздно вечером появилась у нас крапивница  Температура мах 37,2 Сейчас с утра тело чистое, ни следов. Ребенок говорит, что болит живот. Даю фенкарол, линекс, смекту. Куда бежать проверятся на аллергию? Что сдавать? Никогда никто у нас с этим не сталкивался. Или может крапивница быть разовой? больше на энтеровирус похоже.
|
|
|
|
|
|
|
чужеsтранка
|
Вчера поздно вечером появилась у нас крапивница Температура мах 37,2 Сейчас с утра тело чистое, ни следов. Крапивница появляется внезапно и после приёма антигистаминных препаратов обычно исчезает без следов. Или может крапивница быть разовой? У дочки была где-то в 4 годика. Уже прошло 5 лет больше не повторялась Куда бежать проверятся на аллергию? Что сдавать? Думаю, бежать никуда не надо, можно, конечно к аллергологу сходить, но вряд ли он вам что-то прояснит. Проанализируйте сами, может какие-то препараты принимали или витамины, и это спровоцировало такую реакцию...А может нарушения в работе ЖКТ...
|
|
|
|
|
|
|
devo4ka.fire
|
Девочки, у малявки сыпь по всему телу, кушаем только смесь, убрали весь прикорм, пьем фенкарол, мажемся адвантаном. На личике почти прошла, одна щека только красная, по телу прыщиками и очень сухая кожа. Может эта реакция на порошок стиральный, пользуемся Марой. Если сдать анализ крови, будет видно на что аллергия и аллергия ли это?
|
|
|
|
|
|
|
чужеsтранка
|
devo4ka.fire наиболее вероятно, что аллергия на смесь . Обычный анализ крови Вам не поможет определить на что аллергия. Можно сдать кровь , например в Лоде, Синево, для определения возможных аллергенов, но стоит дорого, а результат не всегда информативен (тем более ребёнок у Вас ещё маленький, лучше сдавать после 3-х лет) Увлажняйте кожу детским кремом. Ещё нам хорошо помогал крем Боро плюс.
|
|
|
|
|
|
|
|
devo4ka.fire
|
Может и на смесь, у нас в месяц и неделю была аллергия на беллакт, поменяли на фрисолак. С тех пор три месяца все было нормально, а теперь с 11 марта избавиться не можем. Наш педиатр сказала, что возможно лекарства - мы в конце февраля болели и пили от кашля гелисал и капали интерферон недели две. Могут ли лекарства так долго вылазить?
|
|
|
|
|
|
|
чужеsтранка
|
чужеsтранка, спасибо. пожалуйста Могут ли лекарства так долго вылазить? всё может быть... Но у маленьких детей чаще всего наблюдается аллергия на белок коровьего молока. Пробуйте смеси типа Фрисопеп, Альфаре, Нутрамиген(смеси на основе полного гидролиза белка)
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А какой состав Марии? Крайней говнячий. Там маргарин в составе а это сплошная химия,нефть и добавки. Это я про \марию ф-ки Спартак
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
А какой состав Марии?Крайней говнячий. Там маргарин в составе а это сплошная химия,нефть и добавки. Это я про \марию ф-ки Спартак так то оно так, только к какому врачу не пойдешь - только и разрешают Марию. я когда кормила, не знаю сколько этого печенья съела( без фанатизми конечно. но кроме него ничего сладкого полгода не ела  ). сейчас в ее ( в мириину  ) сторону даже не смотрю. но что-то реб давать на перекус надо - так что Макс ее любит и ест- что у нас не на нее реакция - это факт.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А какой состав Марии?Крайней говнячий. Там маргарин в составе а это сплошная химия,нефть и добавки. Это я про \марию ф-ки Спартак так то оно так, только к какому врачу не пойдешь - только и разрешают Марию. я когда кормила, не знаю сколько этого печенья съела( без фанатизми конечно. но кроме него ничего сладкого полгода не ела  ). сейчас в ее ( в мириину  ) сторону даже не смотрю. но что-то реб давать на перекус надо - так что Макс ее любит и ест- что у нас не на нее реакция - это факт. Хлебцы?вафельный хлеб?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
только к какому врачу не пойдешь - только и разрешают Марию. ну значит придурки эти врачи. или состав не читали,живут совдеповской памятью о марии на сливочном масле
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
на сливочном масле а нам , стати и нельзя сливочное масло - много раз проверяла - на него нас сыпет. в еду добавляю оливковое. так что маргарин - хоть он и химия - но для нас это пока вариант про хлебцы - я знаю, даю. Мария это просто как вариант. Да и еще - посмотреть состав нашего ПОЧТИ всего печенья -сплошная бяка а про сегодняшних врачей, лучше молчать - особенно про аллергологов в г. Гродно.Там ВРАЧАМИ и не пахнет. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
так что маргарин - хоть он и химия - но для нас это пока вариант так в маргарине тож сливочное масло содержится, только его меньше. У Любятово есть печенье на подсолнечном масле 
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Цытата: miLady_m™ ад 21 Март 2013, 10:24:33 А какой состав Марии? Крайней говнячий. Там маргарин в составе а это сплошная химия,нефть и добавки. Это я про \марию ф-ки Спартак Жуткий просто! Мы кушаем Зоологическое от Слодыча, там состав покороче и добрее будет)
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
Леди-Ди
|
У Любятово есть печенье на подсолнечном масле о, спасибо! поищу! зоологическое - очень хорошее! еще и зверюшек для малышей поучить можно))))
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
а про сегодняшних врачей, лучше молчать - особенно про аллергологов в г. Гродно.Там ВРАЧАМИ и не пахнет. ИМХО Полностью с тобой согласна, Диана!!!!! Мы только попав к хорошему специалисту в Минске начали приходить так сказать в норму. Но у нас хронический атопическуий дерматит, так что если повезет то, вылечим нет - периодически будет вылазить
|
|
|
|
|
|
|
|