Jancka
|
какое лечение нам полагается?поставленному диагнозу я что-то слабо верю.алерголог как бы сама не уверена в нем.по моему аллергия -это темная лошадка, никто не знает наверняка на что идет реакция организма,вот и предполагают разное.даже посоветывала нам сделать анализ крови на иммуноглобулин "е",что бы ,видимо,убедится в чем то
никакое. симптоматическое и только.
|
|
|
|
|
|
|
yulanchik
|
kapulka если хотите компресс сделать ребенку, купите лучше солевую грелку в аптеке. Они безопасны, многоразовые и тепло в них сухое, что разрешено даже для малышей.
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
к кому можно обратиться ( иммунологу, аллергологу) в дб? порекомендуйте, кто в курсе?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Думаю, может оказаться полезным СОВРЕМЕННАЯ СТРАТЕГИЯ ТЕРАПИИ АТОПИЧЕСКОГО ДЕРМАТИТА: ПРОГРАММА ДЕЙСТВИЙ ПЕДИАТРА 1 2 3
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
tanuhas
|
Думаю, может оказаться полезным СОВРЕМЕННАЯ СТРАТЕГИЯ ТЕРАПИИ АТОПИЧЕСКОГО ДЕРМАТИТА: ПРОГРАММА ДЕЙСТВИЙ ПЕДИАТРА 1 2 3 Спасибо за статьи, есть интересные вещи. 6. В возрасте от 1 до 3 лет спектр сенсибилизации меняется мало, однако несколько снижается процент детей, имеющих аллергию к белкам коровьего молока, куриного яйца и увеличивается число детей, имеющих аллергию к злакам. 7. Процент детей, имеющих аллергию к пищевым антигенам, с увеличением возраста постепенно, но значительно, уменьшается, а в спектре аллергенов ведущими становятся ингаляционные: аллергены клещей домашней пыли, пыльцевые, грибковые, эпидермальные. Вот у нас так и есть....Отчего так происходит? Еще интересный факт Плесневые грибы также могут стать причинными факторами у больных атопическим дерматитом. В 1939 Feinberg сообщил о связи усиления симптомов дерматита и повышенной концентрации плесени у 5 из 14 пациентов, чувствительных к аллергенам плесневых грибов [27]. Kesten представил результаты кожного тестирования 2000 пациентов с атопическим дерматитом, две трети из которых были младше шести лет. В этом исследовании примерно 10% взрослых и 25% детей имели положительные кожные тесты с аллергенами грибов Alternaria, Aspergillus и Penicillium [28]. Tuft с соавторами провоцировали симпомы дерматита у пациентов, чувствительных к плесени, используя ингаляционные провокации с Alternaria в сравнении с пылью талька и еловой пыльцой. Сыпь развилась у чувствительных пациентов в течение 12-24 часов и сохранялась в течение 4-5 дней [29]. Rajka также показал, что, у 2 из 5 пациентов с атопическим дерматитом экзематозное поражение развилось после ингаляции экстракта плесеневых грибов [30]. Аппликационное тестирование с грибами, включая Cladosporium, Alternaria и Candida, выявило развитие типичных экзематозных поражений с повышенной экспрессией клеток Лангергенса и дендритных клеток в биоптатах кожи [31]. Я что-то думала, что аллергия на пыль/пыльцу проявляется кашлем/чиханием/слезотечением, но вот что кожные проявления-не знала....  И вот еще интересно 1. В возникновении и развитии атопического дерматита имеют значение не только пищевые аллергенные триггеры, но и ингаляционные, приобретающие основное значение, как правило, у детей в возрасте от 3 лет и старше. У части детей, имеющих наследственную предрасположенность к аллергическим заболеваниям по обеим линиям родословной, выявление гиперчувствительности к ингаляционным аллергенам отмечается в раннем возрасте - в 2 года, а иногда и раньше. 2. Аллергия к клещам домашней пыли выявляется с помощью аллергологического тестирования уже в раннем возрасте, но чаще остаётся латентной, то есть клинически не значимой, до достижения возраста 3-5 лет. Затем она может стать ведущей и, наряду с гиперчувствительностью к пыльцевым аллергенам, определять течение и тяжесть атопического дерматита, что надо учитывать при проведении элиминационных мероприятий. 3. Аллергия к плесневым грибам и перхоти животных должна учитываться при обследовании детей с атопическим дерматитом, так как она может иметь значение в провоцировании обострений и поддержании его хронического течения.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Отчего так происходит? Скорее всего - нечто близкое к эффекту десенсибилизации. Ребенок постоянно сталкивается с малыми дозами аллергена и происходит привыкание.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Отчего так происходит? Скорее всего - нечто близкое к эффекту десенсибилизации. Ребенок постоянно сталкивается с малыми дозами аллергена и происходит привыкание. про это я тоже прочитала.И как метод лечения аллергии-инъекции с небольшими дозами аллергена читала и слышала(вроде даже в ДБ это практикут).А отчего "в спектре аллергенов ведущими становятся ингаляционные: аллергены клещей домашней пыли, пыльцевые, грибковые, эпидермальные"? К ним десенсибилизация не применима?Ведь с пылью ребенок сталкивается даже раньше, чем с белками яиц/рыбы/коровьего молока?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
А отчего "в спектре аллергенов ведущими становятся ингаляционные Точно причину не знает никто. Констатируется только факт, что IgE к ингалляционным аллергенам начинают образовываться у Ре только с 2-х лет. Исследования на мышах показали, что это связано с особенностями местного иммунитета дыхательной системы Ре, имеющего защитную роль (нет так называемых антиген-репрезентирующих клеток, необходимых для иммунного ответа). Однако установлено , что количество этих клеток может расти после часто перенесенных ОРВИ, а также в семьях курильщиков. Развитие частых пищевых и контактных аллергий вероятнее всего связано с несовершенством слизистой желудочно-кишечного тракта и кожи ребенка, хорошо проницаемой для аллергенов, несовершенством пищеварения в целом. С возрастом эти факторы снижаются, поэтому пищевые аллергены становятся менее значимыми. Кроме этого не исключают роль перекрестной аллергии, когда взамен одних провоцирующих факторов приходят другие, имеющие близкое строение. http://www.fides-lab.ru/izm.htmКстати, исследования показывают несовпадение истинных причин пищевой аллергии и результатов кожных тестов у детей раннего возраста.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2012, 22:43:41 от DZiK »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
очень хорошие таблички  . Особенно для тех, кому кажется что можно кутать дите в шерстяные одеяла и спать на пуховых подушках и появившиеся в 2 года хрипы и обструкции как осложнения при ОРВИ-это вообще не связанные друг с другом вещи. Добавлено: 07 Ноябрь 2012, 22:46:25
Однако установлено , что количество этих клеток может расти после часто перенесенных ОРВИ, а также в семьях курильщиков.
ничего себе....  надо начинать курить? шучу
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
девочки, может у кого было такое.... короче у малой на спинке недели 2 назад начали появляться довольно таки не маленькие красноватые шершавые пятнышки. я думала на сладкое (сладкоежка она). перестали давать сладкое. но пятна не проходят, пошли на животик, личико, ручки, ножки. к аллергологу только на 21 записали, а что до 21 нам делать, мот помазать чем, или попить что-нибудь. подскажите, пожалуйста.... невезуха конкретная, вечно у нас что-то случается..... 
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
-LolKA-
|
девочки, может у кого было такое.... короче у малой на спинке недели 2 назад начали появляться довольно таки не маленькие красноватые шершавые пятнышки. я думала на сладкое (сладкоежка она). перестали давать сладкое. но пятна не проходят, пошли на животик, личико, ручки, ножки. к аллергологу только на 21 записали, а что до 21 нам делать, мот помазать чем, или попить что-нибудь. подскажите, пожалуйста.... невезуха конкретная, вечно у нас что-то случается.....  к дерматологу съездите. ожет это лишай какой. но ничем не мажьте, чтобы картину не изменить
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
к дерматологу съездите. ожет это лишай какой.но ничем не мажьте, чтобы картину не изменить :oоткуда? у нас ни кошек, ни собак, и в контакте с животными мы не были. и у других детей же нет ничего подобного. к стати, как только эти пятнышки появились, я тоже подумала, что на лишай похоже, но ему неоткуда взяться...... и лишай же инфекционное, наверное, заболевание, и может передаваться, а в нашей семье больше нет ни у кого кроме нее....
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
-LolKA-
|
к дерматологу съездите. ожет это лишай какой.но ничем не мажьте, чтобы картину не изменить :oоткуда? у нас ни кошек, ни собак, и в контакте с животными мы не были. и у других детей же нет ничего подобного. к стати, как только эти пятнышки появились, я тоже подумала, что на лишай похоже, но ему неоткуда взяться...... и лишай же инфекционное, наверное, заболевание, и может передаваться а в нашей семье больше нет ни у кого кроме нее.... погуглите разноцветный лишай например  Добавлено: 08 Ноябрь 2012, 18:16:51
меня просто смутило место появления пятен..... как-то на спине редко начинает появлять аллергия....
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
А бесплатно делают тесты на аллергены? Слышала, что во 2ДП ходили одни и им сделали бесплатно . Только вот не знаю где конкретно им делали.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
меня просто смутило место появления пятен..... как-то на спине редко начинает появлять аллергия.... зато нейродермит там вылазит..
|
|
|
|
|
|
|
чужеsтранка
|
А бесплатно делают тесты на аллергены? Слышала, что во 2ДП ходили одни и им сделали бесплатно . Только вот не знаю где конкретно им делали. Раньше делали. Только кожные пробы. Нужно идти к аллергологу во 2-ю ДП, она записывает на очередь, нужно сдавать анализы крови, вроде ещё узи делать... врач всё назначает. Долго всё это. А платно - хоть в тот же день.
|
|
|
|
Дети нас не слышат. Дети на нас смотрят.
|
|
|
Gretta
|
Мы ходили в первую поликлинику на Доватора ,пробы делали бесплатно,кожные. Не знаю как сейчас дела обстоят,а тогда никаких преград не было.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Евдокия
|
Подскажите. Что это может быть? http://  http://  http://  на пальчиках - это высыпание выглядит вначале.
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
как по-моему это не аллергия а что-то с детских болезней (на ветрянку смахивает) . вы врачу показывали ?
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
Я нечаянно помазала ре ноги просроченным детским кремом "Кроха". Купила новый, а дома (у мамы) был такой же. Ре взял просроченный и просил чтобы я его помазала, а я и не посмотрела срок, решила что я покупала ребенку, а ему годик. Короче... На следующий день обнаружила на ноге прыщики, и что крем просроченный. Высыпаний было мало и не страшные, поэтому пока решила не паниковать. После обеда у ре высыпания появились на другой ноге. Эта была пятница. Я ре быстро собрала и в кож.вен. Я сейчас у мамы в Новогрудке. Приехала в 16.30. Все ушли, были уже одетые две женщины. Я их упрасила посмотреть что с ре. Глянули, сказали явно выраженная аллергия и прописали таблетки диазолин и мазь синафлан. И то и другое с 2-х лет. Купила только мазь. Вчера высыпаний стало больше. Они на ногах, пальчиках, пару возле губ. Когда созревают, вытекает жидкость, верхушка опадает и они становятся красными. Хорошо что ре их не чешет. У нас все вместе. Сопли, понос, лезут зубы, и вот еще и это. Ночью ре просто кричал, как-то пытались отвлекать игрушками. Я хотела вызвать скорую, но мама сказала, что это он из-за зубов кричит. Он от груди никогда не отказывается, а сегодня ночью возьмет и выплевывает, словно грудь перцем намазана. Под утро правда взял. А я не знаю что делать. Может собираться и ехать в Гродно? Завтра пойду сюда в кожвен. Сегодня у Глебушки было хорошее настроение. Что радует. Даже заснул у меня сейчас на руках.
Добавлено: 18 Ноябрь 2012, 18:14:24 Сегодня купила капли "Парлазин".
Добавлено: 18 Ноябрь 2012, 19:15:59 А еще боюсь, что бы в инфекционку не заперли.
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
Вчера высыпаний стало больше. Они на ногах, пальчиках, пару возле губ. Когда созревают, вытекает жидкость, верхушка опадает и они становятся красными. вот это описание типичное для ветрянки. мы жуткие аллергики и никаких жидкостей у нас никогда не было и не бывает по-моему в аллергических пузырях. позвоните в скорую проконсультируйтесь - не обязательно чтоб они приезжали чуть что (я сама так делала раз когда не знала как поступить) Добавлено: 18 Ноябрь 2012, 18:18:52 Высыпания на коже при ветрянке выглядят как розовые маленькие пятнышки неинтенсивной окраски плоские. Количество таких высыпаний за несколько часов вырастает в разы, причем пятнышки увеличиваются в объеме, становятся выпуклыми, постепенно превращаясь в пузырьки с жидкостью внутри. Такие высыпания могут появляться везде – на коже, на слизистых, на гениталиях, даже во рту. К тому же пузырьки эти очень сильно чешутся, но нельзя допустить, чтобы ребенок расчесывал их, поскольку в этом случае в ранку может попасть инфекция. Пузырьки появляются и проходят, а затем в течение трёх-четырех дней появляются новые – высыпания проходят словно волнами. Волдыри заживают, на их месте образуются корочки, после отпадания которых следов не останется, если не отковыривать их самостоятельно до заживления.как по-мне ветрянка у вас  но я не врач если от антигистаминных легче не становится - то это еще один повод думать что не аллергия
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
Так у нас высыпания только на ножках и пальчиках.
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
если ребенка это сильно беспокоит то я бы до завтра не терпела вызвала б скорую (ну или хотя б проконсультировалась у них)
а если нет то вызывайте завтра врача на дом - скажите при вызове про свои пузырьки и скажите что не знаете что это аллергия или какая болезнь (типа есть подозрения .. можете так и в скорую позвонить так же объяснить что не знаете). при подозрении на болезнь врач точно должен прийти домой из-за возможного карантина
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
жЭсть...Я бы уже ребенка в детскую больницу потащила.Или скорую вызвала...
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Евдокия мне на ветрянку не похоже, я бы вызвала скорую, отказ от госпитализации можно написать в любом случае
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
не похоже на ветрянку. на аллергию возможно, но на крем вряд ли. в инфекционку, чтоб посмотрели, я бы поехала. Скорую вызывать особого смысла не вижу, ну только если чтоб отвезли.
|
|
|
|
|
|
|
чужеsтранка
|
Скорее всего это аллергия. И жидкость бывает в прищиках при сильном обострении. У меня самой так было пару раз. Вместо синафлана купите адвантан мазь или крем. (он с 6 месяцев и более современный препарат, меньше побочных эффектов.) Мазь снимет обостение и ребёнок не будет таким капризным. Просто эта бяка жутко чешется. А дальше нужно искать причину высыпаний. Не думаю, что это от просроченного кремакрема. Скорее что-то из еды .
|
|
|
|
Дети нас не слышат. Дети на нас смотрят.
|
|
|
mariana
|
Евдокия, от антигистаминных легче? сыпь ещё появляется? На вашем месте, если не справляетесь, то я бы приехала в Гродно и здесь бы на месте решала, что с ребёнком. Сразу в детскую б-цу ехать, на инфекционное заб-е не похоже. Нет у меня доверия Новогрудским врачам ( сама не раз сталкивалась).
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Евдокия
|
Да, возможно это аллергия на Омаксикапс. Ребенок был простужен. С вчерашнего дня не даю. Но я отгоняла эту теорию, т.к. высыпания только на ногах, а мы кремом только ноги мазали. Может и то и другое.
Добавлено: 18 Ноябрь 2012, 20:14:51 Ре беспокойный, но высыпания не чешет. С вчерашнего дня их не стало больше, но и меньше тоже. Только больше покраснели.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а мы кремом только ноги мазали. вы же раньше этим кремом пользовались, от того что он просрочен, в нём состав не изменился. Добавлено: 18 Ноябрь 2012, 20:17:35
Аллергия на крема и другую косметику проявляется сразу, а не через день.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|