Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Сентябрь 2025, 19:11:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 112 113 115 116 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аллергия! Что делать?  (Прочитано 518533 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3390 : 04 Ноябрь 2012, 22:16:34 »

какое лечение нам полагается?поставленному диагнозу я что-то слабо верю.алерголог как бы сама не уверена в нем.по моему аллергия -это темная лошадка, никто не знает наверняка на что идет реакция организма,вот и предполагают разное.даже посоветывала нам сделать анализ крови на иммуноглобулин "е",что бы ,видимо,убедится в чем то
никакое. симптоматическое и только.
yulanchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3391 : 05 Ноябрь 2012, 15:27:55 »

kapulka если хотите компресс сделать ребенку, купите лучше солевую грелку в аптеке. Они безопасны, многоразовые и тепло в них сухое, что разрешено даже для малышей.
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец

Ева 08.11.11

Просмотр профиля
« Ответ #3392 : 05 Ноябрь 2012, 15:31:20 »

к кому можно обратиться ( иммунологу, аллергологу) в дб? порекомендуйте, кто в курсе?
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #3393 : 06 Ноябрь 2012, 18:47:57 »

Думаю, может оказаться полезным СОВРЕМЕННАЯ СТРАТЕГИЯ ТЕРАПИИ АТОПИЧЕСКОГО ДЕРМАТИТА: ПРОГРАММА ДЕЙСТВИЙ ПЕДИАТРА 1 2 3

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3394 : 07 Ноябрь 2012, 19:00:46 »

Думаю, может оказаться полезным СОВРЕМЕННАЯ СТРАТЕГИЯ ТЕРАПИИ АТОПИЧЕСКОГО ДЕРМАТИТА: ПРОГРАММА ДЕЙСТВИЙ ПЕДИАТРА 1 2 3
Спасибо за статьи, есть интересные вещи.
6. В возрасте от 1 до 3 лет спектр сенсибилизации меняется мало, однако несколько снижается процент детей, имеющих аллергию к белкам коровьего молока, куриного яйца и увеличивается число детей, имеющих аллергию к злакам.
7. Процент детей, имеющих аллергию к пищевым антигенам, с увеличением возраста постепенно, но значительно, уменьшается, а в спектре аллергенов ведущими становятся ингаляционные: аллергены клещей домашней пыли, пыльцевые, грибковые, эпидермальные.

Вот у нас так и есть....Отчего так происходит?

Еще интересный факт
Плесневые грибы также могут стать причинными факторами у больных атопическим дерматитом. В 1939 Feinberg сообщил о связи усиления симптомов дерматита и повышенной концентрации плесени у 5 из 14 пациентов, чувствительных к аллергенам плесневых грибов [27]. Kesten представил результаты кожного тестирования 2000 пациентов с атопическим дерматитом, две трети из которых были младше шести лет. В этом исследовании примерно 10% взрослых и 25% детей имели положительные кожные тесты с аллергенами грибов Alternaria, Aspergillus и Penicillium [28]. Tuft с соавторами провоцировали симпомы дерматита у пациентов, чувствительных к плесени, используя ингаляционные провокации с Alternaria в сравнении с пылью талька и еловой пыльцой. Сыпь развилась у чувствительных пациентов в течение 12-24 часов и сохранялась в течение 4-5 дней [29]. Rajka также показал, что, у 2 из 5 пациентов с атопическим дерматитом экзематозное поражение развилось после ингаляции экстракта плесеневых грибов [30]. Аппликационное тестирование с грибами, включая Cladosporium, Alternaria и Candida, выявило развитие типичных экзематозных поражений с повышенной экспрессией клеток Лангергенса и дендритных клеток в биоптатах кожи [31].
Я что-то думала, что аллергия на пыль/пыльцу проявляется кашлем/чиханием/слезотечением, но вот что кожные проявления-не знала.... В замешательстве
И вот еще интересно
1. В возникновении и развитии атопического дерматита имеют значение не только пищевые аллергенные триггеры, но и ингаляционные, приобретающие основное значение, как правило, у детей в возрасте от 3 лет и старше. У части детей, имеющих наследственную предрасположенность к аллергическим заболеваниям по обеим линиям родословной, выявление гиперчувствительности к ингаляционным аллергенам отмечается в раннем возрасте - в 2 года, а иногда и раньше.
2. Аллергия к клещам домашней пыли выявляется с помощью аллергологического тестирования уже в раннем возрасте, но чаще остаётся латентной, то есть клинически не значимой, до достижения возраста 3-5 лет. Затем она может стать ведущей и, наряду с гиперчувствительностью к пыльцевым аллергенам, определять течение и тяжесть атопического дерматита, что надо учитывать при проведении элиминационных мероприятий.
3. Аллергия к плесневым грибам и перхоти животных должна учитываться при обследовании детей с атопическим дерматитом, так как она может иметь значение в провоцировании обострений и поддержании его хронического течения.
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3395 : 07 Ноябрь 2012, 20:45:22 »

Отчего так происходит?
Скорее всего - нечто близкое к эффекту десенсибилизации. Ребенок постоянно сталкивается с малыми дозами аллергена и происходит привыкание.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3396 : 07 Ноябрь 2012, 20:55:02 »

про это я тоже прочитала.И как метод лечения аллергии-инъекции с небольшими дозами аллергена читала и слышала(вроде даже в ДБ это практикут).А отчего "в спектре аллергенов ведущими становятся ингаляционные: аллергены клещей домашней пыли, пыльцевые, грибковые, эпидермальные"? К ним десенсибилизация не применима?Ведь с пылью ребенок сталкивается даже раньше, чем с  белками яиц/рыбы/коровьего молока?
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3397 : 07 Ноябрь 2012, 22:14:01 »

А отчего "в спектре аллергенов ведущими становятся ингаляционные
Точно причину не знает никто. Констатируется только факт, что IgE к ингалляционным аллергенам начинают образовываться у Ре только с 2-х лет. Исследования на мышах показали, что это связано с особенностями местного иммунитета дыхательной системы Ре, имеющего защитную роль (нет так называемых антиген-репрезентирующих клеток, необходимых для иммунного ответа). Однако установлено , что количество этих клеток может расти после часто перенесенных ОРВИ, а также в семьях курильщиков.
Развитие частых пищевых и контактных аллергий вероятнее всего связано с несовершенством слизистой желудочно-кишечного тракта и кожи ребенка, хорошо проницаемой для аллергенов, несовершенством пищеварения в целом. С возрастом эти факторы снижаются, поэтому пищевые аллергены становятся менее значимыми. Кроме этого не исключают роль перекрестной аллергии, когда взамен одних провоцирующих факторов приходят другие, имеющие близкое строение.

http://www.fides-lab.ru/izm.htm

Кстати, исследования показывают несовпадение истинных причин пищевой аллергии и результатов кожных тестов у детей раннего возраста.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2012, 22:43:41 от DZiK » Записан

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3398 : 07 Ноябрь 2012, 22:44:27 »

очень хорошие таблички Cообразительный. Особенно для тех, кому кажется что можно кутать дите в шерстяные одеяла и спать на пуховых подушках и появившиеся в 2 года хрипы и обструкции как осложнения при ОРВИ-это вообще не связанные друг с другом  вещи.

Добавлено: 07 Ноябрь 2012, 22:46:25
Однако установлено , что количество этих клеток может расти после часто перенесенных ОРВИ, а также в семьях курильщиков.
ничего себе.... В замешательстве надо начинать курить?шучу
Milagross
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3399 : 08 Ноябрь 2012, 14:16:27 »

девочки, может у кого было такое.... короче у малой на спинке недели 2 назад начали появляться довольно таки не маленькие красноватые шершавые пятнышки. я думала на сладкое (сладкоежка она). перестали давать сладкое. но пятна не проходят, пошли на животик, личико, ручки, ножки. к аллергологу только на 21 записали, а что до 21 нам делать, мот помазать чем, или попить что-нибудь. подскажите, пожалуйста.... невезуха конкретная, вечно у нас что-то случается..... В замешательстве

Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.

Я, как зверь, зализываю раны...
И, как кофе, растворяю горе...
Пахну счастьем, солнцем и кальяном...
Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3400 : 08 Ноябрь 2012, 15:43:00 »

девочки, может у кого было такое.... короче у малой на спинке недели 2 назад начали появляться довольно таки не маленькие красноватые шершавые пятнышки. я думала на сладкое (сладкоежка она). перестали давать сладкое. но пятна не проходят, пошли на животик, личико, ручки, ножки. к аллергологу только на 21 записали, а что до 21 нам делать, мот помазать чем, или попить что-нибудь. подскажите, пожалуйста.... невезуха конкретная, вечно у нас что-то случается..... В замешательстве
к дерматологу съездите. ожет это лишай какой.
но ничем не мажьте, чтобы картину не изменить

Milagross
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3401 : 08 Ноябрь 2012, 18:15:14 »

к дерматологу съездите. ожет это лишай какой.но ничем не мажьте, чтобы картину не изменить
:oоткуда? у нас ни кошек, ни собак, и в контакте с животными мы не были. и у других детей же нет ничего подобного. к стати, как только эти пятнышки появились, я тоже подумала, что на лишай похоже, но ему неоткуда взяться......  и лишай же инфекционное, наверное, заболевание, и может передаваться, а в нашей семье больше нет ни у кого кроме нее....

Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.

Я, как зверь, зализываю раны...
И, как кофе, растворяю горе...
Пахну счастьем, солнцем и кальяном...
Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3402 : 08 Ноябрь 2012, 18:15:59 »

к дерматологу съездите. ожет это лишай какой.но ничем не мажьте, чтобы картину не изменить
:oоткуда? у нас ни кошек, ни собак, и в контакте с животными мы не были. и у других детей же нет ничего подобного. к стати, как только эти пятнышки появились, я тоже подумала, что на лишай похоже, но ему неоткуда взяться......  и лишай же инфекционное, наверное, заболевание, и может передаваться а в нашей семье больше нет ни у кого кроме нее....
погуглите разноцветный лишай например Подмигивающий

Добавлено: 08 Ноябрь 2012, 18:16:51
меня просто смутило место появления пятен..... как-то на спине редко начинает появлять аллергия....

MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3403 : 08 Ноябрь 2012, 19:33:39 »

А бесплатно делают тесты на аллергены? Слышала, что во 2ДП ходили одни и им сделали бесплатно . Только вот не знаю где конкретно им делали.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3404 : 10 Ноябрь 2012, 20:48:49 »

меня просто смутило место появления пятен..... как-то на спине редко начинает появлять аллергия....
зато нейродермит там вылазит..
чужеsтранка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3405 : 10 Ноябрь 2012, 23:04:13 »

А бесплатно делают тесты на аллергены? Слышала, что во 2ДП ходили одни и им сделали бесплатно . Только вот не знаю где конкретно им делали.
Раньше делали. Только кожные пробы. Нужно идти к аллергологу во 2-ю ДП, она записывает на очередь, нужно сдавать анализы крови, вроде ещё узи делать... врач всё назначает.  Долго всё это. А платно - хоть в тот же день.

Дети нас не слышат. Дети на нас смотрят.
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3406 : 12 Ноябрь 2012, 20:07:06 »

Мы ходили в первую поликлинику на Доватора ,пробы делали бесплатно,кожные. Не знаю как сейчас дела обстоят,а тогда никаких преград не было.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Евдокия
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3407 : 18 Ноябрь 2012, 18:42:57 »

Подскажите. Что это может быть?
http://
на пальчиках - это высыпание выглядит вначале.

nat--ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3408 : 18 Ноябрь 2012, 19:04:17 »

как по-моему это не аллергия а что-то с детских болезней (на ветрянку смахивает) . вы врачу показывали ?

Евдокия
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3409 : 18 Ноябрь 2012, 19:11:58 »

Я нечаянно помазала ре ноги просроченным детским кремом "Кроха". Купила новый, а дома (у мамы) был такой же. Ре взял просроченный и просил чтобы я его помазала, а я и не посмотрела срок, решила что я покупала ребенку, а ему годик. Короче...
На следующий день обнаружила на ноге прыщики, и что крем просроченный. Высыпаний было мало и не страшные, поэтому пока решила не паниковать. После обеда у ре высыпания появились на другой ноге. Эта была пятница. Я ре быстро собрала и в кож.вен. Я сейчас у мамы в Новогрудке. Приехала в 16.30. Все ушли, были уже одетые две женщины. Я их упрасила посмотреть что с ре. Глянули, сказали явно выраженная аллергия и прописали таблетки диазолин и мазь синафлан. И то и другое с 2-х лет. Купила только мазь.
Вчера высыпаний стало больше. Они на ногах, пальчиках, пару возле губ. Когда созревают, вытекает жидкость, верхушка опадает и они становятся красными. Хорошо что ре их не чешет.
У нас все вместе. Сопли, понос, лезут зубы, и вот еще и это. Ночью ре просто кричал, как-то пытались отвлекать игрушками. Я хотела вызвать скорую, но мама сказала, что это он из-за зубов кричит. Он от груди никогда не отказывается, а сегодня ночью возьмет и выплевывает, словно грудь перцем намазана. Под утро правда взял.
А я не знаю что делать. Может собираться и ехать в Гродно? Завтра пойду сюда в кожвен.
Сегодня у Глебушки было хорошее настроение. Что радует. Даже заснул у меня сейчас на руках.

Добавлено: 18 Ноябрь 2012, 18:14:24
Сегодня купила капли "Парлазин".

Добавлено: 18 Ноябрь 2012, 19:15:59
А еще боюсь, что бы в инфекционку не заперли.

nat--ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3410 : 18 Ноябрь 2012, 19:17:54 »

Вчера высыпаний стало больше. Они на ногах, пальчиках, пару возле губ. Когда созревают, вытекает жидкость, верхушка опадает и они становятся красными.

вот это описание типичное для ветрянки. мы жуткие аллергики и никаких жидкостей у нас никогда не было и  не бывает по-моему в аллергических пузырях.

позвоните в скорую  проконсультируйтесь - не обязательно чтоб они приезжали чуть что (я сама так делала раз когда не знала как поступить)

Добавлено: 18 Ноябрь 2012, 18:18:52
Высыпания на коже при ветрянке выглядят как розовые маленькие пятнышки неинтенсивной окраски плоские. Количество таких высыпаний за несколько часов вырастает в разы, причем пятнышки увеличиваются в объеме, становятся выпуклыми, постепенно превращаясь в пузырьки с жидкостью внутри. Такие высыпания могут появляться везде – на коже, на слизистых, на гениталиях, даже во рту. К тому же пузырьки эти очень сильно чешутся, но нельзя допустить, чтобы ребенок расчесывал их, поскольку в этом случае в ранку может попасть инфекция. Пузырьки появляются и проходят, а затем в течение трёх-четырех дней появляются новые – высыпания проходят словно волнами. Волдыри заживают, на их месте образуются корочки, после отпадания которых следов не останется, если не отковыривать их самостоятельно до заживления.

как по-мне  ветрянка у вас  В замешательстве

но я не врач

если от антигистаминных легче не становится - то это еще один повод думать что не аллергия

Евдокия
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3411 : 18 Ноябрь 2012, 19:23:15 »

Так у нас высыпания только на ножках и пальчиках.

nat--ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3412 : 18 Ноябрь 2012, 19:28:20 »

если ребенка это сильно беспокоит то я бы до завтра не терпела вызвала б скорую  (ну или хотя б проконсультировалась у них)

а если нет то вызывайте завтра врача на дом  - скажите при вызове про свои пузырьки и скажите что не знаете что это аллергия или какая болезнь (типа есть подозрения .. можете так и в скорую позвонить так же объяснить что не знаете). при подозрении на болезнь врач точно должен прийти домой из-за возможного карантина

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3413 : 18 Ноябрь 2012, 19:33:20 »

жЭсть...Я бы уже ребенка в детскую больницу потащила.Или скорую вызвала...
@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #3414 : 18 Ноябрь 2012, 19:37:17 »

Евдокия мне на ветрянку не похоже, я бы вызвала скорую, отказ от госпитализации можно написать в любом случае
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3415 : 18 Ноябрь 2012, 19:58:36 »

не похоже на ветрянку. на аллергию возможно, но на крем вряд ли.
в инфекционку, чтоб посмотрели, я бы поехала. Скорую вызывать особого смысла не вижу, ну только если чтоб отвезли.
чужеsтранка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3416 : 18 Ноябрь 2012, 20:02:48 »

Скорее всего это аллергия.
 И жидкость бывает в прищиках при сильном обострении.
У меня самой так было пару раз. Вместо синафлана купите адвантан мазь или крем.  (он с 6 месяцев и более современный препарат, меньше побочных эффектов.) Мазь снимет обостение и ребёнок не будет таким капризным. Просто эта бяка жутко чешется. А дальше нужно искать причину высыпаний. Не думаю, что это от просроченного кремакрема. Скорее что-то из еды .

Дети нас не слышат. Дети на нас смотрят.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #3417 : 18 Ноябрь 2012, 20:11:26 »

Евдокия, от антигистаминных легче? сыпь ещё появляется?  На вашем месте, если не справляетесь, то я  бы приехала в Гродно и здесь бы на месте  решала, что с ребёнком. Сразу в детскую б-цу ехать, на инфекционное заб-е не похоже.  Нет  у меня доверия Новогрудским врачам ( сама не раз сталкивалась).

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Евдокия
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3418 : 18 Ноябрь 2012, 20:11:56 »

Да, возможно это аллергия на Омаксикапс. Ребенок был простужен. С вчерашнего дня не даю.
Но я отгоняла эту теорию, т.к. высыпания только на ногах, а мы кремом только ноги мазали.
Может и то и другое.

Добавлено: 18 Ноябрь 2012, 20:14:51
Ре беспокойный, но высыпания не чешет. С вчерашнего дня их не стало больше, но и меньше тоже. Только больше покраснели.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #3419 : 18 Ноябрь 2012, 20:14:57 »

а мы кремом только ноги мазали.
вы же раньше этим кремом пользовались, от того что он просрочен, в нём состав не изменился.

Добавлено: 18 Ноябрь 2012, 20:17:35
Аллергия на крема и другую косметику проявляется сразу, а не через день.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Страниц  : 1 ... 112 113 115 116 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт