|
MuraK
|
Koshara как там аллергия поживает у малыша?Может уже отправили на "сухие леса",чтоб не возвращалась?
Даже боюсь сказать, но мы едим все!!! Все, что раньше пробовали (рис, овсянка, кабачок, брокколи и цв.капусту), даже яблоко и индюшку ввели! Чудо ферменты Креон(!) или мелкий дорос?! Сейчас смесь пробуем поменять, надеюсь, все получится...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Чудо ферменты Креон(!) или мелкий дорос?! А у нас на него стул был 4-5 раз в день,так мы отменили его и как-то через пару дней и стали чистыми.Мы уже морковку даже ввели и масла чуть сливочного даю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Koshara, вам доктор назначил этот препарат? И что за он? Расскажите.
Добавлено: 19 Май 2011, 23:01:43 Koshara, вам доктор назначил этот препарат? И что за он? Расскажите плиз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
мне медсестра сказала (а им - на курсах), что у светлых деток аллергия встречается намного чаще, чем у темненьких
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мне медсестра сказала (а им - на курсах), что у светлых деток аллергия встречается намного чаще, чем у темненьких
могу предположить, что скорее там шла речь о людях, имеющих белый дермографизм, что значит что у них преобладает активность симпатичесой нервной системы и они более склонны к различным кожным заболеваниям 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Koshara, вам доктор назначил этот препарат? И что за он? Расскажите.
Добавлено: 19 Май 2011, 22:01:43 Koshara, вам доктор назначил этот препарат? И что за он? Расскажите плиз.
Да, наша педиатр назначила. 1/3 капсулы 2 раза в день, утром и в обед. Ферменты, погуглите, не пойду за баночкой - малой на руках сидит. Чудо ферменты Креон(!) или мелкий дорос?! А у нас на него стул был 4-5 раз в день,так мы отменили его и как-то через пару дней и стали чистыми.Мы уже морковку даже ввели и масла чуть сливочного даю У нашего со тулом ничего не изменилось - 1 раз в день стабильно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PolLena
|
У младшего сына из-за укуса то ли комара, то ли мошки, распухла ручка (верхняя часть ладони)  . Сначала даже понять не могла, думала ударился и такой отек, но увидела на большом пальчике след от укуса насекомого. Начала давать фенистил. Еще раньше, когда кусали комары, место вокруг укуса краснело и в серединке уплотнение было. Вопрос к врачам и тем, кто сталкивался с таким: Расскажите, будет ли в дальнейшем аллергия на укусы более выраженной (если не давать противоаллергические препараты) или организм все же сам справится (я стараюсь как можно меньше лекарства использовать)? :- Добавлено: 04 Июнь 2011, 17:54:43
А, и ребенка это не беспокоит (по крайней мере не расчесывает укусы)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
PolLena вообще, конечно, этот вопрос Вам обязательно нужно держать под контролем и обязательно иметь с собой всегда антигистаминные препараты. Хотя еще именно в этот раз может быть, что именно попалась такая мошка-- ну ведь от одних насекомых укусы вызывают более сильную реакцию, от других-- менее... Но следите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PolLena
|
Nataniel, спасибо. Я, конечно, слежу. Только вот упрямо продолжаю думать, что дети у меня здоровые и крепкие (да, прям мантра такая  ), даже когда болеют
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
может, при укусе лучше фенистил-гелем помазать, а не таблетки давать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PolLena
|
может, при укусе лучше фенистил-гелем помазать, а не таблетки давать? Может, не знаю... В наличии были капли Фенистил - их и дала (правда только 1 раз, но припухлость через пару часов сошла)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
Всё началось у старшей с высокой температуры. сутки пролежала с 39.на след день бегала уже, покашливала очень редко, от кашля ее рвало 2 раза всем, что ела и пила. на след день младшая в 4 утра затемпературила. осмотрела уже наша врач, сказала герпес во рту у обоих  . 2 дня лечились как прописала врач. темпы уже у двоих не было. и вот сегодня опять приходила смотрела наша врач, сказала герпес уже сходит, почти нет, но старшая оочень стала кашлять, я уже думала что какой ларингит поставит. а врач сразу же спросила:" Ела ли ягоды? ". вчера старшая пол клубники, а младшая одну, стоптали. и все. младшая пока кушает что готовлю, а старшая вообще отказывается только пьет. вообщем педиатр наш сказала, что клубника и земляника рздражают стенки горла поэтому и кашель :'(такой сильный у старшей. так вот я думаю, может ли это быть алеергией? но... неделю назад ели ничего не было, никаких признаков аллергии.понимаю что она могла накопиться, но мы уже два года старшую кормим летом ягодой( это,что касается старшей), младшая только первый года ест ягоды, и за все время одну клубничку только попробовала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Ох, а я завидую вот вам всем  У нас всякая фигня на коже-и личико, и шейка, плечики высыпает  Причём до месяца примерно ничего не было и я от души ела всё, ну кроме явных аллергенов. А теперь вот уже больше двух месяцев истязаю себя диетой и спорю с мамой и тётей. Они беспокоятся за меня и моё и так не шибко крепкое здоровье и убеждают кушать полноценную здоровую пищу. Но вот вопрос: действительно ли при диете у мамы ребёнку (также как и маме) может недоставать питательных веществ, минералов, витаминов? На это делают упор мои родные, призывая питаться нормально. А я не могу решиться, и понять, как я больше помогу или наврежу своей крошечке? У педиатров один ответ-СТРОГАЯ ДИЕТА МАМЕ!!!!!!!!!!!!! А как же это всё тяжело-не диета даже, а как понять, что не идёт ребёнку? Вот вроде и ограничила себя почти во всём-а кожа всё не очищается. И никакой пищевой дневник тут не помогает-аллергены дают о себе знать то сразу, то спустя время. Короче замучалась я, а ещё и мои наседают, и я уже устала ограничиваться и не видеть особых положительных сдвигов. Анализ крови кстати тоже показал наличие аллергии-7% эозинофилов  .Девочки с мед.образованием или просто компетентные в этом вопросе, как вы считаете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ох, а я завидую вот вам всем  У нас всякая фигня на коже-и личико, и шейка, плечики высыпает  Причём до месяца примерно ничего не было и я от души ела всё, ну кроме явных аллергенов. А теперь вот уже больше двух месяцев истязаю себя диетой и спорю с мамой и тётей. Они беспокоятся за меня и моё и так не шибко крепкое здоровье и убеждают кушать полноценную здоровую пищу. Но вот вопрос: действительно ли при диете у мамы ребёнку (также как и маме) может недоставать питательных веществ, минералов, витаминов? На это делают упор мои родные, призывая питаться нормально. А я не могу решиться, и понять, как я больше помогу или наврежу своей крошечке? У педиатров один ответ-СТРОГАЯ ДИЕТА МАМЕ!!!!!!!!!!!!! А как же это всё тяжело-не диета даже, а как понять, что не идёт ребёнку? Вот вроде и ограничила себя почти во всём-а кожа всё не очищается. И никакой пищевой дневник тут не помогает-аллергены дают о себе знать то сразу, то спустя время. Короче замучалась я, а ещё и мои наседают, и я уже устала ограничиваться и не видеть особых положительных сдвигов. Анализ крови кстати тоже показал наличие аллергии-7% эозинофилов  .Девочки с мед.образованием или просто компетентные в этом вопросе, как вы считаете? никаких прививок в 1 месяц не делали? насчет помидоров-2 года их не ела, серьезный аллерген, а еще и наши тепличные обработанные...Я помню как на 8 марта будучи беременная 2 кусочка тепличного огурчика съела и последующие 2 дня полтора кг потеряла.Больше так не рисковала.Кстати, ребенок до сих пор помидор даже и не пробует....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Cranberry А что на счет моющих средств и порошков? Поменять не пробовали? И детские крема или моющие- может на них сыпет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Cranberry, у вас и прибавка маленькая, и животик болит, и аллергия. Вы к врачу по этому поводу обращались? К гастроэнтерологу, к аллергологу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
никаких прививок в 1 месяц не делали? ну как не делали, конечно, делали. Плановую 2-ю вакцинацию против гепатита. А что на счет моющих средств и порошков? Поменять не пробовали? И детские крема или моющие- может на них сыпет? пробовали поменять, экспериментировали с разными средствами, закономерностей не выявили, но и насчёт моей еды тоже закономерностей не нашли  всё это сложно капец как у вас и прибавка маленькая, и животик болит, и аллергия. Вы к врачу по этому поводу обращались? К гастроэнтерологу, к аллергологу? думаете, это взаимосвязано? обращались к разным специалистам, а толку?  Ну правда, к аллергологу не ходили. Уже замучали ребёнка по врачам тягать. Никто ничего вразумительного подсказать не может. Один совет-строгая диета маме. ну и ещё предлагали перейти на смеси АР.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
никаких прививок в 1 месяц не делали? ну как не делали, конечно, делали. Плановую 2-ю вакцинацию против гепатита. :-\я просто не помню уже чего там надо....Сейчас в 3 тоже делать будете?не советую  ....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у вас и прибавка маленькая, и животик болит, и аллергия. Вы к врачу по этому поводу обращались? К гастроэнтерологу, к аллергологу? думаете, это взаимосвязано? обращались к разным специалистам, а толку?  Ну правда, к аллергологу не ходили. Уже замучали ребёнка по врачам тягать. Никто ничего вразумительного подсказать не может. Один совет-строгая диета маме. ну и ещё предлагали перейти на смеси АР. а к кому конкретно обращались? анализы какие делали? неужели никто из врачей кроме диеты и смесей ничего не посоветовал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Сейчас в 3 тоже делать будете?не советую .... Ой, почему?  Мы уже сделали  Чё теперь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Сейчас в 3 тоже делать будете?не советую .... Ой, почему?  Мы уже сделали  Чё теперь? а педиатр, который вам писал допуск к прививке, ваших высыпаний не видел? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Сейчас в 3 тоже делать будете?не советую .... Ой, почему?  Мы уже сделали  Чё теперь? опупеть  (как фамилия вашего педиатра?) А как ОАК - такая аллергия точно в анализе должна быть видна и какие тут вообще могут быть прививки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
а педиатр, который вам писал допуск к прививке, ваших высыпаний не видел? Видела она всё, но в карточке пишет: сыпь отсутствует  Мне говорит-вы что-то съели  Вот и всё. ай, блин, я уже поняла, я лох конкретный, нельзя наверное делать прививки на фоне сыпи, да?  меня мучали какие-то сомнения, но я всё-таки доверилась медперсоналу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а педиатр, который вам писал допуск к прививке, ваших высыпаний не видел? Видела она всё, но в карточке пишет: сыпь отсутствует  Мне говорит-вы что-то съели  Вот и всё. ай, блин, я уже поняла, я лох конкретный, нельзя наверное делать прививки на фоне сыпи, да? :'(меня мучали какие-то сомнения, но я всё-таки доверилась медперсоналу. идите в тему про аллергии и читайте  и имхо, к аллергологу сходите (с анализами и пищ. дневником). такие вещи как плохой стул, боли живота, срыгивания и аллергия вполне могут быть взаимосвязаны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Cranberry, сходите с малышкой к хорошему специалисту-иммунологу, пусть он вам правильно прочтет ваш ОАК и только после этого продолжайте прививаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Cranberry, сходите с малышкой к хорошему специалисту-иммунологу, пусть он вам правильно прочтет ваш ОАК и только после этого продолжайте прививаться.
кстати в 1ДП очень мне нравится иммунолог наш педиатр вообще не считает нужным давать направление на ОАК перед прививкой, если полтора месяца назад всё было в норме по её мнению, а вот иммунолог не допустила нас до прививки, сказала пересдать на крайний случай можно еще и к гематологу сходить, пусть посмотрит анализ  говорят один из лучших специалистов 
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
Pripevochka
|
кстати в 1ДП очень мне нравится иммунолог Согласна, и врач хороший, и человек приятный 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
девочки, а чего ходить? эозинофилов 7, сыпь есть - какие могут быть прививки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|