|
Knopa
|
Натяшка, кашку пробуйте домашнюю блендером рисовую или гречневую, баночки овощные кушайте монопюре ту же брокколи, цветную капусту, картошку-кабачок. Ну и не вводите пока больше ничего.
Мы выползли из аллергии, на коленке пятнышко только осталось, да чуть шороховатые ножки.. по сравнению с тем что было.. это очень хорошо, и оно продолжает проходить.. правда я диету до сих пор ре поддерживаю, а вот сама уже расслабилась..
|
|
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
|
solnce 317
|
Ребенку 2,2 года. Пьем только козье молоко, ели практически все...кроме творога...шоколада, цитрусовых, ели мясо, и печенье и овощи и рыбу, практически все... Начали есть рыбные котлеты, очень они ему нравились, хотя и раньше рыбу давали но просто отварную и ничего не высыпало. А тут прошло около 2-ух недель все было хорошо. И бац, его высыпало, весь чешется, и корочкой щечки и кожа шершавая, на писне вообще все красное. Ужас. Раньше если и краснел, то исключали продукт и проходило. А это уже 4 дня и ничего не проходит, пьем финистил и супрастин и уголь даю. Если ничего не ест краснота проходит . А так от всего сыпет , НЕ ЗНАЮ ЧЕМ КОРМИТЬ. оТ МАКОРОН СЫПЕТ, ОТ МЯСА СЫПЕТ,от печенья даже, ОТ ДЕТСКОЙ КОЛБАСЫ ТОЖЕ. только от белокачанной капусты с индейкой более менее. Может кто посоветует, кто знает хорошего аллерголога, и делают ли анализы в 2 года???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
А как насчет непищевой аллергии?
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
были мы сегодня у педиатра. она сказала, что это пищевая аллергия, возможно на саму гречку, возможно на сахар в каше, возможно на витамины...  сказала 5 дней ничего не давать, попить фенистил или супрастин и уголь... потом пробовать варить свою кашку и лучше рисовую, еще обратиться к дерматологу, чтобы выписал болтушку смазывать корчки эти. овощное (типа цв.капусты и броколли) пока тоже не давать... вообщем, сдали мы еще анализ крови, посмотрим сколько у нас там этих... забыла как называются, боюсь ошибиться... этих самых аллергенов. предположила, что возможно у нас лезут зубы, на зубы грит может быть обострение аллергии. в зубы сама слабо верю, так как по мнению нашего педиатра они у нас с 3 месяцев на подходе, а с 4 вот-вот уже вылезут  а их как не было та и нет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Ребенку 2,2 года. Пьем только козье молоко, ели практически все...кроме творога...шоколада, цитрусовых, ели мясо, и печенье и овощи и рыбу, практически все... Начали есть рыбные котлеты, очень они ему нравились, хотя и раньше рыбу давали но просто отварную и ничего не высыпало. А тут прошло около 2-ух недель все было хорошо. И бац, его высыпало, весь чешется, и корочкой щечки и кожа шершавая, на писне вообще все красное. Ужас. Раньше если и краснел, то исключали продукт и проходило. А это уже 4 дня и ничего не проходит, пьем финистил и супрастин и уголь даю. Если ничего не ест краснота проходит . А так от всего сыпет , НЕ ЗНАЮ ЧЕМ КОРМИТЬ. оТ МАКОРОН СЫПЕТ, ОТ МЯСА СЫПЕТ,от печенья даже, ОТ ДЕТСКОЙ КОЛБАСЫ ТОЖЕ. только от белокачанной капусты с индейкой более менее. Может кто посоветует, кто знает хорошего аллерголога, и делают ли анализы в 2 года???
У вас такой большой рацион, как вы за 4 дня поймёте на что вас сыпет. Что вы добавили в котлеты, чего раньше не ели, рыба была другого сорта... Что дома нового появилось перед началом высыпаний.. Делают маленьким детям. На Домбровского по анализу крови 168 тыр., - 20 аллергенов, В Туристе по биоритмам 90 тыр. - 200 аллергенов. Мы делали в Туристе. Нам помогло. Модераторы, объедините, пожалуйста темы.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
короче чувствую себя паршиво, вот мамашка, ребенку полгода, а она его все голодом морит, ничего толком не ввела вы же на гв, да? ну, и не парьтесь пока. вот говорят же, что прикорм надо в 6 мес начинать на гв детям. как это вы еще ничего толком не ввели?))) вам толком еще ничего и не надо. правда, вот Забава недавно писала - по последним рекомендациям белорусской педиатрии в 6 мес уже надо мясо давать... тока я не понимаю, зачем так рано организм нагружать? если тут в 6мес с кашей разобраться не можешь - какое мясо, простите...
|
|
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
правда, вот Забава недавно писала - по последним рекомендациям белорусской педиатрии в 6 мес уже надо мясо давать... тока я не понимаю, зачем так рано организм нагружать? если тут в 6мес с кашей разобраться не можешь - какое мясо, простите... я вот тоже разобраться не могу,мы с 5 и 1 нед начали с цветной капусты,ну сейчас и броколли уже осваиваем,а еще столько овощей есть!!! а каши, на каждую (как нам аллергикам) планирую неделю тратить, а потом миксы овощные (типа картофель+что то),как тогда успеть мясо, тут хоть бы к 8 мес. освоить овощи-каши 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Девченки, пшенная каша может быть аллергеном? Нас высыпало... Пипец просто!!!!!!!!!!!
Конечно! пшённая каша - сильный алерген. Я хотела своему вводить, читала про пшёнку, мала того, что алергичная, так ещё и тяжёлая пища для детского желудка, даже у здоровыз взрослых вызывает изжогу. Янка, а кремом с пантенолом? ну, прикол да и только. вот у нас что морковка, что пшено малоаллергенны, для первого прикорма очень рекомедуют. и теперь когда аллергичность у нас под вопросом врач порекомендовал из каш вводить пшено. (я рис дала, ибо открытый был). у всех фирм - Хиппа, Милупы, Нестле есть она с 4х месяцев для "начала".. другой мир и только.. крем с пантенолом сушит. купила специальный после солнца. вчера было первое испытание солнцем для Лизы - жарища ужас, личико смазали с фактором 30 - ттт. пятнышки появились на локтях (в боди только были), уже прошли.. Добавлено: 26 Апрель 2010, 12:05:39
правда, вот Забава недавно писала - по последним рекомендациям белорусской педиатрии в 6 мес уже надо мясо давать... тока я не понимаю, зачем так рано организм нагружать? если тут в 6мес с кашей разобраться не можешь - какое мясо, простите... я вот тоже разобраться не могу,мы с 5 и 1 нед начали с цветной капусты,ну сейчас и броколли уже осваиваем,а еще столько овощей есть!!! а каши, на каждую (как нам аллергикам) планирую неделю тратить, а потом миксы овощные (типа картофель+что то),как тогда успеть мясо, тут хоть бы к 8 мес. освоить овощи-каши  у нас рекомендуют 1-2 овоща (например, морковь и кабачок), затем картошку, их микс и к ним мясо.. никах разнообразий и пробований всех овощей. кашу после мяса. мы так и сделали в конце концов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Хочу уточнить, что на Домбровского 20 пищевых аллергенов. Делают в ЛОДЭ-кровь берут- каждая паннель (пищевая и бытовая) стоит около 180 тыщ. Делают в поликлинике на Доватора- не узнавала как и что. Делают в областной или районной больнице (точно не помню где именно). Вопрос только во взятии крови из вены у такого малыша. Если возможно, то сделают анализ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Кровь из вены берут платно в детской больнице (даже самым маленьким) на Островского, а потом его отправляют куда вам надо, мне там так сказали...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Иногда Приходящая..., чтобы тут не оффтопить, я вам в прикорме ответила.
|
|
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
|
Knopa
|
ну, прикол да и только. вот у нас что морковка, что пшено малоаллергенны, для первого прикорма очень рекомедуют. и теперь когда аллергичность у нас под вопросом врач порекомендовал из каш вводить пшено. (я рис дала, ибо открытый был). у всех фирм - Хиппа, Милупы, Нестле есть она с 4х месяцев для "начала".. другой мир и только.. мдаааа... а морковку я дала сегодня гербер (овощной супчик) - через два часа щёки зарделись.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
У нас творится что-то непонятное  . После каждого кормления (и сиська и не сиська) краснеют и становятся горячими правая щечка и борода. Началось это после брокколи. Я на диете гипоаллергенной уже почти два месяца (шаг в сторону-пипец). Я скоро сойду с ума  . Кашу попробовали Хайнц гречку-живот, грудь, лопатки высыпало. Варю сама.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
а морковку я дала сегодня гербер (овощной супчик) - через два часа щёки зарделись.. мы бульбаши - нам надо картошку давать, а не морковки. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
мы бульбаши - нам надо картошку давать, а не морковки точно. у меня малой картошку 2 раза в день ест, один раз с мясом, второй раз или саму по себе с молоком козьим, или с каким овощем типа брокколи или цветной... и не отказывается
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а морковку я дала сегодня гербер (овощной супчик) - через два часа щёки зарделись.. мы бульбаши - нам надо картошку давать, а не морковки.  ой, да ладно, белорусы не больше и не меньше бульбаши, чем остальные европейцы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Но ведь не зря у нас не идет морковь первым прикормом, а у немцев идет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
а морковку я дала сегодня гербер (овощной супчик) - через два часа щёки зарделись.. мы бульбаши - нам надо картошку давать, а не морковки.  мне картошки не жалко, у меня её много, только вот не можем мы её есть - она колхозная, дюже удобрённая и сорт какой-то жёлтый-жёлтый..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
и сорт какой-то жёлтый-жёлтый.. А я желтенькую больше всего люблю.  она колхозная, дюже удобрённая А морковка у вас типа экологически чистая. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
я картошку раньше вымачивала хотя бы часа 2, хотя рекомендуют замачивать на ночь
|
|
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
|
solnce 317
|
Knopa мы делали овощное пюре сами, чепером сбивали. чепер стоил где-то50 тыс. А на баночное нас высыпало. И потом он вообще отвык от него и консервы и пюре овощное есть из банок не хотел. Были у аллерголога, прописала нам капли и болтушку, сказала анализы не делают таким маленьким. Спасибо за совет. И каким образом эти биоритмы, он должен спокойно лежать имли как? И чем оно вам помогло, узнали на что именно аллергия? А где именно в туристе вы делали эти биоритмы? как называется, куда идти? А КРОВЬ У НАС БРАЛИ ИЗ ВЕНЫ КОГДА В БОЛЬНИЦЕ ЛЕЖАЛ. ОН ОЧЕНЬ ОРАЛ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Knopa мы делали овощное пюре сами, чепером сбивали. чепер стоил где-то50 тыс. А на баночное нас высыпало. И потом он вообще отвык от него и консервы и пюре овощное есть из банок не хотел. Были у аллерголога, прописала нам капли и болтушку, сказала анализы не делают таким маленьким. Спасибо за совет. И каким образом эти биоритмы, он должен спокойно лежать имли как? И чем оно вам помогло, узнали на что именно аллергия? А где именно в туристе вы делали эти биоритмы? как называется, куда идти? А КРОВЬ У НАС БРАЛИ ИЗ ВЕНЫ КОГДА В БОЛЬНИЦЕ ЛЕЖАЛ. ОН ОЧЕНЬ ОРАЛ.
да, спокойно сидеть надо. Нам помогло, потому что мы узнали на что аллергия и убрали это всё. По крайней мере точно убрала всё на что выявили. Месяц пришлось попить антигистаминные. Называется арт-мед-компани, филиал №1 гостиница Турист в комнате 301 в Турист неужели заработали? ???а то ну никак не попасть было  по телефону их не вычислишь, пришлось мужу туда съездить, там новый телефон для записи, записали на завтра, но уже пишут только на след. неделю. 80336573373 и +375292682710
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
У нас, похоже, поллиноз  . Из носа течет, глаза слезятся, малой капризный-резко после вчерашней прогулки началось. На обычные сопли не похоже. В бабушку (свекровь) внук пошел: она тоже сейчас страдает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
поллиноз обычно в более позднем возрасте проявляется, годам к двум.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
поллиноз а что это вообще такое? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
поллиноз обычно в более позднем возрасте проявляется, годам к двум..  у старшего моего с года - конъюктивит на весеннее солнышко добавился к прочим бедам.. начинается в начале марта и к концу мая проходит, и так каждый год.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
поллиноз а что это вообще такое?  аллергия на цветение растений. у моей сестры с рождения 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
аллергия на цветение растений. у моей сестры с рождения gulzar, спасибо, что просветили темную  девочки, блин, какие какши у мелкого после угля  жуть...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у моей сестры с рождения  значит это не он, почитайте про поллиноз хоть в нете..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|