|
-LolKA-
|
имхо, вам эти шелушения нужно убрать чем-то - кремом например. а потом смотреть, не появляются ли новые.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
моя аллергик с рождения, а как это с рождения проявлялось? а анализы вам делали в маленьком возрасте? что-нибудь вообще врачи говорили кроме - мама питайтесь правильно и перерастет? высыпало на ступнях еще в роддоме, кололи ей супрастин внутримышечно и потом дома то самое, пятки страшные, ступни все, как волдыри были, можно было проколоть - там водичка. мне кстати питаться не советовали, педиатр был адекватный.. да и когда я ему показала, что я ем, он сказал, что есть надо больше про перерастет тоже опасались говорить анализы только кровь из пальца, эозонофилы зашкаливали, педиатр на этом основании давал отвод от прививок пару раз, стояли на учете у аллерголога, которой было плевать на нас. так что все сама, все сама, перелопатила инет, хотя нет в 2-3 месяца я так устала, что пошла в детскую больницу, на консультацию, я там выше это уже писала.. помогли, а главное УСПОКОИЛИ! есть РАЗРЕШИЛИ, даже настаивали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
еще в роддоме, кололи ей супрастин внутримышечнои потом дома то самое, пятки страшные, ступни все, как волдыри были, можно было проколоть - там водичка. ой, ничего себе... я такого даже не слышала, чтобы с рождения и так вот выглядело... сколько вам обеим досталось((( плюсик вам для настроения))) а от чего это - так и неизвестно? что-то во время б. было? извините, если вы уже писали об этом, просто я не постоянно в этой теме.
|
|
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
|
Jancka
|
я склоняюсь к тому, что у нас аллергия не пищевая. продуктов новых не вводила, но после вечерней долгой прогулки опять лицо воспаленное, как и после прогулки в горах.. мне кажется, что это пыльца и цветение..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
еще в роддоме, кололи ей супрастин внутримышечнои потом дома то самое, пятки страшные, ступни все, как волдыри были, можно было проколоть - там водичка. ой, ничего себе... я такого даже не слышала, чтобы с рождения и так вот выглядело... сколько вам обеим досталось((( плюсик вам для настроения))) а от чего это - так и неизвестно? что-то во время б. было? извините, если вы уже писали об этом, просто я не постоянно в этой теме. во время беременности сохряняли, это да, но толчок дало я считаю прививки в роддоме, вот после бцж все и началось
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
Я вот все пытаюсь понять, аллергия ли наше шелушение за ушком или нет В замешательстве Основные предположения у врача были, что на молочку, молочку не пила и не ела 2 недели, за ушком все равно шероховатость. Сладкое исключила неделю назад. Ничего не прошло. За сколько вообще после исключения аллергена должны пройти признаки аллергии? У нас с рождения за ушком была чешуйка, ну такая... как у деток на голове. Я ее кремиком жирным снимала и теперь у сынули там кожа сухенькая. Я думаю, что это просто кожа такая у него за ушком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
имхо, вам эти шелушения нужно убрать чем-то - кремом например. а потом смотреть, не появляются ли новые.
Каким? Фенистил наверное, да? Просто я совсем чайник относительно аллергии  , у самой в жизни не было ни одного проявления, да и у Софии я бы не заметила, если бы мне врач не тыкнула, как-то и не задумывалась, что за ушками что-то может быть. Думала, раз тельце чистенькое, то вопрос аллергии для нас неактуален  Пробовала просто маслицем после купания смазывать - не прошло, от бепантена тоже ничего не изменилось. Ну просто я вообще скоро кроме каши на воде ничего есть не буду, а у нее все не проходит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexgav
|
Адвантан попробуйте
|
|
|
|
|
|
Ремонт двигателя (бензин, дизель), замена ремней ГРМ. Заправляю и восстанавливаю катриджи к лазерным принтерам 7813753 (МТС)
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Пробовала просто маслицем после купания смазывать - не прошло, от бепантена тоже ничего не изменилось. Надо не просто смазать, а смазать для размягчения, а потом пошкрябать, чтобы убрать этот налет. И что уже в этом такого ужасного, чтобы ничего самой не есть и давать ребенку таблетки?  Или я что-то пропустила... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Забава правильно написала насчет пошкрябать. Мы вот хоть и не аллергики в чистом виде, но корочки за ушами регулярно появляются, и на голове кста тоже есть немного... но чтоб грузиться сильно этим, а тем более Адвантаном  мазать - точно не нужно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
И что уже в этом такого ужасного, чтобы ничего самой не есть и давать ребенку таблетки? Ребенку таблетки я давать и не собиралась  , просто как-то врач наехала, что ребенок из-за меня АЛЛЕРГИЕЙ страдает, ну и прописала мне гипоаллергенную диету. В итоге, диету я соблюдала, но шелушение все не проходило, вот и начала потиху каждый продукт исключать, чтобы выявить тот самый аллерген, но теперь все больше склоняюсь к тому, что и не аллергия это вовсе. но корочки за ушами регулярно появляются А с чем у вас связано их появление?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я не знаю, что именно дает такую реакцию. может молочка, может сладкое, может яйца.... как-то я особо этим не гружусь, думаю, что перерастет ре
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
девочки, помогите где-нибудь инфу найти.. у нас опять щеки и подбородок красные, прям воспаленные, опять после долгой прогулки.. какая может быть реакция на цветение?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Jancka, только щёчки? Вариант аллергии на солнце не рассматривали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у меня на цветение пару раз крапивница была на ногах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
 не рассматривали. только щечки и подбородок. и только после улицы, после долгой прогулки, причем после обеда.. но на солнце она вроде не жарится аж так - и панамка, и козырек в коляске.. или этого тоже хватит? Добавлено: 23 Апрель 2010, 20:33:52
у моего мужа тоже везде проявляется, но не на лице.. а пищевую я все-таки исключаю.. дою только минимум проверенный, да и проходит к утру-обеду следующего дня, а после улицы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
 не рассматривали. только щечки и подбородок. и только после улицы, после долгой прогулки, причем после обеда.. но на солнце она вроде не жарится аж так - и панамка, и козырек в коляске.. или этого тоже хватит? Добавлено: 23 Апрель 2010, 19:33:52
у моего мужа тоже везде проявляется, но не на лице.. а пищевую я все-таки исключаю.. дою только минимум проверенный, да и проходит к утру-обеду следующего дня, а после улицы  у нас то же самое, щечки и подбородок - у нас на солнце, я считаю не аллергия,а просто ветерком и солнышком обдувает.2 дня не гуляли из-за пл.погоды - ничего, а сегодна опять, просто не получается гулять и его в теньке держать все время. После ночи тоже нету.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
но на солнце она вроде не жарится аж так - и панамка, и козырек в коляске.. или этого тоже хватит? Всё равно ультрафиолетовые лучи попадают (я когда-то поспала под навесом в обед на юге и сгорела  ). Попробуйте сравнить реакцию в солнечную и пасмурную погоду или применить солнцезащитный крем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
на солнцезащитный крем тоже может высыпать.может попробовать защитный крем от ветра и мороза?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
но на солнце она вроде не жарится аж так - и панамка, и козырек в коляске.. или этого тоже хватит? Всё равно ультрафиолетовые лучи попадают (я когда-то поспала под навесом в обед на юге и сгорела  ). Попробуйте сравнить реакцию в солнечную и пасмурную погоду или применить солнцезащитный крем. Забава, ОГРОМНОЕ спасибо. я было подумала на солнце, но эту идею сразу отмела - солнца мало.. а сейчас подумала - да, в пасмурную или утром - нет ничего. на солнце, а особенно в слинге - как рак  попрошу врача прописать крем, у нас для таких малышей специальный есть.. Добавлено: 23 Апрель 2010, 20:24:11
на солнцезащитный крем тоже может высыпать.может попробовать защитный крем от ветра и мороза?
там же уф-фильтр должен быть обязательно :- Добавлено: 23 Апрель 2010, 21:25:14
а еще подскажите, что мне сейчас с ней делать, чем смазать, а то ноет жуть.. 5-6 капель фенистила дала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
 нет, я больше так не могу....у меня силы на исходе  Jancka, у нас тоже самое...Но я тоже так думала щечки и подбородок - у нас на солнце, я считаю не аллергия,а просто ветерком и солнышком обдувает откуда эта бяка вылазит  Я с мужем никогда аллергиками не были...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
там же уф-фильтр должен быть обязательно :-
не знаю, Таня, чего должно быть, я в этом виде аллергии не сильна...если вызывается именно УФ- излучением-тогда конечно да, но мне почему-то кажется, что это нежная кожица просто на солнце типо ожогом реагирует, вот потому и хочется именно защитного крема, плотного...или такого специального для малышни, как у вас выдают врачи...обычные косметические кремы могут ее еще больше усугубить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
девочки, ЭКОЛОГИЯ у нас никуда не годится. 
|
|
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
|
valerka
Гость
|
а еще подскажите, что мне сейчас с ней делать, чем смазать, а то ноет жуть.. 5-6 капель фенистила дала. А обычный крем, просто чтобы смягчить не помогает? это нежная кожица просто на солнце типо ожогом реагирует, вот потому и хочется именно защитного крема, плотного Ну так в любом случае, ожог возникает от солнечных лучей, потому нужен крем с UVA и UVB фильтрами. И как бы в норме такого быть не должно, если ребенок находится по большей части защищенным панамкой или другой тенью, тем более, что и солнце то ещё такое... Добавлено: 23 Апрель 2010, 22:49:21
и ещё на самом деле, одно дело, если просто загарчик и шелушение, другое, когда возникает чрезмерная реакция, что беспокоит ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у меня в последние годы аллергия на солнце тоже возникла  стараюсь не быть под палящими лучами, мазаться кремом с оч высоким фактором, и бальзамом после загара. но если совсем плохо, то пью что-нить типа фенистила
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а еще подскажите, что мне сейчас с ней делать, чем смазать, а то ноет жуть.. 5-6 капель фенистила дала. А обычный крем, просто чтобы смягчить не помогает? увлажняющий бюбхен не помог, она аж плакала, когда наносила, все пекло и зудело, она даже царапала лицо.. а перед сном намазала успокаивающим Пенатен - вроде полегчало или фенистил подействовал - заснула, но щеки еще были очень красными. теперь все в порядке опять :- а у нас жарища, и дома сидеть не хочу, да и из-за Кольки не могу, а завтра у свекра 60 лет и празднуется на свежем воздухе.. блин, не было нам забот.. поеду хоть в аптеку сегодня Добавлено: 24 Апрель 2010, 09:38:18
девочки, ЭКОЛОГИЯ у нас никуда не годится.  да у нас вот экология лучше, а толку??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Jancka, не знаю как у вас будет, у меня эта аллергия временная, примерно около 2 недель постоянных пребываний на солнце, и кожа адаптируется(у меня такая реакция только на груди  ). Только вот нужно избегать очень сильных солнечных лучей. Но маленькому ре и в целом нельзя под палящим солнцем находиться. Используйте зонт от солнца 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ага, и носите его над слингом.. я и так ее не оголяю, и панамку с полями одеваю, и в коляске капюшон.. она не находятся никогда на солнце открыто, но, видно, и этого хватает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а если не в слинге, а в коляске? у нас зонты специальные для колясок продаются, неплохо защищают. я имела в виду зонт огромный такой, для моря - ну это чтоб на ДР у свекра можно было малой побыть. не обязательно ведь ее таскать в слинге
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а если не в слинге, а в коляске? у нас зонты специальные для колясок продаются, неплохо защищают. я имела в виду зонт огромный такой, для моря - ну это чтоб на ДР у свекра можно было малой побыть. не обязательно ведь ее таскать в слинге
ну, это понятно, там зонты и палатки будут.. а в коляске мы не хотим 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|