|
Knopa
|
Извиняюсь, что не смогла написать отчёт сразу, пришлось срочно уехать в деревню.. Ну, сходили мы. Можно было бы сходить более продуктивно, если бы ребёнок нашего возраста спал во время проведения процедуры. Это не больно, это не тот метод, на котором делают на ручке проколы. Точно не поняла как он действует. В одну ручку ребёнку зажимают медную трубку, она соединена с чем-то вроде калькулятора, тот в свою очередь с компьютером. Есть ещё и другой провод с датчиком, этим датчиком тетя тычет много раз в ручку ребёнку. Важно только, пока датчик касается ручки ребёнок должен быть неподвижен. В этом и заключается вся сложность. В компьютерной программе забито 200 наименований аллергенов. Там есть пищевые, химические, бытовые, растения.
Мы всё не смогли сделать, но основное, что меня интересовало больше всего всё-таки сделали и немножко ещё. Проанализировав, то что показал алерготест мне удалось выяснить откуда у ре такая сильная аллергия. Сначала скажу на что выяснилась аллергия в процессе теста: 1. Бытовая химия (особенно та, которая проникает во внутрь организма – яркий пример Ферри); 2. Алкоголь (честно говоря,перед последним обострением согрешила бокалом красного вина); 3. УЖОС: консерванты, эмульгаторы, красители, прочие химические вв-ва типа загустителей, пеногасителей и т.д.); 4. Шерсть кошки – пограничное состояние (кошку иметь пока нельзя, но сходить в гости к кошке ненадолго можно); 5. Шерсть собаки; 6. Шерсть (здесь имеется в виду ворсинки шерстяных изделий – свитеров, штанов, ковров); 7. Перо подушки(одна небольшая перьевая подушка дома имеется и как раз на ней не спят, но зато кидают из угла в угол, выколачивая из неё пух); 8. Коровье молоко!!! (естественно); 9. Желток куриных яиц!!! – пограничное состояние (можно, но лучше не нужно, в отличие от белка, на который аллергии нет); 10. Лимон!!! и др. цитрусы (а я считаю лимон неалергенным цитрусом и знай попиваю себе чаёк с лимоном, в то время, как на мандарины реакции нет.); 11. Фрукты: красный, белый виноград (опять тот же бокал вина!), красные яблоки, БАНАН!!!(наш любимый); 12. Овсяная крупа; 13. Ну и успели сделать цветение некоторых растений такие как пырей, одуванчик..
На гречку, рис, пшеницу, рожь, ячмень, орехи, зелёные яблоки, груши, картошку, помидоры, курицу, говядину!!!, свинину, кролика, какао!!!, чай, кофе, все виды сахара, книжную и домашнюю пыль непереносимости нет. На такие вещи как кабачок, брокколи и прочие зелёности тест не делают.
Таким образом у меня перед сильным обострением месяц назад сочетались одновременно несколько факторов: 1. Я постелила огромный новый натуральный шерстяной ковёр, до этого 6 месяцев были голые полы; 2. Мы как раз начали во всю топтать бананы; 3. Я сменила стиральный порошок с Ушастика на Пемос; 4. Я ввела каши на смеси на основе коровьего молока; Я думаю, этого было действительно достаточно, чтобы иметь то что мы имеем. Перед последним обострением бананы и бокал красного вина(мне вообще категорически вино даже пригубить запрещается оно по двум пунктам сразу проходит виноград и алкоголь!). Так что вот. Сейчас как раз следует заняться тем, что бы изменить положение вещей к лучшему.
|
|
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
|
lina_ru
|
1. Бытовая химия (особенно та, которая проникает во внутрь организма – яркий пример Ферри);
это как? Думаю метод неплохой, раз столько ответов на ваши вопросы. Главное, чтобы это помогло Савелию. надо наверно и нам попробовать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
вам повезло, немного, на самом деле немного, у моей дочи почти на все аллергия ну вот на лимон нету а так почти на все коровье молоко пограничное и то потому что я ей до 2 с половиной ничего не давала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
1. Бытовая химия (особенно та, которая проникает во внутрь организма – яркий пример Ферри);
это как? Думаю метод неплохой, раз столько ответов на ваши вопросы. Главное, чтобы это помогло Савелию. надо наверно и нам попробовать.  это всё чем мы моем, стираем.. Ферри не смывается с посуды полностью..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
это как? Думаю метод неплохой, раз столько ответов на ваши вопросы. Главное, чтобы это помогло Савелию. надо наверно и нам попробовать.  это всё чем мы моем, стираем.. Ферри не смывается с посуды полностью.. угу...надо натуральными средствами мыть.....вроде есть детская жидкость для мытья посуды Наша мама
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
это как? Думаю метод неплохой, раз столько ответов на ваши вопросы. Главное, чтобы это помогло Савелию. надо наверно и нам попробовать.  Лена, сходите, конечно, если считаете нужным, но чего-то в такие аллерготесты не очень верю... По сути, Knope назвали итак самые аллергенные продукты (пищевые и химические)... И полфорума писало (та же Натаниель) что гречка низкоалергенный продукт, который способствует выведению аллергенов и радионуклидов  Мне вот интересно, если взрослому сделать такой тест (мне к примеру - сейчас я вся в крапивнице от антибиотиков), то он 100% покажет тоже кучу аллергенов, но я-то знаю, на что меня посыпало... В отношении своего малого - ТЕПЕРЬ я на все 100% уверена, что у нас нет никакой непереносимости коровьего белка, морковки, тыквы... А аллергия пошла на гребанные яблоки из бел. детского питания. Или на кислоту, которую в пюре бросают, чтобы баночки хранились. Я давала яблочко с дачи малому в 5 месяцев и все было хорошо. А сейчас пару ложек из баночки и АТАС!  Стоило мне убрать ОДИН продукт и ребенок за 3 дня стал чистеньким без всяких лекарств. Вчера я решила попробовать дать малому Беллактовский аналог Фрисопепа (стоит наполовину дешевле): какая гадость!  мало того, что вкус омерзительный просто (не просто горечь, как в Фрисопепе - а вообще мрак), так еще и практически не разводится - одни комки, в мусорку почти 20 тыров. А сегодня я осмелела и сварила кашку на молоке - и никакой реакции... СРАЗУ добавлю в НАКОПИТЕЛЬНУЮ аллергию я перестала верить. Knopа, а почему Вы на тыкву и морковку тест не сделали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А сегодня я осмелела и сварила кашку на молоке - и никакой реакции...
тут еще молоуо молоку рознь...нас на Прогресс не сыпет, а на остальное-сыпет... вот встати поискала, оказалось тот же Morning Fresh и AOS полностью водой смываются, если верить конечно написанному....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Knopа, а почему Вы на тыкву и морковку тест не сделали ребёнок не сидел.. капризничал, вырывался.. я много чего не сделала.. но даже этого мне достаточно, остальное я сама вычислю с помощью дневника.. Добавлено: 10 Апрель 2010, 18:10:27
Лена, сходите, конечно, если считаете нужным, но чего-то в такие аллерготесты не очень верю... По сути, Knope назвали итак самые аллергенные продукты (пищевые и химические)... я думаю этому тесту можно доверять.. ну не выборочно же он аллергены показывает. Единственное, что задорого для такой процедуры, ей красная цена тыр 20..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
ОООО, тогда мы даже один тест не сделаем, потому что ЭКГ еле-еле сдали.  Я тоже в это не очень верю..... тут всё в куче как-то, но может и в самом деле поможет. Мне больше по душе анализ крови, что в ЛОДЭ делают- но паннель одна стоит 160 тыщ- а надо минимум 2 сделать. И может мне пока не стоит переживать? ведь у нас такое впервые и после ОРВИ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
тут еще молоуо молоку рознь...нас на Прогресс не сыпет, а на остальное-сыпет... вот встати поискала, оказалось тот же Morning Fresh и AOS полностью водой смываются, если верить конечно написанному.... это было детское молоко - г. Могилев  Morning Fresh и AOS - прикольно, но я только ими и пользуюсь - стоит дороже Доси, Е и прочь, а хватает реально надолго!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
тут еще молоуо молоку рознь...нас на Прогресс не сыпет, а на остальное-сыпет... вот встати поискала, оказалось тот же Morning Fresh и AOS полностью водой смываются, если верить конечно написанному.... это было детское молоко - г. Могилев насчет детского ничего не скажу, не помню, кажется не сыпет. вообще молоко проверяю так-если скисшее молоко створоженное как кефир с отделением сыворотки-значит натуральное, а если скисает и просто желтеет, воняет, покрывается плесенью(так ведет себя гродненское)-значит что-то добавляют...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
если скисает и просто желтеет, воняет, покрывается плесенью(так ведет себя гродненское)-значит что-то добавляют... не фига се  и так бывает? Пы. сы. Просто в моей семье никто молоко не любит, мы его никогда практически не покупаем. Бывает один раз в сто лет куплю, если надо в выпечку или омлета очень захотелось 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
насчет детского ничего не скажу, не помню, кажется не сыпет. вообще молоко проверяю так-если скисшее молоко створоженное как кефир с отделением сыворотки-значит натуральное, а если скисает и просто желтеет, воняет, покрывается плесенью(так ведет себя гродненское)-значит что-то добавляют... так и есть. про молоко.. Кефирный грибок сквашивает только Волковысское, Вертелишское и Барановичское молоко.. Ни Гродненское, ни Савушкин, ни Слонимское он не ест..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я думаю этому тесту можно доверять.. ну не выборочно же он аллергены показывает. Единственное, что задорого для такой процедуры, ей красная цена тыр 20..
то есть взялі полную стоімсоть, несмотря на то. что сделалі не все?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
я думаю этому тесту можно доверять.. ну не выборочно же он аллергены показывает. Единственное, что задорого для такой процедуры, ей красная цена тыр 20..
то есть взялі полную стоімсоть, несмотря на то. что сделалі не все? да. мы там целый час промучались.. не сидит он и всё тут..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Лена, сходите, конечно, если считаете нужным, но чего-то в такие аллерготесты не очень верю... По сути, Knope назвали итак самые аллергенные продукты (пищевые и химические)... И полфорума писало (та же Натаниель) что гречка низкоалергенный продукт, который способствует выведению аллергенов и радионуклидов ну я туда ходила и у меня было все по другому то, что покажет БОЛЬШЕ чем есть, я сразу предупреждала всех детям до 3х лет ВСЕ тесты, ЛЮБЫЕ тесты покажут БОЛЬШе. но главное, что НЕ МЕНЬШЕ!!! по поводу показало самые аллергенные - неправда моей доче показало на свинину, курицу и это ПРАВДА! не показало на молоко - показало пограничное, но на молоко у нее нет аллергии моей не показало на шерсть и ее нет на пыль ипрочее не показало и ее нет и ты ды
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
если скисает и просто желтеет, воняет, покрывается плесенью(так ведет себя гродненское)-значит что-то добавляют... не фига се  и так бывает? Пы. сы. Просто в моей семье никто молоко не любит, мы его никогда практически не покупаем. Бывает один раз в сто лет куплю, если надо в выпечку или омлета очень захотелось  бывает-бывает, я по своей наивности пару раз кисловатое оставила, думала на завтра оладушки сделать, и забыла на несколько дней-а потом оглядела и все поняла, чего моего малого на него сыпет.... Мы молока много употребляем, пакет на 1-2 дня, так что для нас его качество актуально. насчет детского ничего не скажу, не помню, кажется не сыпет. вообще молоко проверяю так-если скисшее молоко створоженное как кефир с отделением сыворотки-значит натуральное, а если скисает и просто желтеет, воняет, покрывается плесенью(так ведет себя гродненское)-значит что-то добавляют... так и есть. про молоко.. Кефирный грибок сквашивает только Волковысское, Вертелишское и Барановичское молоко.. Ни Гродненское, ни Савушкин, ни Слонимское он не ест.. вот-вот...я так понимаю, что в молоко добавляют антибиотик или еще какую-то дрянь, что оно нормально не сквашивается...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
чего-то в такие аллерготесты не очень верю... По сути, Knope назвали итак самые аллергенные продукты (пищевые и химические)... Согласна с gulzar. Не понимаю принцип действия этого метода  . Каким образом аллергены контактируют с кожей РЕ  . Я бы доверяла только аллерготестам с биологическими жидкостями. P.S. Свекровь в "Медицинском вестнике" статейку хорошую нашла. В ней описаны методы, нам подходящие (дети ж маленькие), с помощью которых можно выявить истинную аллергию. Позже постараюсь написать подробнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Согласна с gulzar. Не понимаю принцип действия этого метода . Каким образом аллергены контактируют с кожей РЕ . Я бы доверяла только аллерготестам с биологическими жидкостями. а знаете еще похожий метод есть на поиск болезней тоже не кушать, тоже импульсы, у взрослых я делала его в санатории, в санаторий ехала не под своим именем, и моей медкарты там не было, и никому я про СВОИ болезни ен говорила. я могла бы верить или не верить, но! мне показало все, что у меня было? ЧУДЕСА? все было правдой. узнав, что в туристе метод почти такой же, я пошла делать его своему ребенку-аллергику. Опять же я НЕ говорила на что у нее аллергия, не брала мед карту, но показало именно то, и даже такие редкости как свинина и курица, угу, они сами именно мне это придумали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Не понимаю принцип действия этого метода я поняла как она работает!. в программе забиты биоритмы веществ, а сам датчик посылает биоритм вещества и ловит отклик биоритмов человека и сопостовляет их.. вот так. работает оно или нет, время покажет. Биохимический тест крови на антитела надёжнее. но и дороже. Попробуйте тест с проколами, в детской поликлинике возле Радуги.. бесплатно раньше было..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Я бы доверяла только аллерготестам с биологическими жидкостями. вот еще это моя подруга ходила делать такой тест себе ей показало аллергию на перо курицы, на собаку и на кошку - СИЛЬНУЮ. она делала только контактную, потмоу как у нее только такая и что? от собаки она кашляет чихает и слезятся глаза СРАЗУ! а кошки у нее живут дома и она с ними спит, ничего у нее нет на кошку, в деревне куры, подушки из перьев той же курицы и все ок вы все еще верите только этим методам?? 100% методов нет вовсе. они все примерно 80% показывают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
P.S. Свекровь в "Медицинском вестнике" статейку хорошую нашла. В ней описаны методы, нам подходящие (дети ж маленькие), с помощью которых можно выявить истинную аллергию. Позже постараюсь написать подробнее. ну-ка тоже интересно.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
курица отчего же редкую... куриный белок очень похож по структуре на коровий
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
gulzar, я объяснила действие метода..
выглядит правдоподобно. дёргается рука - дёргается шкала на мониторе, на некоторые вв-ва сразу зашкаливает на красное, на некоторые - голубенькая и медленно движется, остонавливаясь на середине. Это не так, что загорелось - есть - загорелось нету, там даже можно определить степень, чтоли..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
то есть если моя доча будет дёргаться ей может на всё показать аллергию, а на самом деле её не будет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
то есть если моя доча будет дёргаться ей может на всё показать аллергию, а на самом деле её не будет? нет, ре не должен дёргаться.. чтобы показало аллергию надо, чтобы аллергия была сильной, тогда при одном прикосновении шкала добегает до красного, а если при неподвижном ре сек за 5 не добежала - значит нету, когда ре дёргается, шкала сбрасывается на 0.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
вы все еще верите только этим методам?? Представьте себе да  . Печатаю то, что выделила для меня свекровь. "Псевдоаллегические реакции близки по клинической симптоматике с истинными IgE-зависимыми реакциями, но отличаются отсутствием первой иммунологической стадии, т. е. при них происходит высвобождение медиаторов: гистамина, лейкотриенов, простагландинов - и нет образования антител. Для диагностики предложены цитометрический аллергенстимулирующий клеточный тест (ЦАСК-тест), тест торможения миграции лейкоцитов (ТТМЛ), клеточный тест высвобождения медиаторов (ЕК-CAST). ЕК-CAST основан на определении сульфолейкотриенов - продуктов распада арахидоновой кислоты, которые могут синтезироваться базофилами, тучными клетками, макрофагами, эозинофилами не только при IgE-зависимых аллергических реакциях, но и при воспалительных процессах, лекарственной и пищевой непереносимости, псевдоаллергических реакциях. Сульфолейкотриены выявляются в биологических жидкостях методом ИФА (иммуноферментный анализ). К наиболее информативным исследованиям при пищевой аллергии относятся также радиоаллергосорбентный тест (РАСТ) с использованием САР-system, MAST-CLA-system и др." Воть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
вы все еще верите только этим методам?? Представьте себе да  . Печатаю то, что выделила для меня свекровь. "Псевдоаллегические реакции близки по клинической симптоматике с истинными IgE-зависимыми реакциями, но отличаются отсутствием первой иммунологической стадии, т. е. при них происходит высвобождение медиаторов: гистамина, лейкотриенов, простагландинов - и нет образования антител. Для диагностики предложены цитометрический аллергенстимулирующий клеточный тест (ЦАСК-тест), тест торможения миграции лейкоцитов (ТТМЛ), клеточный тест высвобождения медиаторов (ЕК-CAST). ЕК-CAST основан на определении сульфолейкотриенов - продуктов распада арахидоновой кислоты, которые могут синтезироваться базофилами, тучными клетками, макрофагами, эозинофилами не только при IgE-зависимых аллергических реакциях, но и при воспалительных процессах, лекарственной и пищевой непереносимости, псевдоаллергических реакциях. Сульфолейкотриены выявляются в биологических жидкостях методом ИФА (иммуноферментный анализ). К наиболее информативным исследованиям при пищевой аллергии относятся также радиоаллергосорбентный тест (РАСТ) с использованием САР-system, MAST-CLA-system и др." Воть. где у нас это делают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Псевдоаллегические реакции близки по клинической симптоматике с истинными IgE-зависимыми реакциями, но отличаются отсутствием первой иммунологической стадии, т. е. при них происходит высвобождение медиаторов: гистамина, лейкотриенов, простагландинов - и нет образования антител. Для диагностики предложены цитометрический аллергенстимулирующий клеточный тест (ЦАСК-тест), тест торможения миграции лейкоцитов (ТТМЛ), клеточный тест высвобождения медиаторов (ЕК-CAST). ЕК-CAST основан на определении сульфолейкотриенов - продуктов распада арахидоновой кислоты, которые могут синтезироваться базофилами, тучными клетками, макрофагами, эозинофилами не только при IgE-зависимых аллергических реакциях, но и при воспалительных процессах, лекарственной и пищевой непереносимости, псевдоаллергических реакциях. ниасилила 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
вы все еще верите только этим методам?? Представьте себе да  . Печатаю то, что выделила для меня свекровь. "Псевдоаллегические реакции близки по клинической симптоматике с истинными IgE-зависимыми реакциями, но отличаются отсутствием первой иммунологической стадии, т. е. при них происходит высвобождение медиаторов: гистамина, лейкотриенов, простагландинов - и нет образования антител. Для диагностики предложены цитометрический аллергенстимулирующий клеточный тест (ЦАСК-тест), тест торможения миграции лейкоцитов (ТТМЛ), клеточный тест высвобождения медиаторов (ЕК-CAST). ЕК-CAST основан на определении сульфолейкотриенов - продуктов распада арахидоновой кислоты, которые могут синтезироваться базофилами, тучными клетками, макрофагами, эозинофилами не только при IgE-зависимых аллергических реакциях, но и при воспалительных процессах, лекарственной и пищевой непереносимости, псевдоаллергических реакциях. Сульфолейкотриены выявляются в биологических жидкостях методом ИФА (иммуноферментный анализ). К наиболее информативным исследованиям при пищевой аллергии относятся также радиоаллергосорбентный тест (РАСТ) с использованием САР-system, MAST-CLA-system и др." Воть. набор медтерминов ничего ен говорящий обычному человеку а вообще многие анализы могут врать. н те же ЗППП много их разных, а потому и много, что многие врут.. часто сталкивалась и огранизмы разные и прочее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|