Lopata123
|
Ой девочки,как вот я вас понимаю.Я на форуме уже не помню в какой теме заступилась за льготников,так меня думала разорвут на части.И знаете очень не приятно когда едёшь с детьми куда-нибудь,то есть такая категория людей что смотрят на тебя как на НЛО,вообще копец.А есть такие нормальные и помогут,если надо и поговоришь.У нас соседка в доме есть,у неё такое лицо при виде меня,что страшно даже здрасте сказать,хотя живём ещё всего лишь месяц в доме.Плевать надо с высокой башни на их мнение Мы МАМЫ и очень хорошие МАМЫ и ДЕТИ наши самые лучшие.
|
|
|
|
|
|
|
Poncha
Молодой Гродненец
|
Я вот тоже много читал разных отзывов и думаю что те кто пишут разную ерунду про многодетных и про льготы которыми могут воспользоваться многодетные, это те люди которые сами добиться не чего не могут сидят дома у мониторах и завидуют,пишут разную хрень.А вот пускай попробуют вырастить троих детей, одеть,обуть,прокармить,воспитать,выучить.Я думаю не захочется им таких льгот.И не чего на них обижаться если они и так обижены.Нормальные люди такой ерундой в комментариях заниматься не будут.
|
|
|
|
|
|
|
@NIT@S
Гродненец
|
у меня пока нету и второго ребенка, и что хочу сказать......многодетные мамочки - Вы Умнички, молодчинки, горжусь и уважаю Всех этих женщин, это очень большой труд и то что дает государство Вам надо умножать в разы.....желаю Вам всем всего самого-самого, а главное берегите себя , а дети....дети будут счастливы, когда рядом .есть МАМА....
|
|
|
|
|
|
|
МИЛАШКА1980
|
 + за поддержку 
|
|
|
|
Монтаж отопления ,сантехника (замена полотенцесушителя) Монтаж систем отопления,сантехнические услуги,сварочные работы. Наличный, безналичный расчёт 80298877233
|
|
|
MARISHA_myrrr
|
Люди сами рожать 3-го боятся, а всех мног. под одну гребенку
НАБОЛЕЛО !!!!!!!!!! Хотя мы не многодетные пока  (2 деток),я считаю,главное не люди,и что они говорят,а главное семья и что внутри её...и поменьше обращать внимание на других,либо отвечать им той же монеткой  -делает соседка вид,что не хочет здороваться со мной либо вообще может не поздороваться,потому что у неё сын-алкаш,а у меня,видите ли нормальная семья,в другой раз я буду идти,вплоть до того,пока не поровняемся,первая уже здороваться не буду!
|
|
|
|
|
|
|
arsi
Гродненец
мы в ответе за тех, кого приручили
|
Девочки, я опять тут за информацией и консультацией лезу...Если в Ленинском районе для многодетных( 3 деток) предлагают только 3-х комнатные квартиры, а я хочу 4 -х комнатную и готова купить на вторичном рынке при условии льготного кредитования( я знаю, что кредитуют по оценочной гос. стоимости), как при постановке на очередь мне это сообщить и каковы шансы , что нам позволят купить квартиру на вторичном рынке? Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?
|
|
|
|
|
|
|
МИЛАШКА1980
|
Да не правда что у Ленинской администрации только 3. В Ю-3 дом 4-6 относится к лен. администрации и там есть 4 комнатные квартиры. Так что идите и пишите заявление, а вдруг Вам повезёт !
|
|
|
|
Монтаж отопления ,сантехника (замена полотенцесушителя) Монтаж систем отопления,сантехнические услуги,сварочные работы. Наличный, безналичный расчёт 80298877233
|
|
|
arsi
Гродненец
мы в ответе за тех, кого приручили
|
Нам в администрации четко сказали, что с 3-мя детками больше 3-шки не дадут, а требовать и куда-то писать-не умею..поэтому и решили вторичку в том районе, который поближе..
|
|
|
|
|
|
|
джулия
|
Девочки,кто вносил собственные средства(в УКС),а вносили наверное все,нужно на работу мужу или к себе принести соответствующие документы- тогда подоходный вообще не будете платить,инф-цию про документы узнайте на работе  Может,я зря написала и все в курсе,просто сама только сейчас прознала  ,родив уже четвёртого  .По-поводу вторичного жилья-геморрой,мы тоже загорелись-потом остыли(после консультации),сходите к начальнику жил.отдела,там вам всё разъяснят,и ещё:4 комнаты тому у кого 4 и более детей или, если кто откажется(что очень редко),берите то,что дают и желательно уже с ремонтом  ,хотя у кого какие доходы...
|
|
|
|
|
|
|
k0lyan29
|
Девочки, звоню в Окт. администрацию в квартирный отдел и никак не могу дозвониться. Может кто знает какой у них график работы
Добавлено: 11 Ноябрь 2015, 12:22:48 Наконец-то дозвонилась, сказали что номер очереди 452, как многодетные стоим с 17 июля. Ещё сказали, что если будут предлагать дома до конца года, то администрация будет выбивать квартиры и как она сказала, всем многодетным пришлют письма
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2015, 12:22:48 от k0lyan29 »
|
|
|
|
|
лялька26
|
А мы 430 на очереди. Становились 15 июня. 22 человека больше чем за месяц стало на очередь.
|
|
|
|
|
|
|
tana03
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
мы 531 и нам в этом году сказали не ждать. Окт.адм.
|
|
|
|
|
|
|
businka7
Гродненец
|
мы 531 и нам в этом году сказали не ждать. Окт.адм.
Ну в 2015 понятно, не попадаете, а в 2016 - что сказали?? Добавлено: 13 Ноябрь 2015, 08:43:20
А мы 430 на очереди. Становились 15 июня. 22 человека больше чем за месяц стало на очередь.
Мы 508 стали на очередь 22 сентября - много семей в Окт. админ., однако... Добавлено: 13 Ноябрь 2015, 11:52:46
Эти олухи никого не любят, акромя себя, благо их не так и много, потому не стоит обращать на них никакого внимания. Я тоже много где читала нелицеприятные комментарии по поводу многодетных семей, но зачем оправдываться перед негодяями, которые во всем видят только плохое. Очень сомневаюсь, что, предложи такому негодяю льготу(любую), он от нее откажется  , а как у других есть льготы, а у него нет - вот тут ему повод грязью побрызгать....Тьфу на них....Я сама мама троих замечательных девочек 
|
|
|
|
|
|
|
|
Я тут!
|
А в Ленинскую куда звонить чтоб номер очереди узнать?Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
ирочка
|
Дело не в многодетных семьях ( пока не являюсь, но мы стараемся)))))), а в нашем обществе!!! Правильно выше было сказано, что смотрят как на людей с другой планеты, но парадокс в том, что и на меня, с двумя детьми, некоторые смотрят как на НЕЧТО!!! Одной дамочкой было сказано, когда я с детками в маршрутке ехала и заняла два кресла, за два я и заплатила, понарожают тут, а людям нормальным сесть негде!!!!!! Выходит, что я не нормальная, а водитель ей сказал, что мест нету и ехать стоя придётся, но она решила меня поднять.......ага, щааассссс.........не тут то было, да и водитель молодец, поддержал меня, обсадил мадаму!!!!!!!! Так что меньше внимая обращайтесь на таких!!!! Обидно, конечно, что действительно есть неадекватные мамашки, но их хватает и с одним и с двумя, и с тремя детками........... Я думаю, желчи, все таки, больше из-за льгот, а не из-за количества детей, просто кто то пролетел, когда давали, либо не попадает под определённые критерии, либо денег нету, вот они и бесятся! Выше нос, с нас корона не спадет, мы послушание, что они нам могут сказать)))))
|
|
|
|
|
|
|
!Барабашка!
|
Какой номер очереди сейчас в Ленинском районе построился? Мы стали на очередь в 2011,сейчас нас переставили во внеочередники. Сказали номер очереди примерно с 240 По 260.
|
|
|
|
|
|
|
ylia_sad
Гродненец
|
Может кто-нибудь знает примерный метраж 4-х комнатных и 3-х комнатных квартир? Трешки от 79.5 до 83
|
|
|
|
|
|
|
МИЛАШКА1980
|
4 комнатные - 92 и 95.
|
|
|
|
|
|
|
2012
|
Добрый день. Подскажите: мы семья с двумя детьми в 2012 построили по льготному кредиту 3-х комнатную квартиру. Сейчас родился 3-й малыш. Площадь построенной квартиры по свидетельству о регистрации -74.1 кв.м., а по техпаспорту (по СНБ)-79 кв.м, т.к +2 лоджии. Отсюда вопрос: по какой площади смотрят нуждаемость? Если по свидетельству, то мы имеем право встать на очередь и получить льготный кредит на 25.9 кв.м? Заранее благодарны за ответ.
|
|
|
|
|
|
|
monst
Молодой Гродненец
|
нуждаемость - как вы выразились считается по принципу 15 метров на человека
|
|
|
|
|
|
|
Kvetочка
|
Добрый день. Подскажите: мы семья с двумя детьми в 2012 построили по льготному кредиту 3-х комнатную квартиру. Сейчас родился 3-й малыш. Площадь построенной квартиры по свидетельству о регистрации -74.1 кв.м., а по техпаспорту (по СНБ)-79 кв.м, т.к +2 лоджии. Отсюда вопрос: по какой площади смотрят нуждаемость? Если по свидетельству, то мы имеем право встать на очередь и получить льготный кредит на 25.9 кв.м? Заранее благодарны за ответ.
Скорее всего по тех паспорту... Добавлено: 20 Ноябрь 2015, 20:56:21
Скорее всего по тех паспорту...
|
|
|
|
|
|
|
sasha 12
|
по свидетельству, мы также строились
|
|
|
|
|
|
|
2012
|
по свидетельству, мы также строились
Т.е. у вас тоже по свидетельству было основание для постановки на очередь, а по техпаспорту нет? И это второе Ваше льготное кредитование?
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
Добрый день! Слышала что согласно указу Указ № 585 многодетным положенна от райисполкома безвозмездная субсидия.. хотелось бы более точно узнать 1.сколько её положенно. 2.когда именно нужно за ней обращаться. 3.в какой срок её должны предоставить. 4.что для этого нужно-какой пакет документов? буду благодарна за квалифицированный ваш ответ или может кто ей из многодетных воспользовался в 2014 году.
|
|
|
|
|
|
|
ната 84
|
Добрый день! Слышала что согласно указу Указ № 585 многодетным положенна от райисполкома безвозмездная субсидия.. хотелось бы более точно узнать 1.сколько её положенно. 2.когда именно нужно за ней обращаться. 3.в какой срок её должны предоставить. 4.что для этого нужно-какой пакет документов? буду благодарна за квалифицированный ваш ответ или может кто ей из многодетных воспользовался в 2014 году.
Зайдите на сайт,,Сам себе юрист,,там все ответы на ваши вопросы
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
ната 84,информация с сайта и то что говорят в " одно окно" очень противоречивы(((
|
|
|
|
|
|
|
ната 84
|
ната 84,информация с сайта и то что говорят в " одно окно" очень противоречивы(((
а что именно они говорят?мы такую субсидию получили за второго ребенка 40 базовых,правда только её разбросали на 20 лет равными долями
|
|
|
|
|
|
|
KsuNiDa
|
Девочки, подскажите, какой номер очереди строится теперь в Ленинской администрации  И какие прогнозы на 2016 год  Может кто что слышал... А то в администрации ничего внятного не сказали...
|
|
|
|
|
|
|
!Барабашка!
|
Olcharawl муж ходил узнавал, сказали письма выслали 250 с чем-то. Мы 266, сказали примерно на получение письма рассчитывать в середине марта.
|
|
|
|
|
|
|
|