snezhic
Гродненец
Доча, сын, сыночек!
|
Цитата: Иду к цели от 19 Февраль 2015, 22:28:31 У нас в доме многодетные хотели взять трешку. в собственности уже была квартира. сначала было все хорошо, собирались доплатить 150 млн, уже и договор купли-продажи оформили администрация рассматривала документы на льготное кредитование и их бортанули по причине что трешка не положена
А вот это уже совсем печально... не пролететь бы.
Хоть и прошло детство у меня в 2-ке с родителями и братом, а для своих детей хочется по-лучше что-то предложить. Вообще в идеале, каждому ребенку - по своей комнате. Пусть небольшой, но все "свой угол". А так получается и в наследство эту квартиру не оставь, т.к. хочешь 4-хх взять - свою продай. А что с этой 2-кой новой делать? Только если держать её в качестве актива, чтобы потом продать и уже строиться либо дом, либо большую квартиру. А так не то, не сё получается. Добрый вечер! Читаю ленту, у нас ситуация похожая. Скажите чем все закончилось или началось))
|
|
|
|
|
|
|
Seraphima
Новенький
|
Я звонила в администрацию, мне сказали, что дом важен будет при выдаче кредита... Так что прежде всего такие ситуации лучше узнавать и консультироваться в банке, а не в администрации... Вот интересно, а мне, когда я спрашивала в банке, ответили, что решают кому положено, а кому нет, в администрации... Я прямиком из банка поехала в администрацию. Вот и как это понимать? Съезжу в таком случае и уточню вопрос, полагается ли льгота на дополнительные кв.метры, если кредитом для многодетных уже единожды воспользовались. Я-то узнавала насчет дома в деревне, но ситуацию описывала полностью. Неужели она что-то неправильно сказала или промолчала....
|
|
|
|
|
|
|
scorpi1000
|
вот из закона выписка Указом предусмотрено, что граждане, реализовавшие свое право на внеочередное включение в списки на получение льготных кредитов, не могут повторно быть включенными в названные списки. Исключение составляют только многодетные семьи. Такие семьи могут повторно воспользоваться своим правом, если основания для постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий у них возникли в связи с рождением, усыновлением, удочерением детей.
Добавлено: 28 Октябрь 2015, 14:21:03 вы многодетные поэтому второй льготный кредит вам положен.единственное плюсуйте все ваши кв.м.в собственности и считайте чтобы не было больше 90кв.м.если меньше то вставайте на расширение(чтобы встать расширение нужно менее 15 кв.м начеловека).
Добавлено: 28 Октябрь 2015, 15:21:03 вы многодетные поэтому второй льготный кредит вам положен.единственное плюсуйте все ваши кв.м.в собственности и считайте чтобы не было больше 90кв.м.если меньше то вставайте на расширение(чтобы встать расширение нужно менее 15 кв.м начеловека).
|
|
|
|
|
|
|
Seraphima
Новенький
|
Scorpi1000, спасибо еще раз, была в банке, все уточнила, все как Вы и пишете.
|
|
|
|
|
|
|
arsi
Гродненец
мы в ответе за тех, кого приручили
|
Такая ситуация: хотим стать на очередь на квартиру как многодетная семья, своего жилья в собственности нет, но муж прописан в приватизированной квартире у родителей( т.е. по закону ему принадлежит 1/3 квартиры), будут ли считать его квадраты в родит. квартире при выдачи квартирты или /и кредита. Заранее спасибо за ответы. 
|
|
|
|
|
|
|
МЫШКА 3
|
Нет т.к. квартира родит. а не его
|
|
|
|
СВЕЖИЙ МЁД!!! 2019г.
8029-583 57 46
|
|
|
ирочка
|
Такая ситуация: хотим стать на очередь на квартиру как многодетная семья, своего жилья в собственности нет, но муж прописан в приватизированной квартире у родителей( т.е. по закону ему принадлежит 1/3 квартиры), будут ли считать его квадраты в родит. квартире при выдачи квартирты или /и кредита. Заранее спасибо за ответы.  а он участвовал в приватизации? Если да, то его доля там тоже если и ее будут считать!
|
|
|
|
|
|
|
мелкая
|
Такая ситуация: хотим стать на очередь на квартиру как многодетная семья, своего жилья в собственности нет, но муж прописан в приватизированной квартире у родителей( т.е. по закону ему принадлежит 1/3 квартиры), будут ли считать его квадраты в родит. квартире при выдачи квартирты или /и кредита. Заранее спасибо за ответы.  а он участвовал в приватизации? Если да, то его доля там тоже если и ее будут считать! а если треть квартиры в собственности, но она в другом городе, ее тоже считают? или только конкретно в Гродно смотрят?
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
а если треть квартиры в собственности, но она в другом городе, ее тоже считают? или только конкретно в Гродно смотрят? в справке БТИ инфа по республике 
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
ирочка
|
Такая ситуация: хотим стать на очередь на квартиру как многодетная семья, своего жилья в собственности нет, но муж прописан в приватизированной квартире у родителей( т.е. по закону ему принадлежит 1/3 квартиры), будут ли считать его квадраты в родит. квартире при выдачи квартирты или /и кредита. Заранее спасибо за ответы.  а он участвовал в приватизации? Если да, то его доля там тоже если и ее будут считать! а если треть квартиры в собственности, но она в другом городе, ее тоже считают? или только конкретно в Гродно смотрят? да, считают! По всей республике!
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Такая ситуация: хотим стать на очередь на квартиру как многодетная семья, своего жилья в собственности нет, но муж прописан в приватизированной квартире у родителей( т.е. по закону ему принадлежит 1/3 квартиры), будут ли считать его квадраты в родит. квартире при выдачи квартирты или /и кредита. Заранее спасибо за ответы. будут мы сейчас сами становимся на очередь как многодетные и у нас похожая ситуация, только мы отказались от доли в 2013 году, но у нас 5 лет не прошло, поэтому пока считают эту площадь(((
|
|
|
|
|
|
|
Kvetочка
|
А почему 5 лет, для банка достаточно 3х лет ведь !
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
ага мы тоже так думали))) теперь 5 лет , сами в шоке, получается банк нам прокредитует только 40 метров, и даже на двушку нам надо платить за лишнюю площадь за 15 либо за 24 квадрата ( в идеале хотелось бы 64 кв. двушку) О трешке даже и не думаем в такой ситуации, проще тогда нам 2 года подождать и эта доля учитыватся не будет( у нас уже три года в марте будет как мы отказались от доли в родительской квартире)
|
|
|
|
|
|
|
Seraphima
Новенький
|
ага мы тоже так думали))) теперь 5 лет , сами в шоке, получается банк нам прокредитует только 40 метров, и даже на двушку нам надо платить за лишнюю площадь за 15 либо за 24 квадрата ( в идеале хотелось бы 64 кв. двушку) О трешке даже и не думаем в такой ситуации, проще тогда нам 2 года подождать и эта доля учитыватся не будет( у нас уже три года в марте будет как мы отказались от доли в родительской квартире) А есть какой-то документ, где написано, что берут данные за 5 лет? Мне на прошлой неделе в банке говорили о 3 годах
|
|
|
|
|
|
|
scorpi1000
|
я тоже где то читала что банк берет данные за 3 года
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
я тоже где то читала что банк берет данные за 3 года
буду рада если это так, у нас 3 года в марте будет, думаю раньше ничего и не предложат, но в администрации мне сказали что за 5 лет((( на прошлой неделе была
|
|
|
|
|
|
|
Kvetочка
|
Я знаю, что в БТИ данные дают за пять лет, а в банке берут период за три года, но информация с форума, документом не подтверждена! Так что очень интересно, как на самом деле.
|
|
|
|
|
|
|
"SVETIK"
|
Что касается пяти лет: Статья 36. ЖК РБ Основания для отказа в принятии на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий Не принимаются на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий граждане: ...в случае ухудшения ими либо членами их семей своих жилищных условий путем уничтожения, повреждения, отчуждения жилого помещения либо его части, перевода жилого помещения в нежилое, обмена, раздела или изменения порядка пользования жилым помещением, в котором обеспеченность общей площадью жилого помещения превышала пятнадцать квадратных метров (в городе Минске – десять квадратных метров) на одного человека, либо предоставления права владения и пользования жилым помещением другим гражданам (за исключением граждан, вселенных в установленном порядке и не имевших до этого в собственности и (или) во владении и пользовании в данном населенном пункте жилого помещения, в котором они были обеспечены жилым помещением общей площадью пятнадцать квадратных метров и более (в городе Минске – десять квадратных метров и более) на одного человека, и проживающих в этом жилом помещении супругов, несовершеннолетних и совершеннолетних нетрудоспособных детей, нетрудоспособных родителей как собственника, нанимателя жилого помещения, гражданина, являющегося членом организации застройщиков, так и членов их семей (под нетрудоспособными понимаются инвалиды I и II группы, а также граждане, достигшие пенсионного возраста (женщины – пятидесяти пяти лет, мужчины – шестидесяти лет)), предоставления права владения и пользования жилым помещением в общежитии, заключения договора найма жилого помещения частного жилищного фонда, договора найма жилого помещения коммерческого использования или договора поднайма жилого помещения государственного жилищного фонда, если граждане ранее были обеспечены жилым помещением общей площадью пятнадцать квадратных метров и более (в городе Минске – десять квадратных метров и более) на одного человека, соответствующим установленным для проживания санитарным и техническим требованиям в данном населенном пункте. При этом граждане, ухудшившие свои жилищные условия, не принимаются на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в течение пяти лет со дня ухудшения их жилищных условий; Что касается трех лет: Указ № 13 от 6 января 2012 г. 1.6. в списках на получение льготных кредитов указываются нормируемые размеры общей площади жилого помещения, которые устанавливаются за вычетом общей площади жилых помещений, находящихся в собственности кредитополучателя и членов его семьи (в том числе общей площади жилых помещений, приходящейся на принадлежащие кредитополучателю и членам его семьи доли в праве общей собственности на жилые помещения), а также общей площади жилых помещений, находившихся в собственности и отчужденных кредитополучателем и (или) членами его семьи в течение 3 лет до заключения кредитного договора (в том числе общей площади жилых помещений, приходящейся на принадлежавшие и отчужденные кредитополучателем и (или) членами его семьи в течение 3 лет до заключения кредитного договора доли в праве общей собственности на жилые помещения). Общая площадь жилого помещения, приходящаяся на долю в праве общей собственности на жилое помещение, определяется исходя из общей площади жилого помещения пропорционально размеру доли в праве общей собственности на жилое помещение.
|
|
|
|
|
|
|
Kvetочка
|
"Svetik", большое спасибо за конкретную информацию, я примерно так и представляла себе ситуацию. *buska, а Вы отпишитесь, как документы Ваши, приняли в администрации?
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
"Svetik", большое спасибо за конкретную информацию, я примерно так и представляла себе ситуацию. *buska, а Вы отпишитесь, как документы Ваши, приняли в администрации?
ну мы ждем удостоверения многодетной семьи, а так все документы уже готовы, у нас даже учитывая наши отказные метры все равно не хватает и нас поставят на очередь , но нам не хватает всего немного....
|
|
|
|
|
|
|
&Ш@теночка&
|
а не сказали примерно когда дома будут распределять?мы с октября на очереди номер 248
|
|
|
|
|
|
|
k0lyan29
|
Хочу позвонить в Октябрьскую администрацию по поводу очереди спросить. это куда, в квартирный отдел звонить надо? Подскажите, кто знает
|
|
|
|
|
|
|
MARISHA_myrrr
|
Хочу позвонить в Октябрьскую администрацию по поводу очереди спросить. это куда, в квартирный отдел звонить надо? Подскажите, кто знает
Октябрьская админ. Тел 52-52-17 каб.30
|
|
|
|
|
|
|
МЫШКА 3
|
|
|
|
|
СВЕЖИЙ МЁД!!! 2019г.
8029-583 57 46
|
|
|
MARISHA_myrrr
|
и чего нас так не любят Добавлено: Сегодня в 16:00:37 В смысле 
|
|
|
|
|
|
|
МЫШКА 3
|
Люди сами рожать 3-го боятся, а всех мног. под одну гребенку  НАБОЛЕЛО !!!!!!!!!!
|
|
|
|
СВЕЖИЙ МЁД!!! 2019г.
8029-583 57 46
|
|
|
МИЛАШКА1980
|
Завидуют  не бери в голову, Мышка, мы лучше всех.
|
|
|
|
Монтаж отопления ,сантехника (замена полотенцесушителя) Монтаж систем отопления,сантехнические услуги,сварочные работы. Наличный, безналичный расчёт 80298877233
|
|
|
scorpi1000
|
У КОГО НЕТ ТРЕТЬЕГО НАС НЕ ПОЙМУТ 
|
|
|
|
|
|
|
k0lyan29
|
МИЛАШКА1980 Я с вами согласна!!! Кто-то из моих знакомых вообще боится даже в поликлинику пойти с тремя детьми, им стыдно. Я вас полностью поддерживаю, МЫ-ЛУЧШЕ ВСЕХ, и кто завидует, пусть завидует молча
|
|
|
|
|
|
|
***LENUSIK***
Молодой Гродненец
|
МИЛАШКА1980 Я с вами согласна!!! Кто-то из моих знакомых вообще боится даже в поликлинику пойти с тремя детьми, им стыдно. Я вас полностью поддерживаю, МЫ-ЛУЧШЕ ВСЕХ, и кто завидует, пусть завидует молча
Это точно 
|
|
|
|
|
|
|
|