|
bnsk
|
Интересно!Откуда отказные квартиры У нас в доме 19,нет не одной отказной. Не вводите в заблуждения . Мы были вынуждены отказаться в 19 доме 14 кв. Вы так уверенно заявляете...откуда такая уверенность?Вы же не можете знать всех нюансов.
|
|
|
|
|
|
Деревянная упаковка,заготовки для декупажа и росписи,ящики для цветов и подарков
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
откуда такая уверенность? приближенный) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Интересно!Откуда отказные квартиры У нас в доме 19,нет не одной отказной. Не вводите в заблуждения . Вы уверены, что 19 последний дом? Я знаю, что отказываются. Зачем мне врать? Так как мы с 17 года, то мне интересно было лишь, будет ли ещё стройка домов и цена квадрата в перспективе. Я не спрашивала месяц становления на очередь. Просто сказали, что есть отказники, может они от большей площади отказываются в пользу меньшей?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
А бывали случаи не открытия кредитной линии?
Бывали конечно, поручителей мало, совокупный доход низкий и другие причины. На лишнюю площадь не открывают иногда доп кредит.. ну если за 4к квартиру платить всего 75 руб, а за 3к и того меньше (может 50 каких), то это надо очень сильно "постараться" чтобы не хватило дохода своего и поручителей  Легко, все живут с рассрочками, сколько мы поручителей перебрали - не хватало дохода с вычетом всех платежей. И да, если кто не знает, официальные доходы у многих не большие, ибо налогами и выплатами задавили. Или вы думали, что ваш доход сложили с доходом поручителей и не хватило  . На счёт Инвестбанка или Беларусбанка, могу сказать так, везде свои косяки и плюшки. В ББ поручителями берут работающих пенсионеров (+), берут плату за них (-) В Инвестбанке не берут ни платы, ни пенсионеров  , но берут деньги за каждое изменение в договоре (например стоимость квадрата). Добавлено: 07 Декабрь 2018, 18:54:40
К началу строительства нашего 15 дома и Инвест, и ББ одобрили всем кредиты. Практически все написали заявление на перечисление денег на счёт жспк. Так что все одинаково приятно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тусильда
Молодой Гродненец
|
что слышно о следующих домах для очередников? Знаю,что сегодня одной семье из Лен.администрации предложили строится в Грандичи-2.номер и остальных нюансов не знаю.Встали на очередь то ли конец 16,то ли начало 17
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
что слышно о следующих домах для очередников? Знаю,что сегодня одной семье из Лен.администрации предложили строится в Грандичи-2.номер и остальных нюансов не знаю.Встали на очередь то ли конец 16,то ли начало 17 14 домик
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anna ob
|
А где этот 14 домик будет . ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
murawejnik
Молодой Гродненец
|
Подскажите пж, сколько денег нужно на оформление всех док—тов на квартиру, говорят около 2.630 руб. 00 коп., правда ли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katja_ra
|
Неужели никому из форумчан не пришло письмо на 14 дом. Я вчера ходила почту проверять  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Неужели никому из форумчан не пришло письмо на 14 дом. Я вчера ходила почту проверять  . Я тоже заглянула - пусто 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ProstoMama
|
Подскажите пж, сколько денег нужно на оформление всех док—тов на квартиру, говорят около 2.630 руб. 00 коп., правда ли?
тоже интересует этот вопрос. Гдето тема была. Щас поищу)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
тоже интересует этот вопрос. Гдето тема была. Щас поищу) Всё по-разному пишут. Одни - не надо (включено в квадрат), другие - да, около 2.630 руб. 00 коп. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
Всё индивидуально. Нам эту сумму погасили чеками
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Подскажите кто-нибудь,сколько за двушку платят уксу?
2.8 процента от стоимости квартиры
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katja_ra
|
2.8% применялись при строительстве по гос заказу по 13 указу. Сейчас все по другому. Указ другой. Нужно уточнять информацию у людей которые строятся в грандичах в 19 и 15 домах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bnsk
|
Пришло письмо на 14 дом от 4.12.2018 ленинская администрация.
|
|
|
|
|
|
Деревянная упаковка,заготовки для декупажа и росписи,ящики для цветов и подарков
|
|
|
|
Buntarka
|
Пришло письмо на 14 дом от 4.12.2018 ленинская администрация.
Поздравляю! Скажите когда на очередь встали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bnsk
|
январь 2016. нам предлагали в 19 доме Грандичи-2 и мы уже заплатили второй взнос ,как лены кооператива,но пришлось отказаться- не нашли поручителя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Buntarka
|
январь 2016. нам предлагали в 19 доме Грандичи-2 и мы уже заплатили второй взнос ,как лены кооператива,но пришлось отказаться- не нашли поручителя.
надеюсь в этот раз у вас все получится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
murawejnik
Молодой Гродненец
|
расскажите пж подробнее о взносах, что за взносы, сколько, когда и зачем платили. А поручителей каких банк требует? чтоб вообще без кредитов и поручительств были?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
2.8% применялись при строительстве по гос заказу по 13 указу. Сейчас все по другому. Указ другой. Нужно уточнять информацию у людей которые строятся в грандичах в 19 и 15 домах.
Их дома на этапе строительства. 13 указ действует и по ныне. На нем основан указ 240
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katja_ra
|
Пришло письмо на 14 дом от Напишите, пожалуйста, что предлагают? Сколько квартир? Сколько 3-к и 4-к? Сколько этажей и подъездов? строительства. 13 указ действует и по ныне. На нем основан указ 240 Да он действует. Но это не значит, что платежи по 13 и 240 одинаковы. У них разные подходы и выплаты будут другими. И то что не кредитовали по льготному кредиту вполне могут прокредитовать по коммерческому кредиту с субсидией. Добавлено: 09 Декабрь 2018, 16:58:54
14 дом Когда начало и конец строительства?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2018, 16:58:54 от Katja_ra »
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
строительства. 13 указ действует и по ныне. На нем основан указ 240 Да он действует. Но это не значит, что платежи по 13 и 240 одинаковы. У них разные подходы и выплаты будут другими. И то что не кредитовали по льготному кредиту вполне могут прокредитовать по коммерческому кредиту с субсидией. Добавлено: [time]Sun Dec 9 13:58:54 2018[/time]
14 дом Когда начало и конец строительства? вопрос стоял о сумме за документы, а не как рассчитывались за них
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katja_ra
|
По 13 указу сумму за проект гражданин должен был уплатить сам, а так же проценты за деньги которые государство выделяло застройщику на строительство. А гражданин покупал готовое жилье. И не участвовал в финансировании во время строительства. Те 2.8% о которых вы пишите, покрывало издержки за пользование деньгами во время строительства и проект. Сейчас финансирует гражданин строительство с первого дня строительства дома. проценты сейчас вы начнете платить со следующего месяца так как являетесь членом ЖСПК и финансируете строительство. По гос заказу кооперативы не создавались. И выплаты за документы будут соответственно совершенно другие, так как это другой вид финансирования строительства жилья.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
У нас за проэкт вроде в первый взнос включали. Первый взнос мы акредитоввли пол субсидию) плюс едемесячно мы платим 10р сюда входит зп председвтелю и буху расходы на концелярию. Остаток средст в дальнейшем пойдет на подключение коммуникаций Добавлено: 20 Январь 2018, 15:59:21
подскажите пожалуйста,эти 2,8 % необходимо добавить к ориентировочной цене квартиры?(примерная окончательная цена квартиры такая (80*730)+2,8%=примерно вся стоимость квартиры. И эта сумма (2,8%)под субсидию не попадает?ее нужно покрывать своими средствами?
да, плюс еще в бти за оформление вроде бы, но там не много где тут в теме было написано про платы куда что и сколько. В шапке было закреплено. Добавлено: 09 Декабрь 2018, 19:36:47
почитайте 95-96 страницу. Указ 240 по нему субсидии получали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katja_ra
|
В вашей цитате указано, что проект прокредитавали сразу. А раньше эта сумма была в этих процентах 2.8. И Это точно. Этот дом только недавно сдали. Уточните там платили ли они эти проценты отдельно. Раньше не платили ежемесячно зарплату. Всё платежи обсалютно разные. Поэтому сравнивать с 13 Указом не корректно. Думаю по факту и процентов не будет. Скорее всего в конце по итогу оплачивают сумму, которую не покрыла субсидия.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2018, 20:08:15 от Katja_ra »
|
|
|
|
|
|
bnsk
|
Напишите, пожалуйста, что предлагают? Сколько квартир? Сколько 3-к и 4-к? Сколько этажей и подъездов? Не знаю ,как вставить фото письма
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Не знаю ,как вставить фото письма Жмите на "предварительный просмотр". Там есть кнопка "добавить файл" Добавлено: 09 Декабрь 2018, 21:44:09  Добавлено: 09 Декабрь 2018, 22:45:07
Если Вы с телефона и файл слишком большой, то его заскриньте и выложите скрин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bnsk
|
Попробую.. Добавлено: [time]Пнд 10 Дек 2018 10:19:16[/time]
расскажите пж подробнее о взносах, что за взносы, сколько, когда и зачем платили. А поручителей каких банк требует? чтоб вообще без кредитов и поручительств были? Взносы-членские. Это на зарплату преду и буху. Ежемесячно. Решение принимается на первом орг.собрании. Председатель предложила по 10 руб.с квартиры. На тот момент председательша и бухгалтер вели уже пятый кооператив.Их зарплату прикинуть несложно.Конечно,можно потом переизбрать из своих. Объем работы у них небольшой. Просто,как я заметил,на 1 собрании все проглатывают то,что им предлагают. Что касается поручителей.Все уже по несколько раз перепоручились,поэтому берете справку о зарплате своего поручителя с паспортными данными , идёте в банк и узнаете,может ли тот или иной человек быть поручителем
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2018, 11:20:48 от bnsk »
|
|
|
|
|
|