kiska-katia
|
не откроют кредитную линию А если в этот период поменял работу откроют кредитную линию? Условно 21 уволился, а 21 уже на новой работе. откроют. Я бы очередь не переводила. Все равно поручители нужны Добавлено: 28 Ноябрь 2018, 20:52:48
на субсидию открывают
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
Наш 15 дом всех так тряханули с этими кредитами, и не важно, что по 240-му строится, даже на эти мелкие выплаты столько каруселей с поручителями было! Я к чему, не обольщайтесь, что на раз-два все откроется само. Так будет только для тех, у кого 4+ детей. Остальным придется попотеть. Многие у нас 3-5 поручителей приводили. У кого-то был мал совокупный доход семьи, искали родственников, чтобы включить. Все рассрочки и кредиты поручителей/получателей видны банку, все вычтут, коммуналку, на жизнь и дай бог останется на выплату по кредиту. Да и вообще, на стадиях получения /подачи документов на субсидию или банк, перепроверяйте свои справки, суммы и даты, очень косячат бухгалтера на работах и даже жспк. Чтобы не пришлось лишние телодвижения делать. Всем желаю удачного стечения обстоятельств. Добавлено: 29 Ноябрь 2018, 01:25:46
не откроют кредитную линию А если в этот период поменял работу откроют кредитную линию? Условно 21 уволился, а 21 уже на новой работе. Конечно откроют, главное непрерывный доход в течение 3 месяцев отразить банку. А вот декретнице безработной я бы порекомендовала очередь переоформить на работающего супруга. Были и такие у нас прецеденты, потом бегом бегали переделывая решение по субсидии и все доки жспк, т.к.в банке косяк.
|
|
|
|
|
|
|
Anna ob
|
Сегодня узнавала в беларусбанк сказали декрет ним открывают при наличии того что пособие перечислять на свою карту а не на карту мужа на работе.нужно в бухгалтерии мужа перевести пособие на себя и проблем не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Пошив и ремонт любых изделий
Молодой Гродненец
|
это касается тех мам в декрете, которые безработные?
|
|
|
|
Индивидуальный пошив и ремонт одежды. Меха, кожа. Карла Маркса 6 (вход в магазин Серпантин) Понедельник - Пятница с 10 - 18, суббота и воскресенье - по предварительной записи. +375 (29) 5876657
|
|
|
Anna ob
|
Да тех кто до декрета не работал и пособие перечисляет на карту мужа на работе.
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
Да тех кто до декрета не работал и пособие перечисляет на карту мужа на работе.
Если конечно вы не прямо сейчас занимаетесь оформлением доков на строительство. Ваши справки о доходах три месяца должны быть с вашей карты. Во вторых, столкнувшись лбом с консультантами в ББ могу сказать, как они красиво поют, про то как все просто, а когда приходишь с доками - пробрасывают. Я уже получила "такую консультацию". К слову, если у вас поручитель/получатель ИП, то заготовьте сразу ещё одного поручителя. Для банка ИП = 0 степень надёжности.
|
|
|
|
|
|
|
АСА88
Гродненец
|
А покажите, пожалуйста, отделку которую сейчас предлагает жилстрой  очень интересно посмотреть
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
и еще понятие работающий пенсионер для банка не существует. как поручитель у него считают доход - только пенсия, и еще по возрасту посмотрят, чтоб реально ближайшие 20 лет прожил этот поручитель... А так да - никаких проблем )))
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Сегодня узнавала в беларусбанк сказали декрет ним открывают при наличии того что пособие перечислять на свою карту а не на карту мужа на работе.нужно в бухгалтерии мужа перевести пособие на себя и проблем не будет.
Если мама не работает, не получится. Я лично с этим сталкивалась, правда в 2009 году. Но законом прописаны все варианты выплат пособий.
|
|
|
|
|
|
|
allok
|
Добрый день! Скажите пжл предлагали ли кому трёшки в доме номер 14, Грандичи 2?
|
|
|
|
|
|
|
scorpi1000
|
я вообще не работала в беларуси. на момент получения квартиры была в декрете не замужем. кредит оформили без всяких вопросов. 2 поручителя и пособие на ребенка. 3 детей.
Добавлено: 30 Ноябрь 2018, 17:44:41 пособие получала из соц.защиты.на себя.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2018, 20:44:04 от scorpi1000 »
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Уже ранее обсуждалось, может не в этой теме. В одном филиале банка разные консультанты выдвигают свои требования
|
|
|
|
|
|
|
Anna ob
|
На каждого консультанта есть начальство с которым решаются все вопросы.
Добавлено: 01 Декабрь 2018, 00:29:52 Скажите кто уже платит по 240 указу банку субсидию на 5 человек какие выплаты в месяц ежемесячно получаются. . ?
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
Добрый день! Скажите пжл предлагали ли кому трёшки в доме номер 14, Грандичи 2?
Не было такого дома на распределении. Я в д.15
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
На каждого консультанта есть начальство с которым решаются все вопросы. Речь идет на сборе документов, начальство на этом этапе не решает. Оно решает на комиссии
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
На каждого консультанта есть начальство с которым решаются все вопросы. Нам объяснили, что решение принимают не у нас по отделениям, а в Минске. Сюда придет только ответ да/нет. И в договоре любого банка есть пункт, в котором указано, что они не обязаны аргументировать причину отказа Можно просто не успеть открыть кредитную линию в срок или с первого раза, тем более, что даже на подачу документов, очередь к специалисту по записи, у нас было на неделю почти вперед. Настрой "на каждого консультанта есть начальство", в принципе, ничего не даст 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2018, 19:32:33 от Arhitektor »
|
|
|
|
|
Anna ob
|
А бывали случаи не открытия кредитной линии?
|
|
|
|
|
|
|
Lesa
Молодой Гродненец
|
На каждого консультанта есть начальство с которым решаются все вопросы.
Добавлено: 30 Ноябрь 2018, 23:29:52 Скажите кто уже платит по 240 указу банку субсидию на 5 человек какие выплаты в месяц ежемесячно получаются. . ?
Семья 5 человек, 4 ка. 75р.в месяц. Это %+ основной долг.
|
|
|
|
|
|
|
|
Александра Гасанова
Новенький
|
Здравствуйте форумчане,, читать вас начала с самого начала и решила все таки спрасить, может даже и не по тебе, но мне ваш форум очень понравился... Сразу скажу что я из Минскай области Воложенский р-н.. Так вот у меня назрел ряд вопросов, Может кто и даст развёрнутый ответ... Я многодетная мать, стала в этом году в апреле месяце, состаяла на улучшения ещё с первым ребёнком с 2010 года, второго сына родила в 2015, в этот промежуток времени два раза предлогали участок, как молодой семье, мы не брали, в собственности у меня и мужа нет ни чего,, праписаны у мамы в доме, 63 кв, нас 7 человек.. После рождения третьего сына то есть сейчас писала заявление, то что планирую строить квартиру по месту проживания а точнее в сельской местности так вот ряд вопросов... Правда ли что по сельской местности положено 30кв на человека?? Будут ли вычитывать каличество метров из всех членов семьи несмотря на то что дом не наш? Сколько кв,, нам положена семья из 5 человек? Какая цена 1кв,? Надо ли писал заявление о строительстве желаемой квартиры и указывать метры? Или они сами предлогают... Как все точно рассчитать чтоб не переплачивать?.
|
|
|
|
|
|
|
Сабрина А.
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте форумчане,, читать вас начала с самого начала и решила все таки спрасить, может даже и не по тебе, но мне ваш форум очень понравился... Сразу скажу что я из Минскай области Воложенский р-н.. Так вот у меня назрел ряд вопросов, Может кто и даст развёрнутый ответ... Я многодетная мать, стала в этом году в апреле месяце, состаяла на улучшения ещё с первым ребёнком с 2010 года, второго сына родила в 2015, в этот промежуток времени два раза предлогали участок, как молодой семье, мы не брали, в собственности у меня и мужа нет ни чего,, праписаны у мамы в доме, 63 кв, нас 7 человек.. После рождения третьего сына то есть сейчас писала заявление, то что планирую строить квартиру по месту проживания а точнее в сельской местности так вот ряд вопросов... Правда ли что по сельской местности положено 30кв на человека?? Будут ли вычитывать каличество метров из всех членов семьи несмотря на то что дом не наш? Сколько кв,, нам положена семья из 5 человек? Какая цена 1кв,? Надо ли писал заявление о строительстве желаемой квартиры и указывать метры? Или они сами предлогают... Как все точно рассчитать чтоб не переплачивать?.
Обратитесь в " одно окно " по вашему региону. Или в кабинет квартирного отдела. Вы можете даже по телефону спросить, там вам точно ответят, актуально по вашей ситуации и месту.
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
Бывали конечно, поручителей мало, совокупный доход низкий и другие причины. На лишнюю площадь не открывают иногда доп кредит..
|
|
|
|
|
|
|
Ё
|
Бывали конечно, поручителей мало, совокупный доход низкий и другие причины. На лишнюю площадь не открывают иногда доп кредит.. ну если за 4к квартиру платить всего 75 руб, а за 3к и того меньше (может 50 каких), то это надо очень сильно "постараться" чтобы не хватило дохода своего и поручителей 
|
|
|
|
|
|
|
Anna ob
|
Кто был недавно в окт. Адм.что слышно о следующих домах для очередников? Есть какая свежая информация? Так понимаю ольшанка и грандичи что было все раздали.что слышно про 2017 год постановки.или еще ждать нескоро.
|
|
|
|
|
|
|
Lesa
Молодой Гродненец
|
На каждого консультанта есть начальство с которым решаются все вопросы. Нам объяснили, что решение принимают не у нас по отделениям, а в Минске. Сюда придет только ответ да/нет. И в договоре любого банка есть пункт, в котором указано, что они не обязаны аргументировать причину отказа Можно просто не успеть открыть кредитную линию в срок или с первого раза, тем более, что даже на подачу документов, очередь к специалисту по записи, у нас было на неделю почти вперед. Настрой "на каждого консультанта есть начальство", в принципе, ничего не даст  В белинвестбанке не нужно записываться к специалисту. Получили решение и сразу пошли в банк .И за поручителей платить не надо.И когда кредит одобрен, вам позвонили и как вам угодно поехали и подписали.Условия те же что и беларусьбанке.Вся процедура с кредитом у нас заняла ровно неделю.А люди которые подорвались в ББ в начале ноября, до сих пор (некоторые)ждут очереди подписать договор...
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Кто был недавно в окт. Адм.что слышно о следующих домах для очередников? Есть какая свежая информация? Так понимаю ольшанка и грандичи что было все раздали.что слышно про 2017 год постановки.или еще ждать нескоро. Ленинская на прошлой неделе распределяли отказные квартиры. Про ближайшее строительство многоточие 
|
|
|
|
|
|
|
Katja_ra
|
распределяли отказные квартиры Много было отказных? И до какого месяца дошли отказные? Интересно, почему люди отказываются.
|
|
|
|
|
|
|
yulik.jlik
Молодой Гродненец
|
Кто был недавно в окт. Адм.что слышно о следующих домах для очередников? Есть какая свежая информация? Так понимаю ольшанка и грандичи что было все раздали.что слышно про 2017 год постановки.или еще ждать нескоро. Ленинская на прошлой неделе распределяли отказные квартиры. Про ближайшее строительство многоточие  Интересно!Откуда отказные квартиры У нас в доме 19,нет не одной отказной. Не вводите в заблуждения .
|
|
|
|
|
|
|
АСА88
Гродненец
|
А Вы уверены, что у нас в 19 доме  , не было отказных квартир? Мы сами в последний момент оформили кредит, а могли б нашу квартиру другим предложить, а мы бы ждали след приглашения. Отказываются в основном те, у кого в собственности есть кв м, а за лишнюю в новой платить не чем, кто-то ждёт квартиру большей или меньшей площади, кому-то кредит или субсидию не в полной мере дали, а может и вообще отказали и тд, у каждого свои причины
|
|
|
|
|
|
|
yulik.jlik
Молодой Гродненец
|
Ходила соседка (многодетная),она по очереди 116.Ей почему то не предложили. Сказали,что нет отказных. Ждите следующий дом. Возможно есть"Но"квартиру отдали кому то,кто приближенный)
|
|
|
|
|
|
|
|