annerie
|
А почему не нужно? Я оплачивала 28 августа, то таких новшеств не было.
|
|
|
|
|
|
|
Anodis
Гродненец
|
Рукша М.В. сказала, что теперь за проект не нужно платить.
|
|
|
|
|
|
|
pawa3
|
Добрый день. От организации предложили строиться в 18 доме. Может кто подскажет, где можно уточнить попадает ли этот дом под субсидию по 240 указу (семья многодетная)?
|
|
|
|
|
|
|
Anodis
Гродненец
|
как я понимаю, не важно дом, важно попадаете ли Вы под субсидию. Если от работы, скорее всего Вам предложили строить за собственные средства.
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
А почему не нужно? Я оплачивала 28 августа, то таких новшеств не было.
Сейчас стоимость проекта включена в стоимость квадрата.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
как я понимаю, не важно дом, важно попадаете ли Вы под субсидию. Если от работы, скорее всего Вам предложили строить за собственные средства.
важен дом  Добавлено: 13 Сентябрь 2018, 17:57:47
Сейчас стоимость проекта включена в стоимость квадрата. да, так меньше видят за что платят 
|
|
|
|
|
|
|
annerie
|
А нормируемый квадрат 718?
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
А нормируемый квадрат 718?
Субсидия погашает по такой цене.
|
|
|
|
|
|
|
mama*3
|
Добрый день. От организации предложили строиться в 18 доме. Может кто подскажет, где можно уточнить попадает ли этот дом под субсидию по 240 указу (семья многодетная)?
От организации все дома попадают под 240 указ! В этом и смысл самого указа!!! Нет в списках сейчас - добавят. Не вижу повода волноваться, я, в свое время, кучу документов перечитала и ждали мы очень долго и переживали, но все решилось благополучно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Сабрина А.
Молодой Гродненец
|
Скажите, кто знает, если положено 100 м на семью, а квартиры в наличии только 2 комнатные, можно сразу 2 квартиры брать? Или, на пример трешку плюс однушку?
|
|
|
|
|
|
|
mama*3
|
Скажите, кто знает, если положено 100 м на семью, а квартиры в наличии только 2 комнатные, можно сразу 2 квартиры брать? Или, на пример трешку плюс однушку?
Как-то вы не вразумительно сформулировали вопрос. В наличии только 2, а можно ли взять 3 + 1, это как если есть только 2? Тут всем у кого 3 детей положено 100 кв., но вот кто их построил? Очень сомневаюсь что вам предложат строить 2 квартиры....
|
|
|
|
|
|
|
annerie
|
Если только двушки, то можете конечно две взять. Но вот за лишние квадраты нужно будет оплатить своими. Мы взяли двушку и однушку. Вписались в 98.61м кв. Двушки были по 62.21 квадр.Но это только в том случае, если у вас нет ничего в собственности.
|
|
|
|
|
|
|
mama*3
|
Я вот подумала, 3 + 1 даже и не предложат наверно с 3 детьми, а зачем, если можно с очереди снять 5*15 75 кв. квартира около 80.
|
|
|
|
|
|
|
pawa3
|
От организации все дома попадают под 240 указ! В этом и смысл самого указа!!! Нет в списках сейчас - добавят. Не вижу повода волноваться, я, в свое время, кучу документов перечитала и ждали мы очень долго и переживали, но все решилось благополучно. А вы уверены? Я уже тоже кучу документов пересмотрела. Мне вчера в администрации сказали, что дом под субсидию не попадает. После вашего сообщения позвонила еще раз, говорят: кто вам сказал, что не попадает, звоните в укс. В УКСе сказали, что вы нам звоните, мы к вашим субсидиям отношения не имеем...Просто крыша едет...
|
|
|
|
|
|
|
Rangers
Молодой Гродненец
|
Я вообще не понимаю как можно давать 2 квартиры ,еще и в разных домах. И вы сами верите ,что они там будут жить и типа квадраты.тупо хата на сдачу .пол ольшанки получит на грандичах на расширении
Добавлено: 14 Сентябрь 2018, 10:59:02 Я вообще не понимаю как можно давать 2 квартиры ,еще и в разных домах. И вы сами верите ,что они там будут жить и типа квадраты.тупо хата на сдачу .пол ольшанки получит на грандичах на расширении
Добавлено: 14 Сентябрь 2018, 11:59:05
|
|
|
|
|
|
|
лёша.2014
Молодой Гродненец
|
Подскажите пожалуйста в Лен.админ.до какого номера очереди дошли квартиры? Мы 184 и надеемся,что может хоть в следующем году предложат что-нибудь...
|
|
|
|
|
|
|
Ярутичка
|
Мы были 107, после нас еще человек 6 по списку вызвали( ореинтируюсь на списки по вчерашнему собранию). Примерно на 113 номере остановились.
|
|
|
|
"Не судите, да не судимы будите: ибо каким судом судите, таким и вас судить будут, какой мерой меряете, такой и вас мерить будут." Новый Завет
|
|
|
лёша.2014
Молодой Гродненец
|
Спасибо за информацию 
|
|
|
|
|
|
|
АСА88
Гродненец
|
Мы были 111, получили 3ку за нами ещё человека 3-4. А как обстоят дела с двушками и однушками не знаю
|
|
|
|
|
|
|
лёша.2014
Молодой Гродненец
|
А когда встали на очередь как многодетные?
|
|
|
|
|
|
|
АСА88
Гродненец
|
Июнь 2016
|
|
|
|
|
|
|
Ярутичка
|
06.06.2016
|
|
|
|
"Не судите, да не судимы будите: ибо каким судом судите, таким и вас судить будут, какой мерой меряете, такой и вас мерить будут." Новый Завет
|
|
|
лёша.2014
Молодой Гродненец
|
06.06.2016 до нас точно не дойдет в этом году. Мы 25.12.2016
|
|
|
|
|
|
|
Ярутичка
|
Кто вчера был на собрании и делал фото планировки, скиньте фото угловой секции, пожалуйста. Заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Сабрина А.
Молодой Гродненец
|
Если только двушки, то можете конечно две взять. Но вот за лишние квадраты нужно будет оплатить своими. Мы взяли двушку и однушку. Вписались в 98.61м кв. Двушки были по 62.21 квадр.Но это только в том случае, если у вас нет ничего в собственности.
Понятно, спасибо за ответ, я это и хотела знать. Но отсюда ещё вопрос, жить то вы будете в одной квартире, а что со второй? Её же сдавать нельзя.. Платить комуналку, пока кредит не выплатишь...Как-то не айс.)
|
|
|
|
|
|
|
mama*3
|
От организации все дома попадают под 240 указ! В этом и смысл самого указа!!! Нет в списках сейчас - добавят. Не вижу повода волноваться, я, в свое время, кучу документов перечитала и ждали мы очень долго и переживали, но все решилось благополучно. А вы уверены? Я уже тоже кучу документов пересмотрела. Мне вчера в администрации сказали, что дом под субсидию не попадает. После вашего сообщения позвонила еще раз, говорят: кто вам сказал, что не попадает, звоните в укс. В УКСе сказали, что вы нам звоните, мы к вашим субсидиям отношения не имеем...Просто крыша едет... Нам тоже говорили нет дома в списках, и его действительно не было, и отсылали за тридевять земель... А я звонила и в администрацию и в УКС, и письма писала в Министерство архитектуры  каждую неделю звонила... Я штудирую тему субсидии с даты подписания, и пока все дома от организации попадали в списки по указу 240. Добавлено: 14 Сентябрь 2018, 13:46:45
Вот наш дом, например, ЖСПК создано в 07.17., строительство начали в 12.17., не было подрядчика, а дом включили в списки только в 03.18. Строительство шло, взносы надо было платить, а мы не были уверены что попадём под субсидию. И была куча вопросов, почему все дома от организаций есть, а нашего нет 
|
|
|
|
|
|
|
BusjaNika
|
Кто вчера был на собрании и делал фото планировки, скиньте фото угловой секции, пожалуйста. Заранее спасибо
Мы 114 последние попали)
|
|
|
|
|
|
|
Alenka19
Молодой Гродненец
|
А кто фоткал второй подъезд? Скиньте ))))
|
|
|
|
|
|
|
Ярутичка
|
Мы 114 последние попали) поздравляю, будем соседями😀спасибо за фото.
|
|
|
|
|
|
|
|