bnsk
|
Кто знает, что изображено на плане, в виде буквы Т вписанной в прямоугольник, возле кухни и туалета?
Это вытяжка + место, где проложена трубы канализации из кухни. Ездили смотреть дом на Богушевича 20. У него планировка 1в1, как в грандичах в 20 доме, и тут у всех вроде такая, планировка. там в коридор выходит дверь металлическая, и её особо не спрятать, если под покраску стены ( Зелёный гибсокартон - это строители оставшуюся нишу сам зашивают. Газовая труба и место, где счётчик - это за гранью... С трубой -это конечно шок...Сразу видно,что у кого-то вместо головы ЖОПА. Простите,вырвалось. Узнать бы,у кого,обязательно позвонил бы и сообщил об этом.
|
|
|
|
Деревянная упаковка,заготовки для декупажа и росписи,ящики для цветов и подарков https://vk.com/bnsk1
|
|
|
АСА88
Гродненец
|
если зп в иностранной валюте, куда обращаться чтоб перевели в белки?
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
если зп в иностранной валюте, куда обращаться чтоб перевели в белки?
Зарплата выдаётся в белорусских рублях?
|
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Нет
У меня вроде тоже справка о доходах будет в российских рублях. По идее в банке сами пересчетают по курсу и всё. Добавлено: 17 Сентябрь 2018, 13:35:46 Shelest, фото с последнего этажа?
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2018, 13:35:46 от kiska-katia »
|
|
|
|
|
Ё
|
С трубой -это конечно шок...Сразу видно,что у кого-то вместо головы ЖОПА. Простите,вырвалось. Узнать бы,у кого,обязательно позвонил бы и сообщил об этом. писал уже как-то, что у нас в стране уборщицы, сторожа, таксисты,продавцы всегда разбираются лучше в проектном деле, чем специалисты инженера-проектировщики. Задумывались ли вы, почему льготникам не строят кирпичные дома, или монолитные дома? почему вместо цезарисов на кухне не ставят бош? почему входные двери не металлические, а межкомнатные не из массива? Да потому,что сразу бы цена вашего метра взлетела бы до небес. Но зато подавай всем хорошую разводку газовую и чтобы люка не было смотрового в шахте, и чтобы лестницы на полбалкона не было. Дом строится не по индивидуальному проекту, который стоит бешеных денег, а по дешёвому типовому проекту, который разрабатывался умными специалистами жилстроя, и разрабатывался он исходя из того, что стоить он должен минимально. И решение по газовым трубам принято не просто так, а исходя из норм действующих ТНПА, которые также писали компетентные люди. Конечно это не единственный вариант разводки, но уверен, что другой вариант стоил бы значительно дороже в реализации.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
К слову, газовая труба на последнем этаже так и должна проходить по нормам
|
|
|
|
|
|
|
Ё
|
вот именно, о чём я и написал
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
вот именно, о чём я и написал Я поняла  просто сейчас начнется "экономят на жилье". Под Вашим постом моё ППКС
|
|
|
|
|
|
|
Annaruuu
|
Здравствуйте! Извините, вопрос не по теме, но может подскажете мне, пожалуйста) Прописаны в Гродно у родителей, проживаем в Гродно, но на сьемной квартире. Когда подаешь на свидетельство многодетных, комиссия приходит только по адресу прописки или на сьемное жильё тоже придёт? Спасибо)))
|
|
|
|
|
|
|
АСА88
Гродненец
|
Комиссии ходят по месту жительства детей
|
|
|
|
|
|
|
Annaruuu
|
Может есть кто, к кому приходили на сьемное жильё (или не приходили, но снимали)? Напишите, пожалуйста, в лс. Хочу уточнить пару вопросов. Спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
bnsk
|
С трубой -это конечно шок...Сразу видно,что у кого-то вместо головы ЖОПА. Простите,вырвалось. Узнать бы,у кого,обязательно позвонил бы и сообщил об этом. писал уже как-то, что у нас в стране уборщицы, сторожа, таксисты,продавцы всегда разбираются лучше в проектном деле, чем специалисты инженера-проектировщики. Задумывались ли вы, почему льготникам не строят кирпичные дома, или монолитные дома? почему вместо цезарисов на кухне не ставят бош? почему входные двери не металлические, а межкомнатные не из массива? Да потому,что сразу бы цена вашего метра взлетела бы до небес. Но зато подавай всем хорошую разводку газовую и чтобы люка не было смотрового в шахте, и чтобы лестницы на полбалкона не было. Дом строится не по индивидуальному проекту, который стоит бешеных денег, а по дешёвому типовому проекту, который разрабатывался умными специалистами жилстроя, и разрабатывался он исходя из того, что стоить он должен минимально. И решение по газовым трубам принято не просто так, а исходя из норм действующих ТНПА, которые также писали компетентные люди. Конечно это не единственный вариант разводки, но уверен, что другой вариант стоил бы значительно дороже в реализации. Люди платят деньги и эта труба поворачивается в любую сторону соответствующей организацией. Из этого следует,что ТНПА можно подтереться.
|
|
|
|
Деревянная упаковка,заготовки для декупажа и росписи,ящики для цветов и подарков https://vk.com/bnsk1
|
|
|
vmultar
|
Здравствуйте! Извините, вопрос не по теме, но может подскажете мне, пожалуйста) Прописаны в Гродно у родителей, проживаем в Гродно, но на сьемной квартире. Когда подаешь на свидетельство многодетных, комиссия приходит только по адресу прописки или на сьемное жильё тоже придёт? Спасибо)))
К нам ни кто не ходил.
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
К нам вообще никто не приходил. Но если и ходят, то по месту проживания, а не прописки.
|
|
|
|
|
|
|
Alenka19
Молодой Гродненец
|
Приходит по месту проживания детей! Может вообще не прийти))) К нам первый раз не приходили, а когда подавали на замену то пришли! Правда не комиссия а один человек
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Им надо прийти на место проживания детей. К нам приходила одна женщина, даже не заходила, посмотрела, что не соп и глянула, есть ли рабочее место для детей и спальные места. Добавлено: 18 Сентябрь 2018, 07:48:55
Если дети ходят в сад/школу должны выдать ОПИ. Имейте это в виду, подумайте, где проще их будет установить. На съемной квартире или по прописке 
|
|
|
|
|
|
|
Annaruuu
|
Подскажите, а что такое ОПИ?
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
Подскажите, а что такое ОПИ?
наверное пожарные извещатели 
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
АСА88
Гродненец
|
Пожарный извещатель
|
|
|
|
|
|
|
Annaruuu
|
Здравствуйте! Спасибо большое всем, кто ответил. Может есть кто живет в частном доме. Мы может тогда к родителям переедем. Там 2 этажа, нужно ли устанавливать защитное ограждение для лестницы? И ещё газовый котел стоит в коридоре, он ничем не огорожен, проблем с газовиками и пожарными никогда не было. Но может соц.опеке это не понравится, дети маленькие. Может кто-то сталкивался с таким? Проконсультируйте, пожалуйста, в лс. Спасибо большое)))
|
|
|
|
|
|
|
vmultar
|
Подскажите у кого 13 было собрание, что говарили, тянули, будут еще собрания или уже отправляют на субсудию?
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
Здравствуйте! Спасибо большое всем, кто ответил. Может есть кто живет в частном доме. Мы может тогда к родителям переедем. Там 2 этажа, нужно ли устанавливать защитное ограждение для лестницы? И ещё газовый котел стоит в коридоре, он ничем не огорожен, проблем с газовиками и пожарными никогда не было. Но может соц.опеке это не понравится, дети маленькие. Может кто-то сталкивался с таким? Проконсультируйте, пожалуйста, в лс. Спасибо большое)))
Гродненские многодетки, ау - вам в эту тему
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2018, 10:21:57 от zabijaka_olja »
|
|
|
|
|
Spring Flower
|
У меня такой вопрос, если мама в разводе и 3 деток, имеет ли она право на строительство жилья на льготных условиях?
|
|
|
|
|
|
|
Ярутичка
|
У меня такой вопрос, если мама в разводе и 3 деток, имеет ли она право на строительство жилья на льготных условиях?
статус многодетных вы же не потеряли. Просто субсидия будет считаться на 4 человек и если вам ее не хватит, то придется платить своими
|
|
|
|
"Не судите, да не судимы будите: ибо каким судом судите, таким и вас судить будут, какой мерой меряете, такой и вас мерить будут." Новый Завет
|
|
|
vmultar
|
Девочки что слышно по 15 дому?
|
|
|
|
|
|
|
FKR
|
Девочки что слышно по 15 дому? Что-то как-то странно . Прошло столько времени и тишина. В Лен. Админ. Давно собрание прошло ,хотя позже начали заявления писать. 
|
|
|
|
|
|
|
vmultar
|
Девочки что слышно по 15 дому? Что-то как-то странно . Прошло столько времени и тишина. В Лен. Админ. Давно собрание прошло ,хотя позже начали заявления писать.  Вот и я о том же... зачем так долго тянут? Словно махинации придумывают)))
|
|
|
|
|
|
|
Алена Чекель
Новенький
|
Тишина
Добавлено: 24 Сентябрь 2018, 11:18:08
|
|
|
|
|
|
|
Тусильда
Молодой Гродненец
|
Сегодня звонили по 15 дому. Толком не поняла,но до 29 сентября написать заявление. Вроде есть с отделкой
|
|
|
|
|
|
|
|