|
ВИЧКА
|
Я стою на очереди в ленинском районе, на данный момент у меня 3 детей. Примерно через 3 недели я должна родить 4 ребенка. В этом месяце сдается дом в котором мне предложили трешку. В администрации мне сказали что квартира будет бесплатной, но мне придется писать отказную т. к. мне не будет хватать 40 кв. Единственное, как мне сказали в банке рожаете 5 ребенка получаете двушку бесплатно. А насчет четырешек это гиблое дело. Лучше трешка, чем ничего. А чтобы взять 2 квартиры мне придется очень долго ждать, потомучто до конца года есть только трешки и двушки. Однушек нет, а они предлагают только 3-х и 1-ну.
|
|
|
|
|
|
|
Hil
Гость
|
Я стою на очереди в ленинском районе, на данный момент у меня 3 детей. Примерно через 3 недели я должна родить 4 ребенка. В этом месяце сдается дом в котором мне предложили трешку. В администрации мне сказали что квартира будет бесплатной, но мне придется писать отказную т. к. мне не будет хватать 40 кв. Единственное, как мне сказали в банке рожаете 5 ребенка получаете двушку бесплатно. А насчет четырешек это гиблое дело. Лучше трешка, чем ничего. А чтобы взять 2 квартиры мне придется очень долго ждать, потомучто до конца года есть только трешки и двушки. Однушек нет, а они предлагают только 3-х и 1-ну.
Вы извините меня, но у меня сложилось впечатление, что детей вы рожаете, чтобы квартир нахапать. Уж если вы хотите еще одну квартиру, то вам сейчас нужно соглашаться на трешку, платить небольшой кредит и становиться на расширение и строить еще однокомнатную.
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
Вы извините меня, но у меня сложилось впечатление, что детей вы рожаете, чтобы квартир нахапать. У каждого свое мнение и впечатления тоже. Тема про строительство жилья и многодетные семьи.Про что здесь нужно писать? Про то,что мама любит каждого? Или про то,как тяжело/легко у нее беременность протекает?
|
|
|
|
|
|
|
ВИЧКА
|
Дело в том что я рожаю детей не ради квартиры. Я пишу о другом, что сейчас мне ждать четырешку очень долго, как мне сказали в администрации до конца года их не будет. А отказную придется написать хочу я этого или нет. Им лишь бы спихнуть трешку, потомучто вариантов больше нет. На трешку я согласилась, это по крайней мере лучше, чем жить в двушке со свекровью. А 5 ребенка мы хотим с мужем не из-за квартиры, а просто хотим сына т. к. у нас все девчонки.
|
|
|
|
|
|
|
Петро Летов
|
Вы извините меня, но у меня сложилось впечатление, что детей вы рожаете, чтобы квартир нахапать. Ни нахапать, а заслуженно получить за героический поступок.
|
|
|
|
вай вай Крым отобрали.Лохи -вот и отобрали А вчера ещё называли братьями...
|
|
|
Hil
Гость
|
Дело в том что я рожаю детей не ради квартиры. Я пишу о другом, что сейчас мне ждать четырешку очень долго, как мне сказали в администрации до конца года их не будет. А отказную придется написать хочу я этого или нет. Им лишь бы спихнуть трешку, потомучто вариантов больше нет. На трешку я согласилась, это по крайней мере лучше, чем жить в двушке со свекровью. А 5 ребенка мы хотим с мужем не из-за квартиры, а просто хотим сына т. к. у нас все девчонки.
А чего вы сразу не строились, когда у вас было трое детей, к рождению четвертого уже и своя квартира была, уже лучше чем со свекровью в двушке. А может вам лучше дом свой построить, вам на 6 человек 120 квадратов. В жилстрое продают дома каркасные 5959 000 за метр смонтированного дома, участок в горисполкоме получите без очереди и бесплатно, как вариант неплохой, по крайней мере места побольше было бы даже, чем четырешке с вашими планами на сына, то тем более Добавлено: 13 Июль 2014, 23:25:26
Кстати, дом 117 квадратов платить ничего не нужно будет
|
|
|
|
|
|
|
ВИЧКА
|
Мы встали на очередь с 3 детьми в апреле 2013, а в ноябре 2013 я стала опять беременна, т. е. дети у меня будут погодки. В марте мне предложили трешку, я отказалась, в надежде, что будут четырешки. Через месяц мне опять предлагают трешку. Посоветовавшись с мужем мы решаем строится. Но нам получается на данный момент по документам 3 детей. Получается мне рожать и получать квартиру в одно время. И вариантов ни четырешки, на 3-х и 1-ки нет. Придется брать 3-ку и писать отказную. Дело в том что я звонила в банк, по поводу успею я зарегестрировать ребенка или нет и как меня будут кредитовать. Они мне сказали, что вам лучше отказаться и ждать лучший вариант, но сколько ждать неизвестно. Единственное мне сказали если вы рожаете 5 ребенка и получаете еще одну квартиру. Но буду я рожать или нет еще большой вопрос, сегодня я хочу, завтра могу перехотеть. Как я справлюсь с 4-мя... Время покажет. Я знаю одна семья живет в 3-ке 6 детей и брать еще одну квартиру не хотят.
Добавлено: 14 Июль 2014, 09:54:43 А насчет частного дома. Предлагали мне землю в администрации. Было бы неплохо, но у нас строятся мужа родственники более 5-ти лет, теперь плюются, говорят лучше бы взяли квартиру и жили бы там, чем в общаге. И конца и края нет. Зачем мне строить частный дом, если через 2.5 недели сдача моего дома ( квартиры). Еще у моего знакомого был шикарный частный дом. Так он говорил, сантехника полетит, к ЖЭСу они не относятся, или сам ремонтируешь, или вызываешь сантехника и платишь ему двойную сумму. Так же электричество и т. п. Теперь в квартире живет и не нарадуется.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июль 2014, 09:54:43 от ВИЧКА »
|
|
|
|
|
Иду к цели
|
ВИЧКА, вы все правильно делаете. У нас трое детей,, мы тоже в этом доме трешку получаем. Никакой отказной нам писать никто не говорил. Оформите кредит, получите документы на квартиру и тогда опять уже станете на расширение. У вас в собственности уже будет трешка 80м2, а с четырьмя детьми есть право на 120м2. У вас еще 40м2 в запасе. Там уже исходя из своих финансовых возможностей построите двушку 56м2 или однушку 43м2. А то увидели, что вы четвертого ждете и на чтото еще претендуете, так сразу им отказная заранее нужна.
|
|
|
|
Не говори, что ты слишком устал. Не говори, что уже опоздал. Ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет!
|
|
|
Hil
Гость
|
ВИЧКА, вы все правильно делаете. У нас трое детей,, мы тоже в этом доме трешку получаем. Никакой отказной нам писать никто не говорил. Оформите кредит, получите документы на квартиру и тогда опять уже станете на расширение. У вас в собственности уже будет трешка 80м2, а с четырьмя детьми есть право на 120м2. У вас еще 40м2 в запасе. Там уже исходя из своих финансовых возможностей построите двушку 56м2 или однушку 43м2. А то увидели, что вы четвертого ждете и на чтото еще претендуете, так сразу им отказная заранее нужна.
Иду к цели, вы не поняли, она строится не в нашем доме, а от ленинской адм..Если в квартире сантехника или электрика полетит, то ж за свой счет придется
|
|
|
|
|
|
|
Иду к цели
|
Пускай и не в нашем, но законы о льготном строительстве для многодетных одинаковые везде.
|
|
|
|
Не говори, что ты слишком устал. Не говори, что уже опоздал. Ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет!
|
|
|
Санек П.Н.&Ольга
|
У вас в собственности уже будет трешка 80м2, а с четырьмя детьми есть право на 120м2. У вас еще 40м2 в запасе. Там уже исходя из своих финансовых возможностей построите двушку 56м2 или однушку 43м2. Дело в том, что по УКАЗУ №13 " Многодетные семьи, которые реализовали свое право на получение льготного кредита и (или) одноразовой субсидии на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, в том числе во внеочередном порядке, а также семьи, приобретшие статус многодетных после улучшения жилищных условий с привлечением льготного кредита и (или) одноразовой субсидии, имеют право на повторное получение льготного кредита или одноразовой субсидии на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, в том числе во внеочередном порядке, если основания для постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий у них возникли в связи с рождением, усыновлением, удочерением детей;" Если соглашаетесь на 3-ку, то следующий льготный кредит Вам дадут только если родите 5-го ребенка (как и сказали в банке), ну или если успеете оформить кредит до рождения 4-го. А насчет дома тоже хороший вариант предложили, его не нужно строить самим по 3-10 лет, его построит Гродножилстрой (можно узнать за сколько), только большая проблема будет в коммуникациях (может затянуться еще надолго).
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Ну что здесь сказать , могу лишь восхищаться - не родив 4 , мечтать о 5 ребенке. Все-таки решившись на такое большое количество детей - эти квартиры ( бесплатные , хоть 3 сразу ) просто пыль !!! Удачи и здоровья вашим детишкам !!!
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
MARGOchechka
|
Ну что здесь сказать , могу лишь восхищаться - не родив 4 , мечтать о 5 ребенке.  +++
|
|
|
|
|
|
|
ВИЧКА
|
Спасибо вам за отзывы, а дальше жизнь покажет, бог рассудит. Самое главное мне сейчас родить здоровенького ребеночка, а там будь что будет. Но за свои права надо бороться.
|
|
|
|
|
|
|
КИСУЛЯ
|
добрый день скажите кто получал помощь к школе и что для этого надо куда обращаться . спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Натали)))))))
|
добрый день скажите кто получал помощь к школе и что для этого надо куда обращаться . спасибо
Для этого должно быть хотя бы три школьника
|
|
|
|
|
|
|
Hil
Гость
|
Для этого должно быть хотя бы три школьника Мы получили с двух работ помощь к школе, и кстати, абсолютно не правда, что нужно иметь трех школьников, достаточно одного, который ходит или пошел впервые в этом году в школу. Нужно обращаться в отдел кадров по месту своей работы, мы предоставляли справку со школы, что ребенок в этом году будет посещать школу и всё. Не затягивайте, сентябрь не за горами, думаю, если позже затянуть, то потом ничего не выделят. Ещё, забыла добавить, деньги выделить должны, на каждого школьника в семье, в нашем случае на одного
|
|
|
|
|
|
|
Натали)))))))
|
Для этого должно быть хотя бы три школьника Мы получили с двух работ помощь к школе, и кстати, абсолютно не правда, что нужно иметь трех школьников, достаточно одного, который ходит или пошел впервые в этом году в школу. Нужно обращаться в отдел кадров по месту своей работы, мы предоставляли справку со школы, что ребенок в этом году будет посещать школу и всё. Не затягивайте, сентябрь не за горами, думаю, если позже затянуть, то потом ничего не выделят. Ещё, забыла добавить, деньги выделить должны, на каждого школьника в семье, в нашем случае на одного Это от работы (и не на каждой работе платят) А я имею ввиду от государства.
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Жоль
Гость
|
Может есть кто нибудь кто стал многодетными совсем недавно ( июнь, июль, август) что вам говорили в Октябрьской администрации, на счёт квартир? когда обещают?
|
|
|
|
|
|
|
good umbrella
|
А может мне кто-нибудь объяснить, зачем БРАТЬ вторую квартиру однокомнатную или двухкомнатную в другом доме? Просто для того, чтобы брать, пускай лежит? Сдавать все равно нельзя, прописать кого-то придется, коммуналку каждый месяц платить? Между тем, вот такие вот многодетные семьи, забирая вторую квартиру непонятно для чего, ОТБИРАЮТ у других людей возможность построить первую.
|
|
|
|
|
|
|
Иду к цели
|
Объясняю! Все вокруг кричат, что многодетные не могут дать своим детям бла-бла-бла и жильем обеспечить. Так вот вторая квартира и будет в будущем для одного из детей. Сейчас за вторую квартиру за лишние метры многдетные доплачивают по 50-100млн. Это они такие деньги скребут на квартиру абы была? А сдают неофициально до поры-до времени. Разные ситуации бывают.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Август 2014, 19:47:37 от Иду к цели »
|
|
|
|
|
Анастасия Жоль
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
sasha 12
|
сколько сейчас стоит 1 кв.м. в новостройке и по чем кредитуют?
|
|
|
|
|
|
|
Hil
Гость
|
сколько сейчас стоит 1 кв.м. в новостройке и по чем кредитуют?
Каждый дом отличается по стоимости, последний была 5735 828, а ещё раньше 6550 000, поэтому цены разные, зависит от много, когда закладывался, сколько подъездов и т.д. Добавлено: 26 Август 2014, 21:23:54
А может мне кто-нибудь объяснить, зачем БРАТЬ вторую квартиру однокомнатную или двухкомнатную в другом доме? Просто для того, чтобы брать, пускай лежит? Сдавать все равно нельзя, прописать кого-то придется, коммуналку каждый месяц платить? Между тем, вот такие вот многодетные семьи, забирая вторую квартиру непонятно для чего, ОТБИРАЮТ у других людей возможность построить первую.
Да квартир у нас не одна, доходы хорошие, машина, дача, отдых за границей, можем и троих детей себе позволить, а вам видимо слабо? По-тиху сидите и молчите и копейки свои считайте и в чужой огород нечего нос свой сувать! 
|
|
|
|
|
|
|
NIKA01
Молодой Гродненец
|
ну так платить же не вам за наши комунальные услуги во второй квартире!и ничего,ни у кого мы не отбираем!а получаем по закону!!!и доплатить нам надо не 50 и не 100миллионов за лишнюю площадь,а 145
|
|
|
|
|
|
|
scorpi1000
|
Многодетные Окт.района подскажите кто сейчас строиться каким номерам по очереди предложили уже?
|
|
|
|
|
|
|
МИЛАШКА1980
|
А когда вы стали многодетными? Мы стоим с 5 августа. Когда носили документы сказали ждите. Номер по очереди не сказали. Женщина сказала ещё не сняли с учета тех кто строиться. Папки которые лежали убрали посмотреть негде.
|
|
|
|
Монтаж отопления ,сантехника (замена полотенцесушителя) Монтаж систем отопления,сантехнические услуги,сварочные работы. Наличный, безналичный расчёт 80298877233
|
|
|
scorpi1000
|
это нужна информация для соседки только встала.
Добавлено: 13 Сентябрь 2014, 10:21:38 я встала в декабре уже получила
|
|
|
|
|
|
|
МИЛАШКА1980
|
|
|
|
|
Монтаж отопления ,сантехника (замена полотенцесушителя) Монтаж систем отопления,сантехнические услуги,сварочные работы. Наличный, безналичный расчёт 80298877233
|
|
|
|