Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 17:24:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Льготное строительство для многодетных семей

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 186 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Льготное строительство для многодетных семей  (Прочитано 563450 раз)
шевка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #330 : 14 Май 2014, 09:03:57 »

Спасибо)))
ВИЧКА
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #331 : 13 Июль 2014, 12:01:15 »

Я стою на очереди в ленинском районе, на данный момент у меня 3 детей. Примерно через 3 недели я должна родить 4 ребенка. В этом месяце сдается дом в котором мне предложили трешку. В администрации мне сказали что квартира будет бесплатной, но мне придется писать отказную т. к. мне не будет хватать 40 кв. Единственное, как мне сказали в банке рожаете 5 ребенка получаете двушку бесплатно. А насчет четырешек это гиблое дело. Лучше трешка, чем ничего. А чтобы взять 2 квартиры мне придется очень долго ждать, потомучто до конца года есть только трешки и двушки. Однушек нет, а они предлагают только 3-х и 1-ну.
Hil
Гость
« Ответ #332 : 13 Июль 2014, 14:05:40 »

Я стою на очереди в ленинском районе, на данный момент у меня 3 детей. Примерно через 3 недели я должна родить 4 ребенка. В этом месяце сдается дом в котором мне предложили трешку. В администрации мне сказали что квартира будет бесплатной, но мне придется писать отказную т. к. мне не будет хватать 40 кв. Единственное, как мне сказали в банке рожаете 5 ребенка получаете двушку бесплатно. А насчет четырешек это гиблое дело. Лучше трешка, чем ничего. А чтобы взять 2 квартиры мне придется очень долго ждать, потомучто до конца года есть только трешки и двушки. Однушек нет, а они предлагают только 3-х и 1-ну.
Вы извините меня, но у меня сложилось впечатление, что детей вы рожаете, чтобы квартир нахапать.
Уж если вы хотите еще одну квартиру, то вам сейчас нужно соглашаться на трешку, платить небольшой кредит и становиться на расширение и строить еще однокомнатную.
Ponczik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #333 : 13 Июль 2014, 15:41:56 »

Вы извините меня, но у меня сложилось впечатление, что детей вы рожаете, чтобы квартир нахапать.
У каждого свое мнение  и впечатления тоже. Тема про строительство жилья и многодетные семьи.Про что здесь нужно писать? Про то,что мама любит каждого? Или про то,как тяжело/легко у нее беременность протекает?
ВИЧКА
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #334 : 13 Июль 2014, 21:05:46 »

Дело в том что я рожаю детей не ради квартиры. Я пишу о другом, что сейчас мне ждать четырешку очень долго, как мне сказали в администрации до конца года их не будет. А отказную придется написать хочу я этого или нет. Им лишь бы спихнуть трешку, потомучто вариантов больше нет. На трешку я согласилась, это по крайней мере лучше, чем жить в двушке со свекровью. А 5 ребенка мы хотим с мужем не из-за квартиры, а просто хотим сына т. к. у нас все девчонки.
Петро Летов
Кода-гойка. Бань её!
Настоящий гродненец

Mchy = модератор politik

Просмотр профиля Email
« Ответ #335 : 13 Июль 2014, 21:21:56 »

Ни нахапать, а заслуженно получить за героический поступок.

вай вай Крым отобрали.Лохи -вот и отобрали
А вчера ещё называли братьями...
Hil
Гость
« Ответ #336 : 13 Июль 2014, 23:23:22 »

Дело в том что я рожаю детей не ради квартиры. Я пишу о другом, что сейчас мне ждать четырешку очень долго, как мне сказали в администрации до конца года их не будет. А отказную придется написать хочу я этого или нет. Им лишь бы спихнуть трешку, потомучто вариантов больше нет. На трешку я согласилась, это по крайней мере лучше, чем жить в двушке со свекровью. А 5 ребенка мы хотим с мужем не из-за квартиры, а просто хотим сына т. к. у нас все девчонки.
А чего вы сразу не строились, когда у вас было трое детей, к рождению четвертого уже и своя квартира была, уже лучше чем со свекровью в двушке.
А может вам лучше дом свой построить, вам на 6 человек 120 квадратов. В жилстрое продают дома каркасные 5959 000 за метр смонтированного дома, участок в горисполкоме получите без очереди и бесплатно, как вариант неплохой, по крайней мере места побольше было бы даже, чем четырешке с вашими планами на сына, то тем более

Добавлено: 13 Июль 2014, 23:25:26
Кстати, дом  117 квадратов платить ничего не нужно будет
ВИЧКА
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #337 : 14 Июль 2014, 09:22:08 »

Мы встали на очередь с 3 детьми в апреле 2013, а в ноябре 2013 я стала опять беременна, т. е. дети у меня будут погодки. В марте мне предложили трешку, я отказалась, в надежде, что будут четырешки. Через месяц мне опять предлагают трешку. Посоветовавшись с мужем мы решаем строится. Но нам получается на данный момент по документам 3 детей. Получается мне рожать и получать квартиру в одно время. И вариантов  ни четырешки, на 3-х и 1-ки нет. Придется брать 3-ку и писать отказную. Дело в том что я звонила в банк, по поводу успею я зарегестрировать ребенка или нет и как меня будут кредитовать. Они мне сказали, что вам лучше отказаться и ждать лучший вариант, но сколько ждать неизвестно. Единственное мне сказали если вы рожаете 5 ребенка и получаете еще одну квартиру. Но буду я рожать или нет еще большой вопрос, сегодня я хочу, завтра могу перехотеть. Как я справлюсь с 4-мя... Время покажет. Я знаю одна семья живет в 3-ке 6 детей и брать еще одну квартиру не хотят.

Добавлено: 14 Июль 2014, 09:54:43
А насчет частного дома. Предлагали мне землю в администрации. Было бы неплохо, но у нас строятся мужа родственники более 5-ти лет,  теперь плюются, говорят лучше бы взяли квартиру и жили бы там, чем в общаге. И конца и края нет. Зачем мне строить частный дом, если через 2.5 недели сдача моего дома ( квартиры). Еще у моего знакомого был шикарный частный дом. Так он говорил, сантехника полетит, к ЖЭСу они не относятся, или сам ремонтируешь, или вызываешь сантехника и платишь ему двойную сумму. Так же электричество и т. п. Теперь в квартире живет и не нарадуется.
« Последнее редактирование: 14 Июль 2014, 09:54:43 от ВИЧКА » Записан
Иду к цели
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #338 : 14 Июль 2014, 10:10:23 »

ВИЧКА, вы все правильно делаете. У нас трое детей,, мы тоже в этом доме трешку получаем. Никакой отказной нам писать никто не говорил. Оформите кредит, получите документы на квартиру и тогда опять уже станете на расширение. У вас в собственности уже будет трешка 80м2, а с четырьмя детьми есть право на 120м2. У вас еще 40м2 в запасе. Там уже исходя из своих финансовых возможностей построите двушку 56м2 или однушку 43м2.
А то увидели, что вы четвертого ждете и на чтото еще претендуете, так сразу им отказная заранее нужна.

Не говори, что ты слишком устал. Не говори, что уже опоздал. Ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет!
Hil
Гость
« Ответ #339 : 14 Июль 2014, 10:36:42 »

ВИЧКА, вы все правильно делаете. У нас трое детей,, мы тоже в этом доме трешку получаем. Никакой отказной нам писать никто не говорил. Оформите кредит, получите документы на квартиру и тогда опять уже станете на расширение. У вас в собственности уже будет трешка 80м2, а с четырьмя детьми есть право на 120м2. У вас еще 40м2 в запасе. Там уже исходя из своих финансовых возможностей построите двушку 56м2 или однушку 43м2.
А то увидели, что вы четвертого ждете и на чтото еще претендуете, так сразу им отказная заранее нужна.
Иду к цели, вы не поняли, она строится не в нашем доме, а от ленинской адм..Если в квартире сантехника  или электрика полетит, то ж за свой счет придется
Иду к цели
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #340 : 14 Июль 2014, 10:43:05 »

Пускай и не в нашем, но законы о льготном строительстве для многодетных одинаковые везде.

Не говори, что ты слишком устал. Не говори, что уже опоздал. Ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет!
Санек П.Н.&Ольга
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #341 : 14 Июль 2014, 10:55:40 »

У вас в собственности уже будет трешка 80м2, а с четырьмя детьми есть право на 120м2. У вас еще 40м2 в запасе. Там уже исходя из своих финансовых возможностей построите двушку 56м2 или однушку 43м2.
Дело в том, что по УКАЗУ №13 "Многодетные семьи, которые реализовали свое право на получение льготного кредита и (или) одноразовой субсидии на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, в том числе во внеочередном порядке, а также семьи, приобретшие статус многодетных после улучшения жилищных условий с привлечением льготного кредита и (или) одноразовой субсидии, имеют право на повторное получение льготного кредита или одноразовой субсидии на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, в том числе во внеочередном порядке, если основания для постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий у них возникли в связи с рождением, усыновлением, удочерением детей;" Если соглашаетесь на 3-ку, то следующий льготный кредит Вам дадут только если родите 5-го ребенка (как и сказали в банке), ну или если успеете оформить кредит до рождения 4-го. А насчет дома тоже хороший вариант предложили, его не нужно строить самим по 3-10 лет, его построит Гродножилстрой (можно узнать за сколько), только большая проблема будет в коммуникациях (может затянуться еще надолго).
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #342 : 14 Июль 2014, 13:56:41 »

Ну что здесь сказать , могу лишь восхищаться - не родив 4 , мечтать о 5 ребенке. Все-таки решившись на такое большое количество детей - эти квартиры ( бесплатные , хоть 3 сразу ) просто пыль !!!
Удачи и здоровья вашим детишкам !!!

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
MARGOchechka
Почетный гродненец

Маргаритка 24.04.2009. Елизаветка 18.01.2012.

Просмотр профиля Email
« Ответ #343 : 14 Июль 2014, 14:50:54 »

Ну что здесь сказать , могу лишь восхищаться - не родив 4 , мечтать о 5 ребенке.
Epic Fail
+++

ВИЧКА
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #344 : 14 Июль 2014, 20:21:54 »

Спасибо вам за отзывы, а дальше жизнь покажет, бог рассудит. Самое главное мне сейчас родить здоровенького ребеночка, а там будь что будет. Но за свои права надо бороться.
КИСУЛЯ
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #345 : 22 Август 2014, 18:08:20 »

добрый день скажите кто получал помощь к школе и что для этого надо  куда обращаться . спасибо
Натали)))))))
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #346 : 22 Август 2014, 21:45:04 »

добрый день скажите кто получал помощь к школе и что для этого надо  куда обращаться . спасибо
Для этого должно быть хотя бы три школьника

Hil
Гость
« Ответ #347 : 22 Август 2014, 22:56:42 »

добрый день скажите кто получал помощь к школе и что для этого надо  куда обращаться . спасибо

Мы получили с двух работ помощь к школе, и кстати, абсолютно не правда, что нужно иметь трех школьников, достаточно одного, который ходит или пошел впервые в этом году в школу. Нужно обращаться в отдел кадров по месту своей работы, мы предоставляли справку со школы, что ребенок в этом году будет посещать школу и всё. Не затягивайте, сентябрь не за горами, думаю, если позже затянуть, то потом ничего не выделят.

Ещё, забыла добавить, деньги выделить должны, на каждого школьника в семье, в нашем случае на одного
Натали)))))))
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #348 : 23 Август 2014, 09:30:36 »

Мы получили с двух работ помощь к школе, и кстати, абсолютно не правда, что нужно иметь трех школьников, достаточно одного, который ходит или пошел впервые в этом году в школу. Нужно обращаться в отдел кадров по месту своей работы, мы предоставляли справку со школы, что ребенок в этом году будет посещать школу и всё. Не затягивайте, сентябрь не за горами, думаю, если позже затянуть, то потом ничего не выделят.

Ещё, забыла добавить, деньги выделить должны, на каждого школьника в семье, в нашем случае на одного
Это от работы (и не на каждой работе платят) А я имею ввиду от государства.

Анастасия Жоль
Гость
« Ответ #349 : 26 Август 2014, 14:43:57 »

Может  есть кто нибудь  кто стал многодетными  совсем недавно ( июнь, июль, август) что вам говорили в Октябрьской администрации,  на счёт квартир? когда обещают?
good umbrella
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #350 : 26 Август 2014, 18:40:12 »

А может мне кто-нибудь объяснить, зачем БРАТЬ вторую квартиру однокомнатную или двухкомнатную в другом доме? Просто для того, чтобы брать, пускай лежит? Сдавать все равно нельзя, прописать кого-то придется, коммуналку каждый месяц платить?
Между тем, вот такие вот многодетные семьи, забирая вторую квартиру непонятно для чего, ОТБИРАЮТ у других людей возможность построить первую.

https://www.instagram.com/kramapadabaika/
+375295410844 (Вайбер)
Совместные покупки sima-land.ru
Иду к цели
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #351 : 26 Август 2014, 19:04:52 »

Объясняю!
Все вокруг кричат, что многодетные не могут дать своим детям бла-бла-бла и жильем обеспечить.
Так вот вторая квартира и будет в будущем для одного из детей.
Сейчас за вторую квартиру за лишние метры многдетные доплачивают по 50-100млн. Это они такие деньги скребут на квартиру абы была?
А сдают неофициально до поры-до времени. Разные ситуации бывают.
« Последнее редактирование: 26 Август 2014, 19:47:37 от Иду к цели » Записан

Анастасия Жоль
Гость
« Ответ #352 : 26 Август 2014, 19:07:46 »

Я так понимаю это что камень в мой огород? Будет вам известно у нас нет  ни одной квартиры, и на очереди мы стоим с 2007 года. И ждём а может очередь всё таки и до нас дойдёт когда нибудь. И да стали многодетными извините забыли у вас спросить. Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык
sasha 12
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #353 : 26 Август 2014, 21:15:58 »

сколько сейчас стоит 1 кв.м. в новостройке и по чем кредитуют?
Hil
Гость
« Ответ #354 : 26 Август 2014, 21:19:43 »

сколько сейчас стоит 1 кв.м. в новостройке и по чем кредитуют?
Каждый дом отличается по стоимости, последний была 5735 828, а ещё  раньше 6550 000, поэтому цены разные, зависит от много, когда закладывался, сколько подъездов и т.д.

Добавлено: 26 Август 2014, 21:23:54
А может мне кто-нибудь объяснить, зачем БРАТЬ вторую квартиру однокомнатную или двухкомнатную в другом доме? Просто для того, чтобы брать, пускай лежит? Сдавать все равно нельзя, прописать кого-то придется, коммуналку каждый месяц платить?
Между тем, вот такие вот многодетные семьи, забирая вторую квартиру непонятно для чего, ОТБИРАЮТ у других людей возможность построить первую.

Да квартир у нас не одна, доходы хорошие, машина, дача, отдых за границей, можем и троих детей себе позволить, а вам видимо слабо? По-тиху сидите и молчите и копейки свои считайте и в чужой огород нечего нос свой сувать!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
NIKA01
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #355 : 26 Август 2014, 22:51:09 »

ну так платить же не вам за наши комунальные услуги во второй квартире!и ничего,ни у кого мы не отбираем!а получаем по закону!!!и доплатить нам надо не 50 и не 100миллионов за лишнюю площадь,а 145
scorpi1000
Почетный гродненец

АЛЕКСАНДР... АРТЕМ... АЛИНА!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #356 : 12 Сентябрь 2014, 21:31:58 »

Многодетные Окт.района подскажите кто сейчас строиться каким номерам по очереди предложили уже?
МИЛАШКА1980
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #357 : 13 Сентябрь 2014, 09:17:45 »

А когда вы стали многодетными? Мы стоим с 5 августа. Когда носили документы сказали ждите. Номер по очереди не сказали. Женщина  сказала ещё не сняли с учета  тех кто строиться. Папки которые лежали    убрали посмотреть негде.

Монтаж отопления ,сантехника (замена полотенцесушителя)
Монтаж систем отопления,сантехнические услуги,сварочные работы. Наличный, безналичный расчёт
                                   80298877233
scorpi1000
Почетный гродненец

АЛЕКСАНДР... АРТЕМ... АЛИНА!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #358 : 13 Сентябрь 2014, 11:21:05 »

это нужна информация для соседки только встала.

Добавлено: 13 Сентябрь 2014, 10:21:38
я встала в декабре уже получила
МИЛАШКА1980
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #359 : 13 Сентябрь 2014, 12:03:04 »

Читая форум стало ясно что сейчас предлагают семьям с двумя детьми которые встали на очередь до мая 2006 года.Мне сказали что сейчас многодетным ничего не предлагают Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий

Монтаж отопления ,сантехника (замена полотенцесушителя)
Монтаж систем отопления,сантехнические услуги,сварочные работы. Наличный, безналичный расчёт
                                   80298877233
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 186 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?