шевка
|
Сегодня звонила в отдел жилищной политики узнать как там обстоят дела, грубо отбрили, сказали что они еще сами ничего не знают, мол собирают еще на дом для многодетных людей (их тел. 52-52-17 и 52-52-12, 52-30-62)
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
Сегодня звонила выб еще завтра позвонили ) 1 ЯНВАРЯ
|
|
|
|
|
|
|
Майолина Долл
— Надо говорить то, что думаешь! — Я всегда так и делаю! — выпалила Алиса, а потом, чуточку подумав, честно прибавила: — Ну, во всяком случае… во всяком случае, что я говорю, то и думаю. В общем, это ведь одно и то же!
Настоящий гродненец
Любительница Мурмурок и Мурмурычей^_^
|
С Новым годом!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
sasha 12
|
подскажите на что рассчитывать в такой ситуации: построили 3-х комнатнуюквартиру под 5%, двое детей, выплачиваем кредит, площадь 74,3 кв.м., прописано 4 человека, скоро родится третий ребенок. ВОПРОС-поставят ли нас на очередь на расширение, если да то под какой процент дадут кредит на нехватающие метры.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Январь 2014, 18:52:01 от sasha 12 »
|
|
|
|
|
Smetax13
|
 а кто 5? Добавлено: 26 Январь 2014, 17:49:00
о я себе тоже 6 человек пропишу и опять нуждающимся буду
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Пятый родится и будет нехватка,разве нет? Ведь на пятерых полагается 100квадратов,вполне можно однушку построить 
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
Пятый родится и будет нехватка,разве нет? Ведь на пятерых полагается 100квадратов,вполне можно однушку построить  неа... максимум 15*5 = 75 ) Нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются: граждане: ... обеспеченные общей площадью жилого помещения менее 15 кв. метров (в г. Минске – менее 10 кв. метров) на одного человека. При этом обеспеченность общей площадью жилого помещения определяется исходя из суммы общей площади всех жилых помещений, находящихся в собственности или в пользовании гражданина и совместно проживающих с ним членов его семьи в населенном пункте по месту принятия на учет (при принятии на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в г. Минске – исходя из суммы общей площади всех жилых помещений, находящихся в собственности или в пользовании гражданина и совместно проживающих с ним членов его семьи в г. Минске и Минском районе). http://minsk.gov.by/ru/org/5190/attach/7199b83/тут только не учтена поправка что уже площадь берется по всей РБ.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
А,действительно,тупанула я маленько 
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Hil
Гость
|
подскажите на что рассчитывать в такой ситуации: построили 3-х комнатнуюквартиру под 5%, двое детей, выплачиваем кредит, площадь 74,3 кв.м., прописано 4 человека, скоро родится третий ребенок. ВОПРОС-поставят ли нас на очередь на расширение, если да то под какой процент дадут кредит на нехватающие метры. В общем вас должны будут поставить на расширение, т.к. у вас 74,3 это не 75, хотя вопрос спорный  Кредит дадут на остальные метры под 1% на 40 лет. Лучше узнать по месту жительства своего района. Вообще строить можно какую хошь! Только остальные квадраты за свои деньги придется вносить.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Нет,смешно ,имхо, из-за двух метров стройку затевать  "остальные" от двух причитающихся метров то прокредитируют не по льготному,какие тут 40 лет и 1%? И за лишнюю до фига платить.
|
|
|
|
|
|
|
sasha 12
|
ты тупанула еще раз, кредитуют 20м на человека (если родится ребенок членов семъи будет 5, 5×20=100-74,3=25,7 м под 1%на 40 лет )
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Нет,смешно ,имхо, из-за двух метров стройку затевать "остальные" от двух причитающихся метров то прокредитируют не по льготному,какие тут 40 лет и 1%? И за лишнюю до фига платить. Gretta , Hil немного не правильно выразился - он и имеет ввиду не за остальные , а за не хватающие метры 1% на 40 лет. И я согласна с вами , просто смешно , когда речь идёт о недостающих 1-2 метрах ты тупанула еще раз, кредитуют 20м на человека (если родится ребенок членов семъи будет 5, 5×20=100-74,3=25,7 м под 1%на 40 лет ага , читайте выше , вам ответили неа... максимум 15*5 = 75 ) Нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются: граждане: ... обеспеченные общей площадью жилого помещения менее 15 кв. метров (в г. Минске – менее 10 кв. метров) на одного человека. При этом обеспеченность общей площадью жилого помещения определяется исходя из суммы общей площади всех жилых помещений, находящихся в собственности или в пользовании гражданина и совместно проживающих с ним членов его семьи в населенном пункте по месту принятия на учет (при принятии на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в г. Минске – исходя из суммы общей площади всех жилых помещений, находящихся в собственности или в пользовании гражданина и совместно проживающих с ним членов его семьи в г. Минске и Минском районе). Добавлено: 27 Январь 2014, 13:00:55  ты тупанула еще раз, кредитуют 20м на человека (если родится ребенок членов семъи будет 5, 5×20=100-74,3=25,7 м под 1%на 40 лет ) Человек тупанул , а ты написал то же самое , молодец !!!!!!! 
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Olga4
|
подскажите на что рассчитывать в такой ситуации: построили 3-х комнатнуюквартиру под 5%, двое детей, выплачиваем кредит, площадь 74,3 кв.м., прописано 4 человека, скоро родится третий ребенок. ВОПРОС-поставят ли нас на очередь на расширение, если да то под какой процент дадут кредит на нехватающие метры.
Да, нюансиков весьма много. Но при рождении третьего ребенка вы можете стать на очередь, даже если у вас 74,9 кв.м. А все остальные вопросы советую всё же задавать в Горисполкоме и в Беларусбанке. 
|
|
|
|
|
|
|
|
улыбка
|
Да, на время жена с детьми выезжала в другое место, а я - на заработки. И что теперь? Чего только не приходится выслушивать в свой адрес, мол, и детей наплодили, и права качаем. Чтобы прокормить и одеть своих детей, я сам пашу как лошадь, причем не здесь, а в России, потому что в Беларуси нормально зарабатывать невозможно. Читать полностью: http://realty.Тут/news/expertise/385061.htmlЯ уверена, что закон должен быть на стороне этой многодетной семьи.Думаю, что им не нужно опускать руки, а нужно решительно действовать!!!!!Нанять самого хорошего адвоката, написать письмо самому президенту, и тогда эти чиновнички, которые решают судьбы простых людей, запоют совсем другую песню 
|
|
|
|
|
|
|
Katja_ra
|
одскажите на что рассчитывать в такой ситуации: построили 3-х комнатнуюквартиру под 5%, двое детей, выплачиваем кредит, площадь 74,3 кв.м., прописано 4 человека, скоро родится третий ребенок. ВОПРОС-поставят ли нас на очередь на расширение, если да то под какой процент дадут кредит на нехватающие метры. еще существующий кредит вам должны пересчитать под 1% на 40 лет и погасить 75%
|
|
|
|
|
|
|
Znichka2014
Молодой Гродненец
:)
|
Здравствуйте! Ищу жизнерадостную многодетную семью из Гродно! (где в семье трое или больше детей)  Отзовитесь, если есть такие 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olga4
|
Здравствуйте! Ищу жизнерадостную многодетную семью из Гродно! (где в семье трое или больше детей)  Отзовитесь, если есть такие  А что, их так мало? 
|
|
|
|
|
|
|
Znichka2014
Молодой Гродненец
:)
|
зачем? Я хочу написать материал про многодетную маму ( и приурочить к 8 марта) Важно, чтобы семья и сама мама могла рассказать о своей семье, детях, о радостях и проблемах  Подробности можно узнать в ЛС
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2014, 09:29:26 от oxana_060493 »
|
|
|
|
|
софья-100
|
у меня соседка молодая,веселая,жизнерадосная мама.
Добавлено: 04 Март 2014, 12:37:38 у меня соседка молодая,веселая,жизнерадосная,многодетная мама.
|
|
|
|
|
|
|
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
пятница не за горами!
|
зачем? Я хочу написать материал про многодетную маму ( и приурочить к 8 марта) Важно, чтобы семья и сама мама могла рассказать о своей семье, детях, о радостях и проблемах  Подробности можно узнать в ЛС http://realt.onliner.by/2014/03/04/mnenie-38/Это не вы писали случайно...
|
|
|
|
|
|
|
Irina Kulak
|
Здравствуйте! Может кто знает как там с очередью для многодетных семей? Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
ghfhfghfg
Новенький
|
Многодетные кто строится на южный-5(16-19) напишите сколько сейчас банк кредитует?
|
|
|
|
|
|
|
Hil
Гость
|
Многодетные кто строится на южный-5(16-19) напишите сколько сейчас банк кредитует?
Банк кредиту ет 6100
|
|
|
|
|
|
|
шевка
|
Кто строится в доме Южный- 5 (16-19) где находятся эти дома? Обошли весь район, не нашли что-то...
|
|
|
|
|
|
|
К@т@SтRоF@
|
Кто строится в доме Южный- 5 (16-19) где находятся эти дома? Обошли весь район, не нашли что-то...
это строительный адрес,есть перекресток огинского и наполеона орды,если идти вдоль огинского,33 далее будет ваш дом,цвет: желто-синий
|
|
|
|
|
|
|
scorpi1000
|
зайдите в темку огинского 16-19 там есть фото.
|
|
|
|
|
|
|
|