|
Alexboss3
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Всем доброго дня! Мы - многодетная семья, нам предложили квартиру от гродножилстроя, трешку, 79 кв. В пятницу отнесли документы на предоставление кредита. У жены два года назад было в наследстве 9 кв. м. Приняла наследство 1/6 дома и через неделю дом был продан. Трешка стоит 501000000 рублей. 79 кв. м. минус 9 кв. м. равно 70 кв. м. 70 кв. м это 480000000 рублей, столько банк нам кредитует, если бы после принятия наследства, вернее после продажи тех 9 квадратов прошло три года, то нам прокредитовали бы полностью всю стоимость квартиры, а так нам надо 21000000 внести своими деньгами. Так что кредитуют в зависимости от количества человек, а не квадратов вашей квартиры! Всем многодетным удачи и терпения!
|
|
|
|
|
|
|
Санек П.Н.&Ольга
|
Всем доброго дня! Мы - многодетная семья, нам предложили квартиру от гродножилстроя, трешку, 79 кв. В пятницу отнесли документы на предоставление кредита. У жены два года назад было в наследстве 9 кв. м. Приняла наследство 1/6 дома и через неделю дом был продан. Трешка стоит 501000000 рублей. 79 кв. м. минус 9 кв. м. равно 70 кв. м. 70 кв. м это 480000000 рублей, столько банк нам кредитует, если бы после принятия наследства, вернее после продажи тех 9 квадратов прошло три года, то нам прокредитовали бы полностью всю стоимость квартиры, а так нам надо 21000000 внести своими деньгами. Так что кредитуют в зависимости от количества человек, а не квадратов вашей квартиры! Всем многодетным удачи и терпения! я так понимаю вас 5 человек, значит положено 100 квадратов - 9 (наследство), итого 91 квадрат. 91*5300000=482 млн. Так считает максимальную сумму банк для льготного кредита? Если этой суммы хватает (или она превышает) на квартиру, то кредитуют полностью, если нет все остальное - своими?
|
|
|
|
|
|
|
Ем сало
|
не проще ли позвонить в банк и спросить? Или вы хотите совета у непонятно кого взять?
|
|
|
|
|
|
|
Alexboss3
Гродненец
|
Да, именно так, вы правы, кредитуют количество человек * 20 кв. м.
|
|
|
|
|
|
|
Hil
Гость
|
Только что звонила в беларусбанк по короткому номеру 147 и сказали, что кредитуют кол-во метров в квартире и никак не больше. Все равно нужно за каждый метр по 1 200 000 доплачивать со своего кармана.
|
|
|
|
|
|
|
Alexboss3
Гродненец
|
Значит, в беларусбанке меня обманули, вместо 20 млн мне надо 80 млн платить, так что-ли? А как же тогда, если мне сказали, что я должен своими деньгами внести только 21 млн?
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
Только что звонила в беларусбанк по короткому номеру 147 и сказали, что кредитуют кол-во метров в квартире и никак не больше. Все равно нужно за каждый метр по 1 200 000 доплачивать со своего кармана. Ну и зачем тогда рожать третьего? Выходит и семье с двумя детьми и с тремя 80 кв не больше! Ну хорошо сейчас в процентах разбежка большая, а ведь раньше не такой значительной была. Похвально конечно ваше желание не брать так много  побольше бы таких многодетных семей) позвоните завтра а лучше посетите кредитный отдел.
|
|
|
|
|
|
|
Hil
Гость
|
Почему? Семье, где трое детей положено 100м, а значит можно построить четырехкомнатную квартиру, соответственно, где двое то трешку. А что касается льгот для многодетных семей, то ведь гос-во погашает кредит на троих 75%. И вообще стоит рожать для себя, а не для квартиры. Завтра еду в банк, в администрацию Октябрьского р-на, еще больше узнаю инфо.
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
Семье, где трое детей положено 100м, а значит можно построить четырехкомнатную квартиру на практике достаточно редкое явление, чаще на трешку соглашаются. Добавлено: 01 Декабрь 2013, 23:36:46
И вообще стоит рожать для себя, а не для квартиры это понятно, но с позиции гос-ва нужно смотивировать тех, кто для себя не планировал чем-то корыстным, т.е. всяческими льготами и послаблениями.
|
|
|
|
|
|
|
Ем сало
|
с позиции гос-ва нужно смотивировать тех, кто для себя не планировал чем-то корыстным, т.е. всяческими льготами и послаблениями  выпила к ночи?
|
|
|
|
|
|
|
lora.strela
Новенький
слушай всех, прислушивайся к немногим, решай сам
|
У нас многодетная семья - 5 человек. Кредитовать нам должны 100 кв.м. В собственности есть 46,1 кв.м. Значит остается 53,9 кв.м. Допустим двухкомнатная квартира 56 кв.м. Значит у нас лишняя площадь 2,1 кв.м. Цена квадратного метра 6500000 руб., квартиры -364000000 руб. Мне прокредитуют 53,9*5300000=285670000 руб. Остальное 2,1*6500000=13650000 и 53,9*1200000=64680000, всего 78330000 руб. нужно внести собственными средствами. А дом, в котором Октябрьский исполком предложил строиться многодетным семьям, не набрал даже половины заявлений.
|
|
|
|
|
|
|
Иду к цели
|
да, очередь идет очень быстро. мы были 195, и уже предложили квартиру. сейчас решается вопрос о нашей малообеспеченности.
|
|
|
|
Не говори, что ты слишком устал. Не говори, что уже опоздал. Ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет!
|
|
|
Санек П.Н.&Ольга
|
да, очередь идет очень быстро. мы были 195, и уже предложили квартиру. сейчас решается вопрос о нашей малообеспеченности. если многодетные не могут потянуть т.н. льготное кредитование, то что всем остальным льготникам делать?
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
А дом, в котором Октябрьский исполком предложил строиться многодетным семьям, не набрал даже половины заявлений. Не поняла  , поясните , кто понял . 
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
oxalana*
|
А дом, в котором Октябрьский исполком предложил строиться многодетным семьям, не набрал даже половины заявлений. Не поняла :- , поясните , кто понял .  в Южном-5 построили дом на 66 квартир для многодетных. Но очень много отказов: у кого-то нет денег для начального взноса, кто-то не хочет жить на краю города (мягко скажем  ) и т.д. Нам тоже предложили строиться, но мне надо 220 млн. заплатить (а их у меня нет), так как есть в собственности маленькая квартира, поэтому будем отказываться тоже Добавлено: [time]Mon Dec 9 10:57:45 2013[/time]
[/quote] да, очередь идет очень быстро. мы были 195, и уже предложили квартиру. сейчас решается вопрос о нашей малообеспеченности. если многодетные не могут потянуть т.н. льготное кредитование, то что всем остальным льготникам делать? наоборот  у них, наверное, очень большие доходы  . А льготный кредит дают только тем у кого на человека в месяц меньше 3 БПМ получается
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Но очень много отказов: Спасибо , Оксаночка  , мне уж показалось , вижу то , что хотела бы видеть  Как давно вы были там ?
|
|
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2013, 14:04:32 от ~iness~ »
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Gretta
|
oxalana*, а продать маленькую квартиру и оплатить лишние метры? Пожили бы немного на съемной.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Санек П.Н.&Ольга
|
в Южном-5 построили дом на 66 квартир для многодетных так вроде же Октябрьскому дом на 130 квартир обещали? или это в Ленинском?
|
|
|
|
|
|
|
Иду к цели
|
Октябрьскому на 131кв. уже предлагают. дом сдается в июле. ездили на стройку- пока построено три этажа. подскажите какие ограничения по имуществу для категории малообеспеченных( если машину оценили больше чем надо)
|
|
|
|
Не говори, что ты слишком устал. Не говори, что уже опоздал. Ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет!
|
|
|
oxalana*
|
в Южном-5 построили дом на 66 квартир для многодетных так вроде же Октябрьскому дом на 130 квартир обещали? или это в Ленинском? это в Ленинском. Дом сдается в конце февраля
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
Вы малообеспеченные и многодетные?
|
|
|
|
|
|
|
oxalana*
|
Но очень много отказов: Спасибо , Оксаночка  , мне уж показалось , вижу то , что хотела бы видеть  Как давно вы были там ? я 2 недели назад была там Добавлено: [time]Mon Dec 9 22:19:42 2013[/time]
oxalana*, а продать маленькую квартиру и оплатить лишние метры? Пожили бы немного на съемной.
1. снять квартиру сейчас довольно сложно, тем более с маленьким ребенком 2. продать квартиру за 2 месяца почти нереально, учитывая положение с кредитами. Деньги нужны в конце февраля 3. моя мебель 2 переезда не переживет  P.S. у нас немного другие планы сейчас, поэтому приходится смириться
|
|
|
|
|
|
|
Санек П.Н.&Ольга
|
oxalana*, а продать маленькую квартиру и оплатить лишние метры? Пожили бы немного на съемной. неразумный совет: еще три года будут ее учитывать как отчуждение. За 3-4 года на съемной квартире, при нынешних ценах, переплатишь больше. Вывод: лучше подсобирать денег на лишнюю площадь или подождать разумного кредита.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
1. снять квартиру сейчас довольно сложно, тем более с маленьким ребенком2. продать квартиру за 2 месяца почти нереально, учитывая положение с кредитами. Деньги нужны в конце февраля Это все сложно,но вполне реально осуществимо. Мебель в данном случае наименьшая из проблем и не столь существенна. Добавлено: 10 Декабрь 2013, 12:49:39
oxalana*, а продать маленькую квартиру и оплатить лишние метры? Пожили бы немного на съемной. неразумный совет: еще три года будут ее учитывать как отчуждение. За 3-4 года на съемной квартире, при нынешних ценах, переплатишь больше. Вывод: лучше подсобирать денег на лишнюю площадь или подождать разумного кредита. Я в курсе,касаемо отчуждения,и что? Проданная или нет,метраж одинаково учитывается.В свое время мы в 235 к. интересовались данным вопросом,ибо рассматривали вариант квартиры и останавливало наличие большой собственной площади. Нам объяснили,что с имеющейся в наличии жилплощадью можем делать что угодно,в течение трех лет она учитывается. Почему за три-четыре года, кто так долго строится? Полтора-два,как показывает практика.Подсобирать денег? Не смешите,из претендующих на льготный кредит настоящих малообеспеченных кто насобирает больше двадцати тысяч за какое бы то нибыло время,не то что за пару лет? Единицы.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Санек П.Н.&Ольга
|
Нам объяснили,что с имеющейся в наличии жилплощадью можем делать что угодно,в течение трех лет она учитывается. Почему за три-четыре года, кто так долго строится? если теперь продать, то она же 3 года учитывается + год строиться. Разве не так?
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Моя твоя не понимает  Я и не говорила ждать  ,просто сразу строиться. Не получается нынче и рыбку съесть,и,пардон,секасом заняться.
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Жоль
Гость
|
может кто- нибудь знает за какое время нужно внести первоначальный взнос?
Добавлено: 10 Декабрь 2013, 17:04:44 мы стоим как молодая на улучшение с. августа 2007 года.сейчас уже с 2 детьми.в 2014 родиться третий ребеночек.какой год сейчас вообще строиться?
|
|
|
|
|
|
|
Иду к цели
|
.какой год сейчас вообще строиться? мы на общей очереди с 2009 и уже предложили кв-ру. здесь это особой роли не играет - у многодетных своя очередь. знаю, что в Окт.р-не примерно 270 многодетных семей на очереди сейчас. в 2014г планируют построить 9 домов по госзаказу. отказов много, так что думаю ваша очередь подойдет быстро. посмотрите посты выше.
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Жоль
Гость
|
спасибо. а в каком районе вы стояли? в ленинском?
|
|
|
|
|
|
|
|