Frisbi
|
нет я понимаю что за полгода админ. дала жилье половине очереди
Добавлено: 12 Январь 2017, 07:36:59 Я думаю будут желающие строиться
конечно, будут....
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
ДЭНДИ
|
БУДУТ ПРОСТО ЗА ДЕНЬГИ. А КТО НЕ СОГЛАШАЕТСЯ БУДЕТ ВСЮ ЖИЗНЬ НА ОЧЕРЕДИ. ДАЖЕ С 3 ДЕТЬМИ
Добавлено: 12 Январь 2017, 08:51:13 СЕГОДНЯ ПРОЧИТАЛА ЧТО ВЕСНОЙ БЕЛАГРОПРОМБАНК БУДЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ВЫДАЧУ КРЕДИТОВ ЛЬГОТНЫХ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛЬЯ. ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛА? ПОД13.5%. ИНТЕРЕСНО КАК ЕГО ПОЛУЧИТЬ?
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
БУДУТ ПРОСТО ЗА ДЕНЬГИ. А КТО НЕ СОГЛАШАЕТСЯ БУДЕТ ВСЮ ЖИЗНЬ НА ОЧЕРЕДИ. ДАЖЕ С 3 ДЕТЬМИ уважаемая, судя по вашим 40 сообщениям вы прям ждете, что сам усач придёт и выдаст вам ключи от хаты, потому что обещал. извините, но как-то наивно полагать, что "гос-во пойдёт на компромисс" (как вы выразились). наивно - это уж очень мягко говоря.
|
|
|
|
|
|
|
ДЭНДИ
|
УСПОКОЙТЕСЬ. Я УЖЕ В КВАРТИРЕ
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
УСПОКОЙТЕСЬ. Я УЖЕ В КВАРТИРЕ так это вы успокойтесь, вы свои сообщения читали? 
|
|
|
|
|
|
|
summerwine
|
БУДУТ ПРОСТО ЗА ДЕНЬГИ. А КТО НЕ СОГЛАШАЕТСЯ БУДЕТ ВСЮ ЖИЗНЬ НА ОЧЕРЕДИ. ДАЖЕ С 3 ДЕТЬМИ
Добавлено: 12 Январь 2017, 07:51:13 СЕГОДНЯ ПРОЧИТАЛА ЧТО ВЕСНОЙ БЕЛАГРОПРОМБАНК БУДЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ВЫДАЧУ КРЕДИТОВ ЛЬГОТНЫХ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛЬЯ. ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛА? ПОД13.5%. ИНТЕРЕСНО КАК ЕГО ПОЛУЧИТЬ?
Скорее всего это кредит для нужд-ся в улучшении жил.условий, где коммерческая ставка, уменьшенная на половину ставки рефинансирования( в конце 16 года это было 12 %). В постан-и совмина прописано, что в 17 году ББ и Белагропр. выдадут таких кредитов на общую сумму 30 млн р. Это типа льготный кредит на жилье для нужд-ся на 15 лет.
|
|
|
|
|
|
|
olechkai
|
может кто знает какая вероятность, что дадут 100БПМ для погашения не льготного кредита? может кто гасил не так давно? как это вообще происходит?
|
|
|
|
Счастливее многих я, тех, кто не знает, что это такое - когда обнимают 3 пары ручонок... 3 носика сладких... целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток, 3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
|
|
|
Frisbi
|
Добавлено: 12 Январь 2017, 07:51:13 СЕГОДНЯ ПРОЧИТАЛА ЧТО ВЕСНОЙ БЕЛАГРОПРОМБАНК БУДЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ВЫДАЧУ КРЕДИТОВ ЛЬГОТНЫХ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛЬЯ. ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛА? ПОД13.5%. ИНТЕРЕСНО КАК ЕГО ПОЛУЧИТЬ?
ну два раза уже такие кредиты выдавали разные банки..но это долевое строительство( у нас в Гродно - это только Промстрой по 14 лямов за метр(
|
|
|
|
|
|
|
pyshistik
|
может кто знает какая вероятность, что дадут 100БПМ для погашения не льготного кредита? может кто гасил не так давно? как это вообще происходит? Звонила узнавала,ничего хорошего в этом тоже нету.Взять нужно коммерческий кредит сейчас на строительство а потом когда ты построишься и пропишешься нести документы и потом тебе погасят.НО потом может у гос-ва денег небудет и будешь платить сам.
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
может кто знает какая вероятность, что дадут 100БПМ для погашения не льготного кредита? может кто гасил не так давно? как это вообще происходит? Звонила узнавала,ничего хорошего в этом тоже нету.Взять нужно коммерческий кредит сейчас на строительство а потом когда ты построишься и пропишешься нести документы и потом тебе погасят.НО потом может у гос-ва денег небудет и будешь платить сам. ага..а пока дом построится, сдастся -платить за всю сумму....ибо некоторые банки предоставляют отсрочку только по основному долгу, а это мизер от суммы выплат....
|
|
|
|
|
|
|
|
я вкуснюша
|
В Минске многодетные письмо в августе писали президенту, интересно у них что нибудь получится с жильем!
|
|
|
|
|
|
|
pyshistik
|
Так в Минске и так идет финансирование или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
olechkai
|
нет, в эту стройку я однозначно не полезу, рассматриваем другие варианты. и конечно если кредит брать коммерческий, то только с условием, что я смогу его платить если помощь обломиться. Еще вопрос - кредит, который агропромбанк давал для стоящих на очереди, и который весной планируют давать, будет считаться коммерческим? т.е. на него можно получить эту помощь или нет?
|
|
|
|
Счастливее многих я, тех, кто не знает, что это такое - когда обнимают 3 пары ручонок... 3 носика сладких... целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток, 3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
|
|
|
я вкуснюша
|
Ну они в сентябре отправили, может, что и сдвинется у них
|
|
|
|
|
|
|
pyshistik
|
Письмо Но там и очередь 5000 а у нас 700- 800 вот в этом году будут строить там .там как раз более 3 лет стоят
|
|
|
|
|
|
|
summerwine
|
нет, в эту стройку я однозначно не полезу, рассматриваем другие варианты. и конечно если кредит брать коммерческий, то только с условием, что я смогу его платить если помощь обломиться. Еще вопрос - кредит, который агропромбанк давал для стоящих на очереди, и который весной планируют давать, будет считаться коммерческим? т.е. на него можно получить эту помощь или нет?
Если это будет кредит, уменьшенный на половину ставки рефин-я, ( как был под 12 % в конце 16 года), то нет( на сайте ББ 12%-й кредит назывался льготным). А субсидия полагается на коммерческие кредиты на жилье( где ставки в районе 21 % и выше)
|
|
|
|
|
|
|
olechkai
|
Если это будет кредит, уменьшенный на половину ставки рефин-я, ( как был под 12 % в конце 16 года), то нет( на сайте ББ 12%-й кредит назывался льготным). А субсидия полагается на коммерческие кредиты на жилье( где ставки в районе 21 % и выше) понятно  значит наш вариант - не вариант
|
|
|
|
|
|
|
summerwine
|
Если это будет кредит, уменьшенный на половину ставки рефин-я, ( как был под 12 % в конце 16 года), то нет( на сайте ББ 12%-й кредит назывался льготным). А субсидия полагается на коммерческие кредиты на жилье( где ставки в районе 21 % и выше) понятно  значит наш вариант - не вариант Вам лучше будет все непосредственно в банке узнать. А вдруг я ошибаюсь( мне хотелось бы ошибаться). Но даже если подумать, то вряд ли может быть и кредит под такой "низкий" по их мнению %, и еще и субсидия. Это было бы слишком шоколадно
|
|
|
|
|
|
|
olechkai
|
скорее всего так, в любом случае, пока ждем, год только начался, посмотрим, что дальше будет
|
|
|
|
|
|
|
я вкуснюша
|
Мы сейчас в аор едем, потом в банк хотим подъехать) узнать что к чему!
Добавлено: 12 Январь 2017, 13:40:00 Отписываюсь! В аор сказали, что в этом году, ничего строиться не будет, кроме этого дома за свои средства, предлагают сначала многодетным, потом всем остальным по очереди. Кредитов льготных не будет. В банке предлагают с под 21%.как то так!
|
|
« Последнее редактирование: 12 Январь 2017, 13:40:00 от я вкуснюша »
|
|
|
|
|
|
|
я вкуснюша
|
А и ещё насчёт субсидии, сказали, что неизвестно будут ли деньги чтобы выплатить её (((((
|
|
|
|
|
|
|
scorpi1000
|
была сегодня по просьбе соседки в адм.окт.района смотрела списки многодетных. год назад она становилась на очередь была 5.. какая то.на сегодняшний день 244.значит 300 человек или построились или выбыли за год.
|
|
|
|
|
|
|
МЫШКА 3
|
Мы были 278 +\- в августе получили
|
|
|
|
СВЕЖИЙ МЁД!!! 2019г.
8029-583 57 46
|
|
|
olechkai
|
если будут хоть по чуть-чуть строить то все со временем получим, а если так как говорят - ни одного дома - то и разницы нет первые номера или 200-300-500. а вообще в данной ситуации само обидно тем у кого перед самым носом очередь остановилась
Добавлено: 12 Январь 2017, 23:47:16 кстати, нам письмо шчасця так и не дошло
|
|
|
|
|
|
|
Julia_87
=)))
Гродненец
=)
|
Вчера звонила в АЛР есть новая очередь были 296 стали 151 за полгода .На вопрос почему такие письма,ответ чтобы потом не говорили что не предлагали
да-да) очередь уже обновлена) мы № 113 а были 252 на Февраль 2016 г. Адм.Лен.р-н
|
|
|
|
|
|
|
www.eva.www
http://mypregnancyplace.org/wp-content/uploads/2008/05/shutterstock_28666474.jpg
Гродненец
http://mypregnancyplace.org/wp-content/uploads/200
|
вчера муж завозил документы в окт р сказали ни каких изменений нет стояли 365 по мой му. после того как сентябрь построился стали 181 обновлений нет на этот год и наверно и не будет сказали как и всем в этом году не ждите а письма послали всем более 2000 тысяч в течении 10 дней придут всем сказали что пока предлагают нуждающимся а патом будут предлагать всем по очереди строится за свой счет ! и мне кажется что они специально так говорят что строится ни чего не будет что бы люди строились за свои и хватались хоть за то что предлагают..так как пока не вели это строительство они все время говорили ждите может что нибудь про финансируют и дадут вам жилье или в этом или в следующем году но дадут а теперь они прям уверено так говорят что в этом году ни чего строится не будет и менятся тоже .хотя в нашем государстве меняется по моему каждый день.
|
|
|
|
|
|
|
|