Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
эм... максимальная кредитуемая площадь (кол-во челевек)*20... а вот будут кредитовать по необходимому или по фактическому наличию в строящемся? я про это...
|
|
|
|
|
|
|
Иду к цели
|
опять звонила в банк.сегодня сказали по-другому:на 5 человек прокредитуют 100м не зависимо от метража строящейся квартиры, но не более ее стоимости. кому верить? кредитный отдел банка - 737486
|
|
|
|
Не говори, что ты слишком устал. Не говори, что уже опоздал. Ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет!
|
|
|
tati-i
|
опять звонила в банк.сегодня сказали по-другому:на 5 человек прокредитуют 100м не зависимо от метража строящейся квартиры, но не более ее стоимости. кому верить? кредитный отдел банка - 737486 конечно банку верить, может что-то и изменится, но пока все именно так.
|
|
|
|
|
|
|
Yuluasha
|
а многодетным же тоже банк кредитует не полную стоимость квадрата?Нужно наличкой вносить определенную сумму?
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
а многодетным же тоже банк кредитует не полную стоимость квадрата?Нужно наличкой вносить определенную сумму?
кредитуют не полную... кредитуют 5 300 000 на квадрат... если стоимость квадрата больше, то своими... вопрос по метражу, зависим или нет от строящегося... как выше говорят - нет.
|
|
|
|
|
|
|
Yuluasha
|
Многодетным тоже кредитует банк 5300 тыс.от стоимости квадрата и +5 % от стоимости квартиры.Т.е если брать трешку метражом 80кв. внести налом примерно 88-90млн.Вопрос где взять?При зарплате в 5-6 млн +детское пособие сколько надо собирать?
|
|
|
|
|
|
|
|
Vikki
черный кот, перебегающий через дорогу просто идет домой, не усложняйте жизнь ни ему, ни себе
Настоящий гродненец
Кто здесь?
|
А как же тот факт , что кредит дают на 20 м на человека и если нас 5 , а мы строим 80 м, не должны ли кредитовать 100 м?
|
|
|
|
|
|
|
Yuluasha
|
А как же тот факт , что кредит дают на 20 м на человека и если нас 5 , а мы строим 80 м, не должны ли кредитовать 100 м? Не в этом суть.сколько бы вы квадратов не строили банк вам кредитует только 5300 тыс. от стоимости квадрата.будь то двушка ,трешка или однокомнатная.
|
|
|
|
|
|
|
Натали)))))))
|
Многодетным тоже кредитует банк 5300 тыс.от стоимости квадрата и +5 % от стоимости квартиры.Т.е если брать трешку метражом 80кв. внести налом примерно 88-90млн.Вопрос где взять?При зарплате в 5-6 млн +детское пособие сколько надо собирать? Девушка, так вы же не относитесь к категории многодетных. В соседней темке, вы написали что у вас двое детей. Тогда не путайте народ. Потому что банк кредитует полностью, а также гасит 75%
|
|
|
|
|
|
|
Yuluasha
|
Девушка, так вы же не относитесь к категории многодетных. В соседней темке, вы написали что у вас двое детей. Тогда не путайте народ. Потому что банк кредитует полностью, а также гасит 75% Я ничего не путаю сегодня при мне лично консультант объясняла маме с тремя детьми суть льготного кредита .Когда выплатишь первый взнос то остальную сумму под 1% на 40 лет и 75% с оставшейся от уплаты суммы квартиры погасит государство.Есть сомнения моно подъехать в банк и услышать тоже самое. 
|
|
|
|
|
|
|
Натали)))))))
|
Есть сомнения моно подъехать в банк и услышать тоже самое. Да нет, спасибо.  Год назад мы ничего не платили.  Да, "чем дальше в лес, тем шире ляшки." 
|
|
|
|
|
|
|
Иду к цели
|
А как же тот факт , что кредит дают на 20 м на человека и если нас 5 , а мы строим 80 м, не должны ли кредитовать 100 м? мне тоже не дает покоя этот вопрос. сегодня в администрации сказали, что прокредитуют 100м. своими надо будет внести разницу стоимости метра и стоимость проектных работ. у кого уже есть опыт, расскажите сколько будет стоить проектная документация.
|
|
|
|
Не говори, что ты слишком устал. Не говори, что уже опоздал. Ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет!
|
|
|
~iness~
|
Мы ( 5 чел.), год назад построили трешку, и ничего мы не платили. Не дразните народ !!! 
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
oxalana*
|
А как же тот факт , что кредит дают на 20 м на человека и если нас 5 , а мы строим 80 м, не должны ли кредитовать 100 м? мне тоже не дает покоя этот вопрос. сегодня в администрации сказали, что прокредитуют 100м. своими надо будет внести разницу стоимости метра и стоимость проектных работ. у кого уже есть опыт, расскажите сколько будет стоить проектная документация. около 10 млн
|
|
|
|
|
|
|
Andrei1988
|
Мы ( 5 чел.), год назад построили трешку, и ничего мы не платили. Не дразните народ !!! согласен. Напишите что платите еще меньше мильена в месяц 
|
|
|
|
|
|
|
Натали)))))))
|
Мы ( 5 чел.), год назад построили трешку, и ничего мы не платили. Не дразните народ !!! согласен. Напишите что платите еще меньше мильена в месяц  Не дразните народ !!! Злой Я никого не дразню. Я о том, что чем дальше, "тем лучше", и не только многодетным, и не только в жилье. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иду к цели
|
oxalana*, спасибо за ответ. всплывают все новые дополнительные суммы. вот оно "практически бесплатное жилье для многодетных" как некоторые тут подметили.
|
|
|
|
|
|
|
улыбка
|
Как мне кажется, все идет к тому, что кому то выгодно, чтобы люди отказывались от строительства...(Интересно, а многодетным квартиры с отделкой предлагают или как?)Ну где взять среднестатистической многодетной семье этих 80 - 100мл.?Если вы отказываетесь от строительства, т.к. не можете найти эти деньги, то вам как многодетной семье, в первую очередь предлагают арендное жилье....Но арендное - это не свое, и его уже не оставишь после себя своим деткам....Вывод: нужно очень-очень постараться и найти деньги!!!!Ведь это сегодня приличная сумма, а через пару лет, - это будет уже смешная сумма! БУДЕМ ОПТИМИСТАМИ, И ТОГДА У НАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!Всем удачи, терпения и везения!!!
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Ну где взять среднестатистической многодетной семье этих 80 - 100мл.? Вот нужно ли это после таких статей?
|
|
|
|
|
|
|
Иду к цели
|
тем временем неутомимый JTGraf, продолжает выкладывать на форуме компромат на льготников. а что делать, его очередь на жилье подойдет еще не скоро - так много льготников впереди. именно такие статьи и навязывают стереотип неблагополучных многодетных семей тем более не надо сравнивать с деревней, где рожают и пьют много по-старинке
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
тем временем неутомимый JTGraf, продолжает выкладывать на форуме компромат на льготников. а что делать, его очередь на жилье подойдет еще не скоро - так много льготников впереди. Спасибо за хороший юмор  Но если Вы вдруг серьёзно, то моя очередь подойдёт в течении года-полутора, да и мне в принципе не горит так как я и так живу с семьёй в двушке. именно такие статьи и навязывают стереотип неблагополучных многодетных семей тут ключевое слово не многодетных, а неблагополучных и независимо от наличия детей таких надо гнать в шею чтоб они не сидели на нашей, я не прав? не надо сравнивать с деревней Там живут какие-то отдельные люди с другим составом ДНК? Или может у нас в областных городах не говоря о столице все чистокровно городские? Мы ведь с вами платим коммуналки, налоги, проезд в ОТ, добровольно-принудительные сборы в садик. И выходит что мы хуже других? Им можно не платить, бухать и эм..детей делать, государство позаботится: Ведь кроме правового есть еще и моральный аспект. Разве можно многодетную мать с детьми отправить на улицу? Давайте все рожать детей и не работать. Кто будет в ФСЗН 35% платить? а ещё подоходный 12% И того Ваша ЗП на 47% меньше чем Вы зарабатываете, многовато, не?
|
|
|
|
|
|
|
Иду к цели
|
мне их деток жалко. думаю, все равно заплатят коммуналку рано или поздно. государство своего не упустит, найдет способ забрать долг даже с таких.
|
|
|
|
|
|
|
|
улыбка
|
Уважаемый JTGraf, я имела в виду, нормальные многодетные семьи!!!А неблагополучные есть и совсем даже без детей...это уже от уровня человека все зависит.Так, что не надо тут многодетных всех под гребенку неблагополучных чесать, понятно?  Бомжи в траликах ездят бесплатно В Гродно не часто встречается, а в Минске почти каждый день встретиш "ароматного" товарища который беззлобно поглядывает на кондуктора, а тот в свою очередь делает вид что ничего не замечает А это уже отдельная группа граждан....
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
ключевое слово не многодетных, а неблагополучных и независимо от наличия детей А неблагополучные есть и совсем даже без детей.. Масло масляное?  понятно? Агрессивный А чё тут непонятного (с) из телека 
|
|
|
|
|
|
|
Иду к цели
|
почему никто не выкладывает статистику из ИДН о неблагополучных семьях с одним,двумя детьми ? потому что это такая "вкусная" тема о неблагополучных многодетных, вызывающая такой интерес любителей блеснуть своим умом и комментировать порой нецензурно. такое время теперь, греет мысль, что у кого-то хуже. при виде счастливых многодетных семей молча завидуют(не могу позволить себе и второго, халявное жилье, льготы им и пособия), а попадись кто неблагополучный - ха-ха, им говорили не рожайте столько и поехали. и вообще, эта тема обсуждается на других форумах.
|
|
|
|
|
|
|
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
пятница не за горами!
|
А как же тот факт , что кредит дают на 20 м на человека и если нас 5 , а мы строим 80 м, не должны ли кредитовать 100 м? Не в этом суть.сколько бы вы квадратов не строили банк вам кредитует только 5300 тыс. от стоимости квадрата.будь то двушка ,трешка или однокомнатная. а суть в том (если все же ситуация такова, как рассказывают люди), что если квадрат стоит допустим 6.800.000, то трешка 80кв станет 544.000.000. если банк кредитует 80кв по 5.300.000=424.000.000, то разница 120.000.000, а если 100кв по 5.300.000=530.000.000 и своими получается только 10.000.000 простых белорусских рублей  .
|
|
|
|
|
|
|
|