Il76
|
Подскажите пожалуйста, если многодетная семья имеет в собственности жилье (семья из 5 человек: трое несовершеннолетних детей, двое взрослых; в собственности трехкомнатная квартира общей пл. 68 м.кв., жилой 42 м.кв.) имеют ли они право на льготное кредитование строительства/приобретения жилья? Если да, то на каких условиях. Спасибо.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июль 2013, 11:38:52 от Il76 »
|
|
|
|
|
Gretta
|
Имеете,но только на недостающие Вам метры. 68 имеется,100 полагается-вот на разницу в 32 квадрата и можете претендовать на льготный кредит,лишние метры льготному кредитованию не подлежат.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
nusechka
|
Если да, то на каких условиях. т.е. 32 кв.м. вам ппрокредитуют на 40 лет под 1% и 75% погасит государство, остальную площадь надо гасить наличными, или же можно взять кредит на 20 лет под 15%(этот процент в последнее время уменьшается). Обязательно станьте на очередь как нуждающиеся!
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
Il76
|
Большое спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Il76
|
Еще один вопрос: кредитуют ли на льготных условиях для многодетных (1% и 75% погашения) покупку жилья на "вторичке". Если кредитуют, то как рассчитывают стоимость вторичного жилья (определяется рыночная стоимость? и т.п.) и какие здесь есть "подводные камни". Еще раз огромное спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
svetushka
Гродненец
|
Оценочная стоимость БТИ вторичного жилья прокредитуется(1% и 75%погашения),а всё остальное,что просит хозяин сами.
Добавлено: 05 Август 2013, 00:08:55 Оценочная стоимость БТИ вторичного жилья прокредитуется(1% и 75%погашения),а всё остальное,что просит хозяин сами.
|
|
|
|
|
|
|
***www***
Новенький
|
Всем доброго времени суток!
Молодая семья - двое детей (6 и 1,5 года). В очередь стали только в 2012 году. Вот узнали что ждем третьего!!! Т.е. гдето март 2014 года (надеюсь все будет хорошо с беременностью) мы станем многодетной семьей. Был в Окт. горисполкоме - на очереди около 250 многодетных семей. был в горисполкоме (одно окно) - ничего вразумительного не сказали, дали какойто телефон - вроде скоро будут раздавать много участков (около 1000) под строительство. Был в жилстрое - вообще полный бред - с легкой хамоватостью предложили звонить 10 раз в день (!!!) чтобы узнавать не отказался ли кто. Прошу дать ответ-совет. 1. Сколько времени занимает получение статуса многодетной семьи? месяц? два? две недели? 2. Кто в Гродно занимается строительством квартир, кроме ГродноЖилСтроя ? В какие конторы еще есть смысл подъехать поговорить: ГродноПромСтрой, еще кто-то? 3. Супруга очень хочет Дом, а не квартиру. Со слов сотрудников отдела продаж жилстроя - банки не кредитует строительство(покупку) Домов. Так ли это? 4. Посоветуйте - какие заранее можно предпринять действия, чтобы потом не мучаться как например женщина переписавшаяся с 3-х на 4-х комнатную квартиру.
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
1. Сколько времени занимает получение статуса многодетной семьи? месяц? два? две недели? 2 недели, если все документы на руках (свидетельства о рождении, паспорта, справки о составе семьи, свидетельство о браке, вродь все) 2. Кто в Гродно занимается строительством квартир, кроме ГродноЖилСтроя ? В какие конторы еще есть смысл подъехать поговорить: ГродноПромСтрой, еще кто-то? был смт 30, но сейчас он вроде горстрой. смысла нет, так как там в основном только на продажу, а промстрой только по госзаказу. сейчас в гродно строится 2 дома на 197 квартир преимущественно для многодетных, когда будет "раздача" - хз... ориентировочно март. 3. Супруга очень хочет Дом, а не квартиру. Со слов сотрудников отдела продаж жилстроя - банки не кредитует строительство(покупку) Домов. Так ли это? кредит называется "на строительство (приобретение)". кредитуется постройка, вот только как вы впишетесь в льготный - хз... тут нужно узнавать у тех кто этим занимался. 4. Посоветуйте - какие заранее можно предпринять действия, чтобы потом не мучаться как например женщина переписавшаяся с 3-х на 4-х комнатную квартиру. кредитуется 20кв.м. х (количество членов семьи) - (имеющаяся жилплощадь). т.е. если вас 5-ро, то кредитуется 100 кв.м. при этом у вас есть квартира площадью 50 кв.м. то вам уже прокредитую только 50 кв.м.... (100-50) это про льготный, все что свыше - на общих основаниях, т.е. под 26% на 20 лет.
|
|
|
|
|
|
|
***www***
Новенький
|
Где можно проверить информацию про 197 квартир? это Гродножилстрой? Кто кроме "отдела продаж" в Гродножилстрое может полноценно проконсультировать? (мне одному показалась легкая хамоватость со стороны сотрудников данного отдела? )
Добавлено: [time]Втр 27 Авг 2013 19:54:50[/time] Кредит на 40 лет под 1% . Вот если трое детей, а старшая через 12 лет станет совершеннолетней - значит статус многодетной семьи теряется и с этого момента гос-во не помогает в погашении 75% за квартиру? {я понимаю что бел. деньги обесценятся к тому времени, но интересно - правильно ли я понял схему?}
|
|
« Последнее редактирование: 27 Август 2013, 22:10:54 от ***www*** »
|
|
|
|
|
|
Где можно проверить информацию про 197 квартир? это Гродножилстрой? нет это УКС гродненского горисполкома. жилстрой к льготному кредитам ни какой стороной http://finance.Тут/news362355.html Кредит на 40 лет под 1% . Вот если трое детей, а старшая через 12 лет станет совершеннолетней - значит статус многодетной семьи теряется и с этого момента гос-во не помогает в погашении 75% за квартиру? нет. 75% гасится все время и кредит не переоформляется, т.е. по условиям на дату составления договора кредитования
|
|
|
|
|
|
|
***www***
Новенький
|
Да, спасибо, вот нашел - цитата: В случае утраты семьей такого статуса (многодетной) в процессе строительства либо в период погашения льготного кредита условия льготного кредитования не изменяются.
|
|
|
|
|
|
|
улыбка
|
мне одному показалась легкая хамоватость со стороны сотрудников данного отдела? Нет, не вам одному так показалось!Мы тоже многодетная семья и тоже долго не могли ничего добиться (Такое чувство,что там сидят "вершители судеб")Нам тоже предлагали перезванивать каждый месяц, но при этом результат не менялся...Затем я проконсультировалась с компетентными людьми в этих вопросах и решила пойти другим путем,(если по-честному не получается)Я позвонила и сказала что мы хотим купить квартиру,и спросила что мне могут предложить.И как вы думаете, были предложены варианты(а для многодетных в тот момент ничего не было свободного!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)Мы приехали, посмотрели варианты, нам показали план квартиры и тут-то я говорю :"НАС ВСЕ УСТРАИВАЕТ, НО МЫ МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ" Сразу был отрицательный ответ:"Вам не положено!!!!!!!!"Как не положено?А через гарантийное письмо  ?Ответ с недовольным видом :"Ну, если только через гарантийное письмо.....Народ, нам пришлось многое пройти и многое выслушать, типа много вас тут таких многодетных ходит....но мы все выдержали!!!За свои права нужно бороться и требовать то, что нам положено!А этих "вершителей судеб" четко ставить на место!!!Всем удачи 
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
1. Сколько времени занимает получение статуса многодетной семьи? месяц? два? две недели? 2 недели, если все документы на руках (свидетельства о рождении, паспорта, справки о составе семьи, свидетельство о браке, вродь все) за 2 недели не уложиться никак!!! ведь вы сначала должны зарегистрировать родившегося малыша, т.е. получить свидетельство о рождении, затем с перечисленным пакетом обратиться за удостоверением, а его делают в течение месяца. запрашиваются характеристики с места работы родителей, с места учёбы детей, а затем выносится решение. К нам домой приходили и описывали жилищно-бытовые условия. У нас как - многодетная - значит социально-неблагополучная!  Будьте готовы и приходу МЧС 
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
|
ведь вы сначала должны зарегистрировать родившегося малыша так я говорю что уже зарегистрирована когда затем с перечисленным пакетом обратиться за удостоверением, а его делают в течение месяца. нам за 2 недели сделали  запрашиваются характеристики с места работы родителей, с места учёбы детей, а затем выносится решение. К нам домой приходили и описывали жилищно-бытовые условия. У нас как - многодетная - значит социально-неблагополучная! Будьте готовы и приходу МЧС  не было такого )))
|
|
|
|
|
|
|
yulanchik
|
запрашиваются характеристики с места работы родителей, с места учёбы детей, а затем выносится решение. К нам домой приходили и описывали жилищно-бытовые условия. У нас как - многодетная - значит социально-неблагополучная! Будьте готовы и приходу МЧС не было такого ))) они сами все запросы делают. А по поводу посещений к нам не приходили, но говорят что обычно ко всем ходят
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
К нам тоже никто не приходил,с работы или школы ничего не запрашивали. И у знакомых также. А ИП кто характеристику бы писал-налоговый инспектор? Пардон,из школы приходил соц.педагог,и все.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2013, 08:21:02 от Gretta »
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
улыбка
|
А к нам тоже комисси приходили и МЧС, и соцработники, и из ЖЭСа, и из газовой службы (мы жили тогда у мамы), - хотя семья вполне благополучная...и ребенок у нас старший лауреат всяких конкурсов. Это им для отчетности нужно (правда это в прошлом году было, может теперь поменялось что) 
|
|
|
|
|
|
|
Майолина Долл
— Надо говорить то, что думаешь! — Я всегда так и делаю! — выпалила Алиса, а потом, чуточку подумав, честно прибавила: — Ну, во всяком случае… во всяком случае, что я говорю, то и думаю. В общем, это ведь одно и то же!
Настоящий гродненец
Любительница Мурмурок и Мурмурычей^_^
|
А нам повезло))Всталти на очередь в мае,а на прошлой неделе нас пригласили в администрацию и обрадовали в феврале у нас будет 4-ёх комнатная квартира)))Спасибо нашему маленькому Тимоти(к слову у нас их четверо))Девочки разговаривала с очень приятной женщиной,человек действительно радуется вашей радости,а не так какобычно смотрят(мол рожает ради благ)Но вот тем у кого трое деток и кто встал на очередь после первого июня придётся ждать около трёх лет(спрашивала потомучто у кумы трое деток и они как и мы живут в общежитии)Хотя нам тоже говорили,что будем долго ждать,а тут вон как вышло  Поэтому не расстраивайтесь,а надейтесь на лучшее))Южный-5 дома №28-29(66 квартирная крупнопанелька)-привет соседи 
|
|
|
|
|
|
|
|
Майолина Долл
— Надо говорить то, что думаешь! — Я всегда так и делаю! — выпалила Алиса, а потом, чуточку подумав, честно прибавила: — Ну, во всяком случае… во всяком случае, что я говорю, то и думаю. В общем, это ведь одно и то же!
Настоящий гродненец
|
ленинский?
Да)231 кабинет)Правда жить будем на южном-5)
|
|
|
|
|
|
|
|
ну это в ГП говорили что 66 квартир для многодетных в октябре будет... на октябрьский на начало года 131 должны выделить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
А нам повезло))Всталти на очередь в мае,а на прошлой неделе нас пригласили в администрацию и обрадовали в феврале у нас будет 4-ёх комнатная Я искренне за вас рада !!!  Удачи ! 
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Майолина Долл
Настоящий гродненец
|
Я искренне за вас рада !!! Удачи ! Спасибо большое)))
|
|
|
|
|
|
|
alessika
|
подскажите,пожалуйста,мы стоим на очереди с 2007 года,через неделю получаем статус многодетных,это значит нас перенесут в конец очереди для первоочередников или по дате постановки на учет?
|
|
|
|
|
|
|
|
подскажите,пожалуйста,мы стоим на очереди с 2007 года,через неделю получаем статус многодетных,это значит нас перенесут в конец очереди для первоочередников или по дате постановки на учет?
по дате постановления, но вот в списке - хз... скорее всего как 2007... тут тока админка в помощь... я как знаю, мы в 2009 на очереди с 2012 как многодетные, но очередь серно 2008 года... так что скорее всего по дате постановки и просто смена статуса очереди... но с многодетными кому как повезет зайти в администрацию.... всмысле сразу с заявлением могут предложить уже и ключи...
|
|
|
|
|
|
|
alessika
|
спасибо!с ключами конечно вряд ли,но надеемся попасть в дом,который в начале года будет в октябрьском распределяться
|
|
|
|
|
|
|
|
спасибо!с ключами конечно вряд ли,но надеемся попасть в дом,который в начале года будет в октябрьском распределяться
ну нас 260, а квартир будет 130... та что... 50 на 50 )
|
|
|
|
|
|
|
|