Hil
Гость
|
Многодетные семьи! Желающие построить свой дом, для получения земельного участка в микрорайоне Заболоть обращайтесь в горисполком каб.6. По новым правилам с 1 сентября 2013г. земельные участки выделяются для многодетных семей вне очереди. Добавлено: 29 Октябрь 2013, 23:45:24 Р.S. Кстати, очереди нет приходи и бери, даже будут рады предложить Подскажите, пожалуйста, что правда всем желающим дают участкиА если у нас есть квартира, мы можем на участок претендовать?Заранее спасибо!!! Если вы состоите на учете нуждаемости в горисполкоме, то участок вам выделят бесплатно и без очереди. Но если вы не стоите на очереди, то нужно стать, зарегистрироваться. Если в вашей квартире не хватает положенных 15 метров на каждого члена семьи, значит вы нуждаетесь в получении земельного участка. Только кредит под 1% на 40 лет вам выдадут на те квадраты в доме которых у вас не хватает. Всё остальное за свои собственные средства. Добавлено: 29 Ноябрь 2013, 23:32:03
А как же тот факт , что кредит дают на 20 м на человека и если нас 5 , а мы строим 80 м, не должны ли кредитовать 100 м? Не в этом суть.сколько бы вы квадратов не строили банк вам кредитует только 5300 тыс. от стоимости квадрата.будь то двушка ,трешка или однокомнатная. а суть в том (если все же ситуация такова, как рассказывают люди), что если квадрат стоит допустим 6.800.000, то трешка 80кв станет 544.000.000. если банк кредитует 80кв по 5.300.000=424.000.000, то разница 120.000.000, а если 100кв по 5.300.000=530.000.000 и своими получается только 10.000.000 простых белорусских рублей . Народ о каких 100 кв вы ведете речь. По документам у вас 80 кв. и кредитовать вас под 80*5300 и никак больше. 100 кв эта максимальная квадратура квартиры на которую вы можете претиндовать, если вдруг будут предлогать, допустим 110м кв., то в этом случае вам положено 100 м, остальные 10м. вы заплатите своими деньгами.
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
почему никто не выкладывает статистику из ИДН о неблагополучных семьях с одним,двумя детьми ? Ну вам и карты в руки. счастливых многодетных семей По тому что это НОРМАЛЬНО, а когда детей заводят чтоб получить жильё или того хуже чтоб на пособие для ребёнка покупают себе компьютер или другую фигню - это НЕНОРМАЛЬНО. Когда автобус едет по расписанию всё молчат - это нормально, когда он опаздывает или не приезжает вовсе народ бурчит - это ненормально.
|
|
|
|
|
|
|
Hil
Гость
|
Я на пособие покупаю компьютер, что здесь ненормального???, когда мои дети в нем нуждаются 
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
когда мои дети в нем нуждаются Я конечно не уверен, но разве пособие не платят на детей ДО 3-х лет? Или у многодетных как-то иначе? Или новорожденному малышу жизненно необходим новый шестиядерный пентиум? Да...мне как-то иначе представлялась любящая семья 
|
|
|
|
|
|
|
Hil
Гость
|
У каждого понятие счастливой семьи представляется по-разному  . Лично моё мнение, если есть деньги почему бы не купить, вот сейчас я с пособия собираю на отдых 2014 для всей семьи
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
если есть всё, уползаю. Если кого задел за живое, прошу пардонить, отстал от жизни 
|
|
|
|
|
|
|
Hil
Гость
|
И пособие как всем платят одинаково, до трёх лет исполнения ребенку.
|
|
|
|
|
|
|
Ем сало
|
на пособие для ребёнка покупают себе компьютер или другую фигню - это НЕНОРМАЛЬНО деньги надо сжечь?
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
деньги надо сжечь? Генеpал инспектиpyет состояние питания войск.
Спpашивает солдата:
- Еды хватает ?
- Так точно,даже остается.
- Кyда же девается то, что остается ?
- Доедаем и даже не хватает !
|
|
|
|
|
|
|
Hil
Гость
|
деньги надо сжечь? Генеpал инспектиpyет состояние питания войск.
Спpашивает солдата:
- Еды хватает ?
- Так точно,даже остается.
- Кyда же девается то, что остается ?
- Доедаем и даже не хватает ! 
|
|
|
|
|
|
|
Ем сало
|
анекдот. молодец. иди спать. тебе надо работать. не размножайся ночью.
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
Народ о каких 100 кв вы ведете речь. По документам у вас 80 кв. и кредитовать вас под 80*5300 и никак больше. 100 кв эта максимальная квадратура квартиры на которую вы можете претиндовать, если вдруг будут предлогать, допустим 110м кв., то в этом случае вам положено 100 м, остальные 10м. вы заплатите своими деньгами. Неужели проще мусолить эту тему несколько страниц, чем один раз позвонить в банк и выяснить. Не пишите того чего не знаете наверняка, а то впечатлительные многодетные мамаши уже плачутся, где ж им взять таие деньжищщщи. Многодетным пока можно много-много раз сказать спасибо нашему великодушному за его заботу и опеку, ибо остальные в настоящей ж...
|
|
|
|
|
|
|
Ем сало
|
так и не понял почему по вашему многодетные семьи обязательно должны вести нищенское существование.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
того хуже чтоб на пособие для ребёнка покупают себе компьютер или другую фигню - это НЕНОРМАЛЬНО. Ну и что ?  А некоторые на пособие ведут асоциальный образ жизни , другие живут ТОЛЬКО на пособие . Если моему ребёнку нужен велосипед , мы сразу идём его и покупаем , не дожидаясь того самого пособия. Эти деньги в любом случае идут в семью , родители сами решают как распорядиться этими деньгами. И вообще , мне так нравится , как всех ровняют здесь под одну гребёнку - ЛЮДИ , ВСЕ МЫ РАЗНЫЕ , семьи у всех разные , доходы тоже и помощь со стороны и кто-то может ,,подзаработать ,, , а кому-то менее повезло . Так что не надо здесь 
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Ем сало
|
Видимо семья JTGraf может выжить исключительно, если работает жена. И JTGraf даже представить себе не может, когда только дохода мужа хватает на всю семью. Поэтому пособие рассматривается как бонус. Я всем свои пятерым детям пособие на рождение переводил в золото. Пусть будет у них. И будущим детям тоже. А может другое что куплю. Но в внутренний мир ущербного JTGraf это врятли впишется. Не будем теребить его больное сознание.
|
|
|
|
|
|
|
Иду к цели
|
не надо о нем так грубо. это такой же папа и муж как многие. копните глубже- никого не хотел он обидеть,просто мысли свои выражает обобщенно и не конкретно, потому здесь все принимают на свой счет.
|
|
|
|
Не говори, что ты слишком устал. Не говори, что уже опоздал. Ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет!
|
|
|
Yuluasha
|
а суть в том (если все же ситуация такова, как рассказывают люди), что если квадрат стоит допустим 6.800.000, то трешка 80кв станет 544.000.000. если банк кредитует 80кв по 5.300.000=424.000.000, то разница 120.000.000, а если 100кв по 5.300.000=530.000.000 и своими получается только 10.000.000 простых белорусских рублей Подмигивающий. не понимаю 
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
не надо о нем так грубо Спасибо, я не переживаю о несдержанных репликах несостоявшегося тролля  Чтоб кого-то обидеть нужно иметь репутацию а не: Дата регистрации: 25 Ноябрь 2013  никого не хотел он обидеть,просто мысли свои выражает обобщенно и не конкретно Зрите прямо в корень, я ведь никогда не утверждал что все многодетные рожают ради пособия, даже наоборот большинство семей живут в мире и любви. потому здесь все принимают на свой счет. Вероятно примеряя на себя мои слова (и не только мои) сходства оказывается больше чем хотелось бы, вот и обиды. Дети это прекрасно, по крайней мере для тех у кого они есть, а не кто их выдумал  Практически все родители стараются отдать детям лучшее, дать то, чего небыло у них самих в детстве. Грустно только, что некоторые семьи, воспитание и приличные манеры не могут купить в магазине.
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
не понимаю давайте на вашем примере, у вас я так понимаю 2-е деток, если бы вы строили 2-комнатную квартиру 60 м2, вам бы прокредитовали не 60х5300, а 80х5300, кредитуют по людям, если вам положено 80 м2, вам и расчет ведут 80х5300, что бы вы там не строили, главное не более 90% всей стоимости квартиры, поэтому согласившись на меньшее семье придется меньше вкладывать собственных средств, то же самое и с многодетными, они просто строят квартиру меньшей площади.
|
|
|
|
|
|
|
Yuluasha
|
давайте на вашем примере, у вас я так понимаю 2-е деток, если бы вы строили 2-комнатную квартиру 60 м2, вам бы прокредитовали не 60х5300, а 80х5300, кредитуют по людям, если вам положено 80 м2, вам и расчет ведут 80х5300, что бы вы там не строили, главное не более 90% всей стоимости квартиры, поэтому согласившись на меньшее семье придется меньше вкладывать собственных средств, то же самое и с многодетными, они просто строят квартиру меньшей площади. спасибо большое!
|
|
|
|
|
|
|
Hil
Гость
|
а суть в том (если все же ситуация такова, как рассказывают люди), что если квадрат стоит допустим 6.800.000, то трешка 80кв станет 544.000.000. если банк кредитует 80кв по 5.300.000=424.000.000, то разница 120.000.000, а если 100кв по 5.300.000=530.000.000 и своими получается только 10.000.000 простых белорусских рублей Подмигивающий. не понимаю давайте на вашем примере, у вас я так понимаю 2-е деток, если бы вы строили 2-комнатную квартиру 60 м2, вам бы прокредитовали не 60х5300, а 80х5300, кредитуют по людям, если вам положено 80 м2, вам и расчет ведут 80х5300, что бы вы там не строили, главное не более 90% всей стоимости квартиры, поэтому согласившись на меньшее семье придется меньше вкладывать собственных средств, то же самое и с многодетными, они просто строят квартиру меньшей площади. Уважаемая tati-i, вы пишите такую чушь, что читать невозможно  . Где ваша логика?  Вы думаете банк бесхозная яма, вместо того, чтобы выделить деньги на двухкомнатную квартиру, они выделят, по-вашему на 80м, вместо тех 60 которые проходят по документам. Может вы ещё и разницу в 20 м. у банка попросите, ну допустим на ремонт, ПОЛНЫЙ БРЕД! Так вот я пишу то, что знаю на 200%, то что скажет вам в понедельник банк, и администрация. И людей, в первую очередь, вы вводите в заблуждение.  Добавлено: 30 Ноябрь 2013, 15:49:00
Уважаемая tati-i, вы пишите такую чушь, что читать невозможно Шокирован Шокирован Шокирован. Где ваша логика? Непонимающий Вы думаете банк бесхозная яма, вместо того, чтобы выделить деньги на двухкомнатную квартиру, они выделят, по-вашему на 80м, вместо тех 60 которые проходят по документам. Может вы ещё и разницу в 20 м. у банка попросите, ну допустим на ремонт, ПОЛНЫЙ БРЕД! Так вот я пишу то, что знаю на 200%, то что скажет вам в понедельник банк, и администрация. И людей, в первую очередь, вы вводите в заблуждение. Непонимающий
|
|
|
|
|
|
|
Ем сало
|
такой же папа и муж как многие такой же трутень? Не может прокормить жену и 3-4 детей. Чё тогда он вообще тут пишет и наставления даёт? Иди работай!
|
|
|
|
|
|
|
Yuluasha
|
так все таки как считает банк объясните? а суть в том (если все же ситуация такова, как рассказывают люди), что если квадрат стоит допустим 6.800.000, то трешка 80кв станет 544.000.000. если банк кредитует 80кв по 5.300.000=424.000.000, то разница 120.000.000, а если 100кв по 5.300.000=530.000.000 и своими получается только 10.000.000 простых белорусских рублей Подмигивающий. не понимаю давайте на вашем примере, у вас я так понимаю 2-е деток, если бы вы строили 2-комнатную квартиру 60 м2, вам бы прокредитовали не 60х5300, а 80х5300, кредитуют по людям, если вам положено 80 м2, вам и расчет ведут 80х5300, что бы вы там не строили, главное не более 90% всей стоимости квартиры, поэтому согласившись на меньшее семье придется меньше вкладывать собственных средств, то же самое и с многодетными, они просто строят квартиру меньшей площади. Уважаемая tati-i, вы пишите такую чушь, что читать невозможно  . Где ваша логика?  Вы думаете банк бесхозная яма, вместо того, чтобы выделить деньги на двухкомнатную квартиру, они выделят, по-вашему на 80м, вместо тех 60 которые проходят по документам. Может вы ещё и разницу в 20 м. у банка попросите, ну допустим на ремонт, ПОЛНЫЙ БРЕД! Так вот я пишу то, что знаю на 200%, то что скажет вам в понедельник банк, и администрация. И людей, в первую очередь, вы вводите в заблуждение.  Добавлено: 30 Ноябрь 2013, 14:49:00
Уважаемая tati-i, вы пишите такую чушь, что читать невозможно Шокирован Шокирован Шокирован. Где ваша логика? Непонимающий Вы думаете банк бесхозная яма, вместо того, чтобы выделить деньги на двухкомнатную квартиру, они выделят, по-вашему на 80м, вместо тех 60 которые проходят по документам. Может вы ещё и разницу в 20 м. у банка попросите, ну допустим на ремонт, ПОЛНЫЙ БРЕД! Так вот я пишу то, что знаю на 200%, то что скажет вам в понедельник банк, и администрация. И людей, в первую очередь, вы вводите в заблуждение. Непонимающий
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
так все таки как считает банк объясните? моим знакомым посчитали 80х5300, при строительстве 60 м2, кредитная линия открывалась в сентябре. Звоните в банк и уточняйте, и товарища Hil заодно просвятите  будет знать на 300 %  Добавлено: 30 Ноябрь 2013, 17:04:26
опять звонила в банк.сегодня сказали по-другому:на 5 человек прокредитуют 100м не зависимо от метража строящейся квартиры, но не более ее стоимости. кому верить? кредитный отдел банка - 737486
|
|
|
|
|
|
|
Иду к цели
|
че пишет и наставления дает - не знаю такой же трутень - тут с Вами не соглашусь. у меня тоже трое деток. и не-понаслышке знаю, что надо не только много зарабатывать(это многие могут), а еще и в три раза больше не доспать,лечить, волноваться, готовить и где-то пожертвовать своими интересами. к этому многие не готовы и не привыкли, поэтому не осуждайте. у каждого свое представление об идеальной семье
|
|
|
|
Не говори, что ты слишком устал. Не говори, что уже опоздал. Ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет!
|
|
|
Ем сало
|
в три раза больше не доспать,лечить, волноваться, готовить и где-то пожертвовать своими интересами как это связано с количеством детей? Может просто вы не умеете их воспитывать?
|
|
|
|
|
|
|
Иду к цели
|
]как это связано с количеством детей?[/quote] напрямую. у вас из пяти болеет, ест всего один? как часто я слышу фразу от мам одного ребенка"приходит с работы муж или бабушка и все, меня нет"
]Может просто вы не умеете их воспитывать?[/quote] умею. как ЭТО связано с воспитанием? по мимо воспитания за детей примерно до 3х лет еще много чего надо делать по быту. странно слышать такие вопросы от папы 5ти детей. может дети уже постарше или на работе вы все время и не задавайте мне больше таких вопросов. жду инфо по жилищному вопросу
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
папы 5ти детей да нет у него 5-ти детей  Вот что пишут знающие люди: Не встревай в полемику с "Ем сало". Для информации. Это известный форумский тролль. Также известен под никами "Лысый", "Теперь хочу какать", "Мне пять лет", "Комунадототзнает", "Скоро в армию", "Навсегдаизбранный", "Пирожок", "Зинон Паздняк". В обще йсложности имеет порядка 20 (!!!) клонов. Сидит в Полит-избе, гнобит любого, кто выступает с осуждением политики Батьки, критикует ситуацию в экономике. Сразу переходит на личности, оскорбляет, в т.ч. и девушек, унижает, шлет всякую хрень в лички. Периодически залазит в другие темы и ветки, встревает в беседы, выводит людей на эмоции и тупо троллит. Себя позиционирует как успешного бизнесмена, имеющего проеты в РБ и Литве, повидавшего весь мир. По "оперативной" информации состоит на учете на Щорса. Его неадекватность подтвнрждается тем, что создает себе все новых клонов и сам же с нми общается.  Лучший вариант просто игнорировать его. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Ем сало
|
по мимо воспитания за детей примерно до 3х лет У вас все трое детей до 3 лет? Добавлено: 30 Ноябрь 2013, 22:01:44
Вот что пишут знающие люди: знающие люди пишут много чего. Если ты конкретно не можешь ответить за себя- к чему спрыги на сам дурак?
|
|
|
|
|
|
|
Иду к цели
|
прямо размножение личности какое-то. буду иметь ввиду.спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|