Alison Silver
|
Салат с курицей и рикоттойМолодой шпинат, отварная куриная грудка, помидорки черри и рикотта. Брала нашу, Туровскую. Без заправки. Только специи. Добавлено: 14 Октябрь 2015, 09:25:43 Пряный салат из моркови с сыромМорковку очистить, натереть на крупной терке. Сыр (у меня копченый) порезать кубиком или натереть на крупной терке. Сметану 11% смешать с чесноком и заправить салат. Добавлено: 14 Октябрь 2015, 10:34:15 Рулетики из курицы со шпинатомЗамороженный шпинат бланшировать, смешать с рикоттой или любым другим творожным сыром. Куриную грудку как следует отбить, приправить специями по вкусу. Выложит на один край начинку, свернуть в рулетик, скрепив зубочистками. Можно запекать. Я бланшировала.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2015, 10:34:16 от Alison Silver »
|
Записан
|
|
|
|
Alison Silver
|
Салат с говяжьим сердцемОгурец, перец сладкий, лук, отварное говяжье сердце. В качестве заправки оливковое масло. Добавлено: 18 Декабрь 2015, 22:47:34 Творожные мини-запеканки с изюмомДве 200г пачки творога 3%, 2 яйца (1 желток + 2 белка), 4 таблетки сахзама, изюм. Яйца и творог смешать до однородной массы, добавить сахзам (я его толку, как таблетку). Добавить предварительно запаренный изюм, форму смазать растительным маслом, выложить массу. Мне такого количества продуктов хватает на 6 таких средних запеканок. Запекать минут 30 при 200 град. (я не засекала точно, ориентировалась на цвет)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Alison Silver
|
Оладьи из шпината с копченым кальмаром Замороженный шпинат 200г, 1 яйцо, 1 ст.л. муки (с горкой). Все перебила в блендере, жарила на 1 ст.л. масла. Соус - дзадзики. Добавлено: [time]Птн 25 Мар 2016 17:46:14[/time] Паста с кальмаром и рукколойРжаные пенне ~40г, кальмар тушка ~70 г, руккола ~50 г, 1 томат-слива Соус дзадзики: йогурт греческий 1 ст.л., огурец свежий ~5 г, 1 зубчик чеснока, укроп. Ржаная паста готовится 12-15 минут. За 5 минут до конца закладываю кальмары и довариваю вместе. Паста получается интереснее. Примерно на 100 г: ккал - 121, БЖУ - 20,7/2,47/39,5 Добавлено: [time]Птн 25 Мар 2016 18:47:05[/time] "Капустные драники"Свежую капустку мелко нашинковала, сложила в пакет. Пакет на конце завязала и закинула на 2 мин в микроволновку при мощности 800 Вт. Капуста приварилась. Затем капусту смешала с 1 яйцом и 1 ст.л. муки. Жарила на 1 ст.л. масла.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Март 2016, 18:52:36 от Alison Silver »
|
Записан
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
Репутация: +464/-2
Offline
Пол:
Сообщений: 4188
дорогу осилит идущий!!
|
Банановые блинчики 2 яйца+ 2 банана. Корица,ванилин Все смешать блендером. Вылить на сковородку. Я капаю каплю масла только вначали.затем жарким без масла на оч медь огне как обычные тонкие блины Получится 4-6 штук У меня не сильно товарный вид они имеют. Это первый раз делала. Теперь получаются красивые:-)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Alison Silver
|
Банановые блинчики 2 яйца+ 2 банана. Корица,ванилин Все смешать блендером. о, клево! я тож такие делала, но пекла, как оладьи на сухой сковороде. У меня тефлон, морщились, но не прилипали. вкусняшки! Добавлено: 28 Март 2016, 21:42:32 Мидии в сливочном сыреМидии бланшировать с 1 ст.л. раст. масла и чесночком (не жалея так). Когда жидкость почти уйдет, добавить 1-2 ст.л. сливочного сыра и зелень по вкусу. Всё прогреть пару минут.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Март 2016, 21:42:34 от Alison Silver »
|
Записан
|
|
|
|
STEPASHKA
Котятки спасут мир
Гродненец
Репутация: +45/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 281
|
Витаминные вкусняшки с семенами чиа. 2 ст.л. семян чиа заливаем йогуртом или кефиром, настаиваем минут 15-20. Перебиваем в блендере любые ягоды и фрукты, выкладываем слоями и в холодильник на час. Рецепт конечно примитивный, но тем, кто себя ограничивает в сладком - просто объедение!!! Ну а о чудесных свойствах чиа думаю все знают, текстуру они придают приятную, сами по себе вкуса не имеют.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Iryna
|
Очень интересные рецептики.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
party
|
семенами чиа Добрый... А где сию полезность приобрести?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
STEPASHKA
Котятки спасут мир
Гродненец
Репутация: +45/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 281
|
семенами чиа Добрый... А где сию полезность приобрести? В павильонах с сухофруктами, я покупаю в "Алми"
|
|
|
Записан
|
|
|
|
party
|
STEPASHKA Пасиб)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
gvrose
|
Здоровое мясо,без варки,тушки и копчения,прямо из ветчинницы,ориентировался исключительно на свой вкус. Думаю можно есть без хлеба,соуса и майонеза,никакой химии. Термообработка при 80 градусах,в течении 2.5часов,отчего вкус ветчины просто изумительный. Я использовал постную говядину, 400гр,куриные бедра без кожи 2шт,свиную полендвичку до общей массы 1300гр. 25 гр соли,1/4 ч. ложки свежемолотого перца, 1 ч.ложка сахара и 1 ст.ложка крахмала,1 ч.ложка черной горчицы (мне нравится). После приготовления обдал ветчинницу ледяной водой и стояла в холодильнике 6 часов. Результат на фото.
|
|
|
Записан
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
Alison Silver
|
gvroseomg... зачем зашла?... вот и как теперь гречкой наесться? Добавлено: 02 Сентябрь 2016, 19:41:33
Ну раз уж зашла, то поделюсь рецептом. А то чё-то я ничего нового не пробовала давно. Овсяно-банановые оладкиОвсяные хлопья перемолоть в муку. Яйцо взбить с бананом, добавить немного воды и овсяную муку. Дать постоять минут 20. Тесто густеет за это время. Поэтому может потребоваться еще чуть водички. По густоте тесто как на стандартные оладки. Выпекала на тефлонке без масла.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
HATE
|
Новое веяние моды в связи с распространением правильного образа жизни - ланчбоксы. Это обеды/перекусы, собраные нами для еды вне дома.
Я начала их делать пару месяцев назад - до сих пор нравится. Делимся фотками рабочих обедиков.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Alison Silver
|
всю жизнь это была ©собойка а теперь вон оно как! - ланчбоксы!
|
|
« Последнее редактирование: 11 Январь 2017, 23:37:24 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
МаруськА@
|
Моя еда за воскресенье. Сейчас распишу чего и сколько: Углеводы: Каша 50 гр на выбор овсянка,гречка,рис,макароны,перловка Белки: 3-2 Яичных белка или творог или йогурт 2% 200-150гр или мясо/рыба 200-150гр Жиры: 2 желтка или (1 ст ложка льняного масла или рыбьего жира и) Перекус: Углеводы : 1 фрукт или (сухофрукты 30гр) + Кефир до 2,5℅ И так и обед и ужин-все рассчитано. Затрак-овсяноблин (взвешиваю 50гр.овсянки-1 яйцо,смешиваю все,5 минут,чтоб настоялось),яйцо жаренное-все обжариваю без масла,помидор,сыр,кофе без сахара. 2.Обед-Макароны с сыром (не больше 30%жирности),Творог+чуток йогурта Савушкин,салат овощной. 3.Ужин-Хлебцы 30гр.,Овощной салат,йогурт савушкин. Реально,не хочется ничего вредного/сладкого/никаких срывов,вообще нет чувство голода. И объемы хорошо уходят,но у каждого по разному. Вчерашняя еда: 1.Завтрак -50гр.овсянки запаренной на воде,греческий 2% Савушкин,сыр,кофе с молоком 0,5%. Перекус -сухофрукты 40гр,савушкин йогурт 2%,150гр. 2.Обед-овощной салат,170гр.говядины в сыром виде (гуляш тушенный с луком и чуть морковки,без масла),гречка 50гр сыром виде. Перекус был мандарин. 3.Ужин-Хлебец,гуляш тот-же 170гр.овощной салат.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2017, 10:10:18 от МаруськА@ »
|
Записан
|
|
|
|
HATE
|
Обед: любимое блюдо грудка тушеная в кифире с брокколи + греча. И рабоче-крестьянская капуста с морковкой.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|