pijon
Молодой Гродненец
|
Что значит дожидаться газа если будут ключи  ? А где они  ?? А полная здача дома когда  через месяца 2-3??? Постоянно все как не у людей??
|
|
|
|
|
|
|
tafka
|
со слов председателя: в четверг должны быть на доме с 9 до 11 жильцы с 1 по 44 квартиры, а в пятницу - остальные.
|
|
|
|
|
|
|
pijon
Молодой Гродненец
|
Что значит остальные  Остальные 2 подъезда  ?
|
|
|
|
|
|
|
golovastik
|
А почему не собрать всех вместе и не дать воду и свет, не раздать ключи тем, кого все устраивает? Чтобы пустить газ все-равно нужно личное присутствие всех жильцов, т.е. в нужный для газа длень снова соберемся все вместе с ключами. А ждать тех, кто не прошел инструктаж?  Почему все должны страдать из-за пару неответственных соседей? Добавлено: 26 Июнь 2013, 14:57:03
По документам сдача в конце этого месяца - соответственно и ключи хотелось бы сейчас, а то не известно, что и у кого из квартир может еще пропасть за это время: получить ключи и менять дверь, либо хотя бы сердцевину нужно сразу.
|
|
|
|
|
|
|
Igorborodaty
|
не терпится вам переехать. там ещё доделки полным ходом идут, пока территорию сделают, или по грязи, по лужам ходить собрались. кто какие косяки на исправление писал? мелочевку тоже писали? типа пошарпанных слегка обоев, краски на потолке чуть отслоившейся? за батареями не шпаклевано и не оклеено у всех? это будут делать? между наличником и стеной палец всунуть можно, тоже у многих? Добавлено: 26 Июнь 2013, 17:52:34
По документам сдача в конце этого месяца - соответственно и ключи хотелось бы сейчас, а то не известно, что и у кого из квартир может еще пропасть за это время: получить ключи и менять дверь, либо хотя бы сердцевину нужно сразу.
а что там пропасть то может? или вы уже мебель завезли? 
|
|
|
|
|
|
|
pijon
Молодой Гродненец
|
Какая мебель,не про мебель речь,тебе же пишут,ключи таму кого все устраивает,я и по грязи могу пройти,а пропасть дахера че может. А по поводу инструктажа все орали когда инструктаж быстрее бы,а в итоге еще будем ждать каких-то увольней,которым фиалетово.
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
Мы сегодня на инструктаж ходили. Там вроде только четыре квартиры не прошли...
|
|
|
|
|
|
|
Asja
|
И мы ходили. И Вас с лялькой видели 
|
|
|
|
|
|
|
|
golovastik
|
пока территорию сделают, или по грязи, по лужам ходить собрались. территорию уже на прошлой неделе перед домом обустроили, так что подъехать и пройти к дому можно легко  а что там пропасть то может? В некоторых квартирах поснимали резетки и выключатели, в одной даже ручки в межкомнатных дверях пооткручивали, да что говорить о мелочах - 2 стеклопакета с лестничных клеток унесли  А в каком-то из домов, которые строил Горстрой, исчезла даже газовая плита  А по поводу недоделок это каждому самому решать - ждать пока исправят строители либо устранять самим  А недоделки есть у всех, было бы желание придраться  Мы сегодня на инструктаж ходили Молодцы  Даже с лялькой сходили...  Кто же эти 4 квартиры? Они вообще вкурсе, что всех остальных задерживают?  Добавлено: 27 Июнь 2013, 10:28:02
И еще... НАШЕМУ ДОМУ ТРЕБУЮТСЯ УБОРЩИЦА И ДВОРНИК если есть желающие, звоните председателю
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2013, 10:28:02 от golovastik »
|
|
|
|
|
GRAFLEN
|
Одна из них- Я! Огромная просьба не ругаться , в понедельник пройдём, обещаю!!! Очень трудно с работы уйти , неудобное расписание. А в пятницу с утра в Минск уезжаю по работе, вернусь только в воскресение! Как я знаю, что до понедельника всё равно ничего не поменяется!!! Всем спасибо за понимание!  и кстати... наш дом уже СДАЛСЯ - по документам! Так что- осталось только устранить все недоделки- и НОВОСЕЛЬЕ!!!!Всем удачи!
|
|
|
|
|
|
|
tafka
|
Одна из них- Я! Огромная просьба не ругаться , в понедельник пройдём, обещаю!!! Очень трудно с работы уйти , неудобное расписание. А в пятницу с утра в Минск уезжаю по работе, вернусь только в воскресение! Как я знаю, что до понедельника всё равно ничего не поменяется!!! Всем спасибо за понимание!  и кстати... наш дом уже СДАЛСЯ - по документам! Так что- осталось только устранить все недоделки- и НОВОСЕЛЬЕ!!!!Всем удачи! ну, кроме вас остались наши новенькие члены жспк, но мне ужасно интересно, сколько же получилась цена квадрата?
|
|
|
|
|
|
|
GRAFLEN
|
ещё ничего не ивестно... цену подсчитывают. Думаю, что не дбудет больше, чем 5 300. Хочется верить...
|
|
|
|
|
|
|
homkoO
|
Интересно, много сегодня квартир приняли?
|
|
|
|
|
|
|
golovastik
|
Выполнение в июне будет не больше 3500 млн руб, а это +530 тыс к стоимости м2, итого не более 5230тыс, ноэто усредненная стоимость. с отделкой может быть и больше... Но пока конкретной суммы выполнения нет
|
|
|
|
|
|
|
Asja
|
Мася 1988, а Вы квартиру приняли? Отпишитесь, пожалуйста, если сегодня были на доме 
|
|
|
|
|
|
|
Lilia2012
|
Соседи, отпишитесь, пожалуйста, как прошёл "комендантский обход". Много замечаний? Свет, вода уже включены или нет. Очень интересно. И как по времени (быстро или нет).
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
а Вы квартиру приняли? Муж ездил, я с лялькой такой погодой не поехала. Он звонил, сказал, что там вроде все не плохо, только окна отрегулировать надо. Но все остальное расскажет дома, спешил очень) Жду вечера...
|
|
|
|
|
|
|
tafka
|
а что на счет ключей? когда будут отдавать?
|
|
|
|
|
|
|
Igorborodaty
|
В некоторых квартирах поснимали резетки и выключатели, в одной даже ручки в межкомнатных дверях пооткручивали, да что говорить о мелочах - 2 стеклопакета с лестничных клеток унесли  А в каком-то из домов, которые строил Горстрой, исчезла даже газовая плита  ...газовая плита это жесть  и в чём проблема? или вы уже подписали приёмку квартиры?, ну тогда надо было ключи забирать сразу. у знакомого было что-то подобное, не помню точно, но за ним ещё пол-года после сдачи дома бегали, чтобы подписал приём квартиры
|
|
|
|
|
|
|
fair3iu
Молодой Гродненец
|
Обхода в принципе не было, дали справку, на ней каждый написал свои замечания. Кто то подписывал приемку, кто то нет. Лично я не подписала, проверяйте как открываются и закрываются окна и двери. У меня заняло все по времени минут 30. Свет, вода, газ будут подключать на след. неделе. Сегодня должны были устанавливать газовые счетчики.
|
|
|
|
|
|
|
Asja
|
А тем кто подписал, ключи на руки дали или нет? 
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
А тем кто подписал, ключи на руки дали или нет? Нет, по крайней мере муж мне сказал, что все вопросы будут решаться в понедельник.
|
|
|
|
|
|
|
|
golovastik
|
Наверное, это и есть наш дом. Да нет, это два года назад было  , но может и у нас повториться  Какие впечатлеия от приемки? 
|
|
|
|
|
|
|
tasjka
|
Были вчера на квартире. У нас с частичной отделкой. Вроде с большего ничего так сделано. Позвонили председателю, он зашел к нам на квартиру. Прошлись с ним. На сколькие недостатки он нам указал, не хватило даже листка написать все. Причем это не мелочь, которую можно было бы устранить самим. Вкратце напишу пару из них. Может кому пригодиться при осмотре совей квартиры. Были сняты все батареи и вся штукатурка за ними просто отваливается. Была установлена ванна с ножками вогнутыми вовнутрь. Почти на всех окнах не хватает резинок (уплотнителя). Обратите на это внимание. Только благодаря председателю мы это заметили. Рама на балконе не запенена,все в дырах. Двери в зале заходят одна на одну. Не сделаны откосы в ванной. Ну вообщем все не перечислишь. Председатеьь сказал так: " Пишите все, так как платим деньги и не малые, а сделано все спустя рукава". В этом он прав. В понедельник сказал ему отзвонить, будет решаться вопрос с подключением воды.
|
|
|
|
|
|
|
tafka
|
а я была - мне председатель ничего не сказал, даже потом и ушел, так что я была только с прорабом Андреем, но он - отделочник, по отделке у меня существенных недоделок нет, так, мелочи. а на резинки и на ножки я не смотрела - откуда я знаю, на что смотреть, мог бы мне помочь, как женщине - ничего не разбирающейся в этих вопросах.
|
|
|
|
|
|
|
Инжирка
Моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переступает границу
Гродненец
|
обязательно посмотрите, работают ли розетки!!!! возьмите любой быт.прибор с "вилкой". Фонарик, и лампочку - вкрутить чтобы проверить, везде ли есть свет! проверьте, работает ли звонок дверной. Окна проверить надо обязательно как открываются, закрываются. И еще, спичку или зажигалку, проверить,- работают ли вытяжки. это основные косяки в сдавшихся домах
|
|
|
|
|
|
|
Asja
|
Инжирка, спасибо. Квартира без отделки. У нас окна откр/закр. плохо только на кухне и в спальне (там где есть балконы) А так, вроде, везде норм. Резинок (уплотнителя) не хватает только там, где окна открыв. на проветривание (см так 10)  Интересно, так надо  И так не только в нашей квартире. У соседей тоже. На балконах под отливом пустота (не тот, что на улице, а на балконе). У соседки видно сели пятой точкой, в итоге - вмятина  Подоконники все поцарапаны, надеюсь через пленку не прошло В зале в стыке между стеной и полом заметили трещину на полу, муж наступил ногой - стяжка провалилась  Штробы и дыры в стенах около выкл. и розеток. Ну это, наверное, у всех. Еще более-менее. Я настраивалась на совсем плохо  Ах, да, унитаз чистый 
|
|
|
|
|
|
|
tasjka
|
Резинки на окнах (уплотнитель) должен быть везде без исключения. На этот недостаток председатель обратил особое наше внимание.
|
|
|
|
|
|
|
|