|
GRAFLEN
|
Всем привет. Была сегодня на стройке... приятного мало... У нас без отделки- стены не ровные, там где гибсокортон в кухне на угол- никакую кухню не поставишь, я в шоке. Прошли по соседям- у кого с отделкой- очень даже неплохо. Стяжка везде ровная, потолки тоже. Всё приемлемо. А вот у меня------- СТОЛЬКО РАБОТЫ!!!!! это 3ий подъезд.
|
|
|
|
|
|
|
zamyhgem
))))))))))))))))
Гродненец
))))))))))))))))))))
|
Всем привет. Была сегодня на стройке... приятного мало... У нас без отделки- стены не ровные, там где гибсокортон в кухне на угол- никакую кухню не поставишь, я в шоке. Прошли по соседям- у кого с отделкой- очень даже неплохо. Стяжка везде ровная, потолки тоже. Всё приемлемо. А вот у меня------- СТОЛЬКО РАБОТЫ!!!!! это 3ий подъезд.
а какого цвета кухни красят и что сделана в квартирах которые с отделкой 
|
|
|
|
|
|
|
homkoO
|
стены не ровные, там где гибсокортон в кухне на угол- никакую кухню не поставишь, Ленка, у нас тоже. А еще у нас , где открывается дверь на балкон, на кухне, растояние от стены до двери меньше чем 60 см(духовой шкаф уже не влезет), поэтому либо кухню уже, меньше по длине, либо даверь на балкон ты не откроешь. Это только у нас или у других тоже? Квартира с эркерами.
|
|
|
|
|
|
|
yulanchik
|
до двери меньше чем 60 см а я думала это у нас плохо 76см, а оказывается  ( правая квартира) поставьте духовой на угол, у мойки
|
|
|
|
|
|
|
GRAFLEN
|
а какого цвета кухни красят и что сделана в квартирах которые с отделкой кухни светло бежевые по моему... в 3ем подъезде сделаны потолки, стены под поклейку
|
|
|
|
|
|
|
|
buuk@
|
инфа от председателя: Первый подъезд посещается будущими жильцами. Вставлены все двери. Заканчивают клеить обои. Положен на пол линолиум. Закупается вся сантехника, плиты.До 9 мая планируется его закончить. Останется только установка плит и сантехники.
Второй подъезд положена плитка на полы в коридорах, ванных комнатах и санузлах ( в квартирах с полной и частичной отделкой)и возле лифтов. Вставлены двери. После 9 мая начнут клеить обои в комнатах. После 15 мая все будущие жильцы смогут посещать свои квартиры во втором подъезде. Ключи от квартир будут находиться в первом подъезде в кв. № 13. Посещение - в рабочие дни с 9.00 до 12.00 и с 13.00 до 16.00. С 12.00 до 13.00 - обед.
Третий подъезд - заканчивают ложить плитку на полы в коридорах, ванных комнатах и санузлах(в квартирах с полной и частичной отделкой) и возле лифтов. В квартирах и подъезде шпаклюют стены и потолки. О времени посещения квартир будет сообщено всем будущим жильцам третьего подъезда.
Штукатурят фасад дома со двора. Началась планировка территории возле дома со стороны двора. Сроки сдачи дома не меняются - июнь месяц. О стоимости квадратного метра будет известно к концу июня.
|
|
|
|
|
|
|
golovastik
|
О стоимости квадратного метра будет известно к концу июня. Сегодня м2 стоит 4 307 тыс руб (средняя сумма: с отделкой - больше, без отделки - меньше)
|
|
|
|
|
|
|
buuk@
|
это панелька или б/к?
|
|
|
|
|
|
|
golovastik
|
это стоимость м2 в нашем доме на данный момент 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GRAFLEN
|
будем надеятся, что цена не на много изменится... 
|
|
|
|
|
|
|
tafka
|
Новости радуют, но у меня 2 вопроса, кто знает, плиз, ответьте: почему в некоторых квартирах открыты окна и что слышно про инструктаж по газу?
|
|
|
|
|
|
|
yulanchik
|
про инструктаж по газу? А.Л. готовит списки, для ускорения процесса и уточнения данных - наберите его. 
|
|
|
|
|
|
|
GRAFLEN
|
да, списки готовятся!
|
|
|
|
|
|
|
golovastik
|
ПОЗДРАВЛЯЮ С ВЕЛИКОЙ ПАСХОЙ....!!!! В столь праздничный день хочется пожелать добра здоровья, мира, процветания всем. Пусть каждый день ваш дом наполняется уютом, теплом,счастьем,благополучием.Дарите друг другу внимание и заботу,любовь и верность.Дай Вам Бог всего самого-самого замечательно доброго, хорошего,вкусного,светлого,радостного. Счастья Вам настоящего!
|
|
|
|
|
|
|
GRAFLEN
|
Спасибо !!! Взаимно!!! 
|
|
|
|
|
|
|
golovastik
|
Перечень документов, необходимых для получения судсидии ПОСЛЕ СДАЧИ ДОМА В СВЯЗИ С УВЕЛИЧЕНИЕМ СТОИМОСТИ МЕТРА КВАДРАТНОГО: 1. Заявление (пишется в одном окне, когда собраны все документы) 2. Копии паспортов совершеннолетних членов семьи ((стр.30-31, 32) регистрация по месту жительства, регистрация брака), свидетельств о рождении детей, копия св-ва о заключении брака. 3. справки формы 9 БТИ по Республике Беларусь на каждого члена семьи и фамилию женщины до брака. 4. При наличии в собственности дачи, гаража, земельного участка, квартир и т.п.их оценочная стоимость из Гродненского агенства по гос.регистрации и земельному кадастру. 5. Справка с нового места жительства по форме 6.Справки о доходах всех членов семьи за 12 предыдущих месяцев, любой формы ( доход помесячно, с указанием начислений и удержаний). Доходы: зарплата, пенсия, стипендия, алименты, депозиты по вкладам в банке и т.п. 7. Для неработающих: оригинал и копия трудовой книжки, справка из центра занятости, справка о том, что физическое лицо на момент обращения не зарегистрировано в качестве ИП. 8. ИП представляют справку из налоговой инспекции, копию свидетельства ИП, самостоятельно написанную справку о доходах за 12 предыдущих месяцев. 9. Копия свидетельства о гос.регистрации квартиры 10. Заполнить сведения о доходах (в одном окне) 11. Справка из ОАО "Беларусбанк" по форме 12. Справка от председателя ЖСПК с указанием даты ввода дома в эксплуатация и стоимости кв.метра в доме на дату ввода.
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Кстати, в Ленинском р-не немного другой список на субсидию.  Некоторых пунктов (в посте вверху) нету.
|
|
|
|
|
|
|
golovastik
|
Наш ЖСПК зарегистирован в Октябрьской администрации, место жительства тоже будет Октябрьский район, скорее всего документы нужно будет подавать туда, так как обращения всегда идут по месту жительства
Добавлено: 06 Май 2013, 10:39:55 Но пока дом не сдадут, это только инфа на будущее, на заметку
|
|
|
|
|
|
|
GRAFLEN
|
golovastik , спасибо за ценную информацию!!! Но мы точно на субсидию поподаем?
|
|
|
|
|
|
|
golovastik
|
В марте этого года ее хотели отменить, но пока не сделали этого. Остается надеяться, что наши заокны не поменяются опять и не отменят субсидию. На сколько я знаю, субсидия положена молодой семье с 2 детьми, но могу и ошибаться 
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Наш ЖСПК зарегистирован в Октябрьской администрации А на очереди вы в какой администрации стояли? В Ленинской же. А если у кого есть чеки, то что, в Октябрьскую тоже понесете. Добавлено: 06 Май 2013, 10:59:36
На сколько я знаю, субсидия положена молодой семье с 2 детьми, но могу и ошибаться И с одним ребенком тоже. Главное чтобы семья была молодая на момент постановки на очередь.
|
|
|
|
|
|
|
golovastik
|
А на очереди вы в какой администрации стояли? В Ленинской же. А если у кого есть чеки, то что, в Октябрьскую тоже понесете. Строимся от Ленинской администрации. Чеки -- по месту жительства, на данный момент - Ленинский район. А после сдачи и регистрации по месту жительства - по логике Октябрьский. Быстрее бы дом сдался, а куда нести документы - узнаем по факту обращения 
|
|
|
|
|
|
|
GRAFLEN
|
Всем привет! Скажите, кто уже был на своих квартирах, все ли довольны качеством? Мого недочётов? Их вообще устранять будут?
|
|
|
|
|
|
|
buuk@
|
была сегодня на стройке. В 1-ом подъезде: устанавливают унитазы, укладывают линолиум, подъезд покрашен внутри. Второй подъезд: все двери установлены, клеят обои. Линолиум нормальный. В третьем - устанавливают двери. Провели газ. Фотки есть ,но цвет искажен, вот кое что нашла в нете. Клеят по стоякам, была только на 4-ом этаже (1-ый подъезд) двухкомн. квартира. цвет фисташковый - в зале  в спальне , только цвет желтый  коридор - серые и фиолетовые   еще были такие в 3-комн. второй стояк; во второй спальне, а в зале зеленые с квадратиками. 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Май 2013, 11:30:37 от buuk@ »
|
|
|
|
|
|
|