CarmiSs@
|
одно ухо конкретно так глохнет ну одно глохнет а второе слышит и реагирует соответственно Ты видела людей с пониженным слухом вблизи? У меня мама хуже слышит на одно ухо - это сразу заметно, она поворачивается лучше слышащим ухом, подносит только к нему трубку телефона и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Ну так у деток и компенсаторные возможности больше. Они же не понимают, что что-то не так. Не просят сделать громче звуки, громче говорить, не переспрашивают, в 2 года многие еще и не говорят-то. По мне то легко пропустить, если нет ничего другого, то снижение слуха, а не глухота, вполне может пройти и мимо мамы. 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Ну так у деток и компенсаторные возможности больше. Они же не понимают, что что-то не так. Не просят сделать громче звуки, громче говорить, не переспрашивают, в 2 года многие еще и не говорят-то. По мне то легко пропустить, если нет ничего другого, то снижение слуха, а не глухота, вполне может пройти и мимо мамы.  вот и я об этом
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
одно ухо конкретно так глохнет ну одно глохнет а второе слышит и реагирует соответственно если говорить со стороны плохослышащего, то очень плохо у меня хороший слух. студенты говорят что даже черезчур))) но честно - вот когда сильный отит, то очень плохо слышу
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
у нас тоже отит... ездили в областную- провели через приемный покой в отделение. Врач Сак смотрел. Добрый, с красивыми ресницами  . Ой, о чем это я. Отит этот, как гром среди ясного небо- быстрое развитие, капец.
|
|
|
|
|
|
|
TRO-LO-LO
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
У моего ребенка есть предрасположенность к отитам. Хочу узнать как отит предотвратить во время соплей?
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
У моего ребенка есть предрасположенность к отитам. Хочу узнать как отит предотвратить во время соплей?
Наверно никак. Только с возрастом возможно уменьшиться число заболеваний. Высмаркиваешь сопли, или затягиваешь в себя всё равно могут попасть в слуховую трубу. Ещё я по своему заметила, если брызгаешь что то в нос, даже элементарный Салин, начинался отит, а если капала, то проносило. То есть давление даже из небольшой баночки могло загонять сопли в слуховую трубу. Моему племяннику 8 лет. Болеют отитами с 2.5 лет. Первый год в саду болели ежемесячно. Любой вирус и они клиенты лора. Много раз были гнойные, были ухудшения слуха, несколько раз ставили шунты. Сестра всех врачей спрашивала почему, из-за чего, как избежать. К слову аденоиды у них не росли, как у нас. И не они были причинами отитов. Все врачи в один голос говорили, что из-за особенностей строения. Только с возрастом пройдут. Во втором классе у племянника уже был только один отит пока. Сестра говорит, что после прививки Хиберикс стали болеть меньше, сделали её после года болезней. Простите, но что-то слабо вериться, что совсем никаких намеков не было. Лично с мамой не говорила. Оказалась случайным слушателем. Так как врач под дверями нашей палаты расспрашивал маму после операции. Ну если маме хотелось врать врачу, то всё возможно.
|
|
|
|
|
|
|
TRO-LO-LO
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Все лоры у которых мы были говорят, про особенности строения уха, мол с возрастом дети переростают. Мой ребенок еще не умеет сморкаться, как правильнее ему очистить нос, если промывать, пшикать не желательно? Аспиратор? Кстати, Хиберикс мы сделали примерно пол года назад, как болели отитами, так и болеем.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
TRO-LO-LO, я чистила Кириллу аспиратором до тех пор, пока не научился сморкаться. И Амелии сейчас чищу
|
|
|
|
|
|
|
ptitca
|
Почитала вас, особенно про сгнившее ушко, стала переживать. Ох, я наверное, вообще мачеха. В прошлую пт вечером ре (2года)стал капризным, разрыдался на пустом месте. Сразу и не поняла в чем дело, где не потрогаешь везде болит. Темпы не было. Ничего не давала, уложила спать. Через какое-то время потрогала ухо, из него что-то липкое вытекло. Стало понятно, что проблема с ухом. Положила в ухо ватку с борной кислотой. Утром состояние-настроение улучшилось, но ухо трогать не давал. В ухе было что-то засохшее, как кровь запекшаяся. Опять положила ватку. В вс уже разрешал трогать ухо без проблем. В пн пошли к лору в поликлиннику - средний отит. Назначили капать сосудосуживающие капли и в ухо отисфен. Ничего из назначенного не капала. Отисфен купила, но посчитала, что если ухо не болит, то нечего и капать. С сосудосуживающими тоже самое, соплей же нет. прошла уже неделя, но вот почитала здесь и напряглась. Может зря не капали уши  ?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
ptitcaсосудосуживающие в случае отита капается не только если есть сопли и заложенность носа, тут цель назначения иная - снять отек в евстахиевой трубе.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Zarembochka
|
Вот и нам пришлось ночью лора искать, ребенок (1.5 года) ночью плохо спал, рукой ушко трогал, когда переложила на другой бочок, так расплакался, еле успокоили с мужем. Поехали ночью в областную, лор посмотрел - катаральный отит правого уха  сделал назначения, поехали в ночную аптеку - половины лекарств нет. В понедельник сказал, обязательно к лору в поликлинику.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Лечили у Амели средний острый двусторонний отит без АБ. Через неделю, т.е. сегодня, пошли на контрольный приём. После осмотра лор сказал, что воспаления нет, но ему не нравятся наши ушки. После моего вопроса "что именно не так?", ответил, что в ушах жидкость и что АБ всё же нужно пропить. При этом продолжать капать Отизол и сосудосуживающие (Називин заменил на Виброцил). Почитала немного про жидкость в ушах и у меня возник вопрос. Даст ли положительный эффект применение АБ при жидкости в ушах? Т.е. после АБ жидкость быстро рассосется?  Пишут, что после острого отита жидкость в ушках может рассасываться несколько месяцев и нигде не нашла информации по поводу АБ в такой ситуации. У кого какой опыт есть, поделитесь. Если есть смысл давать АБ, то я бы, конечно ,их сейчас стала давать. Потому что почитала, что наличие жидкости может приводить к временному снижению слуха и к задержке речевого развития, если у ребенка как раз формируются эти навыки. Но если АБ никаким образом не повлияют на скорость рассасывания жидкости, а воспаления уже нет, тогда я бы, наверное, воздержалась. Добавлю, что ещё два дня назад нос у нас по ночам закладывало и не было оттока слизи. Последние два дня получше и ночью более-менее дышим носом
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
Когда у сына был экссудативный отит, жидкость вообще не выходила, т.е. на подушке все было чисто, АБ мы пили 10 дней (анализы были очень плохие), но самое странное, что она не вышла ни на ватку, ни на наволочку. Нас дважды направляли на тимпанограмму, т.е. до и после лечения, которая показала, что жидкости уже нет. Доктор у вас глазами увидел жидкость или отправлял на аппарат?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
teodora, а где делают тимпанограмму? Без направления можно?
|
|
|
|
|
|
|
anyouta
|
teodora, а где делают тимпанограмму? Без направления можно?
нам лор в областной поликлинике предлагала (но ещё было сильное воспаление, поэтому неинформативно). Она же говорила, что аппарат есть и в нашей 2 ДП. Думаю, что и в 1 ДП могут сделать (надо уточнять).
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Когда у сына был экссудативный отит, жидкость вообще не выходила, т.е. на подушке все было чисто, АБ мы пили 10 дней (анализы были очень плохие), но самое странное, что она не вышла ни на ватку, ни на наволочку. Нас дважды направляли на тимпанограмму, т.е. до и после лечения, которая показала, что жидкости уже нет. Доктор у вас глазами увидел жидкость или отправлял на аппарат?
Жидкость выходит в том случае, если нарушена барабанная перепонка, её вскрывают, или сама лопается, но чаще такое происходит при гнойном отите. Жидкость при отите за барабанной перепонкой, и вытекать ничего не может на подушку и на ватку. Антибиотик при отитах с жидкостью в ушках пьётся, что бы обезвредить, убить, обеззаразить (не знаю как правильно сформулировать) среду (жидкость) богатую белком, которая является благоприятной средой для развития вирусов и бактерий. И любой насморк может перейти в гнойный отит благодаря этой жидкости. Плюс снижается слух и жидкость может начать густей, и тогда что бы её удалить делают шунтирование.
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
У нас жидкость долго не уходила,делали прокол.Лор сказал,если еще раз до такого дойдет,то поставит шунты. В 1 дп делают это исследование на электронном аппарате.Прямо на приеме.
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Плюс снижается слух и жидкость может начать густей сегодня, вот, попалась мне статья, где было написано, что жидкость с большей вероятностью начнет густеть, если при отите капать сосудосуживающие и принимать антигистаминные препараты... этот момент меня тоже озадачил , потому что , конечно, нам были назначены и сосудосуживающие капли и антигистаминные препараты ещё при первом посещении по острой боли. В 1 дп делают это исследование на электронном аппарате.Прямо на приеме. нам сегодня никто не делал Антибиотик при отитах с жидкостью в ушках пьётся, что бы обезвредить, убить, обеззаразить (не знаю как правильно сформулировать) среду (жидкость) богатую белком, которая является благоприятной средой для развития вирусов и бактерий. но на скорость рассасывания жидкости АБ не влияет?
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
но на скорость рассасывания жидкости АБ не влияет? А кто его знает. У всех так индивидуально происходит любой воспалительный процесс и процесс выздоровления. И что бы жидкость загустела должно пройти прилично времени. Наша жидкость в ушках "перешла" в гнойный отит. Возможно в вашем случае врач перестраховывается.
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Цитата: Витаминка от Сегодня в 21:39:51 В 1 дп делают это исследование на электронном аппарате.Прямо на приеме. нам сегодня никто не делал Вы в следующий раз попросите проверить на аппарате.Нам Амбрушкевич мерял.Несколько раз на глаз определял,он специалист и видит все.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
В 1 дп делают это исследование на электронном аппарате.Прямо на приеме. нам сегодня никто не делал Я сказала, что ребенок не всегда сразу откликается и нам проверили аппаратом. Жидкость есть, но у нас из-за аденоидов увеличенных. В пятницу идем на контроль. Насморка уже нет, надеюсь, что и жидкость ушла.
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
И да,мы все время пока было подозрение на жидкость,принимали а/б.Нам их только меняли.Но в итоге все равно прокол.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Нам Амбрушкевич мерял вот у него и были сегодня на приеме
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
сегодня, вот, попалась мне статья, где было написано, что жидкость с большей вероятностью начнет густеть, если при отите капать сосудосуживающие и принимать антигистаминные препараты.. Я не медик, но по моим представлениям сосудосуживающее наоборот снимает отёк, освобождает проход, и позволяет открываться слуховой трубе при глотании. Так же и антигистаминный препарат действует. Возможно у этих препаратов такое побочное действие...
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ну, вот, и не знаю, как лучше поступить с этими АБ... не хочется зазря давать (они у нас потом все на кожу вылазят) ,если они, в принципе, никак на эту жидкость не повлияют. Наверное, съездим завтра в областную поликлинику. Пусть ещё и на аппарате посмотрят. Ну, и их рекомендации послушаю, тогда уже приму решение.
Добавлено: 29 Март 2016, 21:46:40 Lent@, да, я тоже так думала. Но там было сказано, что АГ и СС никакой положительной роли в лечении отита не играют и мнение по поводу их необходимости при лечение отита ошибочно и чревато в дальнейшем загустением жидкости. Приводились даже цифры. Я попробую потом поискать эту статью
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Нам Амбрушкевич мерял вот у него и были сегодня на приеме Катя, Амбрушкевич просто так ради перестраховки не назначает а/б. Мы лечили у него эксудативный отит, но у нас из-за аллергического ринита была жидкость в ушах. Мы капали только капли в нос и уши. На след приёме через неделю всё было хорошо. Я так думаю, что Амрушкевич назначил а/б, потому что после недели лечения жидкость не ушла.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Lent@, это не та статья и без цифр, но тоже есть про АГ и СС Средства против насморка (сосудосуживающие, деконгестанты) – применение препаратов сосудосуживающего действия (фенилэфрин, оксиметазолин, ксилометазолин и т.п.) при среднем отите у детей в клинических исследованиях не уменьшало длительность и течение заболевания, а также не влияло на уровень осложнений. Эти средства имеют значительные побочные эффекты, вред от которых потенциально превосходит пользу. В связи с этим их применение не оправданно и они не должны назначаться при этом заболевании.
Антигистаминные препараты (супрастин, тавегил, лоратадин и т.п.) – также как и сосудосуживающие средства не являются средствами лечения среднего отита, и риск от их применения превосходит пользу по данным клинических исследований. В связи с этим они не могут быть рекомендованы для лечения этого заболевания. http://medportal.ru/enc/otolaryngology/Uho/5/ Добавлено: 29 Март 2016, 21:52:36
Я так думаю, что Амрушкевич назначил а/б, потому что после недели лечения жидкость не ушла. а жидкость появляется сразу, как воспаляется ухо? я просто не в курсу 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Цитата: mariana от Сегодня в 22:46:44 Я так думаю, что Амрушкевич назначил а/б, потому что после недели лечения жидкость не ушла. а жидкость появляется сразу, как воспаляется ухо? я просто не в курсу зависит от отита. Кстати, вот не знаю делают ли детям. Но у меня когда была жидкость в ушах, мне продували "кукушкой", сама продувала( закрыть ноздри пальцами и дуть через нос).
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
mariana таким маленьким еще не делают.Нам Амбрушкевич сказал,если жидкость не уйдет(у нас воспаление держалось три недели,при приеме а/б и др.), то будет прокалывать,потому как самостоятельный разрыв перепонки очень опасен.И мы свой первый др с дочкой провели в обл.б-це на проколах....
|
|
« Последнее редактирование: 29 Март 2016, 22:32:56 от 🐾Витаминка🐾 »
|
|
|
|
|
|