Рыська
|
Были сначала у педиатра, послушались, посмотрелись, выписали протаргол. Потом на Доватора, попали к Дубровской. У Надьки двусторонний отит, то ушко, на которое она жаловалась - меньше воспалено, у Влада односторонний, именно в том ухе, где жаловался. Плюс у него - предпосылки к гаймориту... Выписали отисфен обоим, малому ещё изофра и АБ амоксиклав. Глянула я цену на АБ и аналоги - расстроилась ну очень сильно... Купила всё, кроме АБ, дам пока амоксициллин  Наверное, не очень умно, но купить пока не за что... Вот и про козелок, как способ диагностики отита. Надька вообще на нажимания на уши не реагировала никак. Только хныкала лениво, что болит. Я даже думала, что она придуривается, передразнивает брата. Ушам своим не поверила, узнав, что у НЕЁ!!!! двухстронний... И Влад сегодня - уже тоже не реагировал на нажатие - педиатр проверяла... вот  И не могу понять - это я "влетела" с малыми или ещё отделалась лёгким испугом? Ощущается как первое, но очень хочется, чтоб было как второе)))) Добавлено: 19 Март 2016, 12:56:47 Lent@Вчера не хотела писать, что бы совсем Рыську не запугивать. Рыська оценила!  Благодарствую за заботу))) чесслово - и так полутра как на иголках - уже менингит малому "поставила" и в больницу пакеты собрала...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Были сначала у педиатра, послушались, посмотрелись, выписали протаргол. Потом на Доватора, попали к Дубровской. У Надьки двусторонний отит, то ушко, на которое она жаловалась - меньше воспалено, у Влада односторонний, именно в том ухе, где жаловался. Плюс у него - предпосылки к гаймориту... Выписали отисфен обоим, малому ещё изофра и АБ амоксиклав. Глянула я цену на АБ и аналоги - расстроилась ну очень сильно... Купила всё, кроме АБ, дам пока амоксициллин  Наверное, не очень умно, но купить пока не за что... а дочка младше 2 лет?или уже отменили бесплатные лекарства?
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Рыська, аккуратней с заменой аб. Вам назначили препарат с клавулановой кислотой, что расширяет его спектр действий и эффективность. С просто ампицилином можете не попасть в точку.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
tanuhasтак АБ не ей выписали. А сыну - 4 года. И про бесплатные я в кабинете - забыла напрочь. И вообще не вспомнила бы, если б не Вы :- Werdandy и что мне теперь? если у меня нет лишних двухсот тысяч на данный момент? До понедельника пропьём это, там посмотрим. Добавлено: 19 Март 2016, 13:17:07
Через какое время следует его лору показать для контроля? нам сказали через неделю. Обоих. Блин. Это ж как-то надо закапать капли в оба уха  сыну-то ладно, он уже всё понимает. А этой... обезьянке... ууу.... 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
в отличие от Натиниель, у меня в пол-ке друзья. я бы тоже сразу в больницу везла... :- насколько я помню, в той истории, что Наташа озвучила...знакомую из поликлиники со спящим ре отправили домой, типа всё нормально.  Да нет, вроде не были они в поликлинике, по крайней мере, я такого не помню Добавлено: 19 Март 2016, 13:45:06
Рыська, будешь покупать анибиотик-- бери лучше аугментин, он стоит так же, но это оригинальный препарат
|
|
« Последнее редактирование: 19 Март 2016, 13:45:06 от Nataniel »
|
|
|
|
|
mariana
|
в отличие от Натиниель, у меня в пол-ке друзья. я бы тоже сразу в больницу везла...  насколько я помню, в той истории, что Наташа озвучила...знакомую из поликлиники со спящим ре отправили домой, типа всё нормально.  В рабочее время лор врача в поликлинике могут не принять даже по скорой.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
CarmiSs@
|
если ребенок жалуется, то значит боль есть и это уже звоночек
у меня за последние 2 года каждые пару-тройку месяцев отит. итого наверное 7-10 раз было да. иногда терплю без ибупрофена. но боль есть.
Почему, ты же взрослая? Я думала, у взрослых его не бывает Добавлено: 19 Март 2016, 15:44:05
Рыська, ну вот, всё обойдётся, сейчас вылечитесь
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
С какой стати у взрослых нет отита 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
CarmiSs@ ага. обязательно  Девочки, кто-нибудь может дать пояснения? Врач сначала писала нам лекоклар, пока я не влезла со своими вопросами дурацкими(спросила сколько стоит). Он дешевле, шире спектр действия и по рецепту. Потом заменила на амоксиклав(ага, удешевила  ). Кто-нибудь может мне на пальцах объяснить разницу?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
CarmiSs@ ага. обязательно  Девочки, кто-нибудь может дать пояснения? Врач сначала писала нам лекоклар, пока я не влезла со своими вопросами дурацкими(спросила сколько стоит). Он дешевле, шире спектр действия и по рецепту. Потом заменила на амоксиклав(ага, удешевила  ). Кто-нибудь может мне на пальцах объяснить разницу? другая группа АБ. действующее в-во кларитромицин.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
tanuhas другая группа АБ. действующее в-во кларитромицин. Это я тоже поняла. Ещё что-нибудь принципиальное в замене есть? не хочется как-то выложить 200 тыщ за один АБ, потом, недопив, покупать за такие же деньги второй  патамушта он "другой"...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
пошла посмотрелана таблетке.бай: амоксиклав порошок для суспензии от 70тыс лекоклар 103 тыс ну дешевле ведь амоксиклав, какие 200тыс?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
tanuhasключевое слово "от". Лекоклар ближайший от меня от160 тыс. Амоксиклав 0,5 в таблетках - ближайший от 185т. если ездить в поисках "дешевле" то бензина или талонов больше проездишь, чем сэкономишь. фиалка.  ненавижу выходные. Кто придумал эти рассадники инфекций под названием "детские сады"?!?!??! 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
С какой стати у взрослых нет отита  Ну у меня его никогда не бывало.  И знакомые не болеют. Я думала, это детская болезнь :- Добавлено: 19 Март 2016, 16:55:44
tanuhasключевое слово "от". Лекоклар ближайший от меня от160 тыс. Амоксиклав 0,5 в таблетках - ближайший от 185т. если ездить в поисках "дешевле" то бензина или талонов больше проездишь, чем сэкономишь. фиалка.  ненавижу выходные. Кто придумал эти рассадники инфекций под названием "детские сады"?!?!??!  Родила - теперь расти, мать, и не ной ))) или сиди с малышей дома. У тебя младшая тоже в саду?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
У тебя младшая тоже в саду? угууу....  а то с чего бы ей болеть?  Добавлено: 19 Март 2016, 17:01:03
Ну у меня его никогда не бывало. Улыбка И знакомые не болеют. Я думала, это детская болезнь  Вполне себе и взрослая. Только взрослые не сильно заморачиваются - постреляло в ухе, укутали, таблеточку выпили и почти само почти быстро прошло... НУ и "потерпеть" у взрослых лучше получается. И "не заметить" тоже...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhasключевое слово "от". Лекоклар ближайший от меня от160 тыс. Амоксиклав 0,5 в таблетках - ближайший от 185т. если ездить в поисках "дешевле" то бензина или талонов больше проездишь, чем сэкономишь. фиалка.  ненавижу выходные. Кто придумал эти рассадники инфекций под названием "детские сады"?!?!??!  вам выписали в таблетках по 0,5 для 4-летнего ребенка? 
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Рыська, держитесь, выздоравливайте скорее.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Рыська, ну так глянь, где подешевле ,чтоб поближе к тебе. Я всегда так делаю и стараюсь купить по минимальной цене, потому что цены очень сильно могут различаться, а если еще и несколько препаратов нужно купить, то экономия существенная получается
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
С какой стати у взрослых нет отита  Ну у меня его никогда не бывало.  И знакомые не болеют. Я думала, это детская болезнь :- ну если я лично не прочувствовала на себе бронхиты-пневмонии, то это не означает, что ими никто не болеет Добавлено: 19 Март 2016, 17:17:46
Только взрослые не сильно заморачиваются - постреляло в ухе, укутали, таблеточку выпили и почти само почти быстро прошло... НУ и "потерпеть" у взрослых лучше получается. И "не заметить" тоже...
угу) меня в больницу с отитом хотели запереть. еле отмахалась а боль была такая, что спать не могла, работать не могла
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
вам выписали в таблетках по 0,5 для 4-летнего ребенка? Непонимающий Да. Могу запись в карте сфотографировать. ms.kate благодарствую *Lucky* всё) власть поменялась) иду брать эритромицин - наконсультировалась))) Сильно уж меня смущает разница по спектру и дозировка амоксиклава. Тем паче амоксициллин мы недавно пили, очень недаавно - с бронхитом. Lolka  вот-вот...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Лолка, а чего отказывалась? Просто в больницу не хотела?
|
|
|
|
|
|
|
|
Лолка, а чего отказывалась? Просто в больницу не хотела?
а смысл от нее? Антибиотик колоть в больнице? У меня отит не гнойный был. Добавлено: 19 Март 2016, 16:55:53
И вообще я не сторонница больниц 2 раза в жизни там была. Первый раз лет в 15 доставали иголку из стопы. Второй- роды.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А, ну ясно, я думала, что гнойный
|
|
|
|
|
|
|
na2sia88
|
мальчика 2 года. Ушко потекло. Оперировали около часа. Слышать уже не будет. Мама стояла навзрыд плакала прямо возле нашей палаты. Слушала непроизвольно. Никаких признаков отита не было, ребёнок не жаловался, а ушко сгнило. Мы через месяц приезжали в ЛОР на проверку, малыш ещё лежал в больнице. Простите, но что-то слабо вериться, что совсем никаких намеков не было... Если ушко уже сгнило, то, думаю, проблемы со слухом уже должны были проявиться. Нам ЛОР сказал, что если нет ни каких жалоб типа боль, температура и т.п., то при наличии каких либо проблем с ушами основным симптомом является ухудшение слуха. В два года это легко заметить.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
В два года это легко заметить. как?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ну вот зовешь ты ребенка, а он не реагирует
Но я ни разу не замечала глухоты во время воспаления у детей. А вот после отита-- месяца три так точно было такое
|
|
|
|
|
|
|
|
во время отита воспаление и сужается слуховой проход и конечно слух снижается я если честно тоже не очень верю в эту вышеописанную историю. мама скорее всего не заметила проблемы хоть она и была
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Ну вот зовешь ты ребенка, а он не реагирует хз, я могла бы и не заметить мой например по первому зову никогда не несется как собачка)
|
|
|
|
|
|
|
|
но голову поворачивает, на громкие звуки реагирует а тут ( ну лично у меня) одно ухо конкретно так глохнет
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
одно ухо конкретно так глохнет ну одно глохнет а второе слышит и реагирует соответственно
|
|
|
|
|
|
|
|