Lolka :)
|
Ибуфен и потерпеть немного Жалко ребёнку этого не объяснишь. ну а что скорая или областная сделает? Тоже самое будет Ушная боль сама по себе неприятная
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
B.SunЧем опасен отит: прорыв гнойного очага внутрь полости черепа с инфицированием оболочек мозга; может перейти на заушные костные полости с развитием гнойного антрита — воспаления пазух; нарушение слуха; проблемы в вестибулярном аппарате; нарушения речи. при острой боли я бы не рисковала, если дело касается ребенка тем более, что дети могу не до конца правильно описать симтоматику, потому нужен осмотр, как можно скорее, имхо описанные вещи явно не в первые сутки болезни имеют место быть
|
|
|
|
|
|
|
|
B.SunЧем опасен отит: прорыв гнойного очага внутрь полости черепа с инфицированием оболочек мозга; может перейти на заушные костные полости с развитием гнойного антрита — воспаления пазух; нарушение слуха; проблемы в вестибулярном аппарате; нарушения речи. при острой боли я бы не рисковала, если дело касается ребенка тем более, что дети могу не до конца полно описать симтоматику, потому нужен осмотр, как можно скорее, имхо гнойный отит может за 1час возникнуть?
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
нам лор советовала в экстренном случае отипакс закапать, он с лидокаином.
Только он недопустим, если повреждена барабанная перепонка. Я боюсь капать без консультации врача. Пока не скажут какой отит, до тех пор не капаю. Мы с 5 отитом когда ездили в областную в выходной, так там и остались на операцию. А могла бы дома держать, ушки капать, ибуфен давать снимая боль, ведь 4 отита вылечили. Поэтому я ЗА консультации врача. И только потом лечение.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Цитата: Lolka  от 19 Март 2016, 00:31:50 Ибуфен и потерпеть немного Жалко ребёнку этого не объяснишь. мой вроде понял. Ныл, но тише намного - ждал. И какого я вас перед сном почитала? Особенно Лаки... Ладно. Завтра позвоню в поликлинику и далее по ситуации. Пока всё нормально. Но будут ныть ночью - поеду. Ттт... чтоб не ныли - спать хочется, кто бы знал как)))
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
tanuhas, Lolka  , так и ребенок на слабую боль может и не жаловался (особенно ,если ребенок поменьше)... а когда уже сильно стало болеть, тогда и дал знать нет, при острой боли в ухе (ушах) я бы точно повезла ребенка на осмотр... иначе ночью спокойно спать бы не смогла, не зная, в чём причина этой боли Добавлено: 18 Март 2016, 22:40:28 Рыська, там в ночной аптеке тот же Отикапс можно купить, он без рецепта )
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
И Ленту  тьху-тьху. ДО завтра спим спокойно и здоровым сном - самовнушение) Всем доброй ночи)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, Lolka  , так и ребенок на слабую боль может и не жаловался (особенно ,если ребенок поменьше)... а когда уже сильно стало болеть, тогда и дал знать вообще в это не верю а те, кто на ГВ-так и подавно. при сосании боль усиливается.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
*Lucky*так и ребенок на слабую боль может и не жаловался (особенно ,если ребенок поменьше)... а когда уже сильно стало болеть, тогда и дал знать Кстати да. Он пришёл из сада и сказал, что " в садике баловался, наверное, теперь ушко болит." Я глянула - синяков, ушибов, ссадин - нет. Потрогала - не больно. Ну и подумала, что ударился где-то. Побуськала и отпустила. А через часа 2 прибежал уже с криками... Потом описывал - как молотком бьют. Блин. Чёт я разнервничалась. Надо было ехать((((
|
|
|
|
|
|
|
|
Мне Отикапс по действию вообще не нра Отинум значительно лучше Ну и имхо- не бывает несильной ушной боли. Она как и зубная. Очень дискомфортная
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Блин. Чёт я разнервничалась. Надо было ехать Выпей валерьянки и иди спать. Детям нужна спокойная мама, а утром к врачу.
|
|
|
|
|
|
|
anyouta
|
У отинума больше противопоказаний, в том числе детский возраст до 6 лет.
И да, я тоже за консультацию врача по первой возможности, поэтому были уже в лор-отделении и в 11 вечера и в 6 утра. Но когда реально не доехать в ближайшие 6-7 часов, то ибуфен, сосудосуживающие, сухое тепло и отипакс нас спасли.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
вообще в это не верю ну, мой Кирилл за весь день пару раз сказал, что ушко заболело, но не сильно (хотя я капли ему купила на тот момент, но не Отикапс)... т.е. весь день нормально пробегал, играл, ни темпы, ничего... а к вечеру стал жаловаться, что сильно ушко болит, ещё Т начала повышаться Ну и еще раз - мало ли от чего может ребенку заболеть ухо. И если это сильная боль, на которую ребенок постоянно жалуется, то "на потом" я бы не откладывала. Ну, хотя бы потому (в моём случае), что лично я до этого ни разу не сталкивалась с болью в ушах ни у себя, ни у ребенка Добавлено: 18 Март 2016, 22:51:18
Ну и имхо- не бывает несильной ушной боли. Она как и зубная. Очень дискомфортная если ребенок играет и мало обращает на этот дискомфорт внимания, значит ,видимо, бывает...
|
|
|
|
|
|
|
|
если ребенок жалуется, то значит боль есть и это уже звоночек
у меня за последние 2 года каждые пару-тройку месяцев отит. итого наверное 7-10 раз было да. иногда терплю без ибупрофена. но боль есть.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
описанные вещи явно не в первые сутки болезни имеют место быть гнойный отит может за 1час возникнуть? Обычно отит проявляет себя остро, иногда среди ночи ребенок просыпается с плачем от болей в ухе. Резко повышается температура до 39 градусов и даже выше, особенно при скоплении гноя. Ребенок плачет, беспокоен в кровати, ищет положение для облегчения боли. https://health.mail.ru/news/chem_opasen_otit_u_detey/ Добавлено: 18 Март 2016, 21:58:50 Lolka  , если бы дело касалось меня, например, то я бы тоже терпела и обезболивала сама, ночью точно бы к врачу не поехала... но с ребенком как-то стрёмно ) Добавлено: 18 Март 2016, 23:05:08
Нам, кстати, ЛОР из областной больницы, куда мы привезли по острой боли, еще и АБ назначил и сказал ,в каком случае надо начать их приём. Слава Богу, обошлись без них
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Так. Очень больно, понятно Ибуфены всякие не снимают боль?
Моим ибуклин помогает через 15-20 минут, да и мне тоже. Капли не люблю капать, так как, если закапать неудачно-- еще больнее становится А отит срочен не только болью. Внутреннее ухо слишком близко к оболочкам мозга, до менингита-- шаг. А гнойное воспаление или нет-- снаружи ни одна мама ни в жизнь не определит. Конечно, если ребенок в сознании, общее состояние ближе к нормальному, температуры нет или невысокая и после одного закапывания капель боль сразу ушла-- скорее всего, ничего страшного. А вот было у одной моей знакомой так, что ухо вроде и не болело, так, один раз обмолвился, и в саду более-менее нормальный был. Но после сада поднялась температура и ребенок уснул. Больше вроде ничего. Но, когда я услышала про ухо, температуру и что уснул-- сказала ей срочно вызвать скорую. Через час его уже оперировали, сказали, гноя море было, ну просто очень много Добавлено: 19 Март 2016, 02:25:39
Рыська, прости
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Nataniel п#здец просто. Носью была температура. Но сама же и прошла. Сейчас встал - без темпы, но никакой. Плохо, говорит. Прочитала и думаю - по скорой и всперёд или подождать до 11? уууу... хоть умыться штоли...
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
у меня у дочки тоже ухо заболело к ночи, так кричала что час успокоить не могла. взяла в охапку и в обл. больницу повезла, предварительно позвонив в скорую "куда лучше везти?". врач посмотрел, сказал закапать борный спирт и положить компресс. на мой вопрос " отит?", сказал нет. я все так и сделала., и на след день тоже компресс и дочь вроде. не жаловалась, а рано утром и температура и крик от боли. Повезла к Никитевич. на прием, в итоге гнойный. отит .
Смотрела Комаровского про отиты, так никаких компрессов и не карать в ухо ничего, пока врач не посмотрит приборчиком - вдруг повреждена перепонка
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Рыська, у меня с ушами тактика такая: если одна таблетка ибуклина помогла только на время и боль и температура вернулись-- однозначно еду в больницу к лорикам. Пусть лучше они снисходительно улыбнулся и скажут, что я паникую зря, чем я что-то пропущу
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Nataniel В больницу или поликлинику? сегодня на Доватора специалисты по расписанию принимают. А я в раздумьях. Сыну уши не болят. Темпа 37. Слабость общая - видно. И утром вырвало завтраком - манкой. Надька утром снова на ухо пожаловалась. Темпы нет и не было. Теперь оба играются, мультики смотрят, не температурят. Сейчас зайдём в свою поликлинику, потом... На Доватора? или в областную? решите за меня кто-нибудь, да))) Валерьянки дома нет( Жду друга с машиной. Расстраиваюсь. 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Покажитесь Лору и терапевту в поликлинике для начала
Добавлено: 19 Март 2016, 09:48:28 Ну я б так сделала
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я всегда еду в больницу, тк во-первых, у меня там друзья работают, а, во-вторых, не доверяю врачам в поликлинике, мое мнение, что они в большинстве только для справок годятся (уж извините, кого обидела)
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Рыська К лору в поликлинику. Вам вчера не предлагали на скорой к лорам съездить? Если написали отказ, то будет актив в поликлинику.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Рыська
|
mariana я вообще скорую не вызывала. После телефонного разговора. Nataniel друзей в больнице нима) Упущение) Всё. к педиатру и далее по ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я всегда еду в больницу, тк во-первых, у меня там друзья работают, а, во-вторых, не доверяю врачам в поликлинике, мое мнение, что они в большинстве только для справок годятся (уж извините, кого обидела)
это ключевое. потому что в рабочее время поликлиники их могут запросто не принять. Даже скорой могут сказать, мол везите в пол-ку. Добавлено: 19 Март 2016, 09:17:55
mariana я вообще скорую не вызывала. После телефонного разговора. так Вы же писали, что к Вам приезжали... или я неправильно поняла.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Рыська
|
mariana недопоняли. скорее всего. Я звонила в скорую, спросила что делать. Мне дали телефон терапевта, она меня выслушала, сказала, что если боль прошла и темпы нету, то ехать завтра в поликлинику. НУ вот едем. поясню. Вчера вечером после таблеток и капель в нос всё прошло совсем.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
tanuhas, Lolka  , так и ребенок на слабую боль может и не жаловался (особенно ,если ребенок поменьше)... а когда уже сильно стало болеть, тогда и дал знать вообще в это не верю а те, кто на ГВ-так и подавно. при сосании боль усиливается. у моего младшего был отит в 5 месяцев. Из симптомов только темпа 38 и сопли, ребёнок беспокойный был, грудь сосал, как обычно, не орал. Плохо спал и запрокидывал голову на одну сторону. Я такая дура даже подумать не могла на ухо. А на третий день из уха потёк гной, я сразу за него и в поликлинику.. в отличие от Натиниель, у меня в пол-ке друзья. Наше счастье, что барабанная перепонка перфорировала и гной потёк наружу, даже думать не хочу, что могло быть по другому.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
в отличие от Натиниель, у меня в пол-ке друзья. я бы тоже сразу в больницу везла...  насколько я помню, в той истории, что Наташа озвучила...знакомую из поликлиники со спящим ре отправили домой, типа всё нормально. 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Вчера не хотела писать, что бы совсем Рыську не запугивать. Когда мы в декабре в лор отделении лежали привезли мальчика 2 года. Ушко потекло. Оперировали около часа. Слышать уже не будет. Мама стояла навзрыд плакала прямо возле нашей палаты. Слушала непроизвольно. Никаких признаков отита не было, ребёнок не жаловался, а ушко сгнило. Мы через месяц приезжали в ЛОР на проверку, малыш ещё лежал в больнице.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Lent@, ужас какой, бедный ребенок ((( Добавлено: 19 Март 2016, 10:41:37 Рыська, ну, как вы? смотрели ваши ушки? Добавлено: 19 Март 2016, 11:43:44
Смотрела Комаровского про отиты, так никаких компрессов и не карать в ухо ничего, пока врач не посмотрит приборчиком - вдруг повреждена перепонка хоть буду знать на будущее... лучше тогда при малейших жалобах - на осмотр... вот, почитала, и выдохнула, что у нас всё так легко обошлось. Отикапс помог очень хорошо. Через какое время следует его лору показать для контроля?
|
|
|
|
|
|
|
|