|
Лента
Гость
|
Кстати, помню, у Лаки был хороший опыт борьбы с аденоидами длительным использованием полидексы (Катя, поправь меня, если что напутала) И я послушаю. А то за время ветрянки наши уши опять стали хуже. Продувать нет смысла. Если опять начнет болеть, то уже есть большое желание удалить и не пичкать его лекарствами. Правда шунты напрягают. Их теперь всем ставят? Нет, шунты ставят если жидкость загустела в ушках. Иногда просто прокол делают, если много жидкости
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Заберите детей из сада
как минимум на все лето
|
|
|
|
|
|
|
ptitca
|
Подскажите, каким способом (кроме прокола) можно избавиться от жидкости в среднем ухе?
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
У нас жидкость сама не ушла....Пришлось прокалывать...
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
ptitca
|
А каким способом обычно определяется, что в ухе жидкость и ее кол-во? У ре ухо не болит, темпы нет, соплей нет, ухо плохо слышит. После гайморита/бассейна недели 2 назад ухо болело, связываю это с промыванием (м.б. не правильным)носа Долфином. На прошлой неделе лор промыла ре ухо, думала пробка, но лучше слышать ре не стал. На этой неделе каким-то аппаратом, вставляемым в ухо лор определила, что есть жидкость в среднем ухе. Нас направляют в больницу для удаления миндалин и извлечения жидкости из уха. Каким боком миндалины к уху? 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Каким боком миндалины к уху? Внутренним 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
ptitca
|
Так кроме того, что миндалины большие, как мне думается, должны быть какие-то еще причины что бы их удалить, кроме жидкости в среднем ухе? Ангин/пробок, с ухом проблем, раньше не было. Меня смущает то, что не было назначено какое-либо лечение отита...
|
|
« Последнее редактирование: 22 Май 2016, 23:41:31 от ptitca »
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Так кроме того, что миндалины большие, как мне думается, должны быть какие-то еще причины что бы их удалить, кроме жидкости в среднем ухе? Ангин/пробок, с ухом проблем, раньше не было. Меня смущает то, что не было назначено какое-либо лечение отита...
Слишком у вас все быстро с операцией решилось. Может еще кому-нибудь сходите. Нам и ухо продували, в одном прошло, но после простуды все вернулось. Теперь другое лечение. Врач сказал, что с операцией всегда успеем. Для моего ре это будет слишком большой стресс.
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Старший сморканулся так,что стало болеть ухо.Что делать?Наблюдать или бежать к лору?Закапала Отипакс.Легче не становится.
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
У нас оч. часто от порой резкого сморкания развивается отит. Когда слабо сморкается - то развивается гайморит.((((( Как то так у нас
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
MyshAnya Чем лечитесь?
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Старший сморканулся так,что стало болеть ухо.Что делать?Наблюдать или бежать к лору?Закапала Отипакс.Легче не становится.
Если завтра есть возможность, то по острой боли к своему лору в поликлинику. Если болит сильно и мочи нет терпеть, можете подъехать в областну в ЛОР отделение. Но завтра всё равно к своему лору надо показаться. Боль снимет ибуфен. Меня смущает то, что не было назначено какое-либо лечение отита... Я бы на платный приём в областную сходила. Для консультации.
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Lent@ Спасибо.Закапала Отипакс,в нос Нафазолин,таблетку Ибуклина.Заснул вроде,но говорил,что боль нарастает.Завтра,в любом случае,подьедем по острой боли в п-ку.С младшей намучалась с отитами,не дай Бог и у старшего ....Это ж как надо было сморкануть,чтоб ухо заболело...
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
А может подскажет кто к какому лору лучше обратиться в обл.больницу. моя девочка тоже мучается отитом. с января уже 3 раза(((
|
|
|
|
|
|
|
Charmant
Гродненец
|
Кто-нибудь обращался к ЛОРам в ПКЦ? Слышала, что там Ракова консультирует и есть отоскоп с возможностью визуализации барабанной перепонки, т.е. изображение барабанной перепонки выводится на экран и можно посмотреть как она выглядит, воспалена ли и как сильно воспалена.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2016, 22:29:40 от Charmant »
|
|
|
|
|
ptitca
|
Подскажите, кому-нибудь помог отовент? Где купить?
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
slava-lora У вас на фоне соплей отиты?
Сходили мы сегодня в п-ку по острой боли со старшим.Ну,как я и думала-острый отит.Так мне вдобавок младшая сюрприз ночью приподнесла.Ревела всю ночь,прикрывала ушко.Как следствие,у обоих отит.Младшей после гнойного отита в годик понаделала прививки от них..Год продержались и на тебе.Ничего не предвещало беды.Ладно,старший сморканулся неудачно...А малая чего ж? Накануне только кашляла,без насморка...
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
slava-lora У вас на фоне соплей отиты?
Сходили мы сегодня в п-ку по острой боли со старшим.Ну,как я и думала-острый отит.Так мне вдобавок младшая сюрприз ночью приподнесла.Ревела всю ночь,прикрывала ушко.Как следствие,у обоих отит.Младшей после гнойного отита в годик понаделала прививки от них..Год продержались и на тебе.Ничего не предвещало беды.Ладно,старший сморканулся неудачно...А малая чего ж? Накануне только кашляла,без насморка... Витаминка, да как только сопли, все жди через 1,5-2 недели отит. сегодня были у лора тоже посоветовала попасть к иммунологу, чтобы прививку сделали. скажите ее делают в любую пору года? и там 1 прививка или вы и от гриппа делали дочке?
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
slava-lora Нам делали ХИБ и Синфлорикс.Делают в любое время и нам как по показаниям делали бесплатно.От гриппа не делала.Та же беда,с семи месяцев после каждого сильного насморка отит.Потом сделали прививки и на год забыли про них.А тут,прорвало снова  Был затяжной насморк,недели полторы точно...Но я и подумать не могла,что это снова те же грабли 
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
Витаминка, т.е вы сначала тоже к иммунологу обращались и уже он вам назначал прививки?
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Витаминка, т.е вы сначала тоже к иммунологу обращались и уже он вам назначал прививки?
Нет,к иммунологу не ходила.Педиатр дала добро,т.к.у дочки вся карта в отитах.
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
Витаминка, спасибо большое! и да поправляйтесь по-быстрее!
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Витаминка, спасибо большое! и да поправляйтесь по-быстрее!
Спасибо.И Вам не болеть 
|
|
|
|
|
|
|
*Лина*
|
У нас случился первый отит( На боль почти не жалуется, только ручку иногда прикладывает к уху. Плюс желтые сопли. Сходили к лору. Сегодня 3-и сутки 39 темпа. Нас сразу на уколы  Меня беспокоит то, что ре стал все переспрашивать, вижу, что плохо слышит. Такое бывает, что слух снижается? Потом востановится? Врач как-то не придала значения особого...И сказали промывать нос, а мне стремно при отите. Не могу найти инфу, можно ли при отитах мыть нос.
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
*Алина* Слух снижается во время воспаления.Потом все нормализуется  Добавлено: 25 Август 2016, 22:38:35
ПыСы.Мы свой первый отит заработали как раз после промываний и соплеотсоса
|
|
|
|
|
|
|
*Лина*
|
Витаминка, спасибо, успокоили. А то чет распереживалась я. Мы года два мыли Долфином и всё хорошо было. И дело в том,что ушко заболело до промывания, я еще не промывала ребенку нос и не знаю промывать ли теперь в таком случае. А в носу густая слизь, высмаркивается непродуктивно. Сам ребенок просит, чтоб я промыла . А мне боязно.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
сосудосуживающим нос капайте и промывайте
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Спорить не буду,у каждого свое мнение по поводу промывания.Но нам доктор из больницы говорил,что нельзя,т.к. можно эту слизь загнать еще дальше.Может это у меня руки-крюки и я не умею,но рисковать не стала.Спасались сосудосуживающими только.А может еще и от возраста зависит?
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Нельзя при отитах промывать нос. Даже в инструкцию к Долфину - отиты - это противопоказания для промывания. Есть шанс заработать гнойный отит и тогда только операционное вмешательство.
|
|
|
|
|
|
|
|