Agent Kuper
|
А причем США или Запад к белорусскому языку? Тут дело в головах самих белорусов. Когда начнут себя полноценными членами общества ощущать, тогда и к языку отношение будет уважительное.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
а шоб беларусы еще сами знали как они правильно называются, было бы вообще зашибись, ага
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
sjarzhuk
|
а шоб беларусы еще сами знали как они правильно называются, было бы вообще зашибись, ага
Барані божа жыды сябе ведаюць !!! 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
согласен пишут как получаетсо 
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
согласен пишут как получаетсо  Згадзіся з аватарам сваім !!! 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Agent Kuper
|
Пишут так, как грамотно, если вы о "белорусы" и "беларусы". Когда внесут соответствующие поправки в грамматику русского языка, то будут писать через "а". А калі пісаць на беларускай мове, то такіх пытанняў увогуле не ўзнікае.
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
гугль вам в помощь БелОруссия это называли так БССР то есть до 1991 года после страна называется БелАрусь и на русском тоже
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
гугль вам в помощь БелОруссия это называли так БССР то есть до 1991 года после страна называется БелАрусь и на русском тоже
Па-маскальску - белоруссия !!! 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
нда гугл тут наверное бессилен  даже по Москальску Беларусь Верховный Совет БССР 19 сентября 1991 года принял «Закон Белорусской Советской Социалистической Республики о названии Белорусской Советской Социалистической Республики». В этом Законе еще до распада СССР наша БССР была переименована в Республику Беларусь Общероссийский классификатор стран мира OK (MK (ИСО 3166) 004—97) 025-2001 (ОКСМ) (принят и введен в действие постановлением Госстандарта РФ от 14 декабря 2001 г. № 529-ст) тоже категоричен: он предусматривает только формы «Республика Беларусь» и «Беларусь», а какая-то фантастическая «Белоруссия» им не предусмотрена – такой страны не существует.
|
|
|
|
|
|
|
Agent Kuper
|
Так причем тут это? Слово Беларусь в словаре есть, а белАрус нету. Понятно, что это производное, но его пока нет. Неплохо бы лингвистам подсуетиться и внести слово в словарь. В английском уже давно используется и произносится Belarusian (Беларусиан), а не Belarussian (Беларашан). А вот российские лингвисты пока тормозят и игнорируют "белАруса".
|
|
|
|
|
|
|
Жануськин
|
"три" чела на форуме пишут на непанятном белоруском языке и ещё чёта требуют? какова хрена - ведь пачти все думают то на русском.............
|
|
|
|
|
|
|
Agent Kuper
|
И ты хочешь запретить им пользоваться белорусским интерфейсом? Какое у тебя на это право? Ты не понимаешь государственный язык страны, в которой живешь? Сочувствую.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
"три" чела на форуме пишут на непанятном белоруском языке и ещё чёта требуют? какова хрена - ведь пачти все думают то на русском.............
прояви себя - пиши на понятном белорусском языке! 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
да я не против белАрускава - просто что б писалось хотябы маломальски грамотно, а то через одного пишут на тросянке - вот про что я, знал бы я беларуский то писал бы может, но я привык к русскому и думаю на нём - вот и пишу так и не обманываю себя и других, получается так: думаю на одном, пишу на другом, и ещё ж нада залажать русскоязычных,которых кстате большенство - да пишите как хатите - я ваще пишу без граматики спецом патамучто мне так прикольно и ваще я флужу сдесь - админ прав - чё вы ведётесь на тролинг 
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
Юристъ
|
я думаю надо убрать твою аватарку
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
sjarzhuk
|
привык к русскому и думаю на нём К диалекту - в Масковии не говорят: тудой-сюдой ! 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
source™
|
гугл переводчик неплохо работает с белорусским кроме текста надо будет еще и кнопки перерисовать
|
|
|
|
|
|
|
|
cyberpunk
Гродненец
Brain Damage
|
белорусский - пора ему на свалку истории, ибо кроме проблем он ничего не создает. Если есть желание ощутить себя интеллигенцией, то рекомендую эсперанто, да и речь не о языке, а о том что нефиг придумывать новые имена в других языках, коль в них эти имена уже имеются, просто они соответствуют первоисточнику, а не переиначены на местный лад слова истинного быдлюка. хотя нет... есть определение для таких отбросов - манкурт.
|
|
|
|
Let's clap our hands for the president and Mickey Mouse, And every other motherfuckers that's burnin' up in his house
|
|
|
Lisa A
|
за беларускамоўны варыянт!
|
|
|
|
В мире, где за каждым охотится смерть — нет времени на сожаления или сомнения. Время есть лишь на то, чтобы принимать решения.(Карлос К.)
|
|
|
Админ
|
170 человек
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
drglue
Гость
|
170 человек
а сколька пользаватилей на форуме?
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
| 13239 | russian | | 177 | belarusian | | 6 | english | | 75979 | unset |
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Agent Kuper
|
Да уж, маловато пока выбранных белорусских интерфейсов. А я уже настолько привык, что не замечаю, что у меня белорусский. Хотя, думаю, большинство, выбравших белорусский интерфейс, это активные пользователи форума. А unset - это те, кто не выбирал? Т.е. по умолчанию у них русский?
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Хотя, думаю, большинство, выбравших белорусский интерфейс, это активные пользователи форума. В общем да, но есть и недавно зарегировавшиеся. А unset - это те, кто не выбирал? Т.е. по умолчанию у них русский? Да
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
drglue
Гость
|
| 13239 | russian | | 177 | belarusian | | 6 | english | | 75979 | unset |
замичяцельный працэнт 
|
|
|
|
|
|
|
Mefis
|
замичяцельный працэнт Усё ж лепш чым нічога...
|
|
|
|
|
|
|
Mefis
|
Ёсць сьцяг- будзе і войска. Вось-вось.  Сябры, а як плюсік паставіць каму-небудзь? Хачу падзякаваць за родную мову на форуме...
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Ёсць сьцяг- будзе і войска. Вось-вось.  Сябры, а як плюсік паставіць каму-небудзь? Хачу падзякаваць за родную мову на форуме... Трэба мець нейкую лічбу паведамленьняў - па-мойму 50 ...ці 100 ? ... 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
|
|