Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 06:39:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Народные целители в Гродно (знахари/знахарки, бабки и т.п.)

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 16 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Народные целители в Гродно (знахари/знахарки, бабки и т.п.)  (Прочитано 229743 раз)
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #120 : 31 Январь 2011, 22:51:46 »

Ireni, я не флужу! Спросила, а вы не ответили!  Грустный
devastator
Гость
« Ответ #121 : 04 Февраль 2011, 23:04:11 »

В курсе от чего она умерла. Обратилась к ней женщина с ребенком. Обещала помочь. Бабка сделала еще хуже. Женщина опять пошла искать подмогу еще с месяц. Нашла сильного специалиста, помог. Историю рассказала спецу этому. Тот отправив все "что она сделала" этой женщине и ребенку в обратку,  сказав при этом, что от своего же зла задохнется скоро. Так и вышло. Кстати и сказал месяц - сентябрь. Это пример всем - НЕ ДЕЛАЙТЕ ЗЛО - НЕ ВЕРНЕТСЯ К ВАМ ОБРАТНО ОНО.
 Улыбка

Умерла она от рака. Много курить вредно потому что. Сказки эти про зло оставьте для лопухов-клиентов, которым бабки выкинуть некуда. Если мама принесла дочку не к врачам, а к "целительнице", то она сама виновата в проблемах. А судя по тому что потащила дочку еще и к "колдуну", то баба это полная дура.
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 05 Февраль 2011, 15:46:00 »

И мне ответьте, заинтриговали Улыбка

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 05 Февраль 2011, 17:13:58 »

Что разрешено будет устранить по воле Отца-устраню и помогу.

Так. Целителя Георгия знаем?
devastator
Гость
« Ответ #124 : 05 Февраль 2011, 19:41:41 »

Умерла она от рака. Много курить вредно потому что.

Так, ошибся, сорри. Переспросил сегодня, оказалось из серии инсульт/инфаркт была причина смерти.

Цитата: Ireni от 30 Января 2011, 16:25:02
Что разрешено будет устранить по воле Отца-устраню и помогу.
Так. Целителя Георгия знаем?

Что, думаешь очередная простоподруга? Смеющийся
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 05 Февраль 2011, 21:44:51 »

Что, думаешь очередная простоподруга? Смеющийся

Дыа, всё может быть...  Подмигивающий
wolia
Гость
« Ответ #126 : 01 Март 2011, 01:33:34 »

Минский район, деревня Смиловичи. Церковь. Благословлена самим Филаретом на целительство. 80171453001 - телефон настоятеля для записи на личный прием. Для жителей Гродно запись по понедельникам с 17 часов.
 С распросами по этому телефону не получиться. Там тысячи людей, из России, зарубежья и проч.... Никто по этому телефону Вам не будет рассказывать ни про свои  заслуги, ни про то, что стоит ли..... Есть проблемы - Вам туда. Всевозможные порча, проклятье, дьявольщина, проблемы по здоровью.....
 Все бесплатно, так, как любят наши люди.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 01 Март 2011, 12:03:43 »

Минский район, деревня Смиловичи. Церковь. Благословлена самим Филаретом на целительство.

Кто благославлён на целительство? Церковь?!  Шокирован Оч сомневаюсь, чтобы Филарет благославлял на целительство. По идее, исцеляет Бог через святыхе по молитвам верующих.

80171453001 - телефон настоятеля для записи на личный прием.

К кому на личный приём запись - к настоятелю? Тогда так и пишите - настоятель ФИО исцеляет.

Всевозможные порча, проклятье, дьявольщина, проблемы по здоровью.....

С этим иногда лучше к психиатру.

Все бесплатно, так, как любят наши люди.

Не верю (с).
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #128 : 01 Март 2011, 12:12:01 »

Цитата: wolia от Сегодня в 00:33:34
Всевозможные порча, проклятье, дьявольщина, проблемы по здоровью.....

С этим иногда лучше к психиатру.

Нееее! Психиатры напичкают транквилизаторами и всё... типа глюки у человека... и в комнатку с "Наполеоном" поместят   Крутой
ATG
Почетный гродненец

Celestial comets reign towards earth

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 01 Март 2011, 19:53:15 »

типа глюки у человека... и в комнатку с "Наполеоном" поместят

Ага, и весь бизнес "настоятеля" коту под хвост.

Добавлено: 01 Март 2011, 19:57:03
Благословлена самим Филаретом на целительство.
Неужели у Филарета так все плохо с дензнаками, что стал на такое благословалять??

Эй, старуха, камон сюда!
Я решил прорубить в потолке окно
                                     И смотреть на звезды...
А ты, недалекая, как всегда
Будешь глядеть и не видеть ничего
                                     Акрамя колхоза!
wolia
Гость
« Ответ #130 : 02 Март 2011, 17:57:01 »

Кто благославлён на целительство? Церковь?!   Оч сомневаюсь, чтобы Филарет благославлял на целительство. По идее, исцеляет Бог через святыхе по молитвам верующих.
Да. Есть благословение от самого Филарета. Че так набросились? Просили адрес- нате.  К этому священнику едут со всего света, (если можно так сказать). Во всяком случае, в прошлые выходные там были люди из Питера, и Армении.
Людей там тьма. Церковь не совсем обычная. О ней показывали по телевизору. Там еще и дьяволов изгоняют.
Кому надо, тот заинтересуется. Номер телефона настоятеля.
ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 02 Март 2011, 18:24:40 »

Да. Есть благословение от самого Филарета.

В письменном виде? Ксерокопию можно?

Че так набросились?

Ибо фуфло

Просили адрес- нате. 

спасибо

К этому священнику едут со всего света, (если можно так сказать).

А ко мне иногда приходят инопланетяне (если можно так сказать)

Во всяком случае, в прошлые выходные там были люди из Питера, и Армении.

Круто! Агротуризм очень привлекателен, да...

Церковь не совсем обычная.

Это как? Звезда вместо креста?

О ней показывали по телевизору.

Вы верите всему, что показывают по телевизору?

Там еще и дьяволов изгоняют.

Страсти-то какие! Не, дьяволов так просто не изгонишь! Тут без осинового кола и серебрянных пуль никак! Дьяволов только в не совсем обычной больнице на Щорса изгоняют

Кому надо, тот заинтересуется. Номер телефона настоятеля.

Вообче-то в этой ветке реклама и коммерческая деятельность не приветствуются....

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
wolia
Гость
« Ответ #132 : 02 Март 2011, 19:22:58 »

Введите в поисковик --- Смиловичи, отец Валерьян.---- Читайте, информации много разной. В основном позитивной. Ваша ирония удивляет.

Добавлено: 02 Март 2011, 19:45:47
Отец Валериан — один из двух священнослужителей в Беларуси, которым дозволено с благословения митрополита служить особый молебен о недужных и страждущих от нечистых сил, называемый в народе «отчиткой».

Все ли из нас знают и задумываются над тем, что живут в «зеркальном» мире? Что наши поступки и слова отражаются не в конкретном трюмо, а в невидимых глазу зеркалах, которые обладают не подвластными человеческому разуму свойствами. Впрочем, богословы используют лишь образ, сравнивая с зеркалами духов, окружающих нас: «Те зеркала, которые вокруг человека, отражают свет или тьму». Духи тьмы стремятся завладеть человеческими душами, и тогда земное пребывание индивидуума превращается в «досрочный» ад, из которого, к счастью, возможен выход. Не прибавляет радости и оптимизма человеку жизнь, омраченная недугами. Помощь болящим и страждущим оказывает протоиерей Валериан, служащий в храме Святого великомученика Георгия Победоносца, который находится в г.п.Смиловичи Червенского района Минской области. Отец Валериан — один из двух священнослужителей в Беларуси, которым дозволено с благословения митрополита служить особый молебен о недужных и страждущих от нечистых сил, называемый в народе «отчиткой».

Смиловичский батюшка ведет и персональный прием граждан.
Молебен о недужных и страждущих
Молебен о недужных и прием бывают в храме по вторникам. В этот день в Смиловичи люди съезжаются из разных уголков Беларуси и не только. Как правило, прибывают на частных машинах и рейсовых автобусах, заранее записываясь в очередь на прием к отцу Валериану. Из Могилева по вторникам в Смиловичи совершаются организованные поездки от Трехсвятительского собора на микроавтобусе. Их организовывает раба Божья Татьяна, для которой батюшка является духовным отцом.
В интересах наших читателей, нуждающихся в помощи, в одну из таких поездок и отправилась по благословению отца Валериана.
Конечно, о людях, одержимых бесами, доводилось и читать, и слышать как о явлении. О том, что бесноватые во время молебна чувствуют себя в храме некомфортно и ведут неадекватно. Женщины могут орать басом, дети проявлять недюжинную силу и буйство, а мужчины, к примеру, хрюкать. В день моего присутствия на особой службе в церкви Георгия Победоносца экстремальных бесчинств не наблюдалось. Но и того, что довелось услышать, было предостаточно, чтобы изначально испытать чувство страха, на смену которому пришло сострадание. Знающие люди, не впервые посещающие смиловичский храм, предупреждали, что с началом молебна многие из присутствующих начнут спешно покидать его стены. И это при том, что добирались издалека. Их будут «гнать» прочь бесы, почувствовавшие себя некомфортно. Действительно, в какой-то момент службы некоторые стали уходить один за другим. Люди расступались перед каждым, образуя живой коридор. В звенящей тишине храма воздействие молитвенных слов лично мною ощущалось не только на духовном, но и на физическом уровне. В ногах, подуставших от стояния, внезапно появилась легкость, а душу «пробило» на благодатную слезу. Вдруг в передних рядах послышалось жалобное «ав-ав», словно гавкал маленький щенок. Тявканье усиливалось при отдельных словах и фразах молебна. Те, кто стоял рядом, позже рассказывали, что звуки издавал маленький мальчик в инвалидной коляске, которого с трудом удерживал за плечи отец-богатырь.
Но это были «цветочки» по сравнению с тем, что стало твориться буквально позади меня. Некто начал кашлять взахлеб, казалось, что человека выворачивает наизнанку. Кашель переходил во внутриутробные стоны, словно кто-то изнемогал от предсмертных хрипов. Какофонию звуков трудно передать: они усиливались при слове «отлучись», что только придавало желания усердно осенять себя крестным знамением. С окончанием молебна прекратились и нехорошие звуки. Оказалось, что их издавала девушка хрупкого телосложения, которая позже мило беседовала с подругой и улыбалась как ни в чем не бывало. Служба завершилась окроплением присутствующих святой водой. Люди стремились как можно больше попасть под ее благодатные брызги. Затем последовало помазание елеем и благодарственное приложение желающих к иконе Божьей Матери.

Добавлено: 02 Март 2011, 19:54:36
Расплата за колдовство и вхождение в транс
В ожидании приема отцом Валерианом люди, отстояв в очередь за святой водой, расположились в храме. Церковь превратилась в подобие зала ожидания: все сидячие места вдоль стен оказались занятыми. Многие из ожидавших устраивались на дощатом полу: кто сидел, а кто и дремал лежа. Юная девушка прикорнула на стуле, положив голову, словно дома на подушку, на раку с мощами святых.
В первую очередь к батюшке приглашались родители с маленькими детьми, затем — члены семей священников. Остальные — по списку. Моя добровольная помощница Татьяна, организатор поездки, знакомила меня с теми людьми, чьи истории недугов были ей уже знакомы.
— Святик, где твоя мама? Позови Марину, — обратилась Татьяна к мальчику лет двенадцати, который только раза с пятого отреагировал на ее вопросы. Мальчонка явно находился «на своей волне».
— Святослава и его маму из Витебска за год их регулярных приездов в Смиловичи знаю уже хорошо, — поясняет Татьяна мне. — Вы не можете себе представить, каким он был вначале. В первый раз, когда они приехали прошлой осенью, Святослав не мог войти в храм — упирался как бык. Во время молебна бился в припадке — его приходилось удерживать троим взрослым. Я тоже помогала держать. Он орал, вопил, размахивал кулаками... После службы ходил по храму и заглядывал сидящим людям в глаза. Того, кто ему чем-то не понравился, мог ни с того ни с сего ударить. Его мама сама признавалась, что у мальчика дедушка был колдуном, а на ребенке сказалось родовое проклятие.
— Марина, — подзывает она проходившую женщину, как оказалось, многострадальную мать Святослава.
Та поведала, что до трехлетнего возраста сын был нормальным ребенком, переболев инфекционной болезнью, изменился до неузнаваемости. Стал агрессивно-буйным и неуправляемым.
— К кому только ни обращались — к врачам, экстрасенсам, бабкам, но сыну становилось все хуже и хуже. Пока мы не приехали к отцу Валериану. Слава Богу, Святослав стал гораздо спокойнее...
Своя история беды и недомоганий и у молодой продвинутой дамы, которая попросила назвать ее другим именем, опасаясь узнавания. Назовем ее Алла. Так вот, Алла, как натура любознательная, ставила сама над собой опыты с погружением в транс.
— В подсознание лучше не лезть, — осторожно подбирает слова Алла. — Первый раз из транса выходила легко, после третьего — с трудом... Последствия опытов оказались ужасными... В поисках спасения приехала сюда, — Алла подробно рассказывает о своих физических ощущениях последствий транса, опуская метафизические. Говоря о том, что облегчение наступает после приложения креста отца Валериана.
— Я у батюшки попросила и благословения на бизнес, так хорошо теперь бизнес идет, — заключает свой рассказ Алла.

Когда тело болит, а душа парит
Признаюсь, что самое тяжелое во время бесед с болящими людьми в Смиловичах было расспрашивать онкологических больных. Очень симпатичная моложавая могилевчанка Оксана (ее тоже назову другим именем) даже продемонстрировала свое направление на операцию двухгодичной давности, которым так и не воспользовалась.
— В Смиловичи приехала чуть живая, — показывает она документ. — На первой своей службе присутствовала сидя. Облегчение почувствовала после первого раза. За три молебна и посещения отца Валериана я излечилась. Сегодня чувствую себя здоровым и бодрым человеком, а к батюшке приезжаю для профилактики.
У католички Ядвиги положение сложнее. Диагноз ей поставили в мае, операцию сделали три месяца назад. Теперь она проходит курс химиотерапии, а параллельно — в пятый раз приехала в Смиловичи.
— Я врачу призналась, что езжу — куда советуют, а она сказала, что одно другому не помешает, — поясняет Ядвига. — У меня католиками были дедушка с бабушкой и мама. Отец Валериан говорит, что Бог един и не разделяет людей на группы. Батюшка благословил нашу Татьяну, чтобы она из Могилева и католиков возила. Я теперь езжу и по местам православных святынь. Евфросинию Полоцкую почитают как католики, так и православные. Чудотворная Белыничская икона Божьей Матери веками почитаема православными и католиками. Те и другие ездят поклониться к Иоанну Кормянскому...
Когда я еду в Смиловичи, даже выехав из Могилева, уже чувствую облегчение. Помню, как возвращалась после первого приезда к отцу Валериану: моя душа парила от необъяснимой легкости. Теперь меня сюда просто тянет. Здесь нахожу облегчение...
— А я после приема у батюшки два дня словно летаю, — говорит соседка Ядвиги — Светлана.
Обе они сидят в ожидании своей очереди на полу. Светлана рассказывает о себе, что годами страдала от приступов невыносимой головной боли. Словно голову сжимали невидимые тиски. Походы по врачам результатов не давали: даже обследования на суперсовременной аппаратуре не обнаруживали никаких отклонений от норм в головном мозге.
— Мне говорили: вы абсолютно здоровы. Спрашивали: где работаете? Ах, на складе — работа нервная, — констатирует Светлана. — И рекомендовали принимать витамины и отвары трав. Боль стала сопровождаться звоном. Много лет назад я упала и думала, что боль — последствия удара головой. Одна женщина сказала моей матери, что подобное излечимо только молитвами. Я начала читать Библию. А потом узнала про отца Валериана и приехала в Смиловичи. Я, правда, до него пыталась к бабкам ходить, но он сказал — нельзя. Я постилась и исповедовалась. С января езжу к батюшке. Живу без таблеток и без боли — это плюс. Батюшка сказал, что у меня — духовное заболевание, а не физическое. Все вещи происходят в нашей жизни не случайно...

Над кем бесы берут власть?
Слушая рассказы своих собеседников, вспоминаю о том, что древнейшие методики оздоровления основаны на постулате: «Корень всех без исключения болезней — в состоянии души».
— Господь посылает людям болезни за грехи для спасения их душ. Чтобы тело страждало, а душа спасалась, — вразумляет отец Валериан, когда наконец меня допускают к нему в кабинет, где он ведет прием страждущих. Батюшка прикладывает к больным местам посетителей большой крест и читает над ними молитвы. — Бесы берут власть над теми, кто далек от Церкви. Люди до 4-го колена страдают и за грехи близких родственников, которые занимались колдовством. Пришло время, благоприятное для всякой нечисти. Будущее в руках Господа, а жизнь устраивается по промыслу Божьему. Поэтому не следует посредством гадания или спиритизма пытаться заглянуть в будущее. Надо жить настоящим. Откройте последнюю главу Апокалипсиса, где сказано, кто не наследует Царствие Небесное. Чародеи, любодеи, убийцы, пьяницы...
— Батюшка, но ведь современные целители или экстрасенсы, как они себя называют, говорят, что их дар целительства от Бога. Лечат они и совершают обряды с молитвами, иконами, церковными свечами...
— Их дар от лукавого — за что потом и расплачиваются невинные младенцы до 4-го колена. Иконы для них — атрибутика, камуфляж, чтобы заманить доверчивых людей. Они даже посылают человека в церковь, а когда тот очистит душу, то и приносит ее чистенькой врагу рода человеческого. А некоторые колдуны даже денег не берут за свои услуги.
— Вы сказали, что пьяницы не попадут в Царствие Небесное, а в народе существует поверье, что Господь бережет пьяниц...
— Пьянство — это не болезнь, а страсть. Грех, как и страсть блуда. Господь не может любить пьяниц, тех, кто приносит зло и страдания ближнему. Ко мне обращаются те, кто допился до такой степени, что некуда уже деться — рушится семья, выгоняют с работы. Есть люди, которые, приехав ко мне, чтобы избавиться от страсти пьянства, потом с этой же целью привозят и своих друзей.
— Как вы относитесь к кодированию — от алкоголизма, табакокурения и т.д.?
— Кодирование — это шарлатанство.
— Батюшка, при каких заболеваниях вы помогаете? Как отличаете: психическое заболевание у человека или одержимость?
— Во время молебна они сами отличаются. Через мои руки прошло много людей с диагнозом шизофрения, эпилепсия. Выяснилось, что зачастую под этими диагнозами кроется враг рода человеческого. Как говорят врачи, симптомы той же эпилепсии снимаю с помощью Божьей и молитвой. Онкологические больные — сложный вопрос. В моей практике немного случаев излечения.

«Каждый грех — духовная смерть»
...В этом месте сделаю отступление от нашей беседы. И расскажу о своих впечатлениях от приема отцом Валерианом страждущих, при котором довелось присутствовать.
Отец маленького мальчика говорит, что у ребенка врожденный порок сердца. Протоиерей прикладывает к груди дитяти крест и творит молитву. Мужчина в годах, перечислив свои болячки, жалуется, что разговаривает во сне...
Мужчина интеллигентного вида средних лет говорит:
— Батюшка, у меня лейкемия. Я у вас уже был один раз. Когда вернулся домой, то сдал анализы. А они оказались в норме. Врач удивился и сказал, что здесь что-то не так — надо пересдавать анализы. Теперь меня направляют на операцию по трансплантации костного мозга. У меня и донор есть — сестра.
— Я не против врачей, но если восстановились анализы, стоит ли спешить с такой операцией?! — размышляет вслух отец Валериан. — Приезжайте ко мне еще...
Старушка после молитв над нею жалобно причитает речитативом, что она любит всех — и людей, и зверей, и растения, а ее «они» (т.е. бесы) «скубут».
— Архимандрит Петр сказал, чтобы я ночью молилась. Так с меня пот ручьями идет, а я молюсь — стало легче. Мне дверь входную обливают. Все мне завидуют, а я всех люблю...
После ухода бабки священник комментирует:
— Конечно, у нее духовное заболевание, раз на нее «они» нападают. Бабушки занимаются белой или черной магией, а потом удивляются: за что на них нападки идут? Бегут за помощью в церковь.
— И церковь помогает? — интересуюсь.
— Рекомендую, Людмила (батюшка обращается к автору), почитать «Житие и страдание священномученика Киприана и мученицы Иустины». Если коротко, то Киприан был известным чародеем. К его услугам обратился один юноша, возжелавший христианку Иустину. Чародей насылал на нее бесов, но та устояла с помощью Креста Господня и молитвы. Киприан пытался мстить деве, но был посрамлен. Все закончилось тем, что Киприан сжег свои колдовские книги и принял крещение. Киприан и Иустина приняли мученическую смерть за веру.
Пока отец Валериан рассказывает, его внимания дожидается женщина средних лет.
— Батюшка, а если ребенок раньше верил в Бога, сделали ему операцию — не помогло. Он разуверился... — сбивчиво ведет речь посетительница.
— Ребенок — не телок, что родился — и к корове под вымя, — шутит отец Валериан. — Надо за него молиться. Говорите, что из-за неудачной операции ребенок разуверился в Боге? А вы просили благословения у священника на операцию? Соборовали его, причащали? Раньше, когда пациент приходил к врачу, тот в первую очередь спрашивал: получил ли благословение у духовного отца? Человек страдает оттого, что то верит, то впадает в неверие. Стоило Моисею задержаться на горе, как евреи впали в идолопоклонство. Вспомните историю Руси: как только Русь отступала от Бога — так на нее то татары нападали, то фашисты.
— Ребенку уже 19 лет, а он не ходит, — перебивает о своем женщина.
— Вера — дар Божий. И ни для кого не ограничена, а человечество не хочет переступить через свое «я».
Есть притча: Господь шел с апостолами, на их пути сидит человек без ног. «Кто согрешил: он или родители?» — задумались апостолы. Господь говорит: «Если бы у него были ноги, то прошел бы огнем и мечом всю землю...».
Надо 19-летнему ребенку не унывать, а молиться. Уныние — тоже грех, а каждый грех — духовная смерть.
— Батюшка, а почему у нас постоянно совершают кражи? Господь нас за что-то наказывает? — допытывается все та же женщина.
— Если Господь хочет кого наказать, то отнимает у него разум. О кражах скажу так. У человека есть два свободных пути: одни идут по пути Авеля, другие — Каина. В обществе преобладает зависть. Почему у вас постоянно крадут? Подумайте о зависти. Апостолы говорили: не делай того другому, чего не хочешь себе. И еще, если у одного человека кражи постоянно — значит есть у него должок перед совестью, перед Господом.
Озадаченная посетительница уходит.
В образовавшейся паузе вновь подступаюсь со своими вопросами.

«Не уподобляйтесь Миколке-паровозу»
— Батюшка, вы посоветовали женщине молиться за сына. Это как?
— Не до фанатизма. Помните, как Миколка-паровоз: когда дед кланялся перед иконами, то он утюгом стучал по печке. Вера — в простоте. Достаточно соблюдать утреннее и вечернее правило, посещать церковь, читать Новый Завет, житие святых. А то иные иногда начинают мудрствовать и впадают в прелесть. Влезет такой в апостольские правила, где богословы мыслят, или понабирает 20 акафистов, а потом говорит: «У меня иконы светятся». Если жена день молиться только будет, то некогда ей ни стирать, ни готовить.
Господь что сказал? Вера в немногословии. Человек должен верить, что есть Царствие Небесное, и стремиться любить Бога и ближнего, как самого себя. Никого не осуждать. Все происходит по воле Божией.
— Что можно предпринимать для облегчения страданий болящих?
— Не ждать чуда, что произойдет сиюминутно. Потом говорить: я же исповедовался, я причащался.
Есть таинство соборования для болящих. Ко мне приходит знакомый хирург и говорит: «Делаю одну операцию, делаю — вторую. По всем медицинским меркам в обоих случаях пациенты должны жить, а они умирают. Почему?».
Я и объясняю ему: заболели — зовите пресвитера на соборование. Даст Бог —станет лучше, а нет — Господь примет к себе человека без излишних телесных страданий.
Недавно один учитель пригласил к своему отцу. Мучился болящий, а никак душа от тела не отходила. Причастил его, окропил святой водой — у него слезы из глаз пошли. Я только ушел, он и умер спокойно.
— Батюшка, а как давно вы практикуете? И какой самый тяжелый случай был в вашей практике?
— Всякий дар — свыше. Благословение совершать молебен о недужных и страждущих от нечистых сил и оказывать им помощь получил 18 лет назад. В России и Украине отчитки давно практиковались. У нас в Беларуси не было. Чтоб люди не метались — такая служба появилась и у нас.
Тяжелый случай? Многие приезжают не потому, что верят, а из любопытства. В церковь обращаются, как в последнюю инстанцию. Самое тяжелое — вложить в сознание, что надо верить, молиться, причащаться.
...Конечно же, попросила отца Валериана зайти к нему в качестве пациентки в порядке очереди. И только через пару часов вновь попала в уже знакомый кабинет. Скажу одно, по молитвам батюшки как рукой сняло усталость и головную боль, почувствовала бодрость и радость. От отца Валериана выходила около часа ночи, а он продолжал прием болящих.
Людмила ГРИШАНОВА.

Добавлено: 03 Март 2011, 00:57:48
Да. Есть благословение от самого Филарета.В письменном виде? Ксерокопию можно?Цитата: wolia от Сегодня в 16:57:01Че так набросились?Ибо фуфлоЦитата: wolia от Сегодня в 16:57:01Просили адрес- нате.  спасибоЦитата: wolia от Сегодня в 16:57:01 К этому священнику едут со всего света, (если можно так сказать).А ко мне иногда приходят инопланетяне (если можно так сказать)Цитата: wolia от Сегодня в 16:57:01Во всяком случае, в прошлые выходные там были люди из Питера, и Армении.Круто! Агротуризм очень привлекателен, да...Цитата: wolia от Сегодня в 16:57:01Церковь не совсем обычная.Это как? Звезда вместо креста?Цитата: wolia от Сегодня в 16:57:01О ней показывали по телевизору.Вы верите всему, что показывают по телевизору?Цитата: wolia от Сегодня в 16:57:01Там еще и дьяволов изгоняют.Страсти-то какие! Не, дьяволов так просто не изгонишь! Тут без осинового кола и серебрянных пуль никак! Дьяволов только в не совсем обычной больнице на Щорса изгоняютЦитата: wolia от Сегодня в 16:57:01Кому надо, тот заинтересуется. Номер телефона настоятеля.Вообче-то в этой ветке реклама и коммерческая деятельность не приветствуются....

Какая агрессия  Обеспокоенный  В замешательстве Все вокруг раздражает? Вам именно туда и надо!               

Сообщить модератору  

« Последнее редактирование: 03 Март 2011, 00:57:48 от wolia » Записан
ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 03 Март 2011, 20:34:18 »

Ну что, в этом длинном треде как раз все и написано. Не надо ничего ни добавлять ни убирать:

Вот, к примеру очень правильная фраза:

Пришло время, благоприятное для всякой нечисти.

А вот и объяснение и попытка вытеснить остальных "конкурентов"

— Батюшка, но ведь современные целители или экстрасенсы, как они себя называют, говорят, что их дар целительства от Бога. Лечат они и совершают обряды с молитвами, иконами, церковными свечами...— Их дар от лукавого — за что потом и расплачиваются невинные младенцы до 4-го колена. Иконы для них — атрибутика, камуфляж, чтобы заманить доверчивых людей. Они даже посылают человека в церковь, а когда тот очистит душу, то и приносит ее чистенькой врагу рода человеческого. А некоторые колдуны даже денег не берут за свои услуги.

А вот уже выбивание конкурентов с дипломом: ;-)

— Кодирование — это шарлатанство.

А вот за эти размышления вслух, батюшке бы надо было бы лицо набить.
а лучше грамотно подвести под конкретные статьи уголовного кодекса....

Теперь меня направляют на операцию по трансплантации костного мозга. У меня и донор есть — сестра.— Я не против врачей, но если восстановились анализы, стоит ли спешить с такой операцией?! — размышляет вслух отец Валериан.

А вот исходя из этого - батюшка еще ого-го и лечит за полночь замечательно!

Скажу одно, по молитвам батюшки как рукой сняло усталость и головную боль, почувствовала бодрость и радость. От отца Валериана выходила около часа ночи

И самое главное, что сказал батюшка:

— Если Господь хочет кого наказать, то отнимает у него разум.

Какая агрессия     Все вокруг раздражает? Вам именно туда и надо!

Да никакой агрессии, зачем? Только любовь к ближнему управляет моими пальцами, пока они стучат по клавиатуре....

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
Ireni
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 03 Март 2011, 23:22:21 »

Что разрешено будет устранить по воле Отца

Отец?  Обеспокоенный  Кто это?
[/quote]
простите, пожалуйста, что не ответила. В нашем мироздании существует один Отец-это Бог. Так все его называют на тонких планах.
И за помощью обращаться необходимо к нему, с просьбой о Божественном вмешательстве в вашу ситуацию и помощи)
Тогда и ситуация разрешится наилучшим образом, о котором вы даже помыслить не могли. Если будет необходимость, Отец вас и приведет к  тому человеку, который сможет необходимую помощь оказать. А пока без обращения к Отцу по бабкам да "отцам" ходите, толку не будет.
vovasik
Гость
« Ответ #135 : 03 Март 2011, 23:35:22 »

Не верю не в одну бабку , дедку и т.п.  Возил свою дочуру к разным бабкам по поводу плохого сна, ни одна не помогла, кроме п#здижа своего и вс ем надо давать( святошам этаким), бо усе токо за грошы, а не дай, так ещё где проклинут.
Незнаю ни одну толковую бабку, если только ясновидящую, но это не помощь, а, скорее, что-то предсказывающее и то, с подозрением.
Короче -  Смеющийся
Ireni
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 03 Март 2011, 23:51:25 »

Не верю не в одну бабку , дедку и т.п.  Возил свою дочуру к разным бабкам по поводу плохого сна, ни одна не помогла, кроме п#здижа своего и вс ем надо давать( святошам этаким), бо усе токо за грошы, а не дай, так ещё где проклинут.
Незнаю ни одну толковую бабку, если только ясновидящую, но это не помощь, а, скорее, что-то предсказывающее и то, с подозрением.
Короче -  Смеющийся

У вас очень чувствующая девочка, она не ясновидит, но чувствует, что кто-то ходит рядом. ощущает присутствие. К ней по ночам приходят разные заблудшие Души и Духи, которые ее пугают. Девочка светлая и они тянуться на свет, думая, что она им поможет, выведет на нужный путь))
Вы, как папа, можете попросить Божественного вмешательства в ситуацию с плохим сном доченьки и попросить Бога о защите вашей дочки во время сна от этих похождений и еще попросите Бога указать приходящим  по ночам Душам и Духам путь, по которому они уйдут туда, где  они должны находиться согласно божественного плана. Просите перед сном так хотя бы две недели, чтоб результат закрепился. Всего вам и вашей доченьке доброго))
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 04 Март 2011, 00:10:15 »

Короче -  Смеющийся

У вас очень чувствующая девочка, она не ясновидит, но чувствует, что кто-то ходит рядом. ощущает присутствие. К ней по ночам приходят разные заблудшие Души и Духи, которые ее пугают. Девочка светлая и они тянуться на свет, думая, что она им поможет, выведет на нужный путь))
Вы, как папа, можете попросить Божественного вмешательства в ситуацию с плохим сном доченьки и попросить Бога о защите вашей дочки во время сна от этих похождений и еще попросите Бога указать приходящим  по ночам Душам и Духам путь, по которому они уйдут туда, где  они должны находиться согласно божественного плана. Просите перед сном так хотя бы две недели, чтоб результат закрепился. Всего вам и вашей доченьке доброго))

Навязывание своих фантазий с умным видом-это конечно круто Шокирован Но сами побойтесь Бога, прежде чем всякую чушь нести и по постам давать  советы.
Психика ребенка не поле для экспериментов в собственном эгоцентризме! Злой

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
wolia
Гость
« Ответ #138 : 04 Март 2011, 21:56:03 »

Почитав пост с копипастом « Ответ #80 : 02 Марта 2011, 18:22:58 », я поняла, что это такая разновидность православия, оч распространённая ныне: "бесославие" - народ думает о бесах, видит вокруг бесов, верит не в Бога, а в родовые проклятия, а церковь это поощряет, развивает, и деньги на этом зарабатывает   Грустно это всё.
  Кто Вам сказал, что там берут деньги? Там все бесплатно. Так, как любят у нас  Ням-ням. Хотя я считаю, что за все надо платить. У нас даже туалеты платные. В замешательстве
  Церковь на этом деньги зарабатывает? Можно было бы и зарабатывать. Но там другие приоритеты.
ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 04 Март 2011, 22:09:49 »

Церковь на этом деньги зарабатывает? Можно было бы и зарабатывать.

Нет, не зарабатывает. Зарабатывает - это когда сделает некоторую "работу" и получит за это "вознаграждение".

А о какой тут работе идет речь? О совершении некоего "обряда"?
Ну тогда да, плата входных билетов за театральную постановку :-)

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
vovasik
Гость
« Ответ #140 : 04 Март 2011, 22:11:54 »

Почитав пост с копипастом « Ответ #80 : 02 Марта 2011, 18:22:58 », я поняла, что это такая разновидность православия, оч распространённая ныне: "бесославие" - народ думает о бесах, видит вокруг бесов, верит не в Бога, а в родовые проклятия, а церковь это поощряет, развивает, и деньги на этом зарабатывает   Грустно это всё.
  Кто Вам сказал, что там берут деньги? Там все бесплатно. Так, как любят у нас  Ням-ням. Хотя я считаю, что за все надо платить. У нас даже туалеты платные. В замешательстве
  Церковь на этом деньги зарабатывает? Можно было бы и зарабатывать. Но там другие приоритеты.
Всёравно! За всё надо платить. У церкви тоже появились платные  конкретные услуги.
Заказывал по тестю 40уст( пока тот был в коме) - в Жировицах - 65 тыс. - тариф.
Умер - говорю может перепишете, чтоб не платить, так говорят платить надо, а 40уст пусть читают .
Вот так-то. За всё надо платить.
ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 04 Март 2011, 23:21:39 »

Вот так-то. За всё надо платить.

ДОГОВОР О СОТРУДHИЧЕСТВЕ

Между Отцом Hебесным, Вселенским Абсолютом, Силой Универсума, Мировой Справедливостью (далее Бог) с одной стороны, и Человеком Смертным ........................................ (разборчиво вписать) - в дальнейшем "Тварь Божья" с другой.

1. ПРАВА БОГА
1.1 Бог оставляет за собой право в произвольно выбранный (за исключением случаев, оговоренных в пункте 5 настоящего соглашения) срок предоставить Твари Божьей вечную жизнь со всеми удобствами в хорошо расположенном месте (в дальнейшем Загробная жизнь).

1.2 До наступления этого момента Бог оставляет за собой право по своему усмотрению облегчать существование Твари Божьей (в дальнейшем - Помогать) или же, напротив, усложнять (в дальнейшем - Испытания).

1.3 Также Бог оставляет за собой право являться Твари Божьей в виде гласа, либо в иных материальных формах (в дальнейшем - Знамения), а также принимать обращения, заявления и просьбы в устной, письменной, мысленной и иной форме (в дальнейшем Заявления), отправленные Тварью Божьей на имя Бога.

1.4 Бог оставляет за собой право по своему усмотрению не выполнить ничего из вышеперечисленных действий (Загробная жизнь, Помощь, Испытания, Знамения, Заявления: в дальнейшем - Милости Божьи) без предшествующего предупреждения и последующего объяснения причины, в том числе:

1.4.1 уклониться от рассматривания поданных Тварью Божьей Заявлений на имя Бога;

1.4.2 по своему усмотрению вместо применения Милостей Божьих распространить понятие Испытания на последующую загробную жизнь Твари Божьей (в дальнейшем Кара Божья) вплоть до применения крайних негативных мер (см. пункт 3.3 настоящего соглашения);

1.5 Бог оставляет за собой право применять все вышеперечисленные в пункте 1 настоящего соглашения права также и в отношении лиц, не подписавших настоящее соглашение, в том числе лиц, в силу личных причин не проинформированных вовремя о существовании данного соглашения вообще и Бога в частности.

1.6 Бог оставляет за собой право в своих решениях по поводу Милости Божей и Кары Божей не придерживаться причино-следственных и иных законов, включая возможность различных действий в заведомо идентичных ситуациях (в дальнейшем Божий Промысел). Это положение распространяется на все пункты данного соглашения, включая пункт 1.5

2. ОБЯЗАHHОСТИ ТВАРИ БОЖЬЕЙ
Тварь Божья с момента подписания настоящего соглашения обязуется:

2.1 Искренне верить в существование Бога, не допуская мысли о его отсутствии, чтить авторитеты и соблюдать традиции, по возможности вести широкую агитационную работу по месту жительства.

2.2 Осудить свою предыдущую жизнь до момента подписания настоящего договора.

2.3 Организовывать свое дальнейшее жизнепроживание в соответствии с текущими пунктами действующих правил, традиций и пр. (далее - Заповеди). Список правил, действительных на данный момент для данного региона обитания Твари Божьей надлежит узнать по месту жительства в районном отделении представительства Бога - церкви, мечети, синагоге, другое: .................... (вписать).

2.4 Соблюдать ритуалы, включая режимы питания, половой жизни и отправления других естественных надобностей в соответствии с соответствующими пунктами правил, действительных для данного региона. Встав на учет в районном отделении представительства, следует с заданной текущими правилами периодичностью амбулаторно являться в представительство для прохождения предписываемых ритуалов согласно действующим в регионе правилам.

2.5 В случае Знамения Твари Божьей надлежит выполнить предписываемые действия вплоть до мобилизации и поступления в полное распоряжение Бога.

3. ДОПОЛHИТЕЛЬHО ОГОВАРИВАЕМЫЕ УСЛОВИЯ ВЗАИМООТHОШЕHИЙ МЕЖДУ БОГОМ И ТВАРЬЮ БОЖЕЙ
В некоторых случаях Бог оставляет за собой право повысить или понизить вероятность выполнения со своей стороны Божьх Милостей в отношении Твари Божьей.

3.1 Поощряется добровольное стационирование в закрытые и отдаленные филиалы представительства Бога (в дальнейшем - Монастырь) по данному региону, выполненное в соответствие с действующими в данном регионе правилами. В этом случае Бог оставляет за собой право повысить вероятность выполнения Божьих Милостей со своей стороны.

3.2 Hе рекомендуется самовольная смена регионального представительства, включая:

3.2.1 одновременную регистрацию в двух и более различных региональных представительствах;

3.2.2 произвольный выбор и самокомплектация Заповедями различных региональных представительств, при регистрации в одном из них;

3.3 Допускается самовольная организация региональных представительств, либо открытие филиалов существующих с созданием новых комплектов Заповедей, включая переосмысление старых, по собственному усмотрению Твари Божьей при отсутствии Знамения со стороны Бога. При этом Бог оставляет за собой право расценивать произведенные Тварью Божьей действия по собственному усмотрению с выносом решения повысить или понизить вероятность выполнения Божьих Милостей в отношении Твари Божьей вплоть до серьезного изменения ее статуса, включая повышение статуса Твари Божьей вплоть до статуса Бога включительно, либо применения крайне негативных мер (в дальнейшем - Тартарары).

4. ПРАВА ТВАРИ БОЖЬЕЙ
Тварь Божья с момента подписания настоящего договора обладает следующими правами:

4.1 Послылать Заявления на имя Бога в неограниченном количестве, включая заявления негативного характера (в дальнейшем - Роптать) по любому поводу за исключением Роптать по поводу нерассмотрения предыдущих Заявлений (см. пункт 1.4.1 настоящего соглашения).

5. ФОРСМАЖОРHЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА
В случае наступления форсмажорных обстоятельств (в дальнейшем Конец Света) Бог обязуется в трехдневный срок вынести немедленное решение о выполнении Милостей Божьих либо Кары Божьей в отношении Твари Божьей и передать дело Твари Божьей в Суд (в дальнейшем Страшный).

Бог:

----------------------
/вписать/
/ место печати /

Тварь Божья:

----------------------
/имя, фамилия - вписать разборчиво /

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 04 Март 2011, 23:57:31 »

Громкий смех Громкий смех Громкий смех Громкий смех

4.1 Послылать Заявления на имя Бога в неограниченном количестве, включая заявления негативного характера (в дальнейшем - Роптать) по любому поводу за исключением Роптать по поводу нерассмотрения предыдущих Заявлений (см. пункт 1.4.1 настоящего соглашения).

Наоборот, Тварь Божия обязуется не приносить претензий на имя Бога (далее - роптать), иначе это расценивается как нарушение пункта 1.4.1 и влечёт за собой применение пункта 1.4.2.

Дополнение:
Пункт 2.6. Тварь Божия обязуется выполнять все указания комиссаров Бога по особых поручениям, находящихся в районном отделении представительства, оказывать им всяческое содействие, поддерживать финансово. В случае нарушения данного пункта комиссары вольны обратиться к Богу с заявлением о наказании данной Твари Божией и с одобрения Бога вычеркнуть её из списков данного представительства, что автоматические влечёт за собой исполнение пункта 1.4.2.
petrovna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 06 Март 2011, 15:53:50 »

Не упоминайте имя Господа всуе!!!
Nikord
Разважаць ўмеюць многія, а разумець не ўсе
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

@a.f.g.a.n_k.a.z.a.n Просмотр профиля Email
« Ответ #144 : 06 Март 2011, 21:29:57 »

Громкий смех Громкий смех Громкий смех
+100000000000.....000000.....!!!!

Добавлено: 06 Март 2011, 21:36:29
Не упоминайте имя Господа всуе!!!
Верит в бога и распространяет Бады....нехорошо!

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
ARIES
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 09 Март 2011, 22:04:53 »

ATG

Громкий смех Громкий смех Громкий смех Громкий смех Громкий смех Громкий смех Громкий смех Громкий смех
Даня
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #146 : 09 Март 2011, 22:36:23 »

знаю, одну бабку которая воск выливает и что то от сглаза шепчет... живёт в районе Врублевского.... отзывы положительные.... Заинтересуетесь, узнаю адресок поподробнее...
ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 09 Март 2011, 23:43:54 »

отзывы положительные
А нужно то всего:

Свеча (1 шт)
Воск или остаток от старой свечи (1 шт)
Миска (1 шт)
Ложка (1 шт)
Вода (H2O) - 200 мл.
Язык, чтобы шептать - 1 шт.

Имея все вышеперечисленное уже можно иметь положительные отзывы :-)

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
KateR
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 19 Март 2011, 22:24:12 »

Удалить
« Последнее редактирование: 17 Август 2012, 10:01:37 от KateR » Записан
wolia
Гость
« Ответ #149 : 19 Март 2011, 22:36:43 »

Верит в бога и распространяет Бады....нехорошо!
Что и к чему? И какая связь с грехом? Непонимающий
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 16 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?