RеbEl-28
|
если ездить в режиме слоупоука, по городу, с исправной подвеской и с нормальным давлением, то шины будут чуть ли не вечные  а если душить - за пару месяцев можно стесать до корда, и это без дрифтоф там всяких 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
ну шины же тоже стареют, трескаются. имхо 10 лет это зверство )
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
я буду до 4 мм гонять :-! у нас на рынке 10ти летнюю гуму легко встретить
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
однозначно 90-135 ткм имхо для резины это нормально с моим сезонным пробегом за лето это 10 лет минимум ))) В этом году продал летние колёса Мишелин, на которых машина приехала из Германии и судя по дате они-же были поставлены на заводе. 140.000км с 02 года, остаток на одной паре 6мм, на второй 4мм.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
однозначно 90-135 ткм имхо для резины это нормально с моим сезонным пробегом за лето это 10 лет минимум ))) В этом году продал летние колёса Мишелин, на которых машина приехала из Германии и судя по дате они-же были поставлены на заводе. 140.000км с 02 года, остаток на одной паре 6мм, на второй 4мм. как я понимаю в паре с зимней работали
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
однозначно 90-135 ткм имхо для резины это нормально с моим сезонным пробегом за лето это 10 лет минимум ))) В этом году продал летние колёса Мишелин, на которых машина приехала из Германии и судя по дате они-же были поставлены на заводе. 140.000км с 02 года, остаток на одной паре 6мм, на второй 4мм. как я понимаю в паре с зимней работали Не знаю, зимние мне не отдали. Но даже если пробег разделить на два, то для рабочей машины с фирмы неплохо за почти 10 лет при начальном протекторе 8мм.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
однозначно 90-135 ткм имхо для резины это нормально с моим сезонным пробегом за лето это 10 лет минимум ))) В этом году продал летние колёса Мишелин, на которых машина приехала из Германии и судя по дате они-же были поставлены на заводе. 140.000км с 02 года, остаток на одной паре 6мм, на второй 4мм. как я понимаю в паре с зимней работали Не знаю, зимние мне не отдали. Но даже если пробег разделить на два, то для рабочей машины с фирмы неплохо за почти 10 лет при начальном протекторе 8мм. 120тыс., летнюю уже почти в помойку можно выбрасывать (с завода), но мне на сезон хватит, зимняя еще 5мм осталось, но она уйдет до зимы в люди Добавлено: 24 Апрель 2013, 15:48:48
Хотя если по автобанам ездить, то вполне может и заводская стоять.
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
белка делает 215 65 16 норм заменяет 22560
так там индекс нагрузки слабоват
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
Жонни pankOFF
|
белка делает 215 65 16 норм заменяет 22560
так там индекс нагрузки слабоват 98 на белке не думаю, что витара тяжелее дутой сотки Добавлено: 24 Апрель 2013, 17:33:45
на скорости быстро разрушается резина
|
|
|
|
|
|
|
★Иванович-15★™
|
однозначно 90-135 ткм имхо для резины это нормально с моим сезонным пробегом за лето это 10 лет минимум ))) В этом году продал летние колёса Мишелин, на которых машина приехала из Германии и судя по дате они-же были поставлены на заводе. 140.000км с 02 года, остаток на одной паре 6мм, на второй 4мм. на бмв пара была родная 4мм при пробеге 174 ккм, на дукато вся родная 5-6мм при пробеге 72ккм
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
На спринтере тоже при 110к личного пробега 5мм стабильно есть. хорошая резина, крепкая
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
хорошая резина, крепкая  это типа как фильтр - чем дольше ходит (т.е. хуже фильтрует) тем фильтр считается лучше 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
на бмв пара была родная 4мм при пробеге 174 ккм, на дукато вся родная 5-6мм при пробеге 72ккм На спринтере тоже при 110к личного пробега 5мм стабильно есть. хорошая резина, крепкая А кто-то радутся качеству Белшины, выдерживающей 30-45 килокм.
|
|
|
|
|
|
|
★Иванович-15★™
|
А кто-то радутся качеству Белшины, выдерживающей 30-45 килокм. батя на дембице фриго на форде 300ккм проехал  , еще где-то в подвале она валяется, протектор не стерся в ноль 
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
А кто-то радутся качеству Белшины, выдерживающей 30-45 килокм. готов ежегодно приобретать из-за износа резину по цене 20% от резины, которая ходит 10 лет. Ессно потребительские качества, за исключением стойкости к износу, должны быть идентичны, или лучше  с количеством крупногабаритного мусора и ям нездоровых размеров у нас на дороге, приобретать что-либо с большим сроком эксплуатации весьма рискованно: вот купил ты шину за 150уй, и этим же летом ее о кусок отвалившегося от рыдвана железа распорол (помню летом в алми по парковке еду и что-то в руль начинает бить, открываю дверь, что-то шипит, смотрю - а у меня кусок железа 10*10см к колесу "приклеился"), или еще лучше - через 5 лет, когда эту резину уже сняли с производства, а так - каждые пару лет себе меняй и не парься, тем более что не знаешь, сколько этот автос у тебя задержится, а у нового ведь шины вероятнее всего будут совсем другого размера 
|
|
|
|
|
|
|
★Иванович-15★™
|
с количеством крупногабаритного мусора и ям нездоровых размеров у нас на дороге, приобретать что-либо с большим сроком эксплуатации весьма рискованно: вот купил ты шину за 150уй, и этим же летом ее о кусок отвалившегося от рыдвана железа распорол (помню летом в алми по парковке еду и что-то в руль начинает бить, открываю дверь, что-то шипит, смотрю - а у меня кусок железа 10*10см к колесу "приклеился"), или еще лучше - через 5 лет, когда эту резину уже сняли с производства, а так - каждые пару лет себе меняй и не парься, тем более что не знаешь, сколько этот автос у тебя задержится, а у нового ведь шины вероятнее всего будут совсем другого размера покупай по средствам и всего-то, кому-то 150 за коло = пыль, и пох что порвет или еще что.
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
с количеством крупногабаритного мусора и ям нездоровых размеров у нас на дороге, приобретать что-либо с большим сроком эксплуатации весьма рискованно: вот купил ты шину за 150уй, и этим же летом ее о кусок отвалившегося от рыдвана железа распорол (помню летом в алми по парковке еду и что-то в руль начинает бить, открываю дверь, что-то шипит, смотрю - а у меня кусок железа 10*10см к колесу "приклеился"), или еще лучше - через 5 лет, когда эту резину уже сняли с производства, а так - каждые пару лет себе меняй и не парься, тем более что не знаешь, сколько этот автос у тебя задержится, а у нового ведь шины вероятнее всего будут совсем другого размера покупай по средствам и всего-то, кому-то 150 за коло = пыль, и пох что порвет или еще что. кого волнует пробег 50к или 100к до свалки, для того 150 за коло - не пыль 
|
|
|
|
|
|
|
★Иванович-15★™
|
с количеством крупногабаритного мусора и ям нездоровых размеров у нас на дороге, приобретать что-либо с большим сроком эксплуатации весьма рискованно: вот купил ты шину за 150уй, и этим же летом ее о кусок отвалившегося от рыдвана железа распорол (помню летом в алми по парковке еду и что-то в руль начинает бить, открываю дверь, что-то шипит, смотрю - а у меня кусок железа 10*10см к колесу "приклеился"), или еще лучше - через 5 лет, когда эту резину уже сняли с производства, а так - каждые пару лет себе меняй и не парься, тем более что не знаешь, сколько этот автос у тебя задержится, а у нового ведь шины вероятнее всего будут совсем другого размера покупай по средствам и всего-то, кому-то 150 за коло = пыль, и пох что порвет или еще что. кого волнует пробег 50к или 100к до свалки, для того 150 за коло - не пыль  так покупай белку/польку/словению какую и не дури головы
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
так покупай белку/польку/словению какую и не дури головы это ты мне говоришь? не я же оцениваю резину по тому, сколько она прошла, и не я меряю протектор в процессе эксплуатации, и не я ищу что-нить именитое, но чтоб было дешево и сердито, а вот белка - нееееее, упаси божа 
|
|
|
|
|
|
|
★Иванович-15★™
|
так покупай белку/польку/словению какую и не дури головы это ты мне говоришь? не я же оцениваю резину по тому, сколько она прошла, и не я меряю протектор в процессе эксплуатации, и не я ищу что-нить именитое, но чтоб было дешево и сердито, а вот белка - нееееее, упаси божа  а что плохого в замерах?  именитое я бы не брал, та же дембица или сава хорошо ходит
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
а что плохого в замерах? если замеряешь - больше станет? 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
на скорости быстро разрушается резина в городских условиях явно выше износ на бмв пара была родная 4мм при пробеге 174 ккм, на дукато вся родная 5-6мм при пробеге 72ккм
Только если разгонятся до 60ти километр.
|
|
|
|
|
|
|
★Иванович-15★™
|
а что плохого в замерах? если замеряешь - больше станет?  сообщений в копилке 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
заметил на парке больших парковок - большая часть авто на зиме. как там на монтажах после 17 00 ?
|
|
|
|
|
|
|
★Иванович-15★™
|
седня видел как чел выносил летние шины с дисками из квартиры на 1м этаже авто порш кайен 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
о это пяць ) валялись на балконе в куче барахла и выделяли вкуснейший аромат )
|
|
|
|
|
|
|
★Иванович-15★™
|
вообще не понимаю  там эти 4 кола как шкаф размером. кайен купил, а хоть гаража нет  правда за 2 недели этот кайен мот раза 2 и уезжал от дома, а так стоит грязнющий, хоть дождей нет
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
мля, померял на выходных летнюю резинку, на одних сняло с завода 2 мм (перед), с задней 1,5 мм за 1 сезон эксплуатации. Я езжу как псих, на 4-й из 5-и 120 - 140 км/ч nissan sunny покрышки Barum brilliantis 2
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Жонни pankOFF
|
И каждое по 35 кг )) на тип топе можно отдать колы на хранениие
|
|
|
|
|
|