Skar~lett
|
семье с 2-мя детьми за квартиру 80 квадратов надо будет платить 463руб я тоже так поняла)))
|
|
|
|
|
|
|
anlyash
|
Как понимать вот этот пункт?: Размер субсидий на уплату части процентов составит: иным гражданам, попадающим под указ, — ставка рефинансирования, уменьшенная на 2%. То есть 11%. Допустим взяв кредит под 15 % как правильно считать? 15 - 11 равно 4% (это то что мы будем платить) Или 15 - (15 * 0.11) равно 13.35%??? Или как то вообще по другому???
Добавлено: 07 Июль 2017, 08:19:08 Или кредит просто будет под 11%???
Добавлено: 07 Июль 2017, 09:19:13
|
|
|
|
|
|
|
@leksandrovna
Гродненец
|
Как понимать вот этот пункт?: Размер субсидий на уплату части процентов составит: иным гражданам, попадающим под указ, — ставка рефинансирования, уменьшенная на 2%. То есть 11%. Допустим взяв кредит под 15 % как правильно считать? 15 - 11 равно 4% (это то что мы будем платить) Или 15 - (15 * 0.11) равно 13.35%??? Или как то вообще по другому???
Добавлено: [time]Fri Jul 7 06:19:08 2017[/time] Или кредит просто будет под 11%???
Добавлено: [time]Fri Jul 7 07:19:13 2017[/time]
Взяв кредит под 15%...отнимаем 11, получается 4, но написано в указе не ниже 5%, значит будем платить 5% Только вот не понятно, откуда такие выплаты в месяц, может это с учётом субсидии? Ведь как написано в указе, сумма субсидии будет идти конкретно человеку, а не банку, может будет какой-то счёт...? Короче, подождём, узнаем все...6 августа вступает в силу Указ..
|
|
|
|
|
|
|
anlyash
|
Звонил сейчас в горисполком, в общем ещё конкретно ничего не известно, попросили перезвонить через недельки 3, они пока будут обращаться в Совмин за разъяснениями. Схема будет примерно следующей: сначала в горисполкоме или местной администрации (ещё не известно на кого возложат данную функцию) надо будет записаться в очередь на получение субсидии (как будет функционировать эта очередь тоже ещё не понятно). Далее когда подойдёт очередь, горисполком или администрация уже направляет в банк, который и выдаст кредит, тоже ещё не понятно под какой процент... Все верно, как писала @leksandrovna. Семья с двумя детьми будет платить кредит под процент равный %банка минус (СР минус 2%), на сегодня это % банка минус 11%. Ещё важный момент, субсидия будет выдаваться на вновь выданные кредиты, т.е кто уже взял кредит, с субсидией пролетает...
|
|
|
|
|
|
|
|
sahsa328
|
На онлайнере очень бурно обсуждают отмену указа 585 и пишут президенту о помощи . Надо и нам подключатся.
|
|
|
|
|
|
|
Ё
|
что-то не ясно немного. Пишут, что взяли кредиты в 2016 году, так а почему до сих пор не воспользовались ФП?
|
|
|
|
|
|
|
motya999
|
что-то не ясно немного. Пишут, что взяли кредиты в 2016 году, так а почему до сих пор не воспользовались ФП?
о том же подумала
|
|
|
|
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю
|
|
|
Egoza
|
У меня знакомые взяли кредит в 2016 году, но дом еще не сдан, соответственно не могут подать заявление на ФП
|
|
|
|
|
|
|
эдиковна
|
sahsa328, что за тема на онлайнере? скиньте ссылку, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
Борода
|
Предоставление субсидий на погашение основного долга: ..... Молодым семьям при рождении, усыновлении либо удочерении первого ребенка — 10%, а второго — 20%. .....
Т.е. вместо теперешних 40 бпм будет 10%, вместо 60 (или сколько там было) - 20%? или как?
|
|
|
|
|
|
|
sahsa328
|
Цитировать Предоставление субсидий на погашение основного долга: ..... Молодым семьям при рождении, усыновлении либо удочерении первого ребенка — 10%, а второго — 20%. ..... Т.е. вместо теперешних 40 бпм будет 10%, вместо 60 (или сколько там было) - 20%? или как? Да ничего теперь никто не получит. Как сказал наш "слуга народа "_ это жизнь! И всем им нас..ть , что люди повлазили под бешеные проценты в коммерческих кредитах в надежде погосить их фин. помощью. Добавлено: 10 Июль 2017, 23:13:37
Цитировать Предоставление субсидий на погашение основного долга: ..... Молодым семьям при рождении, усыновлении либо удочерении первого ребенка — 10%, а второго — 20%. ..... Т.е. вместо теперешних 40 бпм будет 10%, вместо 60 (или сколько там было) - 20%? или как? Да ничего теперь никто не получит. Как сказал наш "слуга народа "_ это жизнь! И всем им нас..ть , что люди повлазили под бешеные проценты в коммерческих кредитах в надежде погосить их фин. помощью.
|
|
|
|
|
|
|
Orlovka
|
Т.е. те, кто уже взял кредит, но дом еще строится, в полном пролете. Ни старого указа им не видать, ни нового 
|
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
А мне интересно, как будет с теми, кому фин.помощь одобрили, но не выплатили еще. Она же равными долями на весь срок кредитования выплачивается, так им тоже выплаты остановят уже в августе?
Добавлено: 11 Июль 2017, 10:26:14 А те, кто взял кредит, но дома еще не сдались, конечно в полной *опе. Вообще 240-ой непонятно для кого и как. Просто закрывают окончательно лавочку со всякими льготами, стройтесь как хотите. Оно конечно правильно, но как всегда через одно место делается, не по людски так взять резко и обрубить все
|
|
|
|
|
|
|
sahsa328
|
А те, кто взял кредит, но дома еще не сдались, конечно в полной *опе. Вообще 240-ой непонятно для кого и как. Просто закрывают окончательно лавочку со всякими льготами, стройтесь как хотите. Оно конечно правильно, но как всегда через одно место делается, не по людски так взять резко и обрубить все Правила конечно можно менять, но не вовремя игры. Почему людей заранее не предупредили непонятно). Добавлено: 11 Июль 2017, 12:34:51
А те, кто взял кредит, но дома еще не сдались, конечно в полной *опе. Вообще 240-ой непонятно для кого и как. Просто закрывают окончательно лавочку со всякими льготами, стройтесь как хотите. Оно конечно правильно, но как всегда через одно место делается, не по людски так взять резко и обрубить все Правила конечно можно менять, но не вовремя игры. Почему людей заранее не предупредили непонятно).
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
Почему людей заранее не предупредили А как вы себе это представляете? Я еще год назад говорил, что наверху изыскиваются меры по снижению нагрузки на бюджет в виде льгот, что остро стоит вопрос по многодетным и их обеспечению жильем. Никто мне не верил и все спорили и гнобили (хотя, не. Не все... Были и адекватные граждане), мол да не может быть, да он же обещал, да скорее солнце упадет на Землю... Ну да, ну да. Жизненный опыт как-бы намекает на другое. Ну и главным звоночком стало то, когда изыскивали желающих строиться за свои по "чэснай" цене. Я тогда тоже сказал, что это проверка боем и она показала, что у граждан баблишко то по чулкам распихано... Ну а дальше, имеем то, что имеем. Я не удивлен ни разу. Людей жалко конечно, но в нашей стране опасно играть в азартные игры с государством.
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
Почему людей заранее не предупредили А как вы себе это представляете? Я еще год назад говорил, что наверху изыскиваются меры по снижению нагрузки на бюджет в виде льгот, что остро стоит вопрос по многодетным и их обеспечению жильем. Никто мне не верил и все спорили и гнобили (хотя, не. Не все... Были и адекватные граждане), мол да не может быть, да он же обещал, да скорее солнце упадет на Землю... Ну да, ну да. Жизненный опыт как-бы намекает на другое. Ну и главным звоночком стало то, когда изыскивали желающих строиться за свои по "чэснай" цене. Я тогда тоже сказал, что это проверка боем и она показала, что у граждан баблишко то по чулкам распихано... Ну а дальше, имеем то, что имеем. Я не удивлен ни разу. Людей жалко конечно, но в нашей стране опасно играть в азартные игры с государством. Полностью согласна.
|
|
|
|
|
|
|
*Надеждa*
|
Открыто обсуждение текста петиции об отмене Указа №585 https://petitions.by/petitions/797В течение 20 часов можно писать комментарии с целью корректирования самого текста. По истечении этого времени начнётся сбор подписей. Давайте все вместе примем активное участие, Спасибо!!!
|
|
|
|
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие – дадут вам урок, а лучшие – подарят воспоминания. Цените каждого.
|
|
|
Orlovka
|
*Надеждa* не пойму, как там подписаться в этой петиции?
|
|
|
|
|
|
|
knopk@
|
*Надеждa* не пойму, как там подписаться в этой петиции?
дождитесь когда пройдёт время рассмотрения текста (там под текстом отсчет времени, ещё около 12 часов), потом можно будет подписаться
|
|
|
|
|
|
|
|
*Надеждa*
|
585-й указ прекращает свое действие с 6 августа (день вступления в силу указа №240. — прим Onliner.by). Те, кто прошел через решение исполкома о предоставлении субсидии, будут получать эту субсидию. Если до этого времени решения не будет, то по данным кредитам субсидии выплачиваться не будут, — пояснил Александр Горваль.
|
|
|
|
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие – дадут вам урок, а лучшие – подарят воспоминания. Цените каждого.
|
|
|
Романовна
|
Стесняюсь спросить, а государство - это кто? Кто погасит ваши кредиты, можно узнать? Добавлено: 12 Июль 2017, 10:57:08
Лично, с фамилиями? есть желающие? 
|
|
|
|
|
|
|
@leksandrovna
Гродненец
|
Стесняюсь спросить, а государство - это кто? Кто погасит ваши кредиты, можно узнать? Добавлено: 12 Июль 2017, 09:57:08
Лично, с фамилиями? есть желающие?  В каком смысле, никто за меня не обязан ничего погашать, тут дело в другом, если мне по закону положена помощь, то я не прочь ею воспользоваться, кому не нужны лишние деньги...Для того чтобы приобрести себе недвижимость, нужно тоже поднажать, а не надеяться на кого-то со стороны...
|
|
|
|
|
|
|
Mirt ik
Гродненец
|
Стесняюсь спросить, а государство - это кто? Кто погасит ваши кредиты, можно узнать? Добавлено: [time]Wed Jul 12 09:57:08 2017[/time]
Лично, с фамилиями? есть желающие?  А вы считаете, что люди без основания годами являются "нуждающимися"?! Я плачу налоги много лет, кого-то эти средства содержат, поэтому и рассчитывала на ответную помощь, а законодатель мне как нуждающейся обещал помочь в погашении коммерч.кредита. Поэтому люди наскребли денег, взяли коммерч.кредиты именно как нуждающиеся и именно потому что люди рассчитывали на реализацию своего права.
|
|
|
|
|
|
|
|
sahsa328
|
Неужели нам , что-то перепадёт!?!?!?  Добавлено: 13 Июль 2017, 16:35:35
Очень на это надеюсь!!!
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Ждем, пока сформируют офиц.это ситуацию. Если по 1 квартал включительно, то может и нам повезет.
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
|