@leksandrovna
Гродненец
|
Я в пятницу была в Горисполкоме, мне сказали, что "Указ #585 ( о ФП), должны поменять, мы ждали отмены с 1 мая, но теперь когда это будет они не знают, может завтра, может через полгода-цитата"...Я говорю, что присмотрели квартирку, хотим взять кредит на ФП, а она мне говорит, что риск есть сейчас брать, если не успеют одобрить кредит и не успеем прописаться, до отмены...( Ещё такой нюанс, знакомые брали кредит на ФП в январе, другие знакомые в мае и им тоже самое говорили...Вот и что делать..
|
|
|
|
|
|
|
nadi50005
|
Я в пятницу была в Горисполкоме, мне сказали, что "Указ #585 ( о ФП), должны поменять, мы ждали отмены с 1 мая, но теперь когда это будет они не знают, может завтра, может через полгода-цитата"...Я говорю, что присмотрели квартирку, хотим взять кредит на ФП, а она мне говорит, что риск есть сейчас брать, если не успеют одобрить кредит и не успеем прописаться, до отмены...( Ещё такой нюанс, знакомые брали кредит на ФП в январе, другие знакомые в мае и им тоже самое говорили...Вот и что делать..
Мы все таки рискнем  )
|
|
|
|
|
|
|
*Надеждa*
|
Ещё такой нюанс, знакомые брали кредит на ФП в январе, другие знакомые в мае и им тоже самое говорили...Вот и что делать.. тут никто не скажет т.к только самые верхи знают когда его подпишут-а куда уж нам до них((( мы рискнули,чему сейчас очень рады всё провернули за месяц от заключения договора куплю продажи до получения ответа по ФП всё конечно зависит именно от вас и того как вы оперативно собирёте все доки,начинаю от кредита и заканчивая на ФП Боялись очень,переживали - я даже не спала ночами когда ждали ответ с банка по поводу одобрения кредита! всё в ваших руках,удачи)))
|
|
|
|
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие – дадут вам урок, а лучшие – подарят воспоминания. Цените каждого.
|
|
|
Frisbi
|
если вы ещё думаете-брать ли кредит, значит деньги у вас есть на квартиру и без него..поэтому берите под фин помощь, а там погасите сразу, если не выгорит
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
Дрын-Дрын
|
если вы ещё думаете-брать ли кредит, значит деньги у вас есть на квартиру и без него.. Че ета? Хде логика 
|
|
|
|
|
|
|
@leksandrovna
Гродненец
|
если вы ещё думаете-брать ли кредит, значит деньги у вас есть на квартиру и без него..поэтому берите под фин помощь, а там погасите сразу, если не выгорит Как раз таки и не хватает .. тысяч $...А если бы были деньги, зачем мне кредит...фп не хватает, я бы здесь и не спрашивала совета, а бежала бы сломя голову за этой помощью..))
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2017, 12:13:50 от @leksandrovna »
|
|
|
|
|
*Надеждa*
|
значит деньги у вас есть на квартиру и без него  где логика? по вашему люди стремятся взять кредит и подать на ФП т.к им положено ?да нет,это хоть какой нибудь шанс имея свои сбережения за многие годы+ФП и купить квартиру думаю у едениц есть суммы купить сразу не прибегая помощи со стороны 
|
|
|
|
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие – дадут вам урок, а лучшие – подарят воспоминания. Цените каждого.
|
|
|
nadi50005
|
Сегодня в ББ мне скащали что тоже слышали про то ,что до нового года. Добавлено: 26 Июнь 2017, 16:06:48
На сколько я понимаю новый указ распространяется только на многодетных, силовиков, ликвидаторов чаэс, на семьи с детьми-инвалидами и т.д. 
|
|
|
|
|
|
|
*Asia*
Гродненец
|
Сегодня в ББ мне скащали что тоже слышали про то ,что до нового года. Добавлено: 26 Июнь 2017, 15:06:48
На сколько я понимаю новый указ распространяется только на многодетных, силовиков, ликвидаторов чаэс, на семьи с детьми-инвалидами и т.д.  да, только на многодетных, силовиков, ликвидаторов чаэс, на семьи с детьми-инвалидами...
|
|
|
|
А мне бы крышу повыше... Ночи потише... Слова послаще... И тебя рядом... Почаще!
|
|
|
Frisbi
|
значит деньги у вас есть на квартиру и без него  где логика? по вашему люди стремятся взять кредит и подать на ФП т.к им положено ?да нет,это хоть какой нибудь шанс имея свои сбережения за многие годы+ФП и купить квартиру думаю у едениц есть суммы купить сразу не прибегая помощи со стороны  Я в пятницу была в Горисполкоме, мне сказали, что "Указ #585 ( о ФП), должны поменять, мы ждали отмены с 1 мая, но теперь когда это будет они не знают, может завтра, может через полгода-цитата"...Я говорю, что присмотрели квартирку, хотим взять кредит на ФП, а она мне говорит, что риск есть сейчас брать, если не успеют одобрить кредит и не успеем прописаться, до отмены...( Ещё такой нюанс, знакомые брали кредит на ФП в январе, другие знакомые в мае и им тоже самое говорили...Вот и что делать..
если вы ещё думаете-брать ли кредит, значит деньги у вас есть на квартиру и без него..поэтому берите под фин помощь, а там погасите сразу, если не выгорит Как раз таки и не хватает .. тысяч $...А если бы были деньги, зачем мне кредит...фп не хватает, я бы здесь и не спрашивала совета, а бежала бы сломя голову за этой помощью..)) ну так раз не хватает, то кредит в любом случае брать надо... у нас ситуация такая, что если бы дали фп, то было бы сразу понятно за что ремонт делать....а сейчас уже печаль(
|
|
|
|
|
|
|
@leksandrovna
Гродненец
|
значит деньги у вас есть на квартиру и без него  где логика? по вашему люди стремятся взять кредит и подать на ФП т.к им положено ?да нет,это хоть какой нибудь шанс имея свои сбережения за многие годы+ФП и купить квартиру думаю у едениц есть суммы купить сразу не прибегая помощи со стороны  Я в пятницу была в Горисполкоме, мне сказали, что "Указ #585 ( о ФП), должны поменять, мы ждали отмены с 1 мая, но теперь когда это будет они не знают, может завтра, может через полгода-цитата"...Я говорю, что присмотрели квартирку, хотим взять кредит на ФП, а она мне говорит, что риск есть сейчас брать, если не успеют одобрить кредит и не успеем прописаться, до отмены...( Ещё такой нюанс, знакомые брали кредит на ФП в январе, другие знакомые в мае и им тоже самое говорили...Вот и что делать..
если вы ещё думаете-брать ли кредит, значит деньги у вас есть на квартиру и без него..поэтому берите под фин помощь, а там погасите сразу, если не выгорит Как раз таки и не хватает .. тысяч $...А если бы были деньги, зачем мне кредит...фп не хватает, я бы здесь и не спрашивала совета, а бежала бы сломя голову за этой помощью..)) ну так раз не хватает, то кредит в любом случае брать надо... у нас ситуация такая, что если бы дали фп, то было бы сразу понятно за что ремонт делать....а сейчас уже печаль( Поэтому и спрашивала совета, тут на форуме...Думаем, подсобирать ещё годика два..или рисковать... А чего печаль, вам отказали в ФП?
|
|
|
|
|
|
|
vivka
|
Может кто-нибудь знает про предоставление фп на строительство частного дома? Есть ли какие-то нюансы? Дадут ли кредит, если у нас готов первый этаж, а второй этаж надо делать?
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
если вы ещё думаете-брать ли кредит, значит деньги у вас есть на квартиру и без него..поэтому берите под фин помощь, а там погасите сразу, если не выгорит Как раз таки и не хватает .. тысяч $...А если бы были деньги, зачем мне кредит...фп не хватает, я бы здесь и не спрашивала совета, а бежала бы сломя голову за этой помощью..)) ну так раз не хватает, то кредит в любом случае брать надо... у нас ситуация такая, что если бы дали фп, то было бы сразу понятно за что ремонт делать....а сейчас уже печаль( Поэтому и спрашивала совета, тут на форуме...Думаем, подсобирать ещё годика два..или рисковать... А чего печаль, вам отказали в ФП? наш дом сдадут ещё только весной 
|
|
|
|
|
|
|
m-lena
Молодой Гродненец
|
Знаю только о субсидии до частного дома. Должна быть готовность не менее 70 процентов и еще смета нужна . И еще куча бумаг
|
|
|
|
|
|
|
|
Bumersha
|
Skar~lettобъясните мне далекой  так субсидия как давалась так и будет даваться или как?
|
|
|
|
|
|
|
Skar~lett
|
Думаю, что да, изменения коснутся только льготного кредитования. Хотя, поживем — увидим.
Добавлено: 29 Июнь 2017, 15:15:31 Думаю, что да, изменения коснутся только льготного кредитования. Хотя, поживем — увидим.
|
|
|
|
|
|
|
*Asia*
Гродненец
|
Skar~lettобъясните мне далекой  так субсидия как давалась так и будет даваться или как? в дальнейшем, субсидия будет выдаваться только тем, кто перечислен в указе 13, а это - многодетные, сироты, семьи с детьми инвалидами, военнослужащие, прокуроры и тд... остальным - ничего!!!
|
|
|
|
А мне бы крышу повыше... Ночи потише... Слова послаще... И тебя рядом... Почаще!
|
|
|
Skar~lett
|
а семьи с двумя детьми?
Добавлено: 29 Июнь 2017, 16:39:18 а семьи с двумя детьми?
|
|
|
|
|
|
|
*Asia*
Гродненец
|
а семьи с двумя детьми?
Добавлено: 29 Июнь 2017, 14:39:18 а семьи с двумя детьми?
в перечне списка указа 13 нет такой графы. только многодетные. Добавлено: 29 Июнь 2017, 17:04:24
поэтому поспешите)) чтобы успеть хоть эту субсидию получить
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Ну, я вот надеюсь, что все норм будет! Реально новое субсидирование касается льготников, про остальных пока речь не идет. Ждем дополнений или подписания...
|
|
|
|
|
|
|
*Asia*
Гродненец
|
Ну, я вот надеюсь, что все норм будет! Реально новое субсидирование касается льготников, про остальных пока речь не идет. Ждем дополнений или подписания...
льготников - в смысле кого? вы многодетная семья?
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
льготников - в смысле кого? вы многодетная семья? Нет, у нас один и меня интересует, что могут нам предложить. То, что пока в этой статье не говорят о нашей категории, тоже уде неплохо, есть шанс, что и для нас что-то прилумают...я надеюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
motya999
|
Вот нифига не понимаю . Семья нуждающаяся с двумя детьми может взять фин помощь или субсидию или уже все, амба?
|
|
|
|
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю
|
|
|
nadi50005
|
Нигде не пишут о том что новый указ отменяе 585 указ....или я путаю что то??
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
Skar~lettобъясните мне далекой  так субсидия как давалась так и будет даваться или как? в дальнейшем, субсидия будет выдаваться только тем, кто перечислен в указе 13, а это - многодетные, сироты, семьи с детьми инвалидами, военнослужащие, прокуроры и тд... остальным - ничего!!! Не путайте людей!!!! Семьи с двумя детьми попадают под 13 указ!!!! Вы читали указ? Или только статью в газете?
|
|
|
|
|
|
|
|
knopk@
|
А меня заинтересовала эта фраза "условиями предоставления такой государственной поддержки будут очередность получения и отнесение граждан к категории малообеспеченных." значит ли это что теперь субсидию смогут получить только малообеспеченные?
|
|
|
|
|
|
|
volnistiy2004
|
А меня заинтересовала эта фраза "условиями предоставления такой государственной поддержки будут очередность получения и отнесение граждан к категории малообеспеченных." значит ли это что теперь субсидию смогут получить только малообеспеченные?
не путайте данную ( будущую) ежемесячную( я так понял) адресную субсидию по погашению процентов вам банку и финансовую помощь, исчисляющуюся в количествах БПМ в зависимости от количества детей, которая идет на погашение основного долга
|
|
|
|
|
|
|
|