knopk@
|
volnistiy2004, голова кругом, спасибо за разъяснение.
|
|
|
|
|
|
|
*Надеждa*
|
кто в последнее время получил погашение  когда были вынесены решения ? что то они и не торопятся погашать кредиты
|
|
|
|
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие – дадут вам урок, а лучшие – подарят воспоминания. Цените каждого.
|
|
|
@leksandrovna
Гродненец
|
кто в последнее время получил погашение  когда были вынесены решения ? что то они и не торопятся погашать кредиты Мне в АОР сказали, что указ официально не опубликован, звонить после того, как он появится на правовом портале РБ
|
|
|
|
|
|
|
*Надеждa*
|
Мне в АОР сказали, что указ официально не опубликован, звонить после того, как он появится на правовом портале РБ новый указ ни какого отношения не имеет к выплатам уже по ранее одобренным я спрашиваю тех кому совсем недавно погасили сколько ждали ?
|
|
|
|
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие – дадут вам урок, а лучшие – подарят воспоминания. Цените каждого.
|
|
|
|
Nastiamuz
|
Правильно ли я поняла, что погашение основного долга Добавлено: 05 Июль 2017, 20:32:07
Правильно ли я поняла, что погашение основного долга не светит, тем, кто попал под 13 указ, но не является малообеспеченным?
|
|
|
|
|
|
|
olechkai
|
Правильно ли я поняла, что погашение основного долга Добавлено: 05 Июль 2017, 17:32:07
Правильно ли я поняла, что погашение основного долга не светит, тем, кто попал под 13 указ, но не является малообеспеченным? Для того, что бы гражданине могли считаться малообеспеченными необходимо соблюдение следующих критериев: среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи не должен превышать 3-кратного среднемесячного среднедушевого минимального потребительского бюджета семьи из 4 человек Он с 1 мая 309 рублей 7 копеек. Если я правильно понимаю, то на человека около 900 руб,а на семью с 2-мя детьми 3600. У нас наверное большинство малообеспеченные Добавлено: 05 Июль 2017, 20:07:33
так по крайней мере для получения льготного кредита Добавлено: 05 Июль 2017, 21:13:12
просто если малообеспеченная, когда на человека меньше БПМ (что-то около 180 руб), то про какой коммерческий кредит может идти речь... никто его не даст с таким доходом
|
|
|
|
Счастливее многих я, тех, кто не знает, что это такое - когда обнимают 3 пары ручонок... 3 носика сладких... целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток, 3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
|
|
|
Turistka
Гродненец
Не надо ля-ля!!!
|
Появился текст УКАЗА. Отменяется фин помощь по 585 указу  . Вступает в силу через месяц.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
Ё
|
|
|
|
|
|
|
|
knopk@
|
в этой статье приведен пример, что когда очередь подойдёт, тогда человека оповестят, он кредитуется и получает субсидию, если она ему положена. А если мы стоим на очереди нуждающихся от организации в которой работаем и хотим купить квартиру в строящемся доме, и по указу 13 имеем право на льготу (субсидию), сможем ли мы получить субсидию?
|
|
|
|
|
|
|
sahsa328
|
Если я правильно понял, то в том случаи если вы малоимущие. Средний доход на члена семьи до900 р.
Добавлено: [time]Thu Jul 6 13:19:11 2017[/time] Сами строимся и очень рассчитывали на фин помощь. Спасибо " Синеокая" за стабильность!!!!!
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июль 2017, 20:01:39 от sahsa328 »
|
|
|
|
|
Ё
|
Если я правильно понял, то в том случаи если вы малоимущие. Средний доход на члена семьи до90 р.
неправильно. малоимущие для получения субсидии, это те у кого доход примерно 900 рублей на 1 человека.
|
|
|
|
|
|
|
Bumersha
|
Интересно какой же кредит малоимущим выдаст банк? Даже на пол стоимости квартиры не дадут
|
|
|
|
|
|
|
~СОВА~
|
Интересно какой же кредит малоимущим выдаст банк? Даже на пол стоимости квартиры не дадут
Вот и мне тоже интересно.Так как нам со ср. доходом только 26.300 руб. 00 коп. мог дать банк (бпс), а как малоимущим будум давать кредиты навсю квартиру с таким доходом...
|
|
|
|
|
|
|
VeroNaBronia
|
Так сколько должен быть доход на члена семьи что бы быть малоимущими?
|
|
|
|
Реализую БЛОКИ газосиликатные,кирпич,перемычки. Цены вас приятно удивят! тел+375292810047
|
|
|
olechkai
|
если я все правильно поняла, то так же как на льготный кредит, т.е. около 900 на 1 человека, т.е. на семью из 4-х человек - не больше 3600 в месяц
|
|
|
|
Счастливее многих я, тех, кто не знает, что это такое - когда обнимают 3 пары ручонок... 3 носика сладких... целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток, 3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
|
|
|
VeroNaBronia
|
|
|
|
|
Реализую БЛОКИ газосиликатные,кирпич,перемычки. Цены вас приятно удивят! тел+375292810047
|
|
|
Bumersha
|
При подходе очереди это прикол  , 11000 мы например в очереди. Вот еще не понятно, если хочу купить квартиру в монолите это не подходит? Только дома в специальном списке?
|
|
|
|
|
|
|
Dreamer22
|
Появился текст УКАЗА. Отменяется фин помощь по 585 указу . Вступает в силу через месяц. Если я правильно понял, для подачи заявлений есть еще 1 месяц  ? 585 отменяется после вступления в силу нового указа? и кто нибудь может знает точные даты? Оч. важно, кредит уже взял......
|
|
|
|
|
|
|
*Asia*
Гродненец
|
неделю назад подали документы на субсидию. сказали, что рассматривать могут до 1,5 месяцев. успеем ли мы ее получить?
|
|
|
|
А мне бы крышу повыше... Ночи потише... Слова послаще... И тебя рядом... Почаще!
|
|
|
vivka
|
Со слов финотдела , 585 указ действует до 06.08. есть еще месяц, чтобы подать на фп.
|
|
|
|
|
|
|
Skar~lett
|
При подходе очереди это прикол  , 11000 мы например в очереди. Вот еще не понятно, если хочу купить квартиру в монолите это не подходит? Только дома в специальном списке? Судя по всему, на покупку жилья данная субсидия вообще не распространяется. Только строительство и реконструкция.
|
|
|
|
|
|
|
Nadena24
|
неделю назад подали документы на субсидию. сказали, что рассматривать могут до 1,5 месяцев. успеем ли мы ее получить? Ну Вы же подали документы в период действия указа,т.е. до 6-го августа.Какие у Вас могут быть сомнения? еще месяц можно доки подавать
|
|
|
|
|
|
|
JuliD
|
На первом этапе, кредит под данную субсидию будет давать Беларусбанк и Белагропромбанк( остальные подключатся позже), думаю с вылачей сумм "малоимущим" что-то решат.
|
|
|
|
|
|
|
Skar~lett
|
Я так поняла, что перед выдачей кредита, у человека будет уже одобрена субсидия. Это и повлияет в положительную сторону на выдачу кредита в плане необходимого совокупного дохода.
Добавлено: 06 Июль 2017, 20:09:17 А увеличение суммы выплат по кредиту - это следствие уменьшения срока кредитования? Или как?
|
|
|
|
|
|
|
respect_3985
|
Минстройархитектуры приводят пример: семья из трех человек за квартиру в 60 квадратных метров со стоимостью «квадрата» 660 рублей за кредит в 35 тысяч рублей по указу № 13 (то есть без субсидий) будет платить 224 рубля каждый месяц. При наличии субсидии — 347 рублей. Семье из четырех человек раньше надо было платить 298, теперь — 463 рубля в месяц. Для многодетных семей с тремя детьми вместо 45 рублей надо будет платить 80 рублей.
Народ объСните как это посчитано? И что это выходит с субсидией еще больше платить придетсЯ
|
|
|
|
|
|
|
olechkai
|
я так поняла, что это сравнение льготного кредита и субсидии
Добавлено: 06 Июль 2017, 22:12:14 семье с 2-мя детьми за квартиру 80 квадратов надо будет платить 463руб
|
|
|
|
|
|
|
|