MadDy
|
вот я не люблю людей застенчивых за то, что с ними рядом я ощущаю себя чрезмерно болтливой и шумной... ну а как же иначе - ты сидишь, говоришь-говоришь, тебе ничего не говорят в ответ... но деваться некуда, ты говоришь опять и опять, а это овцеподобное существо, быть может, что-то и хочет сказать в ответ, да стесняется, что это будет не к месту, поэтому молчит и смотрит на тебя... и ты снова говоришь... не молчать же))
|
|
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2007, 22:35:49 от TraShMadBad »
|
|
all i have to do is act naturally
|
|
|
Каелум
|
вот я не люблбю людей застенчивых за то, что с ними рядом я ощущаю себя чрезмерно болтливой и шумной... ну а как же иначе - ты сидишь, говоришь-говоришь, тебе ничего не гоорят в ответ... но деваться некуда, ты говоришь опять и опять, а это овце-подобное существо, быть может ,что-то и хочет сказать в ответ, да стесняется, что это будет не к месту, поэтому молчит и смотрит на тебя... и ты снова говоришь... не молчать же)) Аналогично 
|
|
|
|
КАК МАЛО НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ.
|
|
|
arikter
|
 Вот-вот.... Овцеподобные существа.  Это тяжело. И это непонятно. Молчит- а чего молчит? Непонятно! То ли из-за того, что ты что-то не то говоришь, то ли из-за того что ты говоришь? Двум предыдущим - Плюсы полюбому. 
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
Azra
|
хм.... оно конечно так...и частенько как клоун... бывает...( но все же... прикиньте только, как(!) этому молчуну.... не думаю что он пребывает в восторге от происходящего.... ..... цитатку вспомнила - молчание - золото, если конечно не свинство))))))))
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
|
arikter
|
хм.... оно конечно так...и частенько как клоун... бывает...( но все же... прикиньте только, как(!) этому молчуну.... не думаю что он пребывает в восторге от происходящего.... ..... цитатку вспомнила - молчание - золото, если конечно не свинство)))))))) Молчание не есть признак застенчивости. Застенчивость - это скорее реакция на других людей/события. Хотя зачастую ассоциируется именно с молчаливостью. Можно быть болтливым в своём кругу, но жутко застенчивым, если появится "чужой" человек. Хотя есть люди, которые любят молчать - не считают что стоит много говорить. И не напрягаются вовсе. Это не застенчивость.
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
|
|
|
Azra
|
молчание не есть признак застенчивости.... оно бывает ее проявлением... я это имела ввиду
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
IP
Все тайное становится явным!
Настоящий гродненец
Необходимо только занять правильную позицию.
|
Вполне вероятно что многие застенчивые люди очень умны. Да и застенчивость это результат неудобства какой-либо компаниии. Один мой знакомый жутко застенчив на улице, а вот в домашнем чате его не успокоиш!
|
|
|
|
Все врут, все.
|
|
|
Agata
Гродненец
Мечты сбываются...
|
Вполне вероятно что многие застенчивые люди очень умны. и не застенчивые тоже  Да и застенчивость это результат неудобства какой-либо компаниии. Разве?
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
все должно быть в меру
|
|
|
|
|
|
|
SAgent-RAF-
|
точняк особенно когда пьешь надо всегда знать меру а то рискуешь выпить меньше 
|
|
|
|
Хороший ганс - мертвый ганс. Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
|
|
|
Stop_My_Cop
|
точняк особенно когда пьешь надо всегда знать меру а то рискуешь выпить меньше или больше? разговор плавно перешел в пьянство!
|
|
|
|
|
|
|
|
Djill
Гродненец
вы все разные, одна я одинаковая
|
Считаю, что застенчивость может многое в жизни испортить. Лучше быть наглым и уверенным в себе, тогда сможешь чего-то добиться.
|
|
|
|
|
|
|
SAgent-RAF-
|
точняк особенно когда пьешь надо всегда знать меру а то рискуешь выпить меньше или больше? разговор плавно перешел в пьянство! меньше
|
|
|
|
Хороший ганс - мертвый ганс. Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
|
|
|
Ребенок LORD-BY`а
Молодой Гродненец
Папа привет!!!
|
Застенчивость никогда никчиму хорошему не привидет! вот что я вам скажу.
|
|
|
|
Мой папа Мер города и Флудер!
|
|
|
arikter
|
точняк особенно когда пьешь надо всегда знать меру а то рискуешь выпить меньше или больше? разговор плавно перешел в пьянство! меньше Уж лучше больше - чтобы обидно не было поутру! 
|
|
|
|
|
|
|
_Sirena
Гродненец
...
|
вот я не люблю людей застенчивых за то, что с ними рядом я ощущаю себя чрезмерно болтливой и шумной... ну а как же иначе - ты сидишь, говоришь-говоришь, тебе ничего не говорят в ответ... но деваться некуда, ты говоришь опять и опять, а это овцеподобное существо, быть может, что-то и хочет сказать в ответ, да стесняется, что это будет не к месту, поэтому молчит и смотрит на тебя... и ты снова говоришь... не молчать же)) А может человек и не застенчивый вовсе, просто ему не дают и слова сказать. А может действительно нечего говорить или просто хочется помолчать.... нет настроения к примеру..... Застенчивость никогда никчиму хорошему не привидет! вот что я вам скажу. Я не согласна. Конечно застенчивость это далеко не положительная черта характера, с которой человеку жить очень сложно, особенно в современном мире, но в ней есть и свои плюсы. А вы считаете что если все будут наглыми миру от этого станет легче. Если все будут говорить, говорить, говорить....... можно в порыве страсти наговорить много лишнего. Вот в таких ситуациях спасает застенчивость, иногда лучше помолчать.
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Я не согласна. Конечно застенчивость это далеко не положительная черта характера, с которой человеку жить очень сложно, особенно в современном мире, но в ней есть и свои плюсы. А вы считаете что если все будут наглыми миру от этого станет легче. Если все будут говорить, говорить, говорить....... можно в порыве страсти наговорить много лишнего. Вот в таких ситуациях спасает застенчивость, иногда лучше помолчать.
Не путаем чувство такта и застенчивость. Такт - это ощущение когда надо говорить, когда нет. А застенчивость - стыд перед самим собой. Фактически стыд за то, что ты есть.
|
|
|
|
|
|
|
_Sirena
Гродненец
...
|
Я не согласна. Конечно застенчивость это далеко не положительная черта характера, с которой человеку жить очень сложно, особенно в современном мире, но в ней есть и свои плюсы. А вы считаете что если все будут наглыми миру от этого станет легче. Если все будут говорить, говорить, говорить....... можно в порыве страсти наговорить много лишнего. Вот в таких ситуациях спасает застенчивость, иногда лучше помолчать.
Не путаем чувство такта и застенчивость. Такт - это ощущение когда надо говорить, когда нет. А застенчивость - стыд перед самим собой. Фактически стыд за то, что ты есть. Так если с тобой не хотят разговаривать не самое ли время проявить чувство такта. И не стоит по этому поводу называть собеседника "овцеподобным существом" А застенчивость - это многочисленные комплексы, во многом и стыд, но скорее перед другими, а никак не пере самим собой, не стыд за то, что ты есть. По вашему у застенчивого человека нет чувства собственного достоинства??? Мне кажется есть, и бобольше чем у некоторых не застенчивых.
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Называть достоинством принижение (низкую самооценку) самого себя? Страх того, что "ой а что я тут делаю?", "ой а что это за такие незнакомые люди?", "ой а что сказать - я же мало кого из них знаю?" Если человек стильный мазохист, к тому же замкнутый в себе - что тут сказать? Это уж никак не достоинство. Корень застенчивости - в самом объекте, в его воспитании/мировосприятии, а не в окружающих его людях. В первую очередь человек стесняется именно СЕБЯ и своих ПОСТУПКОВ. Боясь общественного мнения.
|
|
|
|
|
|
|
_Sirena
Гродненец
...
|
А разве "ой а что сказать - я же мало кого из них знаю" это принижение самого себя??? А если перефразировать "ой а что сказать - с ними же даже не о чем поговорить". Корень застенчивости конечно в самом человеке, но стесняется он никак не самого себя, а скорее общесвенного мнения/осуждения.
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
А что такое общественное мнение? Всем понравится невозможно! И чем меньше паришься мнением других, тем проще жить.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2008, 17:51:14 от arikte »
|
|
|
|
|
_Sirena
Гродненец
...
|
А если общественным мнением совсем не "париться" то можно стать пох#истом. Так что лучше иногда задумываться над этим самым мнением.
|
|
|
|
|
|
|
white_rabbit
|
застенчивость произрастает из незнания того как надо вести себя в той или иной ситуации (еще точнее - субъект не знает к какой реакции окружающих приведет та или иная модель поведения), незнание порождает страх того, что о человеке подумают так, как ему не хотелось бы, чтоб о нем думали......сочтут его таким, каким он не является на самом деле......или не хотел бы быть  т.о. застенчивость - это страх, а со страхами надо бороться, ибо страхи мешают жить
|
|
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
точняк особенно когда пьешь надо всегда знать меру а то рискуешь выпить меньше или больше? разговор плавно перешел в пьянство! меньше Уж лучше больше - чтобы обидно не было поутру!  А про печень вс забыли... ну ладно... А как ты будешь выглядеть? в глазах... 
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
В своих? В бодуне выглядеть буду.... А в других? Смотря каково отношение других к непохмелившемуся.... 
|
|
|
|
|
|
|
540_Filost
|
Застенчивые люди мало добиваюстя в жизнь и ими часто пользуются!!!
|
|
|
|
Смех без причины — признак того, что вы либо идиот, либо хорошенькая девушка.
Друзья – это те, кто хорошо к тебе относится, несмотря на то, что хорошо тебя знает.
|
|
|
КОШКА
|
Застенчивость это не плюс и не минус. Просто это большое неудобство для самого человека. Это очень мешает в жизни. Застенчивость всегда живёт вместе с неуверенностью в себе. И вот как раз-то неуверенность в себе мешает добиться высоких результатов и бесит окружающих. Я сама не так давно была очень застенчивой. Но сейчас, слава Богу, исправляюсь. Вообще я считаю, что наглость - это второе счастье. Жаль, что наглость - не мой конёк...
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
pavel-KoS
Гродненец
OPEL club member
|
В первую очередь человек стесняется именно СЕБЯ и своих ПОСТУПКОВ. Боясь общественного мнения. Иногда (или всегда?..) застенчивые люди боятся общественного мнения неявно, подсознательно. Но что стесняются именно СЕБЯ - это я на собственном опыте знаю
|
|
|
|
|
|
|
|