|
arikter
|
Полностью согласна и осознаю это давно, но измениться так вот сразу не очень получается  . А с учетом того, что я по профессии социолог и по натуре очень любопытный человек, это "идиотская" застенчивость мне жизнь и портит  . При чём здесь любопытство?
|
|
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
|
pesChinka
|
Полностью согласна и осознаю это давно, но измениться так вот сразу не очень получается  . А с учетом того, что я по профессии социолог и по натуре очень любопытный человек, это "идиотская" застенчивость мне жизнь и портит  . При чём здесь любопытство? Да при том, мне интересно узнавать о других людях побольше, знакомится с кем-то, но моя застенчивость мне и мешает.
|
|
|
|
|
|
Ты знаешь, что где-нибудь есть Прекрасный сиреневый лес… Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
|
|
|
|
SAgent-RAF-
|
Интересная точка зрения, какая же всетаки эта застенчивость сволочь. Надавал бы по мордасам, если бы увидел... Епрст, причем здесь застенчивость, мне неприятны пауки здоровые, но если бы для того чтобы улучшить жизнь мне надо было одного взять в руки, то я бы это сделал, может конечно после этого испытал шок или чтото еще, но это можно сделать. Есть такая фраза - не ошибается тот, кто ничего не делает. и еще одна - за спрос не бьют в нос. Надо пробовать и все, хуле тут оценивать как это могло бы быть, если бы, и еще бы, короче быбыбыбы. Если бы у бабки были яйца и два пистолета, то она дедом была бы
|
|
|
|
|
|
Хороший ганс - мертвый ганс. Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
|
|
|
|
pesChinka
|
Интересная точка зрения, какая же всетаки эта застенчивость сволочь. Надавал бы по мордасам, если бы увидел... Епрст, причем здесь застенчивость, мне неприятны пауки здоровые, но если бы для того чтобы улучшить жизнь мне надо было одного взять в руки, то я бы это сделал, может конечно после этого испытал шок или чтото еще, но это можно сделать. Есть такая фраза - не ошибается тот, кто ничего не делает. и еще одна - за спрос не бьют в нос. Надо пробовать и все, хуле тут оценивать как это могло бы быть, если бы, и еще бы, короче быбыбыбы. Если бы у бабки были яйца и два пистолета, то она дедом была бы Это ты меня сволочью обозвал?  Если да, то сам такой. У меня такая ситуация сложилась. Если хотел что-то посоветовать, мог бы и без оскорблений  ...
|
|
|
|
|
|
Ты знаешь, что где-нибудь есть Прекрасный сиреневый лес… Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
|
|
|
|
white_rabbit
|
застенчевость - отнюдь не благодетель, а комплекс, мешающий раскрыть человеку свой потенциал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kolesa
|
да зад#лбали самоуверенные, наглые зас##нцы. я б уже лучше согласилась общаться с застенчивым чем с наглым.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ahule
|
Застенчивость галимая штука ребята!...вот сам балею хотя с виду не скажешь нифига....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
да зад#лбали самоуверенные, наглые зас##нцы. я б уже лучше согласилась общаться с застенчивым чем с наглым. Ага... с застенчивыми так просто. Особенно если ты (я фигурально) являешься наглым. Хотя очень весело крутить застенчивую девчёнку.... УЖАС!
|
|
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
|
|
|
|
SAgent-RAF-
|
Интересная точка зрения, какая же всетаки эта застенчивость сволочь. Надавал бы по мордасам, если бы увидел... Епрст, причем здесь застенчивость, мне неприятны пауки здоровые, но если бы для того чтобы улучшить жизнь мне надо было одного взять в руки, то я бы это сделал, может конечно после этого испытал шок или чтото еще, но это можно сделать. Есть такая фраза - не ошибается тот, кто ничего не делает. и еще одна - за спрос не бьют в нос. Надо пробовать и все, хуле тут оценивать как это могло бы быть, если бы, и еще бы, короче быбыбыбы. Если бы у бабки были яйца и два пистолета, то она дедом была бы Это ты меня сволочью обозвал?  Если да, то сам такой. У меня такая ситуация сложилась. Если хотел что-то посоветовать, мог бы и без оскорблений  ... бля учи русский язык, у тя вроде ник не "зас тенчивость". Слово "сволочь" относицца к слову застенчивость. где тут оскорбление? :-?
|
|
|
|
|
|
Хороший ганс - мертвый ганс. Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
|
|
|
|
pesChinka
|
Интересная точка зрения, какая же всетаки эта застенчивость сволочь. Надавал бы по мордасам, если бы увидел... Епрст, причем здесь застенчивость, мне неприятны пауки здоровые, но если бы для того чтобы улучшить жизнь мне надо было одного взять в руки, то я бы это сделал, может конечно после этого испытал шок или чтото еще, но это можно сделать. Есть такая фраза - не ошибается тот, кто ничего не делает. и еще одна - за спрос не бьют в нос. Надо пробовать и все, хуле тут оценивать как это могло бы быть, если бы, и еще бы, короче быбыбыбы. Если бы у бабки были яйца и два пистолета, то она дедом была бы Это ты меня сволочью обозвал?  Если да, то сам такой. У меня такая ситуация сложилась. Если хотел что-то посоветовать, мог бы и без оскорблений  ... бля учи русский язык, у тя вроде ник не "зас тенчивость". Слово "сволочь" относицца к слову застенчивость. где тут оскорбление? :-? Мог бы хотя бы тире поставить  , чтобы понятно было, а то выглядит как обращение:-/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
да зад#лбали самоуверенные, наглые зас##нцы. я б уже лучше согласилась общаться с застенчивым чем с наглым. зачем же кидаться в крайности? :)повторяю и буду повторять - [highlight]всего должно быть в меру[/highlight]! все просто!уметь эту меру знать и определять...может быть некоторые подразумевают под застенчивостью тактичность,учтивость,корректность...но мне кажется,застенчивость это самоподавление,не в угоду кому-то,а само по себе,из-за неуверенности,вот.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Что правда, то правда!  +1 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MadDy
|
застенчивость... не хорошо и не плохо. ну, это мое личное мнение. она либо есть, либо её нет. либо тебе проще - когда ты пробивной и сразу, не тормозя, решаешь свои проблемы и высказываешь своё мнение... либо же ты застенчив-стеснителен, и от того часто злишься сам на себя от того, что что-то не сделано, не сказано... себя лично я не могу отнести ни к застенчивым, ни к наглым людям... впрочем, я не считаю ,что наглость - это противоположное застенчивости качество... это, скорее, просто то ,что получается, когда у человека нет ни застенчивости, ни совести, ни морали и т.д. и т.п.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2007, 19:23:50 от TraShMadBad »
|
|
all i have to do is act naturally
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
Мне кажетсч, что только по-настоящему застенчивый человек может понять, насколько это ПЛОХО...и как это качество мешает жить... иногда очень обидно, что застенчивость путают с выокомерностью, или двуличием....например часто приходится слышать...Мол, она на меня даже не смотрит, когда здоровается, какая высокомерная!!!! - а дело-то и не в высокомерности восвсе....  то же самое и с двуличием... Просто моя степень застенчивости зависит от частоты общения с тем или иным человеком, поэтому моё общение с хорошим знакомым будет СИЛЬНО отличаться от общения с малознакомым... А если ещё застенчивость в совокупности с робостью и скромностью - эт вообще жесть  .......... Все таки лучше быть наглым, даже хамом, чем застенчивым и спокойным  Им гораздо проще жить
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2007, 01:43:09 от Holly_Dolly »
|
|
Если вам что-то не нравится, измените это. Если не можете изменить это «что-то», измените свое к нему отношение. Не жалуйтесь.
|
|
|
|
arikter
|
Мне кажетсч, что только по-настоящему застенчивый человек может понять, насколько это ПЛОХО...и как это качество мешает жить...
Скорее будет удивляться: "Ой а почему у меня отбили парня (девушку)", "Ой, а почему меня с работы уволили - я ведь так хорошо работал(а)", "Ой а почему это передо мной в очередь кто-то лезет?" Надо не удивляться, а действовать. Хотя бы озвучивать свои робкие мысли - и зачтенчивость уйдёт!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каелум
|
Застенчивость к лицу только молоденьким девушкам. В остальных случаях - это порок, который лечится.
|
|
|
|
|
|
КАК МАЛО НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ.
|
|
|
|
MadDy
|
Застенчивость к лицу только молоденьким девушкам. В остальных случаях - это порок, который лечится. а мне кажется, что не всякой девушке к лицу застенчивость)) порой это смотрится как-то фальшиво!)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Igel
|
застенчивость хороша вначале... практически во всех жизненных ситуациях! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каелум
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sunny angel
There is no rule without exception!!!
Кандидат в депутаты
Все благие намерения ведут ко мне....
|
относится к личностным характеристикам в понятии модно/не модно нельзя. каждая характеристика имеет своё преимущество и недостаток. застенчивость мешает развиваться человеку в делом плане, это не требовательный, скромный, исполнительный человек. и если он таков. да он проигрывает в этой сфере, но выигрывает другой! и сильные личности страдают 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Приведи примеры, где (в какой сфере) застенчивый может выигрывать. Хоть один?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oduvan4ik
Гродненец
бусь-бусь-бусь-бусь-бусь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
застенчивость эт ваще глупо.... зачем стрематься показывать себя... я имею в виду свое душевное состояние... если хочешь чет сказать-говори.... вот я в глаза много че сказать могу... а застенчивый будет тупо на тя смотреть боясь слово промолвить... наглость в жизни на первом месте... мне не раз это помогало...
|
|
|
|
|
|
где счастливым можно быть???!!!........!!!
|
|
|
|
Каелум
|
Приведи примеры, где (в какой сфере) застенчивый может выигрывать. Хоть один? Ну например при знакомстве с родителями своего молодого человека, ну при условии, что ты хочешь им понравиться... В тихом омуте черти водятся! Не всем родителям нравиться застенчивость. Лучше быть активной, деловой, общительной и жизнерадостной. И успех гарантирован!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2014, 13:15:15 от Каелум »
|
|
|
|
|
|
Igel
|
Приведи примеры, где (в какой сфере) застенчивый может выигрывать. Хоть один? Ну например при знакомстве с родителями своего молодого человека, ну при условии, что ты хочешь им понравиться... В тихом омуте черти водяться! Не всем родителям нравиться застенчивость. Лучше быть активной, деловой, общительной и жизнерадостной. И успех гарантирован! Активным шагом войдя вдом, кинув деловой взгляд на его отца, ну и пообщаться с его мамой, жизнерадостно положив ноги на стол!!!!!!  Думаю - сразу понравишься!!!!!!!!!!!!!! Хотя в чем-то я с тобой согласна! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каелум
|
Приведи примеры, где (в какой сфере) застенчивый может выигрывать. Хоть один? Ну например при знакомстве с родителями своего молодого человека, ну при условии, что ты хочешь им понравиться... В тихом омуте черти водяться! Не всем родителям нравиться застенчивость. Лучше быть активной, деловой, общительной и жизнерадостной. И успех гарантирован! Активным шагом войдя вдом, кинув деловой взгляд на его отца, ну и пообщаться с его мамой, жизнерадостно положив ноги на стол!!!!!!  Думаю - сразу понравишься!!!!!!!!!!!!!! Хотя в чем-то я с тобой согласна!  Реально насмешила  . А вообще моя сотрудница бывшая которой 44 года. Которая выглядит на возраст сестры своей дочери. И у которой сейчас ш.... в заднице. Представляю что было в молодости!!!! Она рассказывала, что пришли они с родителями будущего мужа знакомицца. Семейка такая интиллегентная. Они сели за стол. Было включено радио. И она услышала песню Modern Talking. Вскочила - потанцевала, подергалась! Потом села как ни в чем не бывало за стол. Потом получила интруктаж от мужа. Но ничего лет около 25 уже замужем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MadDy
|
А вообще моя сотрудница бывшая которой 44 года. Которая выглядит на возраст сестры своей дочери. И у которой сейчас ш.... в заднице. Представляю что было в молодости!!!! Она рассказывала, что пришли они с родителями будущего мужа знакомицца. Семейка такая интиллегентная. Они сели за стол. Было включено радио. И она услышала песню Modern Talking. Вскочила - потанцевала, подергалась! Потом села как ни в чем не бывало за стол. Потом получила интруктаж от мужа. Но ничего лет около 25 уже замужем. молодец она! обожаю таких людей!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каелум
|
А вообще моя сотрудница бывшая которой 44 года. Которая выглядит на возраст сестры своей дочери. И у которой сейчас ш.... в заднице. Представляю что было в молодости!!!! Она рассказывала, что пришли они с родителями будущего мужа знакомицца. Семейка такая интиллегентная. Они сели за стол. Было включено радио. И она услышала песню Modern Talking. Вскочила - потанцевала, подергалась! Потом села как ни в чем не бывало за стол. Потом получила интруктаж от мужа. Но ничего лет около 25 уже замужем. молодец она! обожаю таких людей! Ага. Жаль, в Минск уехала. Мне так ее нехватает  . Хотя у нас с ней ровно 20 лет разницы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
А вас всё в крайности кидает! Безбашенность тоже не есть хорошо (по крайней мере не всегда), но застенчивость гораздо хуже. Т.к. первое впечатление играет важную роль - застенчивость (даже в начале) плохой показатель. Если она постоянная - с таким человеком скучно и боишься спугнуть/обидеть, если застенчивоть напускная то это вообще кадр.... Представляю картинку - первый секс с такой "застенчивой". Шок будет однозначным!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|