Agata
Гродненец
Мечты сбываются...
|
 |
« : 04 Ноябрь 2007, 22:45:47 » |
|
Сегодня застенчивость – это абсолютно не модно. Да еще и опасна для выживания! Я считаю застенчивость недостатком. Это то качество человека, которое мешает ему жить.
А вы как считаете?
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2007, 13:21:21 от Agata »
|
|
|
|
|
arikter
|
Не модно?  Да.... Чувства нынче тоже в моде?  Застенчивость это недостаток человеческой личности. При чём он сродни безразличию. Из-за неё очень много плохого происходило и будет происходить. Человек умышленно лишает себя многих вещей, считая, что он этого недостоин, или что это само должно к нему прийти. И не надо за это сражаться. И это очень плохо! 
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
karifan
|
Меня привлекает эта черта характера. Каждому своё. Лучше застенчивость, чем хамство. А жить она мешает во всецелобыдляцком обществе, и чем больше мы смотрим на застенчивость, как на проблему, тем большее быдло мы вырастим в будущем. ИМХО в социуме цивилизованном и культурном, которого в постсоветском пространстве не наблюдается, застенчивость, как мне кажется, жить не мешает.
|
|
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
Zare4nuj
|
Да, я согласен. Застенчивость-черта аристократов или как правило культурных людей, которые думают больше и о других, нежели о личной выгоде, но такие люди как правило ничего не добиваются. Наглые же люди добиваются большего, но обычно методами, не совсем красивыми даже если и законными. Но застенчивость убивает предприимчивость, черту столь необходимую при развитии рыночной экономике во всём мире
|
|
|
|
|
|
|
Fear1ess
|
Да уж, действительно, недостаток... Это что-=то противоположное наглости и хамству Достаточно выйти в город, и так хочется, чтобы у некоторых людей было хоть чуть чуть этой застенчивости
|
|
|
|
Все мы сидим в помойной яме, но некоторые из нас смотрят на звёзды!!! О. Уайлд
|
|
|
0000000
|
Застенчивость хороша только для девочек и то ,до определённого предела! А вот образованность и интеллигентность - то к чему необходимо стремиться любому! Тогда, глядишь, и хамство станет не актуально!
|
|
|
|
|
|
|
kusaka
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Застенчивость хороша только для девочек и то ,до определённого предела! А вот образованность и интеллигентность - то к чему необходимо стремиться любому! Тогда, глядишь, и хамство станет не актуально! Мне застенчивость ого-го как мешает. И, главное, сделать с собой ничего не могу!
|
|
|
|
|
|
|
Igorok
|
Застенчивость..... в меру, причем очень ограниченную. И без нее в некоторых ситуациях плохо....
|
|
|
|
|
|
|
Ruzweld
|
Лучше умеренная раскрепощенность, чем застенчивость.... 8-)
|
|
|
|
Адекват)
|
|
|
Leda
|
Все хорошо в меру и к месту. Есть такая польская пословица : "Цо задужо, то нездровэ"...
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Меня привлекает эта черта характера. Каждому своё. Лучше застенчивость, чем хамство. А жить она мешает во всецелобыдляцком обществе, и чем больше мы смотрим на застенчивость, как на проблему, тем большее быдло мы вырастим в будущем.
застенчивость - это не антоним хамству. Попрошу не путать! Антоним к застенчивости - настойчивость, наглость! Признавая общество "всебыдляцким" ты расписываешься в собственной беспомощности и сам себя к нему причисляешь. Заодно показывая свою собсвтенную застенчивость. И быдло как раз таки вырастает из-за застенчивости некоторых. Промолчал, постеснялся сказать то, что стоило негодяю? Он будет продолжать наглеть, а ты стесняйся дальше! И ещё больше! ИМХО в социуме цивилизованном и культурном, которого в постсоветском пространстве не наблюдается, застенчивость, как мне кажется, жить не мешает.
Мешала, мешает и будет мешать везде! И не недо клепать, что там и небо чище, и солце ярче, и трава зеленее. Хочешь что-то изменить в своей жизни - не жди пока само придёт, а меняй сам.
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
|
|
|
Squa®e™
|
я бы хотел избавиться от этого...
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
я бы хотел избавиться от этого...
|
|
|
|
|
|
|
estet Kremation
Гродненец
Я видел сферического коня в вакууме!
|
Да, я согласен. Застенчивость-черта аристократов или как правило культурных людей, которые думают больше и о других, нежели о личной выгоде, но такие люди как правило ничего не добиваются. Наглые же люди добиваются большего, но обычно методами, не совсем красивыми даже если и законными. Но застенчивость убивает предприимчивость, черту столь необходимую при развитии рыночной экономике во всём мире Совсем согласен. Формулировка в данном случае предельно точная. А как качество - избавиться сложно, так как это скорее приобретенная с воспитанием родителей с самого малого детства черта.
|
|
|
|
Если на куб смотреть сверху, то будет казаться, что сбоку лучше видно снизу.
|
|
|
SAgent-RAF-
|
да полюбому плохо, какие плюсы застенчивости? не путать со скромностью
|
|
|
|
Хороший ганс - мертвый ганс. Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
|
|
|
Zare4nuj
|
ага, я вот к девушке еду и сцуко 100 пудов мешает...
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
да полюбому плохо, какие плюсы застенчивости? не путать со скромностью Во! Точно подметил! жаль -1 на сегодня уже есть! Хотя скромность - тож не очень хорошо, но получше чем застенчивость будет!
|
|
|
|
|
|
|
Agent_Provocateur
Молодой Гродненец
|
Считаю застенчивость психологической паталогией, никак не могу ее побороть у собственного ребенка (сама в детстве была такая же, потому знаю, насколько тяжело адаптироваться в обществе)
|
|
|
|
Coming back...
|
|
|
Викторович
|
Считаю застенчивость психологической [highlight]паталогией[/highlight], никак не могу ее побороть у собственного ребенка (сама в детстве была такая же, потому знаю, насколько тяжело адаптироваться в обществе) зря вы так .... застенчивость пройдёт со временем ..... хотя, смотря сколько лет ребёнку!!! :-/
|
|
|
|
|
|
|
SAgent-RAF-
|
примерно из этой же оперы - опыт как и импотенция приходит с годами, тока тут наоборот, к 60 пройдет 
|
|
|
|
Хороший ганс - мертвый ганс. Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
|
|
|
arikter
|
примерно из этой же оперы - опыт как и импотенция приходит с годами, тока тут наоборот, к 60 пройдет  Блин ну почему можно только -1 раз в день ставить?  :-? Только вот не у всех проходит. И некторые вообще считают эту черту благом. Что есть большое зло.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2007, 13:14:17 от arikte »
|
|
|
|
|
Agata
Гродненец
Мечты сбываются...
|
застенчивость - это не антоним хамству. Попрошу не путать! Антоним к застенчивости - настойчивость, наглость! Ну скорее антоним застенчивости это раскрепощенность. А то прям крайности звучат: хамство, распущенность, наглость.............
|
|
|
|
|
|
|
Agata
Гродненец
Мечты сбываются...
|
"Плюсы" застенчивости.  С застенчивыми людьми ооооочень удобно рядом жить. Они ж ничего лишнего вслух не скажут. Все про себя подумают. Вслух свои мысли выразить?  Да не дай бог. Догадывайтесь сами....о чем это они подумали.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2007, 02:07:34 от Agata »
|
|
|
|
|
Zare4nuj
|
застенчивость - это не антоним хамству. Попрошу не путать! Антоним к застенчивости - настойчивость, наглость! Ну скорее антоним застенчивости это раскрепощенность. А то прям крайности звучат: хамство, распущенность, наглость............. расскрепощённость как правило стоит рядом с хамство, распущенность, наглость. Конечно не всегда, но всё же.
|
|
|
|
|
|
|
Ness.
|
Мне кажется,что застеньчивость должна быть! Да,во многих случаях она мешает,но ведь разные бывают ситуации!
|
|
|
|
Curly and naughty.
|
|
|
Nataniel
|
"Плюсы" застенчивости.  С застенчивыми людьми ооооочень удобно рядом жить. Они ж ничего лишнего вслух не скажут. Все про себя подумают. Вслух свои мысли выразить?  Да не дай бог. Догадывайтесь сами....о чем это они подумали. вот именно: и делай с ними, что хошь-- разве это хорошо? причем для обеих сторон? Я была очень застенчивой в детстве, вырвала из себя это качество с корнями, может, даже чуть лишку хватила, но лучше так, как сегодня, чем так, как было лет в 13... :-/ Буду стараться изо всех сил не воспитать застенчивым своего ребенка Мне кажется,что застеньчивость должна быть! Да,во многих случаях она мешает,но ведь разные бывают ситуации! по-моему, если бы застенчивые люди могли выбирать, где проявлять это качество, а где нет-- это вообще не было бы проблемой... Да и вообще, что такое контролируемая осознанная застенчивость? Это уже выпендреж получается 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2007, 02:21:41 от Nataniel »
|
|
|
|
|
SAgent-RAF-
|
а что мы не контролируем сознанием?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а что мы не контролируем сознанием? ну приехали! А что, все подконтрольно, по-твоему? 
|
|
|
|
|
|
|
0000000
|
Застенчивость – [highlight]комплекс[/highlight] ощущений, растерянности,неловкости, страха,стыда и т.п. Суть в препятствии нормального общения. Застенчивость "страдают" в основном люди эмоционально чувствительные и самолюбивые, "озабоченных впечатлением, которое они производят, и оценками, которые им дают окружающие." Таким людям не свойственны самоуверенность и агрессивность. А в общении они скованы и молчаливы. Застенчивость по разному проявляется. Либо в форме легкого замешательства при встрече с незнакомым человеком , либо (а это уже тяжелый случай)в форме сознательного ограничения круга контактов во избежание огорчений и неудач. Психологи считают, что основная причина застенчивости как комплекса кроется в детстве! Это не врождённый комплекс,а приобретенный! А значит есть шанс излечиться! Как? Через общение, через самовнушение, через самосовершенствование! И не стоит считать, что застенчивость противостоит хамству,распущенности,наглости и т.п. И маленький совет. Чтобы ребёнок не вырос человеком-комплексом, никогда его не пугайте в детстве, не угрожайте, не загоняйте в угол! И главное, позволяйте ему самому выбирать себе компанию для общения начиная с пелёнок!
|
|
|
|
|
|
|
SAgent-RAF-
|
а что мы не контролируем сознанием? ну приехали! А что, все подконтрольно, по-твоему?  ну во всяком случае такие вещи как застенчивость, скромность и т.п. это можно проконтролировать, точнее пересилив себя нарушить эту скромность
|
|
|
|
|
|
|
|