eug8
|
ну если работа на 2 недели то да а если на месяц-полтора? людям тоже нужны деньги какие-то
да и это страховка своего рода есть клиенты которые хотят ОЧЕНЬ сильно сэкономить и поэтому по окончанию ВСЕХ работ очень трудно будет если они начнут упрашивать сделать скидку либо тянуть с оплатой либо еще какие то факторы поэтому оплата этапами это хоть какая то гарантия
а с другой стороны при оплате этапами нужно сдавать готовые ЭТАПЫ работ (например вся плитка, вся шпатлевка и т.д.)
ну вот как бы такой вариант решения
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
нужно сдавать готовые ЭТАПЫ работ (например вся плитка, вся шпатлевка и т.д.) 
|
|
|
|
Цит. Завидую частенько дур@к@м... Нет принципов, не молятся богам, Считая: Всё им в жизни по плечу… Но в их команде быть я не хочу!
|
|
|
Matras13
|
ну если работа на 2 недели то да а если на месяц-полтора? людям тоже нужны деньги какие-то
да и это страховка своего рода есть клиенты которые хотят ОЧЕНЬ сильно сэкономить и поэтому по окончанию ВСЕХ работ очень трудно будет если они начнут упрашивать сделать скидку либо тянуть с оплатой либо еще какие то факторы поэтому оплата этапами это хоть какая то гарантия
а с другой стороны при оплате этапами нужно сдавать готовые ЭТАПЫ работ (например вся плитка, вся шпатлевка и т.д.)
ну вот как бы такой вариант решения
только так и никак иначе, везде есть кидалы, как мастера так и заказчики!
|
|
|
|
|
|
|
F1
|
Cop, полностью вас поддерживаю. Строители, извините, зажрались! Мы оказались в похожей ситуации, полтора месяца потеряли, из-за того, что одни строители, работавшие у нас, отказались переделывать то, что нас как заказчиков, не устроило, оставив объект недоделанным, мы конечно же не могли найти другую бригаду из-за маленьких (по их мнению) объемов работы и низкой за эту работу (1.841 руб. 00 коп.) оплаты!!!! Те же, кто соглашался, в назначенный день не являлись на участок, не брали телефон и т.д. и т.п. Мужик хозяин своего слова: хочу даю слово - хочу беру его обратно!!! Как сказал нам один из них: "Я не хочу жить хуже чем жил до кризиса!" А я, блин, хочу!!! Почему мы должны платить строителям зарплату по прежним расценкам, сами при этом зарабатывая, в нынешних реалиях 526 руб. 00 коп.  Только не говорите мне, уважаемые строители, что это был наш выбор - строить дом! Почему несколько лет назад положить куб блоков стоило около 7 баксов, а теперь вы гнете цену до 30?  Вы за это время стали суперпрофессионалами?  Или внедрили в свою работу новейшие разработки НТП?  Может слишком эмоционально, но просто наболело! Дом мы к счастью достроили, спасибо ребятам с этого форума, мир не без добрых людей, но осадок остался. И осталась надежда, что не все строители - г ......ны Поддерживаю полностью.+
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
Почему несколько лет назад положить куб блоков стоило около 7 баксов .Интересно, в каком задупье были такие расценки?Я сам строитель, но три года назад нанимали людей по 25 уёв для постройки дома.
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
ARIES
|
Сантехник- Родик Дмитрий дерет три цены, а самое страшное - уносит все что плохо лежит.
|
|
|
|
|
|
|
radosti
Молодой Гродненец
|
Начитался,волосы зашевелились!А ведь через месяц-полтора ключи получаю.ЛЮДИ добрые,подскажите,ПОЖАЛУЙСТО бригаду,ХОРОШИХ спецов,что бы с нуля,и плитку,и гипсокартон,и.... в общем все!Да не за пол-года!!!!пусть и не дешево. P.S.и хотелось бы глянуть проделанные ими ранее работы.ПЛИЗ,информацию в л.с.СПАСИБО!!!
|
|
|
|
|
|
|
radosti
Молодой Гродненец
|
было бы интересно посмотреть!)
|
|
|
|
|
|
|
eug8
|
radosti
таких оч мало, работа у них расписана вперед на много месяцев. стоит они обычно не дешево(если сравнивать с ценами как все любят в ИРВР)
а сейчас многие уехали на россию
так что все не так просто
|
|
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2012, 11:07:37 от Rast »
|
|
|
|
|
Levika
Верила... надеялась... смогла!!!
Настоящий гродненец
Алеся 01.09.2009 Мирошка 03.08.2015
|
во порадовал Radosti
|
|
|
|
|
|
|
eug8
|
правда жизни к сожалению
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Да не за пол-года!!!! А что в этом такого? если вы хотите " полный фарш " V.I.P. ремонт , то будьте готовы к тому , что вы по несколько недель будете ждать только необходимые строй материалы... порой это бывают какие нибудь мелочи , но без них никак  , " бо так дызайнер казала" Ну и не договаривайтесь на почасовую оплату 
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
А что в этом такого? если вы хотите " полный фарш " V.I.P. ремонт , то будьте готовы к тому , что вы по несколько недель будете ждать только необходимые строй материалы... порой это бывают какие нибудь мелочи , но без них никак , " бо так дызайнер казала" "Дизайнер" это тот чел который вам нарисует то что вы точно не сделаете!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а сделаете то что вам будет нравится.!!!!!! хоть деньги уже заплОчены 
|
|
|
|
Цит. Завидую частенько дур@к@м... Нет принципов, не молятся богам, Считая: Всё им в жизни по плечу… Но в их команде быть я не хочу!
|
|
|
Syoga
|
Входные металлические двери. р-к Южный пав. 32\1При выборе и заказе двери:Убедительно и рассудительно продавец рассказывала про двери и первой на рынке (так попало) назвала правду, что практически все двери в Гродно китайского производства - захотелось ей верить дальше, не смотря на то что везде по рынку цена была одинаковая, на двери Буллат и установку (200 тыс.) решили заказать у них. Начали уточнять подробности установки:Замер расстояний у заказчика не проводился, все определили по адресу и со слов. Спросили, что входит в сумму установки. Ответ продавца: Цена 200 тыс. и не рубля больше. Снимают старые, ставят новые. На самом деле, как было:Привозят двери к подъезду, распаковывают, и сразу просят проверить на дефекты, чтоб не носить двери туда и обратно на этаж. Ответ: Визуально пока хорошо, остальное вылезет при установке. Выполнили демонтаж старой двери, сняли по сторонам двери по 1 плитке на стене. Померили проем и сказали, что он не стандартный - меньше на пару сантиметров, из-за ошибки строителей, необходимо будет обрезать сверху часть двери. НО : За то, что они обрежут нужно доплатить 50 тыс. На что получили ответ, установка 200 тыс. про доп. затраты разговоров не было. Тут же звонок шефу, который дал ответ, что нужно снять денег с клиента. Как оказалось организации разные, одни продают другие устанавливают. Ответ заказчика: Пусть пилят, двери ставить нужно, посмотрим, что будет дальше... Установили, запенили, проверили замки, объяснили как пользоваться, ЧЕК на сумму 250 тыс. не выдали!!!. Далее называют сумму на 50 тыс больше из-за доп. работы, но за 2 плитки денег не взяли, только за то что срезали часть двери! (которая должна входить в сумму 200 тыс. за установку двери, ведь они больше ничего не делали) В итоге: как оказалось договора у них с собой нет. Хотя был разговор на рынке, что все привезут установщики дверей и на месте расчет. Деньги им были отданы на 50 тыс. больше для дальнейшего выяснения и эксперимента, как же все-таки работают у нас продавцы и установщики дверей. Через пару дней пришел на рынок, спрашиваю про 50 тыс.? Оказалось, девушке наплели, якобы они срезали часть верха в проеме, и все законно. Когда ей показал за что сорвали деньги, то она подтвердила, что действительно это входит в 200 тыс. Но ответственности за это не несет. (одни продают, другие ставят - связи нет!) Спрашиваю, будет ли возврат денег? Ответ: Уточню. Прошла неделя, снова спрашиваю про возврат денег. Ответ: Установщик берет столько столько считает нужным!!! Деньги не вернули. Произвол и развод! Денег и времени не жалко! Пусть другие знают, как работают в Гродно при продаже дверей и установке. Выводы делайте сами! p.s. Рабочие уточнили, что если нужно будет увеличивать проем, то нужно будет доплатить 78 руб. 90 коп. p.p.s. Дамы и господа! Старайтесь излагать факты как можно подробнее. Желательно приводить конкретные факты: район, суммы, номера договоров, фамилии мастеров. Сообщения типа, "пришли, сделали криво, ушли", номера телефонов из объявления в соседней теме не будут засчитываться и будут удаляться. Понятно, что потребитель всегда прав, но правоту тоже надо уметь излагать правильно.
Район установки Южный-2, сумма за дверь 1950 000 руб., фамилии мастеров не известны, номер телефона продавца двери +375292838737
|
|
« Последнее редактирование: 07 Май 2012, 22:37:58 от Syoga »
|
|
|
|
|
svv
|
Мозгоклюй.
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
Админ
|
Дамы и господа! Старайтесь излагать факты как можно подробнее. Желательно приводить конкретные факты: район, суммы, номера договоров, фамилии мастеров. Сообщения типа, "пришли, сделали криво, ушли", номера телефонов из объявления в соседней теме не будут засчитываться и будут удаляться. Понятно, что потребитель всегда прав, но правоту тоже надо уметь излагать правильно.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
golden_star
|
Отделка. Тел МТС 8 029-86-86-787 Михаил http://forum.grodno.net/index.php?topic=974390.msg8335522#msg8335522 Добавлено: 18 Май 2012, 07:55:40
Т.к. тема была удалена instruktor75 (но я то сохранила страницу  ), то хочу перепостить сообщение тут ____________________________________________________ Никому не рекомендую обращаться к этому человеку.  Нам нужно было поклеить обои. Пришли 2 дамы. Вроде сделали. Я с ними расплатилась (моя великая ошибка  ). Потом (будет мне наука) увидела, что поклеено не верно. Во-первых не так как я хотела, а во-вторых в одном месте не совпадает рисунок. + не хватило одного рулона (как обычно блин). Ладно, съездили в Минск и докупили рулон. Неделю пыталась от них добиться, что бы пришли переклеили то, что не так (просто отрезать 40 см кусок со стены) и доклеили нехватавший рулон. Все это время мне при каждом разговоре доказывали, что это я не так объяснила и т.д (оч профессиональный диалог с клиентом В замешательстве ). Ну ок. Через неделю споров пришли повторно с видом виликого одолжения. Я еще раз показала на нестыковку рисунка (с потолка на стену он переходит и эти "профессионалки" не сделали подбора). Дама по имени Алла начала на меня орать, что она все сделал так, что это стены кривые (ну конечно, именно стены кривые заставили ее сдвинуть "подбор" на 15 см Смеющийся ), собрала свои инструменты, скзала "жалуйтесь куда хотите" и ушла, так ничего и не сделав. Я если честно в шоке от такого психоза. Все попытки связаться с топикстартером закончились ничем. Он просто не берет трубку. На Аллу отправлено заявление в соответствующую инстанцию. P.S. В работе касячат все. И клиент, и исполнитель. Но любой вопрос можно решить цивилизованно, а не криками и хамством. P.S.P.S. Кстати обои УЖЕ отошли в одном месте. Качество работ тоже 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Май 2012, 10:59:16 от golden_star »
|
|
|
|
|
Админ
|
Дамы и господа! Еще раз предупреждаю, никакой личной переписки! Излагаем только факты! Все ваши комментарии по поводу способов, тона подачи информации, орфографических ошибок и т.д., а также дальнейшие разбирательства будут удаляться, нарушители наказываться.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
kiviki
Гродненец
|
Нам делали в кухни ремонт (выравнивание стен, потолка, короб из гипсокартона и т.д.) мастера с фирмы ООО "АРДАР". В самом начале работы с ними проговорили, что нужно сделать. Они сказали стоимость всех работ и срок исполнения. В срок они не вложились. Сделали ужасно некачественно (стыки плинтусов, покраска, стены не по уровню,.....). Приходилась постоянно "тыкать", что нужно переделать, доделать. А они в ответ: "мы это не считали денег, да и так сойдет, так там же будут обои, за чем там выравнивать и т.д".
|
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
Очень информативная фотография- вы бы еще ночью через улицу сфоткали!
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
RealDesign
Дизайн интерьеров Гродно
Гродненец
Дизайн интерьера в Гродно
|
А что в этом такого? если вы хотите " полный фарш " V.I.P. ремонт , то будьте готовы к тому , что вы по несколько недель будете ждать только необходимые строй материалы... порой это бывают какие нибудь мелочи , но без них никак , " бо так дызайнер казала" "Дизайнер" это тот чел который вам нарисует то что вы точно не сделаете!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а сделаете то что вам будет нравится.!!!!!! хоть деньги уже заплОчены  Поэтому обращаться стоит только к тем дизайнерам, которые "рисуют" то, что можно воплотить! И отвечают за результат не своей работы (картинок), а уже готового ремонта (отделки).
|
|
|
|
|
|
|
pararura
Новенький
|
Форумчане, внимание! На форуме предлагает свои услуги Трошин Евгений! Обещает выполнить "гипсокартонные конструкции любой сложности быстро, качественно и недорого", также занимается шпаклевкой, однако работу выполняет некачественно (нам долго переделывали его ляпы), бесконечно берет авансы и ... потом пропадает навсегда (номер телефона изменил, по месту прописки не проживает, начатую работу так и не окончил, деньги взятые не вернул). То есть занимается откровенно кидаловом. На форуме дает каждый раз новое объявление под разными никами, например: kpoko, klasika., Ministr и многие другие ники. Бесстыдно лжет, обещая закончить свою работу, говорит о том, что имеет свидетельство ИП и т.д. Однако, как выяснилось в последствие, он официально объявлен банкротом. К сожалению, не заключив договор, привлечь к ответственности этого человека (как и других недобросовестных мастеров) не представляется возможным. Будьте осторожны, и не ведитесь на обещания!
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
со всех 3 профилей действительно подаются одинаковые объявления. причем куча дубликатов. модераторам раздела Услуги неплохо было бы взять это на заметку...
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
а) Расстояния между стропил доходят до 1.8м, а нужно 60см Тут расчет надо, не обязательно 60 см между стропилами должно быть. Тут все зависит, от кровельного материала, сечения стропил и т.д. нам один из них делал кладку (Анатолий) с двумя другими хлопцами, косяки были конечно, но не критично.
|
|
|
|
6638599
|
|
|
Almighty
|
Вот визитка "мастера на все руки",нашли на форуме (mormon).Будьте осторожны!Любимая фраза(А вам это надо?)
+1 будьте бдительны
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Что-то не нашел белого списка?
|
|
|
|
|
|
|
|
Елена Владимировна Я.
Новенький
|
Внимание, мошенник! Будьте осторожны! Берет деньги за работу, которую или вообще не делает, или же начинает, чтобы клиента не потерять (день-два), а потом пропадает. Качество - хуже некуда. Если будут желающие - более подробно распишу схему развода. Имеет большое количество отрицательных отзывов в черном списке недобросовестных мастеров. Меняет аккаунты с минусами в репутации (последний был forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=43773). Антонович Сергей, 24 года. Номер телефона: 8683991 В данный момент его профиль: forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=81071
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Внимание, мошенник! Будьте осторожны! Берет деньги за работу, которую или вообще не делает, или же начинает, чтобы клиента не потерять (день-два), а потом пропадает. Качество - хуже некуда. Если будут желающие - более подробно распишу схему развода. Имеет большое количество отрицательных отзывов в черном списке недобросовестных мастеров. Меняет аккаунты с минусами в репутации (последний был forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=43773). Антонович Сергей, 24 года. Номер телефона: 8683991 В данный момент его профиль: forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=81071
А что значит? Если будут желающие - более подробно распишу схему развода Если уж сказал "А", говори и "Б".
|
|
|
|
|
|
|
|