Katena_V
|
девочки, честно, проще написать, у кого из врачей мы не были. за 9 месяцев мучения мы посетили кучу офтальмологов. но гной у нас так чтобы полностью не проходил ни на 1 день. слеза не стояла. пробы мы не делали. скажу честно, если смущает, то лучше консультироваться у врачей в областной больнице (особенно замечательный доктор и очень приятный человек -Логош М.В.), а не в поликлиниках. почему-то в поликлиниках считают, что если капают капельку и ребенок как бы глотает, то канал проходим. но есть еще частичная непроходимость. у нас была какая-то пленочка что ли. т.е. вроде бы и проходим, но не до конца... по телефонам не подскажу, ничего не сохранено...
|
|
|
|
|
|
|
LITUVA
|
Сделали сегодня промывание, вынесли мою дочу еще спящую, на руках она еще пару мин поспала в палате и очнулась, еще немного как пьяная смотрела на мир вокруг, но полчаса после операции вынесла стойко, пыталась поплакать и показать свое недовольство в связи с тем , что кушкать не дают, но мы это быстро улаживали. А других деток кричащими в палату приносили, даже орущими и не понятно от голода или от какой-то боли в глазиках. Доктор потом принес всем эпикриз, сказал раствором левомицитина капать, но вот муж объездил пару оптек, сказали, что делают в аптеке на девятовке и по РЕЦЕПТУ. (какого ж тогда дохтор нам рецепт не выписал) Пришлось поднимать знакомых и узнавать, чем еще капать можно. по глазику даже и не заметно, что что0-то делали, ни фингалов, ни покраснений. Доча ведет себя как и обычно, правдо к груди чаще рвется( пятичасовой перерыв дает о себе знать), а так улыбается , играет и все такое. Сегодня было много деток, начинали делать с самых младшеньких по возрастанию - так что "кто быстрее к 202 кабинету придет" сегодня не прошло. Мы были где-то в 8.15 и четвертые. Под 202 еще взрослые сидят, но сначала оформляют деток. Потом в приемный покой отправляют, там тоже оформляют, только в карточку побольше), и по коридорам с какой-то женщиной отправляют до 2 корпуса. В палате мы были к 9, до 10 где-то ждали, детки конечно намучались без еды, мы все их вдруг стали укачивать где-то пол 10го , и первых понесли на операцию спящими. Правда моя к своему часу уже проснулась. Пап нам сказали не пустят в отделение, типа они могут в гардеробе посидеть, но можно сдать одежку, взять халат и тоже им сидеть под операционным блоком. Но по сути, их все равно в палату, где вы не пустят, и помочь вам будет некому(напр, реб на руках поносить). Мы своего папу домой отправили, вызвала его, когда уже на процедуру понесли(благо недалеко живем)
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
вот и нам сегодня сделали зондирование. очень переживала насчет наркоза,но анестезиолог сказала,что главное анализы в норме, остальное не суть важно. как ни странно, малюпас мой почти не возмущался. до операции всё проспал  а после немного пожаловался, но пустышка и погремушка были очень кстати. сегодня и еще неделю нам говорили капать вигамокс, тут вот про левомицетин писали,а еще слышала про сульфацил. есть вообще разница что закапывать?
|
|
|
|
|
|
|
ОлЮшК@
|
егодня и еще неделю нам говорили капать вигамокс, тут вот про левомицетин писали,а еще слышала про сульфацил. есть вообще разница что закапывать? нам говорили капать то, что осталось дома. Если покупать, то тобрекс или вигамокс.
|
|
|
|
|
|
|
vaspetka
Новенький
|
девочки подскажите телефон записи в областной в личку
|
|
|
|
|
|
|
LITUVA
|
я не доктор, но вроде антибиотики разн групп бывают, как гентамицин и левомецитин, поэтому может и есть разница, хотя... "что осталось дома": вчера вроде в программе видела, что глазные капли не больше месяца хранятся, на наших что купили(не помню какие) написано после вскрытия хранитьмесяц 433497 это тел рег-ры обл пол-ки, вроде здесь и записывают
|
|
|
|
|
|
|
mi-mi=)
|
Девочки подскажите пожалуйста.Ребенку почти3 месяца,слезится глазик,но гноя нет.Были у окулиста,поставила диагноз-дактриоцистит.Сказала делать массаж и покапать капельки.Сказала купить любые для новорожденных,а в аптеке говорят,что нужно конкретное название,так они новорожденным не дают.Врач дала брошюру про это заболевание,там рекомендуют вигамокс,но в аптеке мне сказали сто это сильный антибиотик  ,который применяется в случаях с гноем.Теперь не знаю,что покупать,чем прокапать? 
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
eXotica, мы капали левомицетин и тобрекс.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а тобрекс малышам не бесплатно?
|
|
|
|
|
|
|
Patrikeevna
|
а тобрекс малышам не бесплатно? мы покупали. стоит 50 000 тобрекс.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а тобрекс малышам не бесплатно? мы покупали. стоит 50 000 тобрекс. т.е. бесплатно его не выписывают? зы. тут просто знакомой педиатр сказала покупать (ре 2 недели), а при этом про массаж даже ни слова не сказала..... это не обязательно? я как тему читала - так вроде массаж просто необходимо делать почаще...
|
|
|
|
|
|
|
Patrikeevna
|
девчата, насколько эффективен этот массаж слёзного канала? он делает канал проходимым? для чего вообще он? только для того, чтобы гной вышел? я уже неделю, как мну эти маленькие глазёнки, капаю тобрекс (врач в ДП почему-то сказала капать неделю, а написано, что можно только 4 дня). эффект только в том, что гной вылазит в много меньшем количестве, чем в начале.
|
|
|
|
|
|
|
ОлЮшК@
|
я не доктор, но вроде антибиотики разн групп бывают, как гентамицин и левомецитин, поэтому может и есть разница, хотя... "что осталось дома": вчера вроде в программе видела, что глазные капли не больше месяца хранятся, на наших что купили(не помню какие) написано после вскрытия хранитьмесяц мы перед зондированием за несколько дней капали чтобы гной убрать(т.к. гноился глазик постоянно), потому вопрос о сроке годности не стоял.
|
|
|
|
|
|
|
mi-mi=)
|
eXotica, мы капали левомицетин и тобрекс.
Левомицетин капала раньше,эффекта не было. 
|
|
|
|
|
|
|
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
я как тему читала - так вроде массаж просто необходимо делать почаще... Соглашусь, массаж нужно делать почаще. Бывает слезный канал не полностью закрыт и многим именно массаж и капли помогают избежать зондирования...У нас так было.. Я постоянно делала массаж и периодически меняла капли( от простых по эффективности к более сильным) и в один прекрасный день пробила канал( на фоне Вигамокса). Не знаю, что сработало: либо я настолько верила в массаж либо боялась зондирования.. Кстати пробила я на 2-ом месяце.
|
|
|
|
 Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
|
|
|
Patrikeevna
|
Соглашусь, массаж нужно делать почаще. Поначалу я делала до 10и раз в день, а-то и чаще. На приёме же окулист сказала 3 раза хватит. Ноя всё равно делаю больше, всё же так гной убирается. Добавлено: 07 Март 2013, 20:08:04 miLady_m™, а сколько времени понадобилось, чтобы добиться такого результата? Массаж делали каждый день без перерыва?
|
|
|
|
|
|
|
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
miLady_m™, а сколько времени понадобилось, чтобы добиться такого результата? Массаж делали каждый день без перерыва? Каждый день, 3-4 раза в день, без перерыва с недельного возраста. К двум месяцам я добилась своего...
|
|
|
|
 Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
|
|
|
Patrikeevna
|
Значит будем бороться, miLady_m™. Доче через 10 дней 2 месяца, но симптомы начались неделю назад 
|
|
|
|
|
|
|
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
Patrikeevna, змагайтесь обязательно! Только Ваше терпение и желание. У Вас есть еще время! Удачи Вам и малышке!
|
|
|
|
|
|
|
|
Святославка
Новенький
|
Здравствуйте! Девочки, подскажите...Малышке 4 месяца, где-то с 1.5 мес. начал гноиться глазик, окулист определила дакриоцистит. Ничего не помогало, записались на зондирование, идти завтра, но глазик гноится перестал недели 2 назад, да и слезки не видно. Окулист говорит все равно идти, а мне как-то не очень хочется, может все-таки еще подождать, а вдруг прошло?
|
|
|
|
|
|
|
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
Святославка, я бы на Вашем месте не пошла, по крайней мере пока... Понаблюдайте еще за глазиком.Если не будет гноя, слеза не скапливается, то может все у Вас хорошо? 
|
|
|
|
|
|
|
Святославка
Новенький
|
Спасибо! наверно все-таки не пойду...жалко ее как-то, время еще записаться будет если что... 
|
|
|
|
|
|
|
Anchous
|
У нас прошло к 10 месяцам. Я очень была против зондирования. Массажировала, капала и молилась. Всё обошлось. Правда терпение меня уже начало покидать...
|
|
|
|
|
|
|
Patrikeevna
|
Девочки, мы, кажется победили эту напасть! Глазик, который хуже всего гноился, прошёл совсем  , второй немного периодически слезится, но уже незначительно.
|
|
|
|
|
|
|
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
Девочки, мы, кажется победили эту напасть! Глазик, который хуже всего гноился, прошёл совсем Patrikeevna, Вы просто молодец! Я верила, что все у Вас будет хорошо! 
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Девочки, во внутреннем уголке уголке глаза скапливается беленкое что то? Это и есть гной? Его вообще не должно быть? Когда слезка стоит к чему это может привести?
|
|
|
|
|
|
|
Patrikeevna
|
Девочки, миленькие, рано, видимо я обрадовалась. Не могу поверить: вчера на пустом месте из одного из глазиков снова гной  . И это после приблизительно трёх, а тои больше недель благополучия. Ээх, как же я жалею, что не продолжала для профилактики продолжать делать массажик, может быть ничего бы снова и не началось... столько времени упустила. Через недельку доче 3 месяца, везде пишут, что если к этому возрасту не пройдёт, то всё - зондирование. На всякий случай начала делать массажик через плач малышки  Добавлено: 13 Апрель 2013, 12:04:53 *Romashka*, если слёзка стоит, то это получается и есть непроходимость. В норме слёзка должна стекать обратно по слёзному каналу.
|
|
|
|
|
|
|
Дракоша
|
Девочки, подскажите. Когда у ваших деток после зондирования наступило улучшение? Нам вчера сделали зондирование, а сегодня глазик все еще гноится, не смотря на то, что мы его капаем.
|
|
|
|
|
|
|
irusik-vitya
Новенький
|
Девочки, подскажите пожалуйста, что значит непроходимость слезы  Моему малышу 1,1, но я никогда не обращала внимания на его глазик, т.к. он не беспокоил, после рождения он начал слезиться и нам прописали Тобрекс, прокапали пару раз и все нормально. но вот ближе к годику малыш простывал часто, то на зубки был насморк, я все думала может из-за этого слеза, она то стоит в глазике, то стекает. Но сейчас не простывший и слеза так и есть, а я начиталась про зондирование и мне стало страшно. Расскажите пожалуйста, какие анализы нужно сдавать перед зондированием, в больницу нужно ложиться  Собираюсь показать врачу, но у нас нет детского окулиста, поэтому пойдем просто к окулисту.
|
|
|
|
|
|
|
|